Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 338 150
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2980  26 Дек. 16, 11:37
semasin67, с праздником, кстати!mi3y, 26 Дек. 16, 08:34
Спасибо! А с каким?

Добавлено через 3мин.:

Количесто набражывемого спирта и тех же изиков разное, показывают опыты, стройной статистики пока нет! Опять же дрожжи, это же тоже сырье!Игорь2105, 26 Дек. 16, 08:17
А еще иногда вкрадывается молочно-кислое брожение, которое, но мой взгляд несколько улучшает органолептику, но крадет градус!

Добавлено через 1мин.:

Автоматика есть, химичить сообщающие сосуды нет смысла, там есть клапаны управления и датчики наполнения. Этого вполне достаточно.Игорь2105, 26 Дек. 16, 08:17
Извини, забыл! Учитывая твою систему полива огорода, разбросать трубочки по баночкам для тебя вообще плевое дело!

Добавлено через 8мин.:

З.ы. Коллеги! Кто с зерновыми работает - подскажите:- какое сырье попробовать в следующий раз. Микс из дробленки 2/3 ячменя+1/3 пшеницы совершенно не впечатлил. Без выдержки - не питейный продукт.... Кому что нравится без выдержки?
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2981  26 Дек. 16, 11:51 (через 14 мин)

Спасибо! А с каким?semasin67, 26 Дек. 16, 11:37

А с любым! На выбор:
http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2982  26 Дек. 16, 11:56 (через 5 мин)
А я и забыл.... Давненько я эти войска покинул!
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2983  26 Дек. 16, 11:57 (через 2 мин)
Без выдержки - не питейный продукт.... Кому что нравится без выдержки?semasin67, 26 Дек. 16, 11:37
Пробвал ячменный солод в чистом виде и с сочетаниями муки (пшеничной и ржаной). Без выдержки непитейны..)
Сейчас добавил ржаного солода (спасибо Игорю2105, да, забрал твою посылку наконец). Но о результатах можно судить будет позже.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2984  26 Дек. 16, 12:03 (через 7 мин)
Я больше года кроме сектантовки на ячменном зеленом солоде ничего не ставил - так ее вкус и зерновой, с преобладанием ячки, не сильно различается, только последняя пьется мягче. Надо попробовать кукурузы сварить.... Если на оптухе будет (в прошлое посещение была не товарного вида) попробую заморочиться.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2985  26 Дек. 16, 12:12 (через 9 мин)
Андрей, возьми одно сырьё, будь то солод или мука или дроблёнка, да хоть смесь, главное чтобы от раза к разу одинаковое  было ,и эксперементируй с режимами перегонки. Из зерна всегда можно ароматы выжать. Да, на неделе привезу тебе литрушку, попробуешь, сравнишь со своей, может и решишь выставляться.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2986  26 Дек. 16, 12:20 (через 8 мин)
и эксперементируй с режимами перегонкиВитольд Абрамович, 26 Дек. 16, 12:12
С ячменной основой уже 2 эксперимента провел. Вчера отбор поделил аж на 5 частей (не включая головы и хвосты). В последнюю даже хвостиков подпустил. На мой вкус ячмень без выдержки не питейный, точнее не вкусный. Это моя ошибка - сварить первый раз ячменную кашу после долгого использования ячменного солода. Нужно было другое сырье пробовать. А так ждал чего-то абсолютно нового и не дождался:)
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2987  26 Дек. 16, 12:34 (через 15 мин)

главное чтобы от раза к разу одинаковое  было ,и эксперементируй с режимами перегонкиВитольд Абрамович, 26 Дек. 16, 12:12

Повторю сказанное в недавней встрече. Задача - получить стабильный результат. Т.е. он может быть далёк от идеала, но только повторяемость эксперимента может быть основой для дальнейших упражнений. В том числе и с режимами. Иначе в уравнении очень много неизвестных..)
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2988  26 Дек. 16, 14:51
Задача - получить стабильный результат.mi3y, 26 Дек. 16, 12:34
Вот стабильный результат меня и подвел.... повторяюсь.... ячменное сырье дает одинаковую органолептику, которая мне не нравится.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2989  26 Дек. 16, 14:58 (через 8 мин)
Вот стабильный результат меня и подвел...semasin67, 26 Дек. 16, 14:51

Так нет же! Принимай жто за отправную точку! ))

Вообще-то, если у меня ячменного пятая часть, то во вкусе он никак не доминирует. Но белым без выдержки всё равно не то. А и не стремлюсь. Хотя интересно было бы познакомиться с удачными опытами коллег.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2990  26 Дек. 16, 15:38 (через 41 мин)
Хотя интересно было бы познакомиться с удачными опытами коллег.mi3y, 26 Дек. 16, 14:58
Приезжай - дам на пробу, но это не выставочный образец. Если все срастется, попробую до НГ сварить кашу, а сразу после выгнать.... только пока не решил из чего, однако вообще без ячменя. Мэтры либо молчат как рыба об лед либо советуют экспериментировать..... что ж, буду экспериментировать:)
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 312 113
Отв.2991  26 Дек. 16, 16:26 (через 48 мин)
Андрей, не много осталось и скоро я дорасту до твоих объем(но мои эксперименты будут заточены чистый солод и кукуруза) К удивлению сегодня умудрился купить вот такую вещь у нас в городе с рук. Авито рулит.
Осталось найти достойную кукурузу.

