"Брусничка" Была в собственном соку с сахаром, не вареная. 1,5 л ягод и еще отдельно 0,5 чисто сока. Все из одной банки, подозреваю. Все это стояло и мешалось в холодильнике😉, слил это дело в треху, долил до горлышка 90% Сэмом, добавил с горкой 3 столовых ложки фруктозы, постояло у батареи 3 суток. Отцедил, отжал, через диски фильтранул, и фсее.
Добавлено через 3мин.:
carrier_7291, да верю, насчет помощников. Но блин загадка. Ладно вкус уехал, бывает и часто, но градус. Может чисто на вкус не чувствуется, не знаю. Ну, что сказать, сочувствую коллега.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.1202 05 Марта 19, 22:11 (через 8 мин)
samopal, да может и не уехал, никто же не проверял. Но вкус сильно потерялся
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.1203 07 Марта 19, 14:39
Всем привет.
да может и не уехалcarrier_7291, 05 Марта 19, 22:11
Коллега carrier_7291, ты описал интересный случай. Решить вопрос по % содержанию алкоголя в указанной тобой бутылке можно экспериментальным путём: 1. Достаёшь бутылку, из которой ты отпил рюмку, и не торопясь, весь разочарованный, пьёшь рюмку за рюмкой, постепенно разочаровываясь всё больше. Через 15 минут точно будешь знать, есть там нужные % или нет. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков. 2. То же самое,только без разочарования.Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
А аромат мог и уйти. В Своде Ллойда до сих пор есть формулировка "От неизбежных на море случайностей". В нашем деле случайностей не меньше. И объяснить их может только Будда. А ему, сам понимаешь всё по барабану. В нирване он.Каразюм. Настойки. Рецепты напитков. Ему хорошо. Всем успехов.
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8
Отв.1204 07 Марта 19, 16:19
Точные, надо пробовать😉
татарин1965
Новичок
Уфа
9
Отв.1205 19 Мая 19, 16:08
сделал по навеске.будем ждать
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8
Отв.1206 19 Мая 19, 17:58
Половину гвоздики убрал, вкус вроде помягче стал, хотя и по навеске отменный. Замечательный рецепт, все потребляют с удовольствием
limon
Доцент
Липецк
1K 952
Отв.1207 19 Мая 19, 20:16
Попробуйте без гвоздики. На 3л. 40% основы - 30гр. чёрного изюма, 3гр. корицы и 3 гр. можжевеловой ягоды(около 40 шт. Мелкая, d2-d4mm). Настаивать от 1 недели под вакуумной крышкой. Можно и без нее, но подольше. Я в этом году перешёл на этот рецепт, раньше клал 3шт. гвоздики. Всем ничего, а мне надоела.
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8
Отв.1208 19 Мая 19, 20:26 (через 10 мин)
Можжевельник настаиваю отдельно, концентрат делаю. В каразюм попробовать конечно можно, но сразу треху не рискну. Вкус на любителя, но в принципе вкупе с остальными ингридиентами должно получиться очень интересно. Я кстати фруктозы немножко больше кладу, чем в оригинале. Следующую закладку кину можжевельника, спасибо коллега.
limon
Доцент
Липецк
1K 952
Отв.1209 19 Мая 19, 20:54 (через 28 мин)
Я отказался от добавления сахара, фруктозы. От сладкого алкоголя потом голова болит. Сладости и в изюме хватает.
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90
Отв.1210 08 Авг. 19, 10:37
Всем привет! Начав с рецепта ТС, постепенно пришел к следующему составу на 1 литр сортировки: Черный изюм - 25 грамм карамелизуется Гвоздика - 3 штучки Дубовые кубики сильной обжарки - 3 грамма Сахар - 2 грамма Все настаивается 2 недели с ежедневным бултыханием. В результате нечто среднее между коньяком и виски. Откуда вискарные ноты без зерна - не знаю. При хранении около года, вкус практически не тускнеет. Один из самых любимых мною напитков для смакования
Пробовал под вакуумной крышкой вакс. Не понравилось. Как-то грубее и жещще получается. И вообще, все настойки для питья делаю без вакуума, видимо растаоренный кислород участвует в процессе. Под ваксом настаиваю то, что перегонять на ароматный спирт - получается быстрее - 1-2 суток Термическое не пробовал
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1213 08 Авг. 19, 10:56 (через 4 мин)
видимо растаоренный кислород участвует в процессе.Зингельшухер, 08 Авг. 19, 10:53
Зингельшухер, ну, это для выдержки на дубе кислород может участвовать, я фруктово/ягодные настойки все под ВАКС крышками делаю.
все настойки для питья делаю без вакуума,Зингельшухер, 08 Авг. 19, 10:53
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90
Отв.1214 08 Авг. 19, 11:00 (через 5 мин)
Хреновуху и перцовку под ваксом также не понравилось, хотя там дуба нет. Ягодные не проблвал под ваксом
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275
Отв.1215 08 Авг. 19, 11:02 (через 2 мин)
Откуда вискарные ноты без зерна - не знаю.Зингельшухер, 08 Авг. 19, 10:37
Под вискарными нотами вы, вероятно, понимаете сивуху с изоспиртами? Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90
Отв.1216 08 Авг. 19, 11:08 (через 6 мин)
Pioneer.a, под вискарными нотами понимаю зерново-солодовый аромат и вкус. Понимаю, что их там не может быть, но чувствую. Может самовнушение)) Настойки делаю на сахарном ректификате
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1217 08 Авг. 19, 11:11 (через 4 мин)
Пробовал под вакуумной крышкой вакс. Не понравилось. Как-то грубее и жещще получается. И вообще, все настойки для питья делаю без вакуума, видимо растаоренный кислород участвует в процессе.Зингельшухер, 08 Авг. 19, 10:53
Зингельшухер, мне кажется что вакуум в этом процессе, для экстракции веществ из дуба, следует сочетать с воздействием кислорода, для этого периодически "стравливать" вакуум (воздух запускать) и потряхивать, с открытой крышкой, или аквариумным компрессором пользоваться.
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90
Отв.1218 08 Авг. 19, 11:13 (через 3 мин)
Зингельшухер, мне кажется что вакуум в этом процессе, для экстракции веществ из дуба, следует сочетать с воздействием кислорода, для этого периодически "стравливать" вакуум (воздух запускать) и потряхивать, с открытой крышкой, или аквариумным компрессором пользоваться.vano11, 08 Авг. 19, 11:11
Согласен
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.1219 08 Авг. 19, 12:11 (через 58 мин)
Начав с рецепта ТС, постепенно пришел к следующему составу на 1 литр сортировки:Зингельшухер, 08 Авг. 19, 10:37
Сахарный дистилят 42-43 градуса крепости три месяца настаиваю на подготовленых дубовых щепках. Затем добавляю карамелизированный изюм. На один литр 5-6 изюминок. Настаивается месяц и становится вполне приличным напитком. Пробовал настаивать до года и больше - ИМХО, становится только лучше. Вискарные нотки проявляются однозначно.