Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 337 11
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.200  12 Нояб. 15, 21:41
Сегодня только отогнал 100л браги из жмыха Изобеллыmiha 1, 12 Нояб. 15, 20:31

Это на полрельса, пожалуй, тянет.. )

Судя по тому, что на мой вопрос по дрожжам все дружно промолчали, делаю вывод, что никто подобными экспериментами не заморачивался.. 
miha 1 Бакалавр Рославль 63 27
Отв.201  12 Нояб. 15, 21:50, через 9 мин
Я на сафлевюре работаю. Пробовал малтифлор, разницы не увидел
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.202  12 Нояб. 15, 21:51, через 2 мин
Я на сафлевюре работаюmiha 1, 12 Нояб. 15, 21:50
В таком разе сравнить бы с саф-моментом
miha 1 Бакалавр Рославль 63 27
Отв.203  12 Нояб. 15, 21:59, через 8 мин
Сафмомент для выпечки, а  сафлевюр и для напитков. Никогда не пробовал момент.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.204  12 Нояб. 15, 23:36
Изобеллыmiha 1, 12 Нояб. 15, 20:31
Добро пожаловать Мишо, как то ты 4 года в теньке просидел?

Добавлено через 3мин.:

В таком разе сравнить бы с саф-моментомmi3y, 12 Нояб. 15, 21:51
Саф-момент, саф-левюр, пакмайя. Выбраживают одинаково!


Добавлено через 1мин.:

У саф-момента по меньше пены!

Добавлено через 3мин.:

то что Вы видели на фотоFishPatrol_Smolensk, 12 Нояб. 15, 18:59
Да ладно тебе не заморачивайся! Будет хороший ареометр, будет хорошее фото!)))
miha 1 Бакалавр Рославль 63 27
Отв.205  13 Нояб. 15, 07:57
Я Михаил. Не люблю строчить на клаве
сообщение удалено
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.206  13 Нояб. 15, 14:34
Я Михаил. Не люблю строчить на клавеmiha 1, 13 Нояб. 15, 07:57
Заметно по Изобелле. Да шучу, описАлся конечно!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.207  13 Нояб. 15, 18:47
Последний ячмень, который брал под виадуком, не очень удачный. Очень грязный - как не мыл все равно получил подкисание. Придется ставить с докси. Это я на заметку всем, кто там будет брать.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.208  13 Нояб. 15, 23:08
andrey4470, Не Мюнхен, хуле!

Добавлено через 3мин.:

Новый земляк появился -KiR- , Но скромный, хотя и в теме .
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.209  14 Нояб. 15, 08:45
andrey4470, Не Мюнхен, хуле!bukinist, 13 Нояб. 15, 23:08
А я так руку правую поднимаю - выше-выше-выше, а потом так резко опускаю и говорю - "А и хрен с ним!"
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.210  14 Нояб. 15, 11:03
Тем более,что и мюнхенский закиснет будь здоров.
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 308 112
Отв.211  14 Нояб. 15, 12:49
Я тоже сегодня для экспериментов купил ячмень(мешок 28кг), пшеницу (по мешка 26кг) и продавщица посоветовала взять кукурузу мешок 30 кг(типа мол для Ваших дел хорошо берут)за все отдал 900р. С мюнхенским солодом чуть позже займусь, как на этих натренируюсь.
Сегодня поставлю прорастать, а дальше по дедовскому рецепту буду пробовать и часть по рецепту Абрамыча. На работе долго спорили с мужиками(одни говорят что делать можно только на ржи, другие за ячмень, третье пшеница) В одном только сошлись, что кальводос был хорош (1.5 на троих), что  даже искупались в речке
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.212  14 Нояб. 15, 14:13
Скажите, товарищи, что я сделал не так? Может, остаток, вылитый в каналью, надо было опять разбавить и дожать?дуримар67, 14 Нояб. 15, 13:24

