Сегодня только отогнал 100л браги из жмыха Изобеллыmiha 1, 12 Нояб. 15, 20:31
Это на полрельса, пожалуй, тянет.. )
Судя по тому, что на мой вопрос по дрожжам все дружно промолчали, делаю вывод, что никто подобными экспериментами не заморачивался..
Сегодня только отогнал 100л браги из жмыха Изобеллыmiha 1, 12 Нояб. 15, 20:31
Я на сафлевюре работаюmiha 1, 12 Нояб. 15, 21:50В таком разе сравнить бы с саф-моментом
Изобеллыmiha 1, 12 Нояб. 15, 20:31Добро пожаловать Мишо, как то ты 4 года в теньке просидел?
В таком разе сравнить бы с саф-моментомmi3y, 12 Нояб. 15, 21:51Саф-момент, саф-левюр, пакмайя. Выбраживают одинаково!
то что Вы видели на фотоFishPatrol_Smolensk, 12 Нояб. 15, 18:59Да ладно тебе не заморачивайся! Будет хороший ареометр, будет хорошее фото!)))
Я Михаил. Не люблю строчить на клавеmiha 1, 13 Нояб. 15, 07:57Заметно по Изобелле. Да шучу, описАлся конечно!
andrey4470, Не Мюнхен, хуле!bukinist, 13 Нояб. 15, 23:08А я так руку правую поднимаю - выше-выше-выше, а потом так резко опускаю и говорю - "А и хрен с ним!"
Скажите, товарищи, что я сделал не так? Может, остаток, вылитый в каналью, надо было опять разбавить и дожать?дуримар67, 14 Нояб. 15, 13:24
Дело в том, что спирт (какой ни есть) убивает брагу, если я правильно понимаю в колбасных обрезках. Ну и зачем его в брагу?дуримар67, 14 Нояб. 15, 14:34
Но будет ли толк от них (остатков браги в аппарате, это даже не хвосты)дуримар67, 14 Нояб. 15, 15:20
максимум до 20%mi3y, 14 Нояб. 15, 15:45
Но будет ли толк от них (остатков браги в аппарате, это даже не хвосты),дуримар67, 14 Нояб. 15, 15:20Ну так не путай барду с хвостами! Я же тебе всё подробно описал по телефону!
марганцовкой, содой и еще что под руку подвернется)mi3y, 14 Нояб. 15, 15:45Ну ты ещё тут насоветуй! Дима ты товой! Не вводи людей в ступор!
Хвосты на второй перегонки отбирать до 96 в кубе. Но кольцуя хвосты к браге мы увеличиваем количество сивухи в ССВитольд Абрамович, 14 Нояб. 15, 19:00Вить, и ведь тут нет ни какого криминала - варим СС с увеличенной концентрацией сивушных масел(СМ) до начала их (СМ) выхода (т.н. предхвостья). Температура тут определяется только опытным путем потому что погрешность у всех разная. Самостоятельно думаем что делать с предхвостьями - либо в готовый продукт, либо на кольцевание. Через некоторое время температура повысится на градус-полтора и пойдут откровенные хвосты (опять же только опытным путем на нюх и применительно к оборудованию). Продолжаем отбор до повышения температуры еще на два градуса и завершаем. Хвосты кольцуем. И, смотри, при таком способе не важнА ни массовая, ни объемная концентрация СМ. Есть только один небольшой, но очень важный момент - перегоняемый СС должен быть одной и той же крепости (плюс-минус градус).
"И все таки где же у него кнопка?"дуримар67, 14 Нояб. 15, 20:33ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОЖЕШЬ! Ты тоже не бАЛУЙ! Т/Б соблюдай! №1 не пей когда гонишь! №2 не гони когда пьёшь!