Здравствуйте. Где взять нормальной пшеницы? Для браги на диких дрожах.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1301 22 Мая 16, 23:05
Что значит нормальной? В чем должна выражаться нормальность?
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.1302 23 Мая 16, 07:59
которую не выкину,после неудачного разброда. Проверенную.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1303 23 Мая 16, 08:29 (через 31 мин)
У нас на рынке продают, которой скот и птицу кормят, не травленую ни чем, постучись в личку к semasin67, он ставил такую брагу.
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.1304 23 Мая 16, 11:10
спасибо
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.1305 31 Мая 16, 00:16
Коллеги,кто знает можно ли в Смоленске найти обруч-хомут как на бочках крышки фиксирует,только из нержавейки d32см (мастерю куб)и может прокладки силиконовые под них
image.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.image.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Рэм
Новичок
Смоленск
6 2
Отв.1306 01 Июня 16, 21:12
Коллеги,кто знает можно ли в Смоленске найти обруч-хомут как на бочках крышки фиксирует,только из нержавейки d32см (мастерю куб)и может прокладки силиконовые под нихGAS67, 31 Мая 16, 00:16
Отдельно найти такие обручи можно только у изготовителя (причем минимальная партия 1000 штук, в свое время очень сильно нужно было) нашел Б/У бочки на авито (в сборе) бочки пошли родственникам на дачи, огороды, бани, а мне достались крышки и хамуты... проклабку 100 не найдешь (делай сам, аквариумный силикон, пресс и острый нож)
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1307 02 Июня 16, 00:02
GAS67, Заезжай,отдам.
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.1308 02 Июня 16, 00:15 (через 13 мин)
Вить,до скольки ты на базе?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1309 02 Июня 16, 07:55
GAS67, завтра до пяти.
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.1310 02 Июня 16, 08:25 (через 30 мин)
Т.е в пятницу до пяти?Сегодня (в четверг) не будешь?Если так,то постараюсьдо пяти в пятницу подъехать.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1311 03 Июня 16, 22:07
GAS67, Сергей ,спасибо.Бехеровка хороша,сберегу до зимы ,буду в чай добавлять.
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.1312 03 Июня 16, 23:45
На здоровье!
Добавлено через 7мин.:
Я до зимы не сьерегу)Хотя теперь она будет у меня с каждого погона,"прилип" к ней,очень понравилась
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.1313 05 Июня 16, 16:22
Покупал в в Ессентуках перегородки грецких орехов. Настаивал,не очень понравилось .Осталось пару стаканов перегородок.Если кому надо ,отдам
Griniya
Доктор наук
маркатушино
545 209
Отв.1314 05 Июня 16, 23:34
yurdyubo, Кабы ты сало предложил!)))))) Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.1315 06 Июня 16, 23:07
Всем привет, делаю несколько новых настоек, потом возможно перегоню. Как на счет мини слета в районе 1-3 июля на природе?
Добавлено через 1ч. 58мин.:
И еще вопросик. Немного углубился в тему [Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223] и решил прикупить данный девайс, для быстрого приготовления абсентов, ликеров и т.д. Как думаете, лучше по стандартной схеме с недельными настоями каждого компонента(и не заморачиваться с приобретением) или все таки через сокслет, но возможно добавятся лишние масла, мнения 50/50? Вот что нарыл http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4438
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1316 07 Июня 16, 08:40
Лично мое мнение, холодная мацерация, если надумаешь брать экстратор, могу подогнать, у меня добавочный комплект от 223.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.1317 07 Июня 16, 11:59
Лично мое мнение, холодная мацерацияИгорь2105, 07 Июня 16, 08:40
Поддерживаю. Вообще, экстрактор Сокслета - прибамбас химлаборатории и у него немножко другие задачи, чем приготовление вкусняшек. Я его в руках повертел, посмотрел на процесс его работы и решил, что по-старинке лучше будет. Имхо, важно что-бы при настаивании еще процессы в настойке прошли, а не просто сделать вытяжку наиболее пахучих и быстрорастворимых фракций. Не даром, что-то настаивается исключительно в темноте, что-то на подоконнике на солнышке, что-то 3 дня, а что-то 3 недели.....
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.1318 07 Июня 16, 13:17
могу подогнать, у меня добавочный комплект от 223Игорь, 07 Июня 16, 08:40
ФОто можно и впечатления от данного набора
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1319 07 Июня 16, 20:42
Набор функционирует как автомат калашникова, все как написано, но не люблю я ускорений в производстве алкоголя, ну не пойму как можно из стакана смородины получить три литра хорошей настойки(мою пили, знаете), зачем делать быстро настойки, если потом для получения нормального вкуса нужно выдержать сей продукт, из травяных настоев получается какой то "тряпошный вкус", джин тоже не вижу смысла, неделю стоит перегони и пей (первое место на зимней встрече), абсенту нужно время, что бы туйоны вытянуть. Вообще если читал все ветку, про сокслет, там пацаны веселые, что там только не варят и огурцы с чесноком, еще щепу заряжают, типа вискарь получается! Дело конечно вкуса, попробуй раз решил. Вот девайс http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/4286/ , http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/50600/.