Steklyansky! Олег! Ты всё дело наше под себя идеализируешь. Вот если спирт Ты делал, так всё ОК. А вот сектановка не твоя- откуда вкус с сахара. Так и спирт у Тебя сахарный. А народ спирт с пшенички делает. Я водку магазинную ваще никак, а с пшеничного спирта своего куда с добром.
На ДД сололод тоже бродит. Ты перегони все правильно.. Дробно и на короткой царге (Пол форума посвящено этому).И будет Тебе счастье.
Тюмень Окресности Есть кто?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.2000 24 Янв. 18, 06:57
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.2001 24 Янв. 18, 07:46 (через 50 мин)
Я водку магазинную ваще никакЮрыч, 24 Янв. 18, 06:57Так я её - тоже никак.
Сделать спирт, развести его до 40 - водку не получишь, чтобы сотворить эту гадость нужно постараться. "Бухариков" как то угощал, 1 в 1 похоже.
Ты всё дело наше под себя идеализируешьЮрыч, 24 Янв. 18, 11:57Всё от недопонимания, то ли я не так понимаю, о чём речь, то ли изъясняюсь я не правильно. На ДД я ставил, но без солода, разницы с сухими дрожжами, никакой кроме потери времени не увидел. О солоде я вообще не думал, сахар и ДД.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.2002 24 Янв. 18, 07:50 (через 4 мин)
А ДД то у Тебя откуда? Не пророщенная ли пшеница? )) А пророщенная пшеница это что? Зеленый солод.
Ну бухариков то двойной рект делает с перегонкой браги на короткой царге с медью и углюет потом. Однако был у меня в гостях и пили мы с ним и односолодовый и зерновые. Дегустацию я ему устраивал.
Ну бухариков то двойной рект делает с перегонкой браги на короткой царге с медью и углюет потом. Однако был у меня в гостях и пили мы с ним и односолодовый и зерновые. Дегустацию я ему устраивал.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.2003 24 Янв. 18, 07:51 (через 1 мин)
Например я не понимаю как реагировать вот на это:
Добавлено через 5мин.:
а с пшеничного спирта своего куда с добром.Steklyansky, 24 Янв. 18, 07:46Что это значит?
Добавлено через 5мин.:
А ДД то у Тебя откуда?Юрыч, 24 Янв. 18, 07:50Пшеница, но не пророщенная.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.2004 24 Янв. 18, 07:56 (через 6 мин)
а с пшеничного спирта своего куда с добром.Божественный напиток.
Steklyansky, Сегодня, 07:46
Что это значит?Steklyansky, 24 Янв. 18, 07:51
Переходи на зерно. ))
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.2005 24 Янв. 18, 08:00 (через 4 мин)
Переходи на зерно. ))Юрыч, 24 Янв. 18, 07:56Так уже второй год вату катаю, пока нет условий. В квартире как то не очень удобно, в деревню только летом буду ездить.
Божественный напиток.Юрыч, 24 Янв. 18, 07:56Пока не оценил. Гречневый дистиллят пробовал делать? Говорят что очень хорош.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.2006 24 Янв. 18, 08:02 (через 3 мин)
Гречку не пробовал.))
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.2007 24 Янв. 18, 08:12 (через 10 мин)
Как то зашёл на Дружбы 128, там зерновых разных видов, ячмень, кукуруза, пшеница, ... и дроблёные и хлопьями. Только продают наверное мешками.
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15


Юрыч, Все верно. Тебе объяснять много не нужно. Разница ощущается даже не искушенными в нашем деле. Производство самое, что ни на есть дешевое. Зерно 20р за кг, его хватает на 4 затора. и сахар. Покупаю только в одном месте, в Плодовом.
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71


А что на ДД не ставишьДокторСэм, 23 Янв. 18, 16:58Ставил. И на зерне, и на зеленом солоде, сахар на дд. Мое мнение, баловство все это. Какого-то сильно выраженного вкуса не заметил. Если зерно, то солод или ферменты. Если сахар, то культурные дрожжи. Мухи отдельно, котлеты отдельно. На дикарях только вино теперь ставлю.
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15


Да делай что хочешь и как хочешь. Я только рад за тебя и твои успехи. Не надо нам всем забывать, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397

Отв.2011 26 Янв. 18, 13:11
Гречку не пЮрыч, 24 Янв. 18, 08:02А вот зря. Изумительно, особенно после бочки. Тока дорогая, сука
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.2012 26 Янв. 18, 13:25 (через 14 мин)
Тока дорогая, сукаzhebelme, 26 Янв. 18, 13:11в Магните по 28 за кг, осенью по 23 была.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.2013 26 Янв. 18, 14:09 (через 44 мин)
А вот зря. Изумительно, особенно после бочки. Тока дорогая, сукаzhebelme, 26 Янв. 18, 13:11Ну не хочу я её делать. Лучше ячменную. Ржаная всем нравится.. Мука ржаная в ашане по 18р.
usa
Бакалавр
Тюмень
91 3

Отв.2014 31 Янв. 18, 19:33
мужики а кто сколько на дубовых чипсах настаивает? В том смысле что подольше можно держать или сильно горький будет, смысла нет? Я ставил пару раз обычно 2-3 недели максимум, потом то новый год то день рождения))))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


usa, чипсы чипсам рознь,после недели зело пробовать нужно.можно вообще за сутки с термическим созреванием.
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71


а кто сколько на дубовых чипсах настаиваетusa, 31 Янв. 18, 19:33На самодельной щепе настаивал месяц. Если меньше стояло, аромата не хватало. Купил дубовые кубики, на них постояло недели 2, дальше побоялся настаивать, как-то бодренько настоялось. Но 0.5 оставил дальше стоять с положенной навеской (≈2 г/л). Уже месяца 2 стоит. Критичного в запахе ничего пока не учуял. Думаю, пусть постоит подольше. Интересен результат.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.2017 01 Февр. 18, 05:54
При семидесяти градусах сутки на щепе. Ну и отдых для напитка 2-3 дня.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.2018 01 Февр. 18, 09:25
При семидесяти градусах сутки на щепе. Ну и отдых для напитка 2-3 дня.Юрыч, 01 Февр. 18, 10:5470 градусов по цельсию я надеюсь? Ты о термореформинге? У меня был опыт с щепой, как и с температурными преобразованиями, так и с обычным настаиванием. Может щепа не очень, хотя по всем канонам готовил и признаки хорошие, но не пошло дело. С настаиванием около месяца, получился так себе продукт, с термореформингом, по началу нормально пилось, но со временем хранения продукта в стекле вкус уходил в химический. Бочка конечно рулит.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.2019 01 Февр. 18, 09:50 (через 25 мин)
Бочка рулит конечно же. У меня после термореформинга со временем напитки только лучше становятся.