есть темаПтиц, 04 Марта 17, 09:43а я тут причем? мне, как раз в нем все гармонично и, остальное, уже не впихуемо
Каразюм
вПитереПить
Магистр
Н...
263 75
Отв.1020 04 Марта 17, 18:39
stumin
Бакалавр
Иркутск
52 63
Отв.1021 07 Марта 17, 19:02
брянский, корицу тоже не люблю... а сколько вы сахара на литр ложите ?
Werewolf53
Студент
Velikiy Novgorod
20 2
Отв.1022 07 Марта 17, 20:10
а сколько вы сахара на литр ложите ?stumin, 07 Марта 17, 19:02Да не кладите вы сахар ВООБЩЕ ,20гр. изюма на литр,с уменьшением изюма ,можно подумать о сахаре....
Santehnik
Новичок
Нижний Новгород
5 1
Отв.1023 11 Марта 17, 08:46
Госпада, делал ли кто нибудь каразюм эдак 24-28 градусов? ( условно нахозем его женский), если ли какие то особенности в навеске?
Поделитесь опытом
Добавлено через 8мин.:
Как результат? отпишись пжлст
Поделитесь опытом
Добавлено через 8мин.:
ПС. Кстати, вопрос. Хочу сделать каразюм 30% для своей половины. Как лучше сделать: разбулыжить водой 40%-ный(по-моему не очень будет) или поставить настаиваться 30%-ный? Получиться ли хорошо настояться в 30%-м сэме?Bernder, 01 Нояб. 16, 12:51
Как результат? отпишись пжлст
вПитереПить
Магистр
Н...
263 75
Отв.1024 12 Марта 17, 20:14
делал 20% и 18%, навеску увеличиваешь и отдых по-больше
Santehnik
Новичок
Нижний Новгород
5 1
Отв.1025 12 Марта 17, 23:05
делал 20% и 18%, навеску увеличиваешь и отдых по-большевПитереПить, 12 Марта 17, 20:14И как результат?
а от оригинального рецепта, увеличение навески сколько в процентах/граммах?
вПитереПить
Магистр
Н...
263 75
Отв.1026 13 Марта 17, 18:24
только опыт, сын ошибок трудных, даст тебе исчерпывающий ответ. А так, добавь изюма, сахар/сироп, всегда успеешь
Santehnik
Новичок
Нижний Новгород
5 1
Отв.1027 26 Марта 17, 08:22
вПитереПить Это лучший совет за последние 20 лет
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.1028 30 Марта 17, 14:07
а сколько вы сахара на литр ложите ?stumin, 07 Марта 17, 19:02А зачем это делать? А? Чтоб после сахара "чайник" болел? Тапки в сторону, всё ИМХО.)
вПитереПить
Магистр
Н...
263 75
Отв.1029 31 Марта 17, 21:19
на литр ложите ?stumin, 07 Марта 17, 19:02кладЁте
Solo4
Студент
Москва
29 4
Отв.1030 04 Апр. 17, 16:22
Сделал Каразюм на основе рецепта базового рецепта (на первой странице) и даже уменьшив навеску корицы и гвоздики
на 3 литра положил 1 палочку корицы - 2.3 г и 6 гвоздик.
Результат отвратительный, корица забила весь вкус,
хотя цвет и консистенция приятные.
Вот теперь думаю как лучше поступить: перегнать на простом аппарате или поставить еще 3 литра, но только на изюме без специй, и попробовать купажировать.
Что посоветуете?
на 3 литра положил 1 палочку корицы - 2.3 г и 6 гвоздик.
Результат отвратительный, корица забила весь вкус,
хотя цвет и консистенция приятные.
Вот теперь думаю как лучше поступить: перегнать на простом аппарате или поставить еще 3 литра, но только на изюме без специй, и попробовать купажировать.
Что посоветуете?
Отв.1031 04 Апр. 17, 18:01
Зачем перегонять? Разбавляй каразюмом без корицы...
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.1032 05 Апр. 17, 17:04
Результат отвратительный, корица забила весь вкус,Да, у меня так же было. Но по ощущениям, там лишняя гвоздика и не переборщить с корицей.
хотя цвет и консистенция приятные.Solo4, 04 Апр. 17, 16:22
Santehnik
Новичок
Нижний Новгород
5 1
Отв.1033 09 Апр. 17, 12:47
Результат отвратительный, корица забила весь вкус,
хотя цвет и консистенция приятные.Solo4, 04 Апр. 17, 16:22
Вот и мне так показалось, и я новую партию поставил, и через неделю решил вынуть корицу, сегодня как раз подошел срок 2 недели, как настаивал, так по вкусу получилась какая то хрень совсем, не насыщенная..... вкусами
как поправить? добавить сейчас корицы? или корицы и изюма и отправить "настаиваться" далее?
Отв.1034 09 Апр. 17, 16:51
С корицей осторожней!
С ней так: чуть мало и сразу бац! Перебор!
С ней так: чуть мало и сразу бац! Перебор!
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.1035 18 Апр. 17, 04:39
Поставил вчера свой первый каразюм. К рецепту добавил ст. ложку вымоченных дубовых чипсов, уменьшил корицу,гвоздику 3 шт. положил, сахара 1 ст. ложку. Сэм -3 литра зернового 45% после фильтра-кувшина. О результате отпишусь.
