раздам образцы, все остальное расскажу на встречеИгорь2105, 23 Дек. 16, 19:07А можно в список получателей образцов записаться?!!!
Добавлено через 15мин.:
Пока он гиперактивен и есть выделение тепла.дуримар67, 23 Дек. 16, 19:19До какой температуры? Измерял?
З.ы. Кстати, насчет жизнеспособности дрожжей: первый замес в 200-литровом кубе провел с ошибками (уже описывал) - на второй день после внесения ферментов измерил температуру на поверхности. Норма! Внес дрожжи, размешал веслом и.... упс.... примерно 55 градусов (каша внутри не остыла). Думал дрожжи сварились. Собрался навешивать повторную дозу. Включил чиллер, остудил до 30. Сразу добавлять дрожжей не стал - решил, подождать. Из-за обстоятельств ждать пришлось до утра. Утром - брожение средней интенсивности - значит не все дрожжи умерли. К вечеру процесс брожения усилился, но для верности навесил дрожжей еще четверть закладки.... пошел саморазогрев и снижение интенсивности брожения... В следующий раз думаю вносить дрожжи дробно/партиями. Навеску делить на 1/3 и 2/3. Будет опыт - поделюсь.