проверили сегодня Димин "интересный напиток из вишнёвого варенья " оказалось 74 % спиртаВитольд Абрамович, 10 Нояб. 15, 19:21Ничего себе... предпологал что в нём около 60градусов. Вишнёвое варенье - сила )))))
Самогонщики Смоленщины
Карасик67
Студент
Смоленск
36 13
Отв.180 10 Нояб. 15, 19:48
Витольд Абрамович,
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.181 10 Нояб. 15, 19:58, через 11 мин
Посмотри здесь:mi3y, 10 Нояб. 15, 19:45
Да уже купил сегодня по 250 ((( да и по АЛи едут, запасными будут
Добавлено через 1ч. 17мин.:
После критики, чуть усовершенствовал аппарат, но мне кажется что переборщил с восходящей трубой (2 метра) и теперь во втором сухопарники скапливается СС(это по ощущениям)
з.ы. в процессе
Добавлено через 5мин.:
фото
Добавлено через 3мин.:
http://files.homedistiller.ru/136093.jpg
Отв.182 10 Нояб. 15, 21:45
Кто там что про 55 предполагал,а? ))mi3y, 10 Нояб. 15, 19:25Я, Я , Ну так твой вишнёвый всех заборол!
Добавлено через 5мин.:
втором сухопарники скапливается СС(это по ощущениям)FishPatrol_Smolensk, 10 Нояб. 15, 19:58Мутныйсука?
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.183 10 Нояб. 15, 22:53
Мутныйсука?bukinist, 10 Нояб. 15, 21:45Нет, наоборот густой как самбука.
Ладно процесс пошел, с щедрой руки да и качества ради откинул 100гр голов и первая колба меня просто шокировала 95-+ на точность прибора. Результат столь высокого градуса меня очень порадовал, все таки конструктивизм аппарата дал знать. Но т.к. это был эксперимент(нифеля(мезга) после осветлившегося вина крыжовника + о.5 65 градусного СС двойного перегона). Конечный продукт запахом меня не обрадовал, скажу честно расстроил. Вкусовых качеств, 70% дистиллята особо не прочувствовал, но шел мягко, с легким, едва уловим привкусом. Разбавил продукт до 60 % и поставил отдыхать с открытой крышкой в 3-ой банке.
Скоро продолжу опыты.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.184 10 Нояб. 15, 23:15, через 22 мин
Этот спиртометр при спиртуозности выше 65 стремится утонуть. А опыты это хорошо,пойду проверю не скис ли вискарь
Отв.185 10 Нояб. 15, 23:18, через 4 мин
FishPatrol_Smolensk, Кирилл, я не понял. С чего 95%?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
пойду проверю не скис ли вискарьВитольд Абрамович, 10 Нояб. 15, 23:15
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.186 11 Нояб. 15, 17:28
FishPatrol_Smolensk, Кирилл, я не понял. С чего 95%?bukinist, 10 Нояб. 15, 23:18Для тех кто в бронепоезде повторяю
Вино из крыжовника осветлилось и выпало в осадок давно. Я слил чистое вино, а мезгу литров 5-6 остатки разбавил дистилятом двойной перегонки в объеме о.5 65градусов. Откинул сто грамм голов, и следующая пробирка(250мл показала 95) Вот как то так. Вот фотка модернизированного аппарата
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.187 11 Нояб. 15, 18:36
Кирилл,я в одном бронепоезде с Володей.Предлагаю провести измерения моим спиртометром, если будет 90 с меня 0.5 виски.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.188 11 Нояб. 15, 18:47, через 12 мин
если будет 90 с меня 0.5 вискиВитольд Абрамович, 11 Нояб. 15, 18:36
А может тогда моим?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.189 11 Нояб. 15, 18:55, через 9 мин
У меня нет столько виски
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.190 11 Нояб. 15, 22:24
Кирилл,я в одном бронепоезде с Володей.Предлагаю провести измерения моим спиртометром, если будет 90 с меня 0.5 виски.Витольд Абрамович, 11 Нояб. 15, 18:36Ну за твои виски я еще раз перегоню под 96.6
90 думаю точно будет, несмотря что и "градусник" не точный, так-что готовьте зелье господа измерители
Добавлено через 8мин.:
Коллеги, "измерители" жду Вас завтра или сегодня до 23.59(посиделки до 2.00). Ново-киевская 11(89082889730) Завожу третий перегон из принципа.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.191 11 Нояб. 15, 22:40, через 17 мин
Завтра на работу ко мне подвози,там и померяем.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.192 12 Нояб. 15, 12:18
Коллеги, "измерители" жду ВасFishPatrol_Smolensk, 11 Нояб. 15, 22:24
Нене! Это не ко мне! ))
Товарищи-китайцы мне выслали спиртометры (которые "правильные", надеюсь), но они еще где-то в пути.
Отв.193 12 Нояб. 15, 13:04, через 46 мин
FishPatrol_Smolensk, Кирилл, ни с браги, ни тем более с вина ты не сможешь выжать более 60% на этом аппарате. Если только из сырца.
Добавлено через 3мин.:
И что сие означает? :
Добавлено через 3мин.:
И что сие означает? :
разбавил дистилятом двойной перегонки в объеме о.5 65градусов.FishPatrol_Smolensk, 11 Нояб. 15, 17:28
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.194 12 Нояб. 15, 18:59
FishPatrol_Smolensk, Кирилл, ни с браги, ни тем более с вина ты не сможешь выжать более 60% на этом аппарате. Если только из сырца.Ну начну по порядку: вчера психанул и начал гнать из СС и хвостов чего что осталось+ 2 литра испоганил вина. На выходе по моему спиртометру вышло 80((( ОЧЕНЬ разочаровался.Т.к. до этого выходило,и то что Вы видели на фото. Ехать с замерами не с чем т.к. собирал в одну посуду весь выгон тела, из-за этого очень обидно, ведь было, хоть по моему но 95(250 мл)
Добавлено через 3мин.:
И что сие означает? :bukinist, 12 Нояб. 15, 13:04
Сегодня на работе рассказали деревенский рецепт зерновой(для Вити) Проращивали рожь, заводили брагу 200л и в нее кидали раскаленную рельсу(более конкретный процесс по тел. кому интересно)
miha 1
Бакалавр
Рославль
63 27
Отв.195 12 Нояб. 15, 20:07
Всем привет! Живу в Рославле. Берите в "банду"!
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.196 12 Нояб. 15, 20:09, через 3 мин
Заходи
Добавлено через 17мин.:
Мы тут как раз рельс в брагу суём, пособишь
Добавлено через 17мин.:
Мы тут как раз рельс в брагу суём, пособишь
miha 1
Бакалавр
Рославль
63 27
Отв.197 12 Нояб. 15, 20:31, через 22 мин
А чё не помоч
Добавлено через 3мин.:
Сегодня только отогнал 100л браги из жмыха Изобеллы
Добавлено через 3мин.:
Сегодня только отогнал 100л браги из жмыха Изобеллы
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.198 12 Нояб. 15, 21:05, через 34 мин
miha 1,в Смоленске часто бываешь?
miha 1
Бакалавр
Рославль
63 27
Отв.199 12 Нояб. 15, 21:17, через 12 мин
В две недели раз, когда чаще