Cifang
Студент
Москва
18 2
Отв.1036 18 Апр. 17, 23:12
Сегодня розлил по бутылкам первый каразюм, цвет обалденный, запах пряный мускатный, пусть пару недель отдохнет , по рецепту следующее 3 литра сахарного самогона 41%
Дубовые чипсы 12 г. Средней обжарки.
Изюм джамбо(черный заизюмленный виноград , сухой не липкий) 45 г.
Мускатный орех 0.5 г.
Корица молотая 1г.
Кориандр цельный 1 чайная ложка без горки.
Гваздика 1 штука.
Настаивал 20 дней.
Дубовые чипсы 12 г. Средней обжарки.
Изюм джамбо(черный заизюмленный виноград , сухой не липкий) 45 г.
Мускатный орех 0.5 г.
Корица молотая 1г.
Кориандр цельный 1 чайная ложка без горки.
Гваздика 1 штука.
Настаивал 20 дней.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.1037 26 Апр. 17, 06:53
Продолжаю.
Через 3 дня настойку слил через сито, навеску выбросил и добавил снова только горсть карамелизированного изюма.Поставил ещё на 4 дня. Потом отфильтровал через ватный диск и поставил в стекле на отдых.Но перед этим естесственно стопочку лизнул..Обалденно!
Отпишусь после дегустации, как отдохнёт.
Добавлено через 7дн. 4ч. 56мин.:
Итог. Напиток отличный, всем кому давал пробовать ( около 12 человек) понравился! Буду ставить ещё, спасибо за рецепт.
Через 3 дня настойку слил через сито, навеску выбросил и добавил снова только горсть карамелизированного изюма.Поставил ещё на 4 дня. Потом отфильтровал через ватный диск и поставил в стекле на отдых.Но перед этим естесственно стопочку лизнул..Обалденно!
Отпишусь после дегустации, как отдохнёт.
Добавлено через 7дн. 4ч. 56мин.:
Итог. Напиток отличный, всем кому давал пробовать ( около 12 человек) понравился! Буду ставить ещё, спасибо за рецепт.
Solo4
Студент
Москва
29 4
Отв.1038 11 Мая 17, 09:15
А у меня в итоге опыт неудачный.
Приемлемым по коричному запаху и вкусу оказался вариант 3 к 1 где 1 часть с корицей.
Дал отстояться недельку, попробовал. Результат совсем не утешительный, ни вкуса ни букета. Корица совсем не так сильно ощущается, но осталась какая то жесткость, нет округлости и мягкости, нет питкости.
Смешал с неудачным пшеничным самогоном (взял слишком много хвостов) и все перегнал на насадочной колонне с укреплением до 93 град.
Сделал Каразюм на основе рецепта базового рецепта (на первой странице) и даже уменьшив навеску корицы и гвоздикиСделал еще 3 литра но уже только с изюмом, без специй. Попробовал купажировать.
на 3 литра положил 1 палочку корицы - 2.3 г и 6 гвоздик.
Результат отвратительный, корица забила весь вкус,
хотя цвет и консистенция приятные.
Приемлемым по коричному запаху и вкусу оказался вариант 3 к 1 где 1 часть с корицей.
Дал отстояться недельку, попробовал. Результат совсем не утешительный, ни вкуса ни букета. Корица совсем не так сильно ощущается, но осталась какая то жесткость, нет округлости и мягкости, нет питкости.
Смешал с неудачным пшеничным самогоном (взял слишком много хвостов) и все перегнал на насадочной колонне с укреплением до 93 град.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 987
Отв.1039 20 Мая 17, 09:24
Сделал каразюм по рецепту:
На 3 литра 45% зернового дистиллята положил 55 грам жаренного изюма, 3 гвоздики, и палочку корицы длинной 4 см и чайную ложку без горки фруктозы.
Отстояла 8 дней, не удержался, решил попробовать.
Цвет отличный, запах обалденный, а как начал пробовать, не понравилось.
Корица забила весь вкус.
Решил достать палочки корицы, отлить по литру с каждой банки, и добавить чистым дистиллятом.
Как вы думаете, это что то даст?
Или есть другой способ исправить вкус?
Я уже на будущее порезал раскрытую палочку корицы на стружку, толщиной со спичку, чтоб добавлять чуть чуть.
Представляю что как бы пёрло корицей, еслиб она постояла месяц или пол года.
На 3 литра 45% зернового дистиллята положил 55 грам жаренного изюма, 3 гвоздики, и палочку корицы длинной 4 см и чайную ложку без горки фруктозы.
Отстояла 8 дней, не удержался, решил попробовать.
Цвет отличный, запах обалденный, а как начал пробовать, не понравилось.
Корица забила весь вкус.
Решил достать палочки корицы, отлить по литру с каждой банки, и добавить чистым дистиллятом.
Как вы думаете, это что то даст?
Или есть другой способ исправить вкус?
Я уже на будущее порезал раскрытую палочку корицы на стружку, толщиной со спичку, чтоб добавлять чуть чуть.
Представляю что как бы пёрло корицей, еслиб она постояла месяц или пол года.