Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тюмень Окресности Есть кто?

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 118 104
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2060  06 Мая 18, 20:51
Еще раз повторюсь я ориентируюсь по органолептике и  физиологии, то бишь утреннему похмелью, а точнее его отсутствию. А ловить доли градусов навороченными АСП чтобы письками на форуме меряться мне неинтересно.Тонет обычный спиртометр для сэма и ладно.

крайний раз термометр на фляге заглючил, так без него гнал, чисто по опыту, т.к. уже четко знаю сколько выход с 10 литров загруженного самогона 50-60. Да и на дефе  3.14здит частенько, я уже просто по опыту "поймал" нужную покапельную скорость отбора для своей колонны (300 мл/час) чтобы был нормальный возврат флегмы,  по ней и ориентируюсь, можно вообще без термометра гнать.

И выходит спирт класса люкс не меньше, сравниваю опять же по физиологии, утром состояние аналогично после распития путней фирменной  водки рублей за 400-500.А мне по себестоимости обходится она в 50 рублей. как-то так.

Чтобы не заморачиваться я просто головы отсекаю на первом перегоне частично и хвосты рублю уже на 50 градусов. Все что ниже уходит в повторный перегон потом. Чем чище сырец тем лучше спирт(с)

А на потери пофиг сахар в магните копейки стоит, у меня с 14 кг выходит 4 литра спирта но качество супер и я сильно не загружаюсь,  включил и забыл, ходи раз в час поглядывай.Зимой вообще сырец на улице гнал, флягу фуфайкой обмотаешь, снега накидаешь в змеевик и не жужжишь, и дома не воняет Улыбающийся
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.2061  07 Мая 18, 14:19
usa, "...смешались в кучу люди, кони..."
класса люкс не меньше, сравниваю опять же поusa, 06 Мая 18, 20:51
Напомнил анекдот про ГАИшника и водилу: "...как должен был ехать? Вж-ж-ж-ж..., а ехал? Вжи-ик! С тебя 1000р!".....
Вот и пришли к пресловутым фломастерам...
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.2062  08 Мая 18, 09:30
Чем чище сырец тем лучше спирт(с)usa, 07 Мая 18, 01:51
Что бы вы не говорили, не нравится мне это утверждение. Тем более к твоему способу перегонки. Юрыч мне про царгу пастеризации и польский буфер втирал, тоже спорная хрень, в большей степени для замороченых людей.
сравниваю опять же по физиологииusa, 07 Мая 18, 01:51
Ты это брось, физиология у всех разная, может у тебя устойчивость к альдегидами. Да и если переберешь болеть будешь, хоть ты что пей, хоть люкс, хоть альфу.
ловить доли градусов навороченными АСП чтобы письками на форуме меряться мне неинтересно.Тонет обычный спиртометр для сэма и ладно.usa, 07 Мая 18, 01:51
Что значит обычный? Это бытовой? Который показывает +- километр. Учёт по температуре жидкости делаешь? Просто сравни его с показаниями АСП 3 и выкинь.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2063  08 Мая 18, 11:26
 Steklyansky! Про царгу пастеризации может быть. Про польский буфер я ничего не говорил. Честно? Я даже не стал разбираться как он работает.))
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.2064  08 Мая 18, 13:50
Про царгу пастеризации может быть. Про польский буфер я ничего не говорил. Честно? Я даже не стал разбираться как он работает.))Юрыч, 08 Мая 18, 11:26
да про буфер не было, но это в ту же копилку, ерунда это всё, новые примочки для бизнеса. Правильная ректификация и всё будет чисто и не ниже люкса, не важно какой был до этого СС.

Добавлено через 5мин.:

