я так понял на медяхе перегоняют всякие фруктово-зерновыеusa, 19 Янв. 18, 19:40Ты перепутал с медным аламбиком. А насадка,что стальная,что медная выполняет одну и ту же функцию. Только медная,предполагают что, адсорбирует на себя толи серу, то ли соединения серы.
Тюмень Окресности Есть кто?
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15

Отв.1980 19 Янв. 18, 20:14
usa
Бакалавр
Тюмень
91 3

Отв.1981 19 Янв. 18, 23:24
Только медная,предполагают что, адсорбирует на себя толи серу, то ли соединения серы.ДокторСэм, 19 Янв. 18, 20:14
у меня по химии пятерка была не помню чтоб в сахаре была сера, почему и спрашиваю. А вот в зерновых вроде есть не зря всякие коньяки и вискари на медных аламбиках делали.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

usa, а когда в широком доступе появилась н/ж сплавы?? но, польза доказана медная...
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15

usa, Про насадки очень много инфы везде. Но я точно знаю, что стальную, что медную используют при производстве любого дистиллята. Основная функция у них совсем другая, чем у аламбика.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

у меня по химии пятерка была не помню чтоб в сахаре была сераusa, 19 Янв. 18, 23:24. Интересная пятёрка, а есть ли в сахаре спирт, уксусный альдегид, сивушные масла и т.д.? Конечно же ничего этого нет, всё это продукт жизнедеятельности дрожжевых организмов. Серные соединения конечно же в большом количестве в зерновых и фруктовых, для сахара и нержи хватит.
Добавлено через 4мин.:
Чем лучше сырец, тем лучше спиртusa, 19 Янв. 18, 19:40Не совсем правильно, всё зависит от "правильности" ректификации. Да поправят меня опытные коллеги.
Добавлено через 8мин.:
Информация к прочтению http://vinodela.ru/...hnyx-masel.html
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.1985 22 Янв. 18, 06:04
Чем лучше сырец, тем лучше спиртЧем лучше сырец, тем лучше спирт-это правильное утверждение! Если брагу отгонишь на той же ПК с укреплением до 94%, то и спирт после ректификации одной зачетный будет. Ну и прямые руки еще никто не отменял. А есть такие, кто на короткой царге с браги сразу укрепляет до 94%.
usa, 19 Янв 18, 19:40
Не совсем правильно, всё зависит от "правильности" ректификации. Да поправят меня опытные коллеги.Steklyansky, 21 Янв. 18, 11:06
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.1986 22 Янв. 18, 07:16
Ну и прямые руки еще никто не отменял.Юрыч, 22 Янв. 18, 06:04Ну под "правильностью" я и имел прямые руки. Если ректификация идёт по науке, результат будет одинаковый это же ректификация, крайности не в счёт (про 3% знаю). Отбор зажал и продукт идеальный.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.1987 22 Янв. 18, 14:14
Зачем же двойная ректификация? ))
..Отбор зажал и продукт идеальный.. Пойди расскажи это гуру. Тебе расскажут и про царгу пастеризации, и про дефлегматор в "два этажа" чтобы альдегиды при контакте с воздухом через ТСА не образовывались, и зависимость качества от подготовки сырца.))
..Отбор зажал и продукт идеальный.. Пойди расскажи это гуру. Тебе расскажут и про царгу пастеризации, и про дефлегматор в "два этажа" чтобы альдегиды при контакте с воздухом через ТСА не образовывались, и зависимость качества от подготовки сырца.))
usa
Бакалавр
Тюмень
91 3

