Каразюм
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.1140 27 Июня 18, 10:31
arkhnchul, аэрогриль прикольное решение.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.1141 30 Июня 18, 14:48
arkhnchul, аэрогриль прикольное решение.ZubTech, 27 Июня 18, 10:31
карамелизую в аэрогриле, на криво-косо сляпанном поддончике из пищевой фольги,arkhnchul, 27 Июня 18, 04:44Сделал поддончики из железной сетки.Карамелизую,сушу солод,осахариваю и запекают хлебца для кваса.
Кримсон
Студент
Казань
12 5
Отв.1142 04 Июля 18, 22:04
Всем приветы. Сделал по рецепту:на 2л 50% СЭМа 50гр карамелизированного черного изюму, 3 гвоздики (без ножек), 1см палочки корицы, затем глаз зацепил коробочки кардамона на полке, сунул одну, предварительно раздавив слегка, столовая ложка меду цветочного, для умягчения вкуса. Всё стояло две недели под крышкой ВАКС. Цвет, я бы коньячным не назвал, скорее темно-темно фиолетовый. Вкус и аромат очень порадовали даже без отдыха, СЭМ пропал,кардамон однозначно вписался. Жене напиток понравился даже теплый и 50%ный. Надеюсь, что после отдыха станет еще гармоничнее. Автору огромное спасибо, рецепт на вооружение.
yevlakh
Новичок
Киев
4 1
Отв.1143 07 Июля 18, 15:28
Beta2500мл-40%Изюм-10гр.Корица-1.75грГвоздика-6штСахар-15гр.ZubTech, 09 Июля 15, 15:27Это какой-то недорецепт. Изюма очень мало, нужно минимум 50гр на поллитра, я кладу 300гр на 2л. Изюм должен быть вкусным! Настаивать нужно от 2х недель.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.1144 07 Июля 18, 15:47, через 19 мин
нужно минимум 50гр на поллитра, я кладу 300гр на 2лyevlakh, 07 Июля 18, 15:28чот дофига. Это разве что если не карамелизовать столько можно кинуть и так долго настаивать.
Сделал поддончики из железной сетки.Карамелизую,сушу солод,осахариваю и запекают хлебца для кваса.Видалый, 30 Июня 18, 14:48да, удобная штука) я сухари в сите нержовом так же сушу.
Ромaха
Студент
Великий Новгород
28 3
Отв.1145 13 Июля 18, 15:11
Уже пол года делаю с сухофруктов настойки, правда только сегодня прочитал эту тему с карамелизацией, мой рецепт намного проще из за большого объёма, разливаю по 3л банкам 40—45 градусную по 2,5 л добавляю 100 грам изюма и 100 грам на выбор любого другого сухофрукта, корицу 1 гр и кориандра на кончике ножа, 5 гр толченого грецкого ореха,на месяц убираю в подвал, первую неделю встряхиваю банки. Все настойки приятные на вкус и каждая оригинальна по своему, минимум времени на приготовление.
AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67
Отв.1146 13 Июля 18, 15:31, через 21 мин
Отличный напиток. Сделал по рецепту: на 3л 42% СЭМа 50гр карамелизированного черного изюму, 1 гвоздика, четверть палочки корицы, столовая ложка сахара без горки. Выдержка 2-3 недели, отличный цвет, вкус, запах, с друзьями мигом угомонили 3 литра на застолье, отзывы только положительные . Огромное спасибо автору за рецепт.
ekosyakin
Студент
с. Косулино, Свердл. обл.
40 8
Отв.1147 22 Авг. 18, 22:04
Спасибо за рецепт.
Это мой первый опыт настойки на собственном самогоне.
Сделал 2 литра настойки по классическому рецепту, правда, убавил гвоздику, положил всего 4 шт.
Стоит по вакуумом (крышка вакс), пока 3-ое суток, сегодня чуток попробовал, вкус впечатляет, в аромате пока преобладает корица.
Посмотрим, что будет происходить дальше. По теории под вакуумом экстракция происходит быстрее.
Это мой первый опыт настойки на собственном самогоне.
