спасибо, уже нашел людей, добавили в группу!!!Mishanya1977, 27 Авг. 18, 13:17Что за группа? Как туда попасть?
Тюмень Окресности Есть кто?
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71

Отв.2100 03 Сент. 18, 21:03
лвж
Специалист
Тюмень, Уфа
106 35


Народ, подскажите где кусок металлического листа добыть, 40х80 толщиной 10-16 мм? На рынках дорого, на металлобазах только листами продают, вибротрамбовку надо сделать.
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.2102 06 Сент. 18, 19:29
лвж, на старой Ж.Д. металлоискателем рельсовую накладку найти ... и "болгаркой" её , "болгаркой" ! (или на приёмке чермета на Продукт выменять...).
Mishanya1977
Студент
тюмень
37 12

Отв.2103 13 Сент. 18, 09:15
ь?Alex_tyumen, 03 Сент. 18, 21:03пишите телефоны в личку я вас попробую добавить
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71


пишите телефоны в личку я вас попробую добавитьMishanya1977, 13 Сент. 18, 09:15Сделано.
Mishanya1977
Студент
тюмень
37 12

Отв.2105 14 Сент. 18, 07:24
добавил!
лвж
Специалист
Тюмень, Уфа
106 35


Про продажу здесь можно? Если нет перекиньте куда надо. ХД-2 стеклянная царга с медными тарелками
usa
Бакалавр
Тюмень
91 3

Отв.2107 26 Сент. 18, 18:49
Рябину на коньяке никто не делал?
Думаю поставить на щепках и рябины сыпануть только вот не знаю рябину ждать пока подмерзнет или таки свежую сыпать сразу?
Думаю поставить на щепках и рябины сыпануть только вот не знаю рябину ждать пока подмерзнет или таки свежую сыпать сразу?
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71


только вот не знаю рябину ждать пока подмерзнет или таки свежую сыпать сразуusa, 26 Сент. 18, 18:49Лучше после заморозков. Либо собрать и в морозилке подержать. Так рябина слаще будет.
usa
Бакалавр
Тюмень
91 3

Отв.2109 28 Сент. 18, 06:49
Лучше после заморозков. Либо собрать и в морозилке подержать. Так рябина слаще будет.Alex_tyumen, 26 Сент. 18, 21:19
запихал рябину в морозилку.
Ппопробую еще колхозный термореформинг запилить - банку трехлитровую с настойкой поставить в горячую воду. через неделю оказия на север пойдет надо родне отправить хоть литрушку, в обмен на клюкву с брусникой.

Отв.2110 28 Сент. 18, 07:30 (через 42 мин)
Ппопробую еще колхозный термореформинг запилить - банку трехлитровую с настойкой поставитьusa, 28 Сент. 18, 06:49сваришь-будет компот.Просто насыпь рябину в банку- залей продуктом, ну а у них уже достоИт сколько надо. Риформинг-рецепт для щепы. Все наверно варили кедровые шишки и знают вкус варёного ореха. Сделал на кедровке риформинг- сварилась. Цвет и сладость отдала- но вкус НЕ ТОТ(варёный).
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71


Риформинг-рецепт для щепыberezikoff, 28 Сент. 18, 07:30Полностью согласен. Ну и Бехеровка термориформингом быстрее готовится. Ягоды данным способом делать - прямой путь к компоту со спиртом.
Вариант для ускорения настаивания ягод - вакуумные крышки.

Отв.2112 28 Сент. 18, 18:23
Вариант для ускорения настаивания ягод - вакуумные крышки.Alex_tyumen, 28 Сент. 18, 14:58за сколько, допустим, клюква будет готова.
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71


за сколько, допустим, клюква будет готова.berezikoff, 28 Сент. 18, 18:23Пробовать надо. Сразу и не скажу. Но говорят, что быстрее, чем без вакуума.
сообщение удалено
Венталь
Новичок
Тюмень
9

Всем привет. Народ, а где у нас можно купить фальшдно для люксстали? Никто не подскажет?

Отв.2115 13 Окт. 18, 09:18
похоже, проще у мастеров заказать
толик59
Специалист
Радужный ХМАО
102 12
Отв.2116 15 Окт. 18, 19:57
Мне подходящая крышка от кастрюли нержа попалась, тонким диском прорези,всё.
usa
Бакалавр
Тюмень
91 3

Отв.2117 21 Окт. 18, 16:09
сваришь-будет компот.Просто насыпь рябину в банку- залей продуктом, ну а у них уже достоИт сколько надо. Риформинг-рецепт для щепы. Все наверно варили кедровые шишки и знают вкус варёного ореха. Сделал на кедровке риформинг- сварилась. Цвет и сладость отдала- но вкус НЕ ТОТ(варёный).berezikoff, 28 Сент. 18, 07:30
нормально кстати получилось, я ж ее не грел на бане до сотки, а ставил просто в бак с горячей водичкой градусов 70, водичку когда остывала менял периодически, так дня три. За неделю настоялась, половину употребили половина уехала в Сургут.
Добавлено через 20ч. 49мин.:
Тут градус72 дрожжи кодзи рекламирует, типа можно без всяких заморочек предварительных ставить зерновую брагу, и расход какой то копеечный 6-9 грамм на кило зернового сырья.
стоит заморачиваться с ними? в принципе и из сахара спирт устраивает, хотя мешок дробленки у соседа стрельнуть на эксперимент не проблема.
Mishanya1977
Студент
тюмень
37 12

Отв.2118 22 Окт. 18, 15:00
я сделал нынче на кодзи бурбон, бродил как дикий.... залил в бочку 50л на год-полтора, не пробовал но запах вкусный! буду делать еще однозначно!!


и расход какой то копеечный 6-9 грамм на кило зернового сырьяusa, 21 Окт. 18, 16:09хп дрожжей сыпят 2/3 гр на кило сырья, но козявки с подкормкой, может из за этого навеска в трое больше.