Тюмень Окресности Есть кто?
usa
Бакалавр
Тюмень
91 3

Отв.2180 26 Нояб. 18, 17:57
Ну и ради вкуса тоже хочу попробовать.
phylippoff
Студент
Тюмень
11 2

Отв.2181 27 Нояб. 18, 08:34
Сегодня кстати в пятерочке в Туране акция на кукурузу,usa, 25 Нояб. 18, 14:12Кукурузу постоянно беру в Магните. Чуть больше 20 р. за кг. Прозрачные пакеты, noname. Нормальный выход. Для аромата добавляю бельгийский солод, беру в Градус72 (у себя, на Эрвье, но иногда приходится на Блошинку ездить). С Магнитом одна проблема - своего склада у магазина нет, только у гипермаркетов, поэтому есть 3-5 кг на полке, не более. Приходится несколько магазинов объхать, чтобы нужный объем закупить.
Добавлено через 1мин.:
С ячки выход меньшеAlex_tyumen, 26 Нояб. 18, 08:48Подогнали по случаю 10 кг - есть смысл на кодзи поставить? Или ради выхода 2 литра нет смысла заморачиваться?
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71

Для аромата добавляю бельгийский солод, беру в Градус72 (у себя, на Эрвье, но иногда приходится на Блошинку ездить)phylippoff, 27 Нояб. 18, 08:34Мелешь солод сам? Или уже молотый продают?
Подогнали по случаю 10 кг - есть смысл на кодзи поставить?phylippoff, 27 Нояб. 18, 08:34Как вариант можно с кукурузой мешать. Я делаю 50% кукуруза и по 25% ячки и пшеничной крупы.
Если хочется, то можно и чисто ячменный дист сделать. Процентов на 20 меньше выход будет, чем с кукурузы.
usa
Бакалавр
Тюмень
91 3

Отв.2183 27 Нояб. 18, 15:14
Кукурузу постоянно беру в Магните. Чуть больше 20 р. за кг. Прозрачные пакеты, noname. Нормальный выход. Для аромата добавляю бельгийский солод, беру в Градус72 (у себя, на Эрвье, но иногда приходится на Блошинку ездить). С Магнитом одна проблема - своего склада у магазина нет, только у гипермаркетов, поэтому есть 3-5 кг на полке, не более.
фиг знает, у нас в местном магните позавчера по 37 была и то это не кг а 800 грамм. А ячка даже на мальвинке в 5кг мешках по 20 думаю можно и дешевле найти.
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35

С кара я ушел задолбали нытикиusa, 11 Нояб. 18, 15:02И не говори, некоторых и читать противно. Сам оч. редко туда захожу, только когда гугл нечаяно заводит))
usa
Бакалавр
Тюмень
91 3

Отв.2185 06 Дек. 18, 09:19
Сегодня поставил перегонять смесь ячки с кукурузой (2/3 ячки 1/3 кукуруза). Попробовал чуток на вкус, буквально 20 граммов - вискарем отдает очень хорошо, даже больше понравилось чем на чистой кукурузе, там сладковатый просто привкус.
Что в тот что в другой раз на кодзях с навеской 9 гр/кг выбродило примерно за 12-13 дней, дробины отжатой осталось наверное килограмма полтора с 5 загруженных килограмм крупы.
Что в тот что в другой раз на кодзях с навеской 9 гр/кг выбродило примерно за 12-13 дней, дробины отжатой осталось наверное килограмма полтора с 5 загруженных килограмм крупы.
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71

выбродило примерно за 12-13 днейusa, 06 Дек. 18, 09:19Быстро как-то. У меня хос, что на ферментах, что на кодзях, обычно недели три бродил, за исключением риса.

