крайний раз термометр на фляге заглючил, так без него гнал, чисто по опыту, т.к. уже четко знаю сколько выход с 10 литров загруженного самогона 50-60. Да и на дефе 3.14здит частенько, я уже просто по опыту "поймал" нужную покапельную скорость отбора для своей колонны (300 мл/час) чтобы был нормальный возврат флегмы, по ней и ориентируюсь, можно вообще без термометра гнать.
И выходит спирт класса люкс не меньше, сравниваю опять же по физиологии, утром состояние аналогично после распития путней фирменной водки рублей за 400-500.А мне по себестоимости обходится она в 50 рублей. как-то так.
Чтобы не заморачиваться я просто головы отсекаю на первом перегоне частично и хвосты рублю уже на 50 градусов. Все что ниже уходит в повторный перегон потом. Чем чище сырец тем лучше спирт(с)
А на потери пофиг сахар в магните копейки стоит, у меня с 14 кг выходит 4 литра спирта но качество супер и я сильно не загружаюсь, включил и забыл, ходи раз в час поглядывай.Зимой вообще сырец на улице гнал, флягу фуфайкой обмотаешь, снега накидаешь в змеевик и не жужжишь, и дома не воняет