Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тюмень Окресности Есть кто?

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 118 108
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2140  31 Окт. 18, 08:37
При первом погоне, надо в паровую зону медь поместить. Допустим, путанку(проволоку без лака, трубки медные) на входе дэфа или выхода из куба.

Добавлено через 1мин.:

Может недоректификацию сделать на одной царге?usa, 31 Окт. 18, 07:10
или так или вообще на прямотоке до 90° в кубе. Ндрф надо 93% в идеале сделать, ну пусть до 95%.
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2141  31 Окт. 18, 11:00
При первом погоне, надо в паровую зону медь поместить. Допустим, путанку(проволокуberezikoff, 31 Окт. 18, 08:37
 спасибо за идею сам бы не додумался, уже хотел сетку панченко медную покупать немного. Проводов надербаню (где-то сварочного кабеля кусок должен быть) и в бульбулятор затолкаю моток.

Добавлено через 25мин.:

Чета тут подумал, кодзей еще осталось грам стописят, надо еще на кукурузе поставить потом мешать пополам с зерновой, вискарь буду  делать, зима длинная заняться особо нечем
Тюмень Окресности Есть кто? Урал
Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
phylippoff Студент Тюмень 11 2
Отв.2142  05 Нояб. 18, 13:21
Коллеги, всех категорически приветствую!!! Тюмень, "зарека".
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2143  05 Нояб. 18, 14:16, через 56 мин
phylippoff, здорОво, коллега.
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2144  06 Нояб. 18, 08:25
короче скисла у меня зерновая, пойду на помойку таскать((((. Похоже на молочнокислое брожение, запашок как у силоса, вкус как сок лимонный скулы сводит, соды кидаешь пена прет. Нуевонафиг такой геморой больше.

Кукурузная вроде нормально пока стоит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2145  06 Нояб. 18, 08:40, через 15 мин
Чисто зерновая всегда кислая, перегнал бы.
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2146  06 Нояб. 18, 10:00
Чисто зерновая всегда кислая, перегнал бы.berezikoff, 06 Нояб. 18, 08:40

А есть смысл? Я содой погасил кислоту  на язык попробовал там и спирта то нету похоже. В принципе вылить еще не успел, ХЗ попробовать конечно недолго ведро налить  и  выход посмотреть будет нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2147  06 Нояб. 18, 10:40, через 41 мин
Вылить всегда успеешь-медь не забудь

Добавлено через 1мин.:

на язык попробовал там и спирта то нету похоже.usa, 06 Нояб. 18, 10:00
зерно дробил?
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2148  06 Нояб. 18, 10:44, через 4 мин
Зерно дробленка. Каши снизу черпанул там почти  одна шелуха осталась, клейковину выело всю. Поставил вообщем полфляги на пробу. На сахаре у меня с этого количества литра 2.5-3 выходит 60градусного. А с зерновой меньше выход или такой же примерно?
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.2149  06 Нояб. 18, 10:44, через 1 мин
usa, berezikoff, выливай. Иначе будешь потом писать, что сырец воняет дохлой рыбой и носками, да и тело после второго перегона зело вонючее, как исправить ))).

Добавлено через 2мин.:

usa, выход с зерновой,
новичок + подкисание = 220 мл с 1 кг
новичок + опыт = 350
опытный + опыт = 390
рекорды = от 420 мл с 1 кг кукурузы/пшеницы
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2150  06 Нояб. 18, 11:00, через 16 мин
usa, видишь, два противоположных мнения- решать всё равно тебе, с зерна выход вдвое меньше- смотри таблицу выхода спирта
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2151  06 Нояб. 18, 11:07, через 8 мин
да ща уже побежит, только что смотрел 80 градусов в кубе.

Добавлено через 20мин.:

короче нету там нихрена, кубовая температура до 95 долезла и водичка побежала вонючая с кислятиной, 40-45 градусов спиртометр кажет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2152  06 Нояб. 18, 13:32
Жаль что не перегнал. При 95° в кубе крепость браги 6,5% и в струе 43%, всё как у тебя и было. Это сахарная на хп выбраживает макс. 11/12%, а это-ж зерно, здесь минимум в 2 раза слабже.

Добавлено через 1мин.:

Получил бы сырец, ну а 2й погон уже бы решил проблему крепости  и кислости медью
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2153  06 Нояб. 18, 13:47, через 16 мин
так она даже не горела и спирта там не было, я на язык попробовал, даже 40 градусов и то почуствовалось бы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2154  06 Нояб. 18, 14:17, через 31 мин
Дело твоё.
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2155  06 Нояб. 18, 15:08, через 51 мин
я как потомственный селянин знаю что такое силос (трава законсервированная молочной кислотой без доступа кислорода) и как он пахнет, вот как раз силосом и пахла брага. Молочные бактерии они в зерне содержатся, тем более зерно я брал самое дешманское кормовое,сосед для поросей берет сам дробит,  там полова и зеленка присутствует. источник тех самых бактерий(((

Если при  горячем осахаривании эти бактерии убиваются за счет температуры  то при холодном они похоже  живут и процветают.(((Специально для сравнения попробовал на кукурузе затор на язык, обычный горький вкус нормальной бражки. Но кукурузную крупу я брал на оптовке в фасовке по 800 гр. там она чистая.

Никто кстати не знает в Тюмени подешевле кукуруза где-то в большой фасовке типа 10-25 кг есть? На молодежке все обшарил только килограмовые пачки.((
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.2156  11 Нояб. 18, 13:34
USA ты со своим ником случайно не с car72 пришел? 
Тюмень Окресности Есть кто? Урал
Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2157  11 Нояб. 18, 15:02
USA ты со своим ником случайно не с car72 пришел?Згон, 11 Нояб. 18, 13:34

у меня везде такой ник, на каре, на нашгороде, на форумхаусе и  еще на парочке форумов. Инициалы это мои всего лишь, на английском.С кара я ушел задолбали нытики и либеросня и модер  который их покрывает.

По сабжу  -кукуруза на кодзях стоит уже дней десять, булькает еще  но совсем тихо,  думаю еще дней пять-шесть и перегонять можно.

Тут кстати почитал про зерновую, пишут что первый погон головы не отсекать и до нуля гнать хвосты. Это реально так штоль? Нафига, может все таки отобрать немного голов процента 3-5? И хвосты таки отсечь хоть на 20ке? Понятно что потом на колонне обрежется но тем не менее. Кто как делает?
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2158  12 Нояб. 18, 11:32
Кто как делает?usa, 11 Нояб. 18, 15:02
Первый погон отбираю все до 99 в кубе. На втором уже дроблю.
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2159  12 Нояб. 18, 13:17
Alex_tyumen,ты второй раз на колонне перегоняешь НДРФ  или просто дробную дистилляцию делаешь?

Я головы даже на первом перегоне из сахара отбираю, потом быстрее получается ректификация, автоматики нет сидеть сутки возле колонны неохота.