у меня с 14 кг выходит 4 литра спиртаusa, 06 Мая 18, 20:51
ты где ещё 4,5 литра спирта потерял? Явный недоброд! В идеале 9,4 литра 96%, на потери 1,5 литра это нормально. Но не 5,4.
Screenshot_2018-05-08-16-00-19.png
Screenshot_2018-05-08-16-00-19.png Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2065  09 Мая 18, 15:16
В идеале 9,4 литра 96%Steklyansky, 08 Мая 18, 13:50
Многовато чего-то. С 10 кг получаю 4.6-4.8 л спирта 96.5-96.6%. Это уже за вычетом голов и хвостов. Гоню по жиже, с автоматикой. Хвосты потом немного еще добираю до момента, пока запах изиков не появится. Потом на рект их пущу.
А так, прикидочно, с 14 кг должно выйти литров 7 с копейками спирта.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.2066  10 Мая 18, 05:57
Многовато чего-то.Alex_tyumen, 09 Мая 18, 15:16
Это теория. Свой выход спирта не считал, но от расчётных 0,51 АС с кг не далеко. По одним данным 0,51, по другим 0,64 АС. Даже если по самому минимуму считать. Часть идёт на второй круг пусть 1-1,5л АС. Как ни крути должно стремится к 6 литрам. Либо большой объём идёт на второй круг, либо недоброд. Один и тот же калькулятор показывает разные результаты.
Screenshot_2018-05-10-08-04-46.png
Screenshot_2018-05-10-08-04-46.png Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2067  10 Мая 18, 06:05, через 9 мин
Про царгу пастеризации может быть. Про польский буфер я ничего не говорил. Честно? Я даже не стал разбираться как он работает.))
Юрыч, 08 Май 18, 11:26
да про буфер не было, но это в ту же копилку, ерунда это всё, новые примочки для бизнеса. Правильная ректификация и всё будет чисто и не ниже люкса, не важно какой был до этого СС.Steklyansky, 08 Мая 18, 13:50
Вот тут ты не прав. Глупо утверждать что запорожец круче мерседеса. А крект? А то, что через ТСА затягивает воздух и образуются альдегиды??? Вот для чего нужны УНО и царга пастеризации. ТЫ получил неплохой продукт-это та самая морковка слаще которой для Тебя ничего не существует. Тут не нужно обижаться. У меня сосед делает деревенский самогон тремя перегонами без дробления На простом змеевике на газу. Он утверждает что его самогон самый чистый и придирается к моему односолодовому. ))
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.2068  10 Мая 18, 06:31, через 26 мин
это та самая морковка слаще которой для Тебя ничего не существует.Юрыч, 10 Мая 18, 06:05
Я как раз не утверждаю, что мой спирт лучший, это usa, так считает. А как же те самые анализы лабораторные подтверждающие качество спирта, на рек.колоне без царг пастеризации? Этих самогонщиков с молоком и маслом ничем не переубедить, главный аргумент, пили всю жизнь и отцы и деды и всё было нормально.

Добавлено через 3мин.:

Вот для чего нужны УНО и царга пастеризацииЮрыч, 10 Мая 18, 06:05
т.е. рекколона не идеальна? Водка это вообще сплошной альдегид.
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2069  10 Мая 18, 07:27, через 56 мин
Ты это брось, физиология у всех разная, может у тебя устойчивость к альдегидами. Да и если переберешь болеть будешь, хоть ты что пей, хоть люкс, хоть альфу.

старый я уже))) Раньше мог пить все что горело, хоть сэм первой перегонки,  сейчас уже все.

Вчера со свояком под шашлык 400 грамм  спирта раскидали (в разведенном ессно виде) сегодня состояние норм, с утра за руль без проблем, ни выхлопа ни трясучки и голова  вроде свежая. Свояк тоже хвалит продукт, типа лучше  магазинной намного, но он помоложе организм еще здоровый.

ты где ещё 4,5 литра спирта потерял? Явный недоброд! В идеале 9,4 литра 96%, на потери 1,5 литра это нормально. Но не 5,4

я головы примерно 5% отбираю при первом перегоне на змеевике, потом еще на колонне по запаху сколько-то отбираю. И хвосты тоже отсекаю на первом перегоне, забираю на ректификацию  только "тело"крепостью до 50 градусов.  Смысла "досуха" гнать хвосты до 30-40% чтоб потом их чистить на колонне не вижу. Поэтому и потерь много.

Ну и дрожжи использую обычные хлебопекарные, по 80 рэ за килограмм, может и недображивает чуток.
имеси.
Что бы вы не говорили, не нравится мне это утверждение. Тем более к твоему способу перегонки. Юрыч мне про царгу пастеризации и польский буфер втирал, тоже спорная хрень, в большей степени для замороченых людей.

ну даже если чисто математически подойти к вопросу. Спирт как известно 96% а 4% оставшихся составляют примеси. Соответственно если сырец будет чистый то и содержание всякой бяки в этих 4% будет меньше, будет просто вода и т.п. а если сырец наполовину из сивухи то и соответственно все из 4% примесей половина будут сивушные масла и т.п. Вроде логично, может конечно и неправ, фиг знает.

Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2070  10 Мая 18, 08:08, через 42 мин
т.е. рекколона не идеальна? Водка это вообще сплошной альдегид.Steklyansky, 10 Мая 18, 06:31
Вот тут стоп! Ты на спирт заводе был? Там не одна ректификационная колонна. Пока до нее дойдет. эфироальдегидной фракции (головы)уже нет в сырье. Хвостов уже нет в сырье. Вот тебе и предварительная подготовка сырья к ректификации.
С чего в общем Ты и начал!
image107.jpg
Image107. Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.

Крайняя правая(блестящая)колонна (переодика)на кубе. После нее экстра (когда я работал экстра был) идет. До нее три непрерывные заточены на головы и хвосты. Эпюрационные колонны. [Эпюрационная колонна]
Первая перегонка, левая-куб с барботером и холодильником. От нее только куб виден. А Ты думал как дома спирт гонят? На одной трубе дробление?
ерунда это всё, новые примочки для бизнесаSteklyansky, 08 Мая 18, 13:50
Тоже в копилку? ))

Добавлено через 5мин.:

А как же те самые анализы лабораторные подтверждающие качество спирта, на рек.колоне без царг пастеризацииSteklyansky, 10 Мая 18, 06:31
Кто из Тюменцев заплатил и отдавал на исследования спирт? ))
Даже на заводах у разный операторов разные показатели качества продукции на выходе в ручном режиме.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.2071  10 Мая 18, 09:04, через 57 мин
эфироальдегидной фракцииЮрыч, 10 Мая 18, 13:08
чем водка насыщается при фильтрации через угольный фильтр? Почему у неё такой мерзкий вкус и запах, которого нет в спирте?
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.2072  10 Мая 18, 09:06, через 2 мин
Я бы сдал на анализ. Интересно. Но не знаю куда, и сколько стоит
Свояк тоже хвалит продукт, типа лучше  магазинной намного,usa, 10 Мая 18, 07:27
Проходили это. К сожалению наши свояки не специалисты и не являются независимыми экспертами
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.2073  10 Мая 18, 11:32
Спирт как известноusa, 10 Мая 18, 07:27
А так получается уже не
фиг знает.usa, 10 Мая 18, 09:27
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2074  10 Мая 18, 12:06, через 35 мин
ерунда это всё, новые примочки для бизнесаSteklyansky, 08 Мая 18, 13:50
чем водка насыщается при фильтрации через угольный фильтр? Почему у неё такой мерзкий вкус и запах, которого нет в спирте?Steklyansky, 10 Мая 18, 09:04
Вот я и говорю. Коньяк бывает вкусный и не вкусный, а водка вся не вкусная. )) Хотя домашняя пшеничная...
лвж Специалист Тюмень, Уфа 106 35
Отв.2075  10 Мая 18, 12:53, через 47 мин
Коллеги, пардон за стремный вопрос, есть у кого 3 см трубки нержавейки, что бы датчик температуры в колонну врезать?
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.2076  10 Мая 18, 13:04, через 11 мин
Коллеги, пардон за стремный вопрос, есть у кого 3 см трубки нержавейки, что бы датчик температуры в колонну врезать?лвж, 10 Мая 18, 12:53
Это внутр диам 8? Есть мелкие кусочки
лвж Специалист Тюмень, Уфа 106 35
Отв.2077  10 Мая 18, 13:14, через 10 мин
внутр диам 8Зингельшухер, 10 Мая 18, 13:04
8 многовато, желательно 6.5 или максимум 7 мм.

Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2078  10 Мая 18, 19:28
Это теория. Свой выход спирта не считал, но от расчётных 0,51 АС с кг не далеко.Steklyansky, 10 Мая 18, 05:57
Ну теория не учитывает, сколько спирта остается с хвостами. У меня после перегона браги получается 0.58-0.59 л/кг. Это если нормальные дрожжи. Если печеньковые, ну или сахар плохой, то меньше получается. Да и из этого еще нужно вычесть примеси. Так что по факту еще меньше должно получиться. Хотя мне встречались фантазеры, которые как будто все 0.64 л/кг получали.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2079  10 Мая 18, 23:29
0.64 лAlex_tyumen, 10 Мая 18, 19:28
Было 0,67 при подкормке пивной дробиной, там ещё сахарА остаются.