Что же вы, гады не сказали, что самое вкусное при зерне в хвостах...semasin67, 24 Дек. 16, 17:50Дык не спрашивал ты, в зерне в хвостах, в ягодах в подголоаниках, на всякий случай. Для зерновых рекомендую метод Габриэля изучить!
Самогонщики Смоленщины
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.2940 24 Дек. 16, 18:27
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.2941 24 Дек. 16, 18:46 (через 19 мин)
Для зерновых рекомендую метод Габриэля изучить!Игорь2105, 24 Дек. 16, 18:27Изучил. И даже "Ноу Хау" придумал. При начале первого отбора в бидон литровую кружку ставлю. Пока бочка разгоняется немного ацетона отбираю, дабы при втором перегоне меньше ждать пришлось, в ущерб количества, конечно, но в сторону качества!.. Но сегодня все наперекосяк. Пока на работу ездил - сбились все "Габриэли", но может это и к лучшему.....
З.ы. А медь чернеет от зерновых просто пизд...ц.... ИМХО - первый перегон на меди не в ущерб качеству.....
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121


З.ы. А медь чернеет от зерновых просто пизд...ц.... ИМХО - первый перегон на меди не в ущерб качеству.....semasin67, 24 Дек. 16, 18:46Андрей,у меня на фруктовых сиропах и соках тоже чернеет пипец как.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.2943 24 Дек. 16, 20:02 (через 57 мин)
Пока на работу ездил - сбились все "Габриэли"semasin67, 24 Дек. 16, 18:46Мы с Серегой пытаемся метод оцифровать, т.е автоматизировать, но пока не очень получается, не простое это дело хороший дистиллят, как говорит всеми любимый Игорь223!!!,

Paix
Студент
Рославль
23 16

Griniya, отлично на мой взгляд. Только пробку в самый низ, если н сложно.
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121


СообществО основанО
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.2948 24 Дек. 16, 21:06 (через 5 мин)
Если быть совсем корявым, то вроде шрифт в словах "основано в" и "2015" разный
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.2950 24 Дек. 16, 21:21 (через 6 мин)
Пусть коллеги высказываются. По мне ,здорово.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.2951 24 Дек. 16, 21:29 (через 8 мин)
Зачет!
Paix
Студент
Рославль
23 16

Griniya, отлично.
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121


Отлично!
сообщение удалено
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.2954 25 Дек. 16, 00:44
Мы с Серегой пытаемся метод оцифровать, т.е автоматизировать,Игорь2105, 24 Дек. 16, 20:02Да не замахивайтесь на Габриэля! Вы его оборудование на его фотках видели? Я бы на его месте обиделся - там же все на чуйке.... и я думаю, что получается вкусно! Мое ИМХО - метод Габриэля - не для оцифровки.... там же фишечка ИМХО:- "первое тело", "второе тело".... т.е. - это не догмы... чуток прое... воронил - и первое тело вторым становится... или наоборот...
Добавлено через 3мин.:
Это какой-то ХУЙ на колесах.Igoryanich, 25 Дек. 16, 00:34У кого что болит.... А я бочку вижу (или я не прав???)???
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208

Отв.2955 25 Дек. 16, 09:15
Так?Griniya, 24 Дек. 16, 21:16Класс!!!

Отв.2956 25 Дек. 16, 09:26 (через 12 мин)
Так нормально?Griniya, 24 Дек. 16, 20:42Нет. Я бы назвал не винокуры, а самогонщики. Но это личное мнение.
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208

Отв.2957 25 Дек. 16, 09:56 (через 30 мин)
Да не замахивайтесь на Габриэля! Вы его оборудование на его фотках видели? Я бы на его месте обиделся - там же все на чуйке.... и я думаю, что получается вкусно! Мое ИМХО - метод Габриэля - не для оцифровки.... там же фишечка ИМХО:- "первое тело", "второе тело".... т.е. - это не догмы... чуток прое... воронил - и первое тело вторым становится... или наоборот...semasin67, 25 Дек. 16, 00:44Вся фишка в том, что Габриэль свой метод "разработал" (специально пишу в кавычках, позже объясню почему) для простых прямоточных дистилляторов. Понятно, что танцы с бубнами при таком оборудовании обязательны. Мы же делаем по методу vdv, который он разработал (вот ту без кавычек, поскольку все честно) на основе Габриэля для колон с укреплением. И оцифровать метод vdv мне кажется вполне реально. Может так родится в результате метод Игорь2105. Теперь почему кавычки для Габриэля. Как только я увидел эту тему на форуме [Дробить или не дробить первый погон.] сразу вспомнил рассказ об одной хитрой винокурне Mortlach, которые варили виски именно таким методом с позапрошлого века. При первой перегонке на большом кубе работник винокурни сначала наполнял маленький куб для вторичной перегонки, его называли Маленькая ведьма, а когда крепость падала до 60 градусов переключались на средний куб вторичной перегонки. Потом гнали из этих двух кубов и смешивали в бочку. Короче все новое это хорошо забытое старое.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.2958 25 Дек. 16, 10:49 (через 54 мин)
А у меня на "Габриэле" опять косяк.... Поставил для дробного на разгон пошел с собакой гулять. Обычно разгон занимает 1,5 часа. Пришел через час20..... Захлеб. Опять пол в бане спиртом помыл.....
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208

Отв.2959 25 Дек. 16, 11:06 (через 17 мин)
Захлеб. Опять пол в бане спиртом помылsemasin67, 25 Дек. 16, 10:49Сухопарник на восходящей трубе как вариант?