Добавлено через 3мин.:

Сколько мест на самете осталось? Нужно 3FishPatrol_Smolensk, 24 Дек. 16, 00:13
что-то ответа так и не услышал! Букинист, что молчишь?
unnamed 5.jpg
unnamed 5.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
unnamed.jpg
unnamed.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.2992  26 Дек. 16, 16:40 (через 14 мин)
только пока не решил из чего, однако вообще без ячменяsemasin67, 26 Дек. 16, 15:38
Пробовал варианты с чистой пшеницей - 20% зеленого солода, остальное грубая мука; 100% зеленого солода.
Пробовал пшеница (мука) с добавлением ржаной муки (где-то 15%), осахаривал зеленым солодом. Последнее понравилось больше всего. Чистая пшеница практически без аромата.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2993  26 Дек. 16, 17:04 (через 25 мин)
сегодня умудрился купить вот такую вещь у нас в городе с рук.FishPatrol_Smolensk, 26 Дек. 16, 16:26
Мои поздравления! Зачетная игрушка. Сколько отвалил?

Добавлено через 2мин.:

но мои эксперименты будут заточены чистый солод и кукурузаFishPatrol_Smolensk, 26 Дек. 16, 16:26
Это тоже в планах. Нужно созреть до дробилки для зеленого солода. Игорь говорил, что с белым не всегда получается.

Добавлено через 2мин.:

что-то ответа так и не услышал! Букинист, что молчишь?FishPatrol_Smolensk, 26 Дек. 16, 16:26
Крайний раз было 12 бейджиков. Новых не выкладывалось. Значит еще 13 мест (или минус одно на владельца заведения) есть.

Добавлено через 10мин.:

Осталось найти достойную кукурузу.FishPatrol_Smolensk, 26 Дек. 16, 16:26
Найдешь - поделись. Кукурузная каша, которую мэтры советуют, в магазинах продается, но, блин, 30-40 кг. на одну закладку по этой цене жаба душит. Нужно сначала навыки отточить!
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 312 113
Отв.2994  26 Дек. 16, 18:00 (через 57 мин)
Сколько отвалилsemasin67, 26 Дек. 16, 17:04
Продавец хотел  столько ..., но после небольшого диалога согласился отдать за 7500.

Добавлено через 3мин.:

Нужно созреть до дробилки для зеленого солодаsemasin67, 26 Дек. 16, 17:04
Обязательно выкладывай разработки, я для этого думал использовать УШМ(по типу болгарки только для полировки авто, с разными скоростными режимами)

Добавлено через 0мин.:

Найдешь - поделись.semasin67, 26 Дек. 16, 17:04
Аналогично
редуктор.PNG
редуктор.PNG Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2995  26 Дек. 16, 19:19
Так ругали ячмень , что даже стрёмно стало выставляться.
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.2996  26 Дек. 16, 19:28 (через 10 мин)
что-то ответа так и не услышал! Букинист, что молчишь?FishPatrol_Smolensk, 26 Дек. 16, 16:26
Вчера оставалось 9. Наверное некогда бейджики рисовать

Добавлено через 6мин.:

Так ругали ячмень , что даже стрёмно стало выставляться.Витольд Абрамович, 26 Дек. 16, 19:19
Это semasin67 что то просто в панике ))). Мне раньше нахваливал сектановку ячменную . Я сделал, настоял в бочонке . "Соседям" и мне понравилось. А теперь не нравится ему что-то )
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2997  26 Дек. 16, 19:35 (через 7 мин)
Так ругали ячмень , что даже стрёмно стало выставляться.Витольд Абрамович, 26 Дек. 16, 19:19

Отнюдь нет, коллега! Наоборот надо миф этот развеять, что с ячменём очень даже получается при правильном подходе. Только хочу уточнить: ты невыдержанный хочешь показать?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2998  26 Дек. 16, 19:54 (через 19 мин)
Да, как договаривались.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2999  26 Дек. 16, 20:21 (через 27 мин)
я для этого думал использовать УШМ(по типу болгарки только для полировки авто, с разными скоростными режимами)FishPatrol_Smolensk, 26 Дек. 16, 18:00
У меня 2 УШМ есть - маленькая мощность и низкие для дробилки обороты. Болгарка рулит! Там принцип кофемолки - чем больше оборотов - тем лучше, только помол с водой нужно проводить.

Добавлено через 3мин.:

Так ругали ячмень , что даже стрёмно стало выставляться.Витольд Абрамович, 26 Дек. 16, 19:19
Вить! Не ругали! Делились мнениями. Да и вкусы у всех разные.