Сделал 2 литра настойки по классическому рецепту, правда, убавил гвоздику, положил всего 4 шт.
Стоит по вакуумом (крышка вакс), пока 3-ое суток, сегодня чуток попробовал, вкус впечатляет, в аромате пока преобладает корица.
Посмотрим, что будет происходить дальше. По теории под вакуумом экстракция происходит быстрее.
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.1148 23 Авг. 18, 17:49
ekosyakin, Так корицу или все-таки гвоздику?))
ekosyakin
Студент
с. Косулино, Свердл. обл.
40 8
Отв.1149 23 Авг. 18, 21:28
fomich75, таки да был пьян
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8
Отв.1150 14 Сент. 18, 20:36
Настойка шикарная, сделал на пробу литрушку, буду теперь ставить треху. Понравилась даже жене, однозначно в рецептник. Автору долгих лет и богатырского здоровья!!!
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.1151 15 Сент. 18, 14:02
samopal, по какому рецепту делал? На чем (дист или ректификат)? Напиши подробнее если можно...
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8
Отв.1152 15 Сент. 18, 15:38
Делал на сахарном листе, 40%, рецепт с первой страницы бета 2, который. Все в цвет. Изюм тупо жарил на сковородке, потихоньку, переворачивая, дабы не обуглился. Брал изюм в пятерке. Только смотрел, что б добавок не было, изюм без костей, белый с черным пополам, один хрен жарить, чего перебирать. Буду треху делать, как раз брагулька догуливает, сырца сварю, перегоню на лист, и в дело. Ректом пока не занимаюсь, да и ни к чему он мне. Дист из сахарной браги (инверт), наше все.
Добавлено через 2мин.:
Дистиллят, не лист, прошу пардону, с телефона печатал.
Добавлено через 2мин.:
Дистиллят, не лист, прошу пардону, с телефона печатал.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.1153 15 Сент. 18, 15:41, через 4 мин
samopal, целкость потеря что ли, мимо буквы д, попадаешь в л. :-)
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.1154 15 Сент. 18, 16:02, через 22 мин
samopal,
Последний Крайний раз настаивал под вакуумом. Был приятно удивлен улучшением вкуса.
Настойка шикарная, сделал на пробу литрушку, буду теперь ставить треху.samopal, 14 Сент. 18, 20:36Каразюм делаю уже года три.
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8
Отв.1155 15 Сент. 18, 19:25
Друган сейчас десятку "Реахим" приволок. Жена говорит мой, и нехрен там с орехами мучиться😁. Шутит наверное. Рецепт действительно прост и вкусен.
Добавлено через 22дн. 12ч. 22мин.:
В общем, все кого угощал, оценили рецепт. Пробовал финку, так же с первой страницы, тоже очень понравилось. Жарить финики, мученье, то еще, но оно того стоит.
Добавлено через 22дн. 12ч. 22мин.:
В общем, все кого угощал, оценили рецепт. Пробовал финку, так же с первой страницы, тоже очень понравилось. Жарить финики, мученье, то еще, но оно того стоит.
Slava82
Новичок
Благовещенск
3 3
Отв.1156 13 Окт. 18, 07:09
Жарить финики, мученье, то еще, но оно того стоит.samopal, 15 Сент. 18, 19:25А зачем их жарить? Микроволновка хорошо с этим справляется!
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8
Отв.1157 13 Окт. 18, 20:49
Не пробовал в микроволновке, да и в начале темы проскакивало, что волновка финики не карамелизует, потому и не пробовал. Спасибо за идею, попробую.
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.1158 03 Нояб. 18, 21:25
Делал по рецепту beta2. Вместо гвоздики добавил можжевельник плюсом перегородки грецкого ореха. После настоя выдержал в 5 литровой бочке 40 дней.
Напиток достоин внимания. Хочется пить не закусывая. Единственный минус быстро кончился.
Напиток достоин внимания. Хочется пить не закусывая. Единственный минус быстро кончился.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1159 03 Нояб. 18, 22:24, через 59 мин
Микроволновка хорошо с этим справляется!Slava82, 13 Окт. 18, 07:09Гуд, надо попробовать