Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 356 357 358 359 359
burbulator Кандидат наук екб 401 54
Отв.7160  27 Авг. 25, 21:31
Больше испытаний провести не успел...128203, 27 Авг. 25, 10:55
-??? всосал всю руку? или почему не успел-то?
santax1 Доцент Где-то 1.7K 447
Отв.7161  27 Авг. 25, 22:32
Так как вакуумное масло дороговато, коллеги вакуумщики посоветовали использовать вазелиновое. Купил целую канистру и меняю регулярно, его там совсем немного надо.Spirtman, 27 Авг. 25, 19:13
У меня есть польский масляно-пластинчатый, киловатта на 2, так к нему конкретно написано моторное масло, что-то типа 10w40, точно не помню. Сейчас лью М8, и работает.
128203 Студент Новосибирск 36 2
Отв.7162  01 Сент. 25, 05:18
всосал всю рукуburbulator, 27 Авг. 25, 21:31
Подключил к пивной бочке 50литров. За полторы минуты откачал до -90kPa (по китайскому цифровому датчику). После отключения питания насоса от сети, повторный запуск насоса происходит мгновенно. Заморачиваться с клапанами сброса разрежения в насосе нет необходимости.

Добавлено через 2дн. 3ч. 40мин.:

еще один расчет бочки 200 литров
Снимок5.JPG
Снимок5. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.7163  04 Сент. 25, 09:57
На шильдике 550 Вт128203, 27 Авг. 25, 10:55
сколь такой нынче стоит ?
546 Доцент Н.Н 1.3K 233
Отв.7164  04 Сент. 25, 10:06 (через 9 мин)
А вот масло в насосе загрязняется быстро, три 3х литровые банки джина или ароматной водки делаю и замена масла. Мутнеет, не смотря на то что я поставил фильтр влагоуловительSpirtman, 27 Авг. 25, 19:13
На входе насоса обычно криоловушку ставят,защищает от воды и активных газов
128203 Студент Новосибирск 36 2
Отв.7165  04 Сент. 25, 18:21
сколь такой нынче стоит ?Newocelot, 04 Сент. 25, 09:57
10000, поднимитесь на страничку выше.
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.7166  15 Сент. 25, 15:18
привезли мне пару бочек, типа кег нового типа, на вскрытие
новбоч200л.jpg
новбоч200л. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.

разачарован, торсфера доньев совсем плоская
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.7167  15 Сент. 25, 17:35
В смысле плоская??
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.7168  15 Сент. 25, 19:00
маломалосферичная.
в сравнение с прежними бочками
вот новые тут показывались, такие же сегодня от верхней обечайки освободил и посмотрел
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.7169  15 Сент. 25, 22:27
Хм-м-м
Screenshot_20250915_222240.jpg
Screenshot_20250915_222240. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.

Вот ЛЮБОЕ из донышек, кроме иногда плоского, нашу несчастную минусодну атмосферу выдюжит на любом реальном диаметре.

Просто потому, что металлу нужно СЖИМАТЬСЯ при давлении внутрь емкости, и для деформации просто нет достаточных значений давления - на вакууме.

Торосферическое днище БОЛЕЕ ЧЕМ достаточное решение.
Но ты можешь его срезать, конечно, и поставить конусное - и тебе эстетично, и заказчик заплатит-не-обеднеет))
128203 Студент Новосибирск 36 2
Отв.7170  16 Сент. 25, 04:09
в сравнение с прежними бочкамиSedoY, 15 Сент. 25, 19:00
Толщина стенки бака (не верхней обечайки) - все таки 2 мм или меньше?
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.7171  16 Сент. 25, 04:37 (через 29 мин)
128203, отверстия для слива просверлим - измерю

игорь223, эти бочки - обычные бродилки, а вот на вакуум я бы не стал рекомендовать

Добавлено через 5ч. 52мин.:

все таки 2 мм128203, 16 Сент. 25, 04:09
всетаки 2мм , правда сверлили без меня и конусом, измерить сложно точноточно
128203 Студент Новосибирск 36 2
Отв.7172  16 Сент. 25, 11:31
всетаки 2ммSedoY, 16 Сент. 25, 04:37
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Max1980 Магистр Пермь 298 73
Отв.7173  20 Сент. 25, 10:02
180W миниатюрный отрицательный насос давления, промышленные безмасляные вакуумные насосы
https://ozon.ru/t/jh1Mfoe
Отзыв написал. - 85 предел
На остаточном стартует.
burbulator Кандидат наук екб 401 54
Отв.7174  20 Сент. 25, 12:49
- 85 пределMax1980, 20 Сент. 25, 10:02
- ну значит ты второго уровня не постиг, раз - 85
сообщение удалено
Nordic70 Студент Таганрог 19 4
Отв.7175  20 Сент. 25, 13:27 (через 39 мин)
180W миниатюрный отрицательный насос давления, промышленные безмасляные вакуумные насосы
https://ozon.ru/t/jh1Mfoe
Отзыв написал. - 85 предел
На остаточном стартует.Max1980, 20 Сент. 25, 10:02

Всё правильно. Он в карточке товара и обозначен, как "Уровень I". -85 кПа. Головки работают параллельно, производительность выше, вакуум менее глубокий, до -85. На табличный "Уровень II" он должен быть по-другому собран - головки последовательно, тогда производительность упадёт, зато откачивать будет до -95. Там клапана и заглушки переставляются. Можно найти в сети видео, как подобные насосы и компрессоры перенастраивают.
Serg29A Студент Невинномысск 14
Отв.7176  01 Окт. 25, 11:03
Добрый день!

коллеги, в вакууме новичок....
есть около 100 литров старого вина, который хочу перегнать на вакууме - подскажите варианты? или ссылки на сообщения...
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.7177  01 Окт. 25, 13:40
Вариантов много.
Если вино не окисленное, может что и выйдет.

Самый простой - гони классикой.
Куб, на кубе дистиллятор.
Первый раз до талого на сырец, второй раз дробно.

Все, как на атмосфере, но при пониженном давлении