Больше испытаний провести не успел...128203, 27 Авг. 25, 10:55
-??? всосал всю руку? или почему не успел-то?
santax1
Доцент
Где-то
1.7K 447
Отв.7161 27 Авг. 25, 22:32
Так как вакуумное масло дороговато, коллеги вакуумщики посоветовали использовать вазелиновое. Купил целую канистру и меняю регулярно, его там совсем немного надо.Spirtman, 27 Авг. 25, 19:13
У меня есть польский масляно-пластинчатый, киловатта на 2, так к нему конкретно написано моторное масло, что-то типа 10w40, точно не помню. Сейчас лью М8, и работает.
128203
Студент
Новосибирск
36 2
Отв.7162 01 Сент. 25, 05:18
всосал всю рукуburbulator, 27 Авг. 25, 21:31
Подключил к пивной бочке 50литров. За полторы минуты откачал до -90kPa (по китайскому цифровому датчику). После отключения питания насоса от сети, повторный запуск насоса происходит мгновенно. Заморачиваться с клапанами сброса разрежения в насосе нет необходимости.
Добавлено через 2дн. 3ч. 40мин.:
еще один расчет бочки 200 литров Снимок5. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 3K 2
Отв.7163 04 Сент. 25, 09:57
На шильдике 550 Вт128203, 27 Авг. 25, 10:55
сколь такой нынче стоит ?
546
Доцент
Н.Н
1.3K 233
Отв.7164 04 Сент. 25, 10:06 (через 9 мин)
А вот масло в насосе загрязняется быстро, три 3х литровые банки джина или ароматной водки делаю и замена масла. Мутнеет, не смотря на то что я поставил фильтр влагоуловительSpirtman, 27 Авг. 25, 19:13
На входе насоса обычно криоловушку ставят,защищает от воды и активных газов
128203
Студент
Новосибирск
36 2
Отв.7165 04 Сент. 25, 18:21
сколь такой нынче стоит ?Newocelot, 04 Сент. 25, 09:57
10000, поднимитесь на страничку выше.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K
Отв.7166 15 Сент. 25, 15:18
привезли мне пару бочек, типа кег нового типа, на вскрытие новбоч200л. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом. разачарован, торсфера доньев совсем плоская
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K
Отв.7167 15 Сент. 25, 17:35
В смысле плоская??
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K
Отв.7168 15 Сент. 25, 19:00
маломалосферичная. в сравнение с прежними бочками вот новые тут показывались, такие же сегодня от верхней обечайки освободил и посмотрел
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K
Отв.7169 15 Сент. 25, 22:27
Хм-м-м Screenshot_20250915_222240. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом. Вот ЛЮБОЕ из донышек, кроме иногда плоского, нашу несчастную минусодну атмосферу выдюжит на любом реальном диаметре.
Просто потому, что металлу нужно СЖИМАТЬСЯ при давлении внутрь емкости, и для деформации просто нет достаточных значений давления - на вакууме.
Торосферическое днище БОЛЕЕ ЧЕМ достаточное решение. Но ты можешь его срезать, конечно, и поставить конусное - и тебе эстетично, и заказчик заплатит-не-обеднеет))
128203
Студент
Новосибирск
36 2
Отв.7170 16 Сент. 25, 04:09
в сравнение с прежними бочкамиSedoY, 15 Сент. 25, 19:00
Толщина стенки бака (не верхней обечайки) - все таки 2 мм или меньше?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K
Отв.7171 16 Сент. 25, 04:37 (через 29 мин)
128203, отверстия для слива просверлим - измерю
игорь223, эти бочки - обычные бродилки, а вот на вакуум я бы не стал рекомендовать
Добавлено через 5ч. 52мин.:
все таки 2 мм128203, 16 Сент. 25, 04:09
всетаки 2мм , правда сверлили без меня и конусом, измерить сложно точноточно
128203
Студент
Новосибирск
36 2
Отв.7172 16 Сент. 25, 11:31
всетаки 2ммSedoY, 16 Сент. 25, 04:37
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Всё правильно. Он в карточке товара и обозначен, как "Уровень I". -85 кПа. Головки работают параллельно, производительность выше, вакуум менее глубокий, до -85. На табличный "Уровень II" он должен быть по-другому собран - головки последовательно, тогда производительность упадёт, зато откачивать будет до -95. Там клапана и заглушки переставляются. Можно найти в сети видео, как подобные насосы и компрессоры перенастраивают.
Serg29A
Студент
Невинномысск
14
Отв.7176 01 Окт. 25, 11:03
Добрый день!
коллеги, в вакууме новичок.... есть около 100 литров старого вина, который хочу перегнать на вакууме - подскажите варианты? или ссылки на сообщения...
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K
Отв.7177 01 Окт. 25, 13:40
Вариантов много. Если вино не окисленное, может что и выйдет.
Самый простой - гони классикой. Куб, на кубе дистиллятор. Первый раз до талого на сырец, второй раз дробно.