Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 350 351 352 353 354 353
rus2301 Бакалавр Краснодар 92 10
Отв.7040  06 Февр. 25, 23:16
Я вот кстати, тоже думаю, может мощность на следующем перегоне поменять (в понед отпишусь), ну а потом наверное колонубуду разбирать, она она термостойком пищевом силиконе, а потом остатки отожму до железа и сравню
сообщения удалены (2)
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.7041  07 Февр. 25, 05:53
Я вот кстати, тоже думаю, может мощность на следующем перегоне поменять (в понед отпишусь)rus2301, 06 Февр. 25, 23:16
Однозначно да если есть возможность не получая брызгоуноса...ведь по сути, поднимая мощность при прежнем отборе ты увеличить и ФЧ и УС тарелок...если ещё можно твои переливы поглубже в тарелку втиснуть...вообще красота...они у тебя вварены? Или ещё как зафиксированы?
rus2301 Бакалавр Краснодар 92 10
Отв.7042  07 Февр. 25, 08:55
Да, вварены. Нижняя часть перелива по всей глубине сидит, если ты об этом
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.7043  12 Февр. 25, 17:27
в понед отпишусьrus2301, 06 Февр. 25, 23:16
Что то пошло не так.... Не по плану...
rus2301 Бакалавр Краснодар 92 10
Отв.7044  25 Февр. 25, 13:48
Колону переделал, увеличил переливы, через дней 5-7, буду перегонять, отпишусь!
lao Новичок Санкт-Петербург 3 5
Отв.7045  01 Марта 25, 14:37
Решил поделиться усовершенствованием вакуумного попугая. Может кому пригодится. Все, наверное, мучались с уплотнением нижней крышки дабы избежать подсоса. Да и просто неудобно ее откручивать. Короче, взял бугельную пробку от пивной бутылки, приварил пару трубочек для фиксации пробки. И всё, больше никаких проблем. Доволен как слон. Быстро, просто и целые АСП. Потом нашел на алике бугельную пробку для винных бутылок, похоже можно приколхозить без сварки. Вобщем вам на тесты, производителю на заметку.
IMG_3823.jpeg
IMG_3823.jpeg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
IMG_3822.jpeg
IMG_3822.jpeg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
rus2301 Бакалавр Краснодар 92 10
Отв.7046  01 Марта 25, 16:15
Сегодня пытался сделать перегон 15л СС 25%, пытался... колона в работу так и не вышла, проблема очевидна, она в конструктиве колпачков наверное, больше с этой колоной плясать не буду, уточню размеры нерж тарелки и размер своих стёкол, если подойдёт под мои стекла, то хорошо!
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.7047  01 Марта 25, 16:27 (через 12 мин)
колона в работу так и не вышла, проблема очевидна, она в конструктиве колпачков наверное,rus2301, 01 Марта 25, 16:15
То есть ты поднял переливы...а барботаж на них не заработал?) флегма сливается через колпачок не поднимаясь до перелива? Просто добавь мощность, если дефф позволяет...если готов колупаться сам с колпачками и настраивать колонну, скинь фотки колпачков сбоку и снизу.
rus2301 Бакалавр Краснодар 92 10
Отв.7048  01 Марта 25, 17:04 (через 38 мин)
Сначала 1,3 и 4я заработали, 1 час ипался с мощностью, мешалкой, сборосом вакуума,ваккумом все слилось в куб, потом по новой ещё 2 часа, 4я и 2я тарелки заработали, остальные нет, пока игрался думал кт помрёт,трещать начал из-за разницы температур, наполнился по ходу. Колпачок высотой 1.5см, внутри трубка 1 см высотой. До перелива флегма доходит, даже выше, а когда мощность добавляю или обороты резко то и до верху почти. Сам перелив не наполняется, из него пар и идет. Возможно и перелив сам технически по своим размерам не так сделан и под ваккумом ему сложно наполнится. Короче, ну его в пень, все равно пока на прямотоке солод под бочку гоню, позже решу вопрос колоной. С этой колупаться нет никакого желания
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.7049  01 Марта 25, 17:08 (через 5 мин)
С этой колупаться нет никакого желанияrus2301, 01 Марта 25, 17:04
Хозяин барин...я бы попробовал залить всю царгу водой до сборки и слить, в переливах останется вода, которая заблокирует движение пара...ну это если сражаться...а так конечно проще менять на гарантированно рабочие....
rus2301 Бакалавр Краснодар 92 10
Отв.7050  01 Марта 25, 17:23 (через 15 мин)
Если она и так работу не выходит как положено, то не факт что даже при таком условии будет работать адекватно
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.7051  01 Марта 25, 17:27 (через 5 мин)
rus2301, а чем ты куб греешь?