Отв.1988 22 Янв. 18, 20:33
Чем лучше сырец, тем лучше спирт-это правильное утверждение! Если брагу отгонишь на той же ПК с укреплением до 94%, то и спирт после ректификации одной зачетный будетЮрыч, 22 Янв. 18, 06:04
я уже тут подумывал попробовать сразу брагу перегнать на одной царге, вместо насадки мочалок набить их не жалко. Интересно выйдет нет или таки забьет?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.1989 23 Янв. 18, 07:03
Интересно выйдет нет или таки забьет?usa, 22 Янв. 18, 20:33А чего не выйдет то? Я всегда первый погон с СПНкой медной гоню.Забить может если зерновую в пену поднимет, а на сахарной чего бояться?
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.1990 23 Янв. 18, 07:07 (через 5 мин)
сразу брагу перегнать на одной царге, вместо насадки мочалок набить их не жалкоusa, 22 Янв. 18, 20:33
Зачем же двойная ректификация? ))Юрыч, 22 Янв. 18, 14:14
Пойди расскажи это гуру.Юрыч, 22 Янв. 18, 14:14Тут есть один момент определённый, так же как и во всех сферах, есть такие люди - "гики", перфекционисты, ну или "гуру", в общем стремящиеся к идеалу, в данном случае наверное к безводному спирту. В этом случае затраты, как материальные, так и физические после определённого момента перестают оправдываться. Идеальный - понятие конечно относительное.
Добавлено через 3мин.:
Я всегда первый погон с СПНкой медной гонюЮрыч, 23 Янв. 18, 07:03Цель? С возвратом флегмы или просто укрепляешь?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.1991 23 Янв. 18, 08:34
Я зерновые делаю. Первый прямой погон через медь.. Дальше на короткой царге. Я тоже не перфекционист, но для ректификации СС готовил. По жизненному опыту могу сказать что из дерьма получается конфета со вкусом дерьма. А то, что у Тебя Олег получается достойный продукт, так это хорошо! Согласен что гонка за показатели спирта это как достоинством мериться. Эдакий спорт.)) Но все-таки и бензин бензину рознь.А ароматные зерновые, солодовые и фруктовые дистилляты как не крути лучше.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.1992 23 Янв. 18, 10:08
ароматные зерновые, солодовые и фруктовые дистилляты как не крути лучшеЮрыч, 23 Янв. 18, 08:34Так никто же и не спорит. Это вообще мечта моя уйти от сахара, и уже практически всё есть для этого, только опыта нет.
Первый прямой погон через медьЮрыч, 23 Янв. 18, 08:34У меня клюшка медная, целился на зерно в будущем.
Я понимаю, что получив 96,4 в остатке не только вода может быть. Но всё ж ретификация, в идеале подразумевает под собой получение рафинированного продукта.
бензин бензину розньЮрыч, 23 Янв. 18, 08:34Это уже желание обогатится. В контексте тобой сказанного, дерьмо продать по цене конфетки.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.1993 23 Янв. 18, 11:51
Я понимаю, что получив 96,4 в остатке не только вода может быть.Steklyansky, 23 Янв. 18, 10:08Так не только в остатке. В этих 96,4 тоже есть всякого.
..В контексте не продать дерьмо по цене конфетки, а сделать достойный продукт. Прежде всего для себя.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.1994 23 Янв. 18, 12:02 (через 11 мин)
сделать достойный продукт.Юрыч, 23 Янв. 18, 11:51Я то про бензин, в смысле, что пример с бензином не очень. Там ведь основной фактор качества - это закупочная цена для АЗС.
В 2017 году продажа водки населению упала на 16,6% (В России резко упали продажи алкоголя) Скоро начнут понимать в чём дело, и за нас возьмутся)))
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71

Это вообще мечта моя уйти от сахара, и уже практически всё есть для этого, только опыта нет.Steklyansky, 23 Янв. 18, 10:08А чего от него уходить. Можно и совмещать. Сахар на спирт, спирт на настойки. А зерно параллельно делать. Если не браться, то опыта то и не появится. Сначала можно ленивую зерновую сделать, на кодзях или на ферментах хос. Ну а потом можно и в гос податься на ферментах или на солоде.
Сам то я гос не делаю, не в чем каши столько варить. Делаю или хос или полу-гос, запаривая крупу в бродилке. Правда долго это. Пока распаришь, пока осахаришь, пока остудишь. Почти целый день скачешь у емкости)
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.1996 23 Янв. 18, 15:21 (через 24 мин)
Сам то я гос не делаю, не в чем каши столько варитьAlex_tyumen, 23 Янв. 18, 14:57Разница в конечном продукте ГОС и ХОС я так понимаю не большая? Забыл это всё, изучал теорию как только зарегистрировался, раз не освоил, то и не запомнил. Но т.к. сделал пароген, значит мой выбор остановился на ГОС.

ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15

Отв.1997 23 Янв. 18, 16:58
Alex_tyumen, А что на ДД не ставишь? И дёшево и быстро и вкус обалденный
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

А что на ДД не ставишь? И дёшево и быстро и вкус обалденныйДокторСэм, 23 Янв. 18, 16:58Какой вкус? Откуда из сахара? Одно название "сектантовка", знаешь почему так называют?
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15

Отв.1999 23 Янв. 18, 19:48 (через 14 мин)
Знаю конечно. Это разные вещи и по приготовлению и по органолептике. Сектановка- это солодово-сахарная брага на ДД солода.
А я делаю на ДД пшеницы и ячменя...
А я делаю на ДД пшеницы и ячменя...