Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тюмень Окресности Есть кто?

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 118 112
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2220  04 Марта 19, 17:53
Я для себя давно решил. Если дистиллят, то однозначно зерно. А спирт для настоек и из сахара нормально будет. С ним телодвижений меньше, и бродильная емкость используется рациональнее.
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.2221  04 Марта 19, 20:37
3-недельная брага дала бы больше выходаsonicse, 04 Марта 19, 09:01
А как определить, что она выбродила? Можно определить по вкусу, как сахарную по горечи?
Кстати, на чем перегонял? У меня только ТЭНы
sonicse Бакалавр Тюмень 54 14
Отв.2222  04 Марта 19, 21:02, через 26 мин
А как определить, что она выбродила?Згон, 04 Марта 19, 20:37
Самое простое по гидрозатвору. Но и без него видно идут процессы в браге или нет.
Можно определить по вкусу, как сахарную по горечи?Згон, 04 Марта 19, 20:37
Брагу на ферментах не рекомендуется пробовать, а с добавлением антибиотиков вообще нельзя.
Кстати, на чем перегонял? У меня только ТЭНыЗгон, 04 Марта 19, 20:37
У меня индукционная плитка и при первой перегонке подгорело, но не сильно критично. Лучше конечно парогенератором или в рубашке. Но если этого нет, то индукцией норм - кастрюлю оттереть можно.)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2223  04 Марта 19, 21:15, через 14 мин
подгорело, но не сильно критичноsonicse, 04 Марта 19, 21:02
если полностью отбродила, то не пригорает даже не фильтрованная(по отзывам коллег), я фильтрую-пригара на тэнах нет.
sonicse Бакалавр Тюмень 54 14
Отв.2224  04 Марта 19, 21:26, через 11 мин
Да, брагу всегда можно отфильтровать и осветлить, тогда ничего не пригорит. Berezikoff как всегда прав.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2225  05 Марта 19, 07:44
Можно определить по вкусу, как сахарную по горечи?Згон, 04 Марта 19, 20:37
Если хос, то сахара там не почувствуешь никогда. Только сахар появится, дрожжи его съедают. С ГОС попроще, там есть сладость. Но дображивание тоже может долго идти, если несильно распарил/разварил зерно. Тут только со временем придет опыт, как определить, выбродила или нет.
если полностью отбродила, то не пригораетberezikoff, 04 Марта 19, 21:15
+1. Гоню на ТЭНах, отжатую. Не пригорает, если отбродила.
Еще небольшой лайфхак, как модно сейчас говорить. Когда брага в кубе греется, первое время изредка мешаю ее в кубе. Осадок все равно есть в браге. Как подходит время закипания, закрываю крышку.
Если без помешивания, изредка был трудноотмываемый налет на ТЭНе, то с помешиванием ТЭН чистый.
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.2226  05 Марта 19, 08:02, через 18 мин
фильтрую-пригара на тэнах нетberezikoff, 04 Марта 19, 21:15
Фильтруеш как или с помощью чего?

Добавлено через 5мин.:

с помешиванием ТЭН чистый.Alex_tyumen, 05 Марта 19, 07:44
Спасибо, надо будет опробовать лайфхак 
Тюмень Окресности Есть кто? Урал
Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.

Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2227  05 Марта 19, 09:46
Фильтруеш как или с помощью чего?Згон, 05 Марта 19, 08:02
Сначала слегка отжимаю на сите. А потом сырую дробину порциями кладу в полипропиленовый мешок от сахара и отжимаю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2228  05 Марта 19, 10:16, через 30 мин
Фильтруеш как или с помощью чего?Згон, 05 Марта 19, 08:02
насосом перекачал жидкую часть, потОм ложу дуршлаг с нержи на горлО фляги, насыпаю дробину жму без фанатизма(может литр или два останется в жмыхе). Отжал-откинул.


Добавлено через 9мин.:

При брожении полчайной ложки пеногаса софексил, что-бы при перегоне не пенилась и не было брызгоуноса в начале, тогда и в кубик можно больше наливать.
Последний опыт-  по белому односолодовую, солода мало-бочка большая, г/м 1/10,отбродила за сутки, я в ахуе!
Дрожжи Глорипан
[сообщение #13478552]
[сообщение #13478934]
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.2229  05 Марта 19, 12:18
Не, ребята, вы меня не поняли. Я хочу ХОС из муки поставить, а не из дробленки или солода.
Пысы; если я правильно понимаю, муку берут обычную, для выпечки?
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2230  06 Марта 19, 07:19
если я правильно понимаю, муку берут обычную, для выпечкиЗгон, 05 Марта 19, 12:18
Мука вообще любая, лучше 2 сорта. В ней клейковины меньше.

Добавлено через 2мин.:

Последний опыт-  по белому односолодовуюberezikoff, 05 Марта 19, 10:16
По белой схеме потери большие?
Солод запаривал, или варил?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2231  06 Марта 19, 10:46
Alex_tyumen, по пивной схеме на 68гр, в этой теме на 1стр в 1м посте куратор всё разжевал по красной и белой.
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.2232  06 Марта 19, 17:59
на 68грberezikoff, 06 Марта 19, 10:46
Чем измеряешь? Что бы прям точно было 68гр.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2233  06 Марта 19, 18:33, через 35 мин
Сделал термостат. Включаю 2 киловатных кипятильника на ращгон, один на работу. Кастрюля 27л, выпуск с базукой.
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.2234  06 Марта 19, 18:51, через 19 мин
Понял, что никуя не понял...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2235  06 Марта 19, 19:54
 
Тюмень Окресности Есть кто? Урал
Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.




Добавлено через 1мин.:

Видео про базуку, на фото термостат


273,75 руб.  19%СКИДКА | STC STC-1000 10A AC 110-220 В lcd цифровой термостат температура контрольный термометр термо управление Лер с NTC сенсор
https://s.click.aliexpress.com/e/1gJ13J2
15518916750621117268770.jpg
15518916750621117268770.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.2236  07 Марта 19, 06:23
цифровой термостат температураberezikoff, 06 Марта 19, 19:54
Ты его купил чисто что-бы темпер измерять или он еще какие-то функции для тебя исполняет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2237  07 Марта 19, 07:13, через 51 мин
У него силовое реле на 10А, через него подключаю кипятильники или тэн на другой преблуде. Датчик в воду, выставляешь 68°, нагреваешь, выключаешь. Засыпаешь солод(комнатной Т), Т падает до ≈65°, держишь час, дальше по методе описанной в вышеприведённой мною ссылке.
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.2238  01 Апр. 19, 20:13
Ну вот и отбродила моя первая брага на муке с ферментами (19 дней), гидрозатвор уже не булькал, брага стала осветляться, но факел зажигалки все еще затухал. Сегодня слил брагу в куллерные бутыли и вынес на балкон, побоялся что начнет скисать, завтра буду перегонять. Вроде-бы ничего особенного, но пока переливал, вонь от браги стояла в квартире невыносимая, я раньше думал что сахарная брага воняет, а от этой еще хлеще прет. Может кто подскажет, это ваще нормально или у меня что-то не так???
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2239  02 Апр. 19, 09:55
это ваще нормальноЗгон, 01 Апр. 19, 20:13
Если кислятиной не воняет, то нормально все. Точнее сможешь узнать, когда брага закипит, смотри температуру.