Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
128203
Студент
Новосибирск
24

Отв.7100 Вчера, 07:51
10кпа остаточного давления думаю. (я правильно понимаю, это -90 кПа по китайскому цифровому датчику?)
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21K

Правильно понимаешь.
Думаю схлопнется.
Добавлено через 2мин.:
До -70 стопроц будет работать
-80 наверняка еще должен
-90 нужна двойка на таком диаметре.
Хотя это еще и от стали зависит, 304 они разные бывают.
Думаю схлопнется.
Добавлено через 2мин.:
До -70 стопроц будет работать
-80 наверняка еще должен
-90 нужна двойка на таком диаметре.
Хотя это еще и от стали зависит, 304 они разные бывают.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.7102 Вчера, 09:30 (через 40 мин)
Прошу поделиться опытом. Выдержит ли бочка вакуум?128203, Вчера, 04:10из похожей бочки, у нас в Новосибе, дядя Саша сделал себе вакуум
весь металл -сталь 304, 1,5мм128203, Вчера, 04:10не, сталь там не 304, ведь эти бочки, из под литиевого электролита, и толщина у моего экземпляра бочки не 1.5мм а 2 мм ( хотя могу врать, буду у бочки померяю )
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21K

2 мм стенка выдержит в таком диаметре и 5 кПа остаточного
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Выдержит ли бочка вакуум?128203, Вчера, 04:10Нет. (Если вакуум "нормальный", менее 100гПа абсолютного).
Может и не схлопнется, но деформируется точно.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

Мне предложили приварить 1,5 см полоски сверху вниз к баку, и горизонтальные полоски к вертикальным в шахматном порядке. И сверху рубашку охлаждения. И утверждали, что ничего не поведёт. В общем, чтобы не допустить деформации бака от СиВ, при сварке, в этом есть смысл. И варить по 3 см шов с разрывом на охлаждение. Может и получится сделать рубашку на увеличитель объёма в 20л на куб 27 л.
128203
Студент
Новосибирск
24

Отв.7106 Вчера, 19:08 (через 11 мин)
Думаю схлопнется.игорь223, Вчера, 08:51...а если приварить обруч из нержовой прямоугольной трубы посередине, между накатанными ребрами - поможет?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

128203, я думаю..вставлю свои пчть копеек, если что извиняюсь. Любое укрепление на пользу. Причём приваривать не обязательно сплошным швом. По см через несколько см. И тоже булет усиливать от деформации.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

объёма в 20лmakar123, Вчера, 18:58Разницу видишь ?
внутренний объем: 200 литров128203, Вчера, 04:10
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

Newocelot, разница значительна. Толщина укрепляющих ребер тоже должна быть соответствующая. Я бы делал с запасом. Потому как все эти перепады давления могут привести к усталости швов и их разрушению.
Я смотрю на бочку в 227л. И у меня как то срабатывает чуйка, надёжно было бы со стенками в 4 мм. Минимум.
Но хрен его знает... может и прав Семёнович, хватит и 2 мм. Хватит то возможно. А вот для последующих манипуляций с нагревом и количеством циклов... вопрос...
Я смотрю на бочку в 227л. И у меня как то срабатывает чуйка, надёжно было бы со стенками в 4 мм. Минимум.
Но хрен его знает... может и прав Семёнович, хватит и 2 мм. Хватит то возможно. А вот для последующих манипуляций с нагревом и количеством циклов... вопрос...
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21K

128203, поможет.
Причём приваривать не обязательно сплошным швом. По см через несколько смmakar123, Вчера, 19:14И вот так стопроц поможет
Гурманоид
Студент
Женева
21 3
Отв.7111 Вчера, 21:22 (через 22 мин)
Толщина укрепляющих ребер тоже должна быть соответствующаяmakar123, Вчера, 19:39Для обечаек, подкрепленных кольцами жесткости, должны выполняться следующие ограничения: отношение высоты сечения кольца жесткости к диаметру h2/D≤0,2
расчетные формулы следует применять при условии равномерного расположения колец жесткости; в тех случаях, когда кольца жесткости установлены неравномерно, значения b и l1 необходимо подставлять для того участка, на котором расстояние между двумя соседними кольцами жесткости максимальное; если l2 > l1, то в качестве расчетной длины l принимается l2.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K

Отв.7112 Сегодня, 05:41
если приварить обруч из нержовой прямоугольной трубы посередине, между накатанными ребрами - поможет?128203, Вчера, 19:08не, это будет препятствием для циркуляции воды в рубахе.
эти бочки под вакуум пока не смотрел в живую, только по фото видел, и пока у меня есть сомнение на предмет - торсвера дна на сколько правильная для вакуума, по фоточкам сильно оно плоское.
раньше лиотеховствие бочки были другие - дно правильной формы, стенка 2мм, материал AISI-316, сделал несколько - успешно работают.
из важного: надо что-бы "перевязки" (в виде полос вырезанных на лазере из 3мм) приваривались и к колбе ( при чем шов 2см через 2см) к рубашке (в рубашке делаются прорези - через прорези и приваривается).
Полосы устанавливаются под углом к вертикали, выглядит это как шнек))), сложно, но результат хороший.