Добавлено через 2мин.:

Если не водяная баня и не паровая рубашка, то я подскажу простоц метод.
При условии что колонна стеклянная)
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.7052  01 Марта 25, 18:10 (через 43 мин)
то я подскажу простоц метод.игорь223, 01 Марта 25, 17:27
Да расскажи уже...не томи)
rus2301 Бакалавр Краснодар 92 10
Отв.7053  01 Марта 25, 18:11 (через 2 мин)
Индукция у меня
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.7054  01 Марта 25, 18:24 (через 14 мин)
Во первых, нужно настроить регулятор вакуума, чтобы перепад давления не превышал 0.3кПа
То есть гистерезис ставим 0.3кПа а время задержки отключения насоса ставим либо нулевым, либо подбираем так, чтобы ниже уставки давление (при выключении насоса) не залетало
Еще лучше 0,2 кПа
Это важно!!!
Потому что усиление кипения (при понижении давления генерится большое количество пара)- и это выбивает не до конца наполненные переливы, чего начинающие виноеуры ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮТ.

Потом даем полную мощность на которую способна печка, главное чтобы она была выше предельной для колонны

На верхней тарелке начинается захлеб.
Ждем.
Когда захлеб уже уходит в дефлегматор, грубо как полный чайник бурлит, сильно снижаем мощность.
Можно и выключить, но лучше научиться снижать так, чтобы начинался пролив колонны - с верхней тарелки через 7-15 секунд начнет хорошо так сливаться эти пара стаканов флегмы вниз.

Чаще всего уже с первого раза переливы заполняются флегмой, вот тогда нужно успеть включить нагрев на крейсерскую скорость.

Второй вариант - просто знать рабочую мощность тарелок, колонна сама выйдет как на атмосфере в режим - главное НЕ БОЛТАТЬ ДАВЛЕНИЕ!

Но первый вариант мне нравится больше - быстрее

Добавлено через 2мин.:

Если колонна не стеклянная, то все тоже самое, но только на рабочей мощности сразу, ориентироваться тогда только по термометра в Кубе и дефлегматое, и не допускать залетов по давлению
rus2301 Бакалавр Краснодар 92 10
Отв.7055  01 Марта 25, 18:31 (через 7 мин)
У меня 0.1 гистеризис, давал 3.5 квт, уходила в Кт флегма, также мешалкой тоже самое делал, тот же эффект, только быстрее, и в совокупности пробовал, не помогает
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.7056  01 Марта 25, 18:35 (через 4 мин)
Вопрос не в гистерезисе, а в колебаниях давления.
Мощный насос на малом кубе может и в 0,6кПа залет дать

Мешалка нужна само собой, но если в Кубе нет взрывного то и нечего на нее внимания обращать вообще.
Главное пролить все переливы.
Если не с первого раза, то повторить.
rus2301 Бакалавр Краснодар 92 10
Отв.7057  01 Марта 25, 18:47 (через 13 мин)
Выставлено 30кпа, гистеризис 0.1, при откачке до 29.9 скачет, мешалка работает, колебаний особых нет. Ресивер 24+10л, приёмная 20л, в кубе 50л свободного места

Добавлено через 2мин.:

Сейчас пойду сниму первую секцию колоны, замеряю внутренний диаметр стекла
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.7058  01 Марта 25, 18:51 (через 4 мин)
Выставлено 30кпа, гистеризис 0.1, при откачке до 29.9 скачетrus2301, 01 Марта 25, 18:47
а время задержки отключения насоса ставим либо нулевым, либо подбираем так, чтобы ниже уставки давление (при выключении насоса) не залеталоигорь223, 01 Марта 25, 18:24
Задержку отключения корректируй...
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.7059  01 Марта 25, 18:55 (через 4 мин)
Не, нормально у него все с задержкой
Надо научиться проливать тарелки

Добавлено через 1мин.:

rus2301, сфотай перелив пока возишься.
Еще лучше нарисуй эскиз перелива в разрезе
С размерами