Хвосты можно и не выбрасывать, а подсобрав, в брагу на первый перегон.   
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.213  14 Нояб. 15, 14:24, через 12 мин
дуримар67, Саш это ты ещё головы не отобрал.Не экономь на здоровье и будет тебе счастье. Хвосты кольцевать на твоём оборудовании я бы не стал, но тут тебе Вова больше посоветует.
Похоже мюнхенский солод становится мемом на смоленский ветке.FishPatrol_Smolensk, Кирилл прорастишь ячмень перегонишь два раза не жадничая
и будет не хуже мюнхенского,удачи в экспериментах.
сообщение удалено
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.214  14 Нояб. 15, 14:52, через 28 мин
Дело в том, что спирт (какой ни есть) убивает брагу, если я правильно понимаю в колбасных обрезках. Ну и зачем его в брагу?дуримар67, 14 Нояб. 15, 14:34

Невнятно мысль изложил я, поясню: когда будешь делать первый перегон, то в куб, помимо браги, добавляешь те самые насобиравшиеся хвосты. Так понятнее? )
сообщение удалено
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.215  14 Нояб. 15, 15:45, через 54 мин
Но будет ли толк от них (остатков браги в аппарате, это даже не хвосты)дуримар67, 14 Нояб. 15, 15:20

Блин, снова я неясно выразился!! ))

После отбора тела (голов тоже, кстати), продолжаешь гнать дальше. Сколько именно - на твое усмотрение, хоть до воды (я гоню максимум до 20%, дальше лень). В результате получишь СС, в котором полно сивухи и прочей дряни, о которой на форуме километры текста написаны, но там же и этилен, который можно еще отжать, запустив повторно на перегон. Можно в куб вместе с брагой не лить, а подсобрав с нескольких перегонов, разбавить водой (если нефиг делать, то заодно почистить маслом, яйцом, углем, молоком, холодом, марганцовкой, содой и еще что под руку подвернется) и снова перегнать опять же с отбором голов и хвостов.

Добавлено через 3мин.:

максимум до 20%mi3y, 14 Нояб. 15, 15:45

Витя, ты оценил шутку?
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 5мин.:

Саш, не обращай внимания на эту приписку - она на тему точности измерения моими спиртометрами  ))
сообщение удалено
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.216  14 Нояб. 15, 19:00
Дим, твои спиртометры не меряют высокоспиртуозные растворы, а 20% определят довольно точно.Хвосты на второй перегонки отбирать до 96 в кубе. Но кольцуя хвосты к браге мы увеличиваем количество сивухи в СС, для себя ведь.делаем и для друзей чего жадничать? Всё одно в разы дешевле казёнки получится.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.217  14 Нояб. 15, 19:47, через 47 мин
Но будет ли толк от них (остатков браги в аппарате, это даже не хвосты),дуримар67, 14 Нояб. 15, 15:20
Ну так не путай барду с хвостами! Я же тебе всё подробно описал по телефону!
марганцовкой, содой и еще что под руку подвернется)mi3y, 14 Нояб. 15, 15:45
Ну ты ещё тут насоветуй! Дима ты товой! Не вводи людей в ступор!
сообщение удалено
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.218  14 Нояб. 15, 20:33, через 46 мин
Хвосты на второй перегонки отбирать до 96 в кубе. Но кольцуя хвосты к браге мы увеличиваем количество сивухи в ССВитольд Абрамович, 14 Нояб. 15, 19:00
Вить, и ведь тут нет ни какого криминала - варим СС с увеличенной концентрацией сивушных масел(СМ) до начала их (СМ) выхода (т.н. предхвостья). Температура тут определяется только опытным путем потому что погрешность у всех разная. Самостоятельно думаем что делать с предхвостьями - либо в готовый продукт, либо на кольцевание. Через некоторое время температура повысится на градус-полтора и пойдут откровенные хвосты (опять же только опытным путем на нюх и применительно к оборудованию). Продолжаем отбор до повышения температуры еще на два градуса и завершаем. Хвосты кольцуем. И, смотри, при таком способе не важнА ни массовая, ни объемная концентрация СМ. Есть только один небольшой, но очень важный момент - перегоняемый СС должен быть одной и той же крепости (плюс-минус градус).
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.219  14 Нояб. 15, 20:36, через 4 мин
"И все таки где же у него кнопка?"дуримар67, 14 Нояб. 15, 20:33
ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОЖЕШЬ! Ты тоже не бАЛУЙ! Т/Б соблюдай! №1 не пей когда гонишь! №2 не гони когда пьёшь!