Отв.2187 06 Дек. 18, 14:57 (через 2 мин)
Alex_tyumen, Т окружающая может мала?
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71

berezikoff, да не, грелку рыбью использовал тогда.
Это сейчас не использую ее. Сахар на турбодрожжах или ГОС сами себя греют неплохо.
Это сейчас не использую ее. Сахар на турбодрожжах или ГОС сами себя греют неплохо.
usa
Бакалавр
Тюмень
91 3

Отв.2189 06 Дек. 18, 16:09 (через 57 мин)
Быстро как-то. У меня хос, что на ферментах, что на кодзях, обычно недели три бродил, за исключением риса.
фиг знает, перчатки упали булькать перестало, смысла дальше оставлять не увидел. Может и стоило еще неделю подержать чтобы остатки дрожжи доели но побоялся что скиснет.
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71

usa, не, выбродило, так выбродило. Оч хорошо, что быстро.
usa
Бакалавр
Тюмень
91 3

Отв.2191 08 Дек. 18, 14:29
Вчера перегнал сырец вискарный. Начал на колонне короткой, нагНал грамм 200, попробовал - не то, режет даже короткой колонной вкус. В итоге плюнул просто на змеевике перегнал дробно с бульбулятором (гнал на улице, на малом газу, тяжелые фракции оседали на холодных стенках очень хорошо, задолбался сливать) - вообще нормально вышло, вкус-запах супер, крепость правда не померил спиртометр раздолбал.
Сегодня после горок шашлычка пожарили да под шашлык пару-тройку виски с колой намахнул.
зы Кстати кто с детьми - успевайте, были на Баунти (боровое) Горки супер народу практически нет, накатались от души, думаю завтра тоже не будет особо народу.
Сегодня после горок шашлычка пожарили да под шашлык пару-тройку виски с колой намахнул.
зы Кстати кто с детьми - успевайте, были на Баунти (боровое) Горки супер народу практически нет, накатались от души, думаю завтра тоже не будет особо народу.
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71

режет даже короткой колонной вкусusa, 08 Дек. 18, 14:29Насадка и высота насадки какая?
Венталь
Новичок
Тюмень
9
Отв.2193 12 Дек. 18, 10:36
Народ,а никто не в курсе,на Харьковской что за магазин самогонный открывается? сегодня проезжал,вывеска весит "самогонные аппараты"
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35

на ХарьковскойВенталь, 12 Дек. 18, 10:36Да этих магазинов уже где только нет...
phylippoff
Студент
Тюмень
11 2

Отв.2195 20 Дек. 18, 11:45
Мелешь солод сам? Или уже молотый продают?Alex_tyumen, 27 Нояб. 18, 12:31В Градусе смололи мне за денежку малую. А на Блошинке есть магазин на втором этаже - там бесплатно мелют.
Добавлено через 4мин.:
Как вариант можно с кукурузой мешать. Я делаю 50% кукуруза и по 25% ячки и пшеничной крупы.Поставил я перловку на кодзи. Потом перегнал два раза. Получилось в итоге 3 литра готового 42% продукта. Это с 10 кг. Немного, но получился оригинальный эффект - много не пью, так, под настроение пару бокалов со льдом и колой. Но тут с одного бокала "вставляет" так, как с обычных двух. Даже странно, голов слил с запасом, градус тот же. Почему так "по голове бьет"...
Если хочется, то можно и чисто ячменный дист сделать. Процентов на 20 меньше выход будет, чем с кукурузы.Alex_tyumen, 27 Нояб. 18, 12:31
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71

на Харьковской что за магазин самогонный открывается?Венталь, 12 Дек. 18, 10:36Видимо магазин "Колба". Пару дней назад вконтактах дали о себе знать.
В Градусе смололи мне за денежку малуюphylippoff, 20 Дек. 18, 11:45Какой из них? В Зареке который?
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39

Где можно трубу медную 10х1 взять 3-4 метра в Тюмени?
Romi
Новичок
Tmn
1

И мне можно ссылку на группу в Вайбере?!:)
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.2199 10 Янв. 19, 08:12
И мне можно ссылку на группу в Вайбере?!Romi, 07 Янв. 19, 19:50Ну как бы вот сайт есть КОЛБА. оказывается федеральная сеть!! Да и цены у них отличные.