Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 338 149
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2960  25 Дек. 16, 11:22
Сухопарник на восходящей трубе как вариант?andrey4470, 25 Дек. 16, 11:06
Меня от "сухопарника" аж коробит. Есть мысль про буфер по принципу "польской колонны" (есть такая фенечка на нашем форуме), но это не от захлеба, а для улучшения вкуса. А вообще сегодня что-то не так.... или атмосферное давление или кто-то из Богов против того, что бы я выставлялся  в качестве номинанта на слете..... Второй раз попробовал стабилизировать колонну при минимальной мощности.... опять захлеб.... Второй раз пол спиртом помыл.... Давление в кубе зашкаливает..... Третья попытка.... хотя спирта в отборе почти не осталось....
З.ы. Уже разозлился - на неделе съезжу на оптуху, прикуплю что-нибудь другое (из зерновых), попробую до НГ еще что-нибудь сварить...
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.2961  25 Дек. 16, 11:43 (через 21 мин)
Есть мысль про буфер по принципу "польской колонны" (есть такая фенечка на нашем форуме), но это не от захлеба, а для улучшения вкуса.semasin67, 25 Дек. 16, 11:22
Для зерновых буфер вреден - вся вкусняшка в нем остается.

Добавлено через 4мин.:

Давление в кубе зашкаливаетsemasin67, 25 Дек. 16, 11:22
Что-то мешает возврату флегмы либо охлаждение маленькое.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2962  25 Дек. 16, 14:00
Для зерновых буфер вреден - вся вкусняшка в нем остается.andrey4470, 25 Дек. 16, 11:43
Да, нихрена! На тарельчатых колоннах есть возможность снизить количество тарелок - это раз. А во-вторых колонну можно легко вывести в режим без обратки и все изики (и из буфера тоже) будут в отборе.

Добавлено через 10мин.:

Что-то мешает возврату флегмы либо охлаждение маленькое.andrey4470, 25 Дек. 16, 11:43
Да ничего ей не мешает, просто режим очень зависит от атмосферного давления...или руки кривые.... В прошлое воскресенье гнал на мощности в 2 раза меньшей, чем сегодня - все о.к. А сегодня 2 раза спиртом полы помыл. Теперь ориентироваться при отборе по количеству не вариант.... Только нос и температура..... Нужно думать в сторону автоматики (какой-нибудь адруины), только программку накатать с зависимостью не только от температуры, но и от давления в кубе..... Сегодня позавидовал, точнее вспомнил (зависть не мое) про Виктора и Игоря с их автоматикой.
З.ы. Зато у меня полы в бане стерильные!!!!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.2963  25 Дек. 16, 14:24 (через 25 мин)
колонну можно легко вывести в режим без обраткиsemasin67, 25 Дек. 16, 14:00
А зачем тогда буфер?
изики (и из буфера тоже) будут в отбореsemasin67, 25 Дек. 16, 14:00
Вот! А надо изики в каналью, а предхвостья в отбор.
Я очень внимательно смотрел за развитием этого направления на форуме, а так же отзывывами пользователей и сделал для себя вывод, что для ягоды и зерна буфер применять можно, но не нужно.
З.ы. Зато у меня полы в бане стерильные!!!!semasin67, 25 Дек. 16, 14:00
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2964  25 Дек. 16, 14:55 (через 31 мин)
А зачем тогда буфер?andrey4470, 25 Дек. 16, 14:24
 А почитай тему про "польскую колонну"! В двух словах (от юзеров этого оборудования) - для увеличения количества отбора.... ну и другие фенечки обещают!

Добавлено через 6мин.:

Я очень внимательно смотрел за развитием этого направления на форуме, а так же отзывывами пользователей и сделал для себя выводandrey4470, 25 Дек. 16, 14:24
Не обижайся, но следить можно за чем угодно, но пока сам не попробуешь - для себя выводы делать рано - мое мнение. Как, например, БКМ. По мне- штучка ТОЛЬКО ДЛЯ первого отбора, дабы сэкономить место для СС, потому как кроме укрепления пользы от нее нет. Понятно, что сейчас подразумеваю сырье, которое преобладает в нашей местности. Как-то раньше фотки выкладывал про Сочинскую чачу..... бля брожение без дрожжей, гидрозатворов и всяких подкормок. Перегон прямоточником 1 раз и вкусно (там, кстати "Габиэль" присутствует - отбор ведется в банки и каждая последующая дешевле стоит)! И философствовать по этому поводу можно бесконечно!
З.ы. Что-то мы с тобой на диалог вышли, а коллег не слышно, видимо, я задрал своими отчетами об опытах!!!!!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.2965  25 Дек. 16, 15:55
А почитай тему про "польскую колонну"! В двух словах (от юзеров этого оборудования) - для увеличения количества отбора.... ну и другие фенечки обещают!semasin67, 25 Дек. 16, 14:55
Я про другое говорил - зачем буфер, если его надо будет выключить в момент получения ароматики зерновых?
но пока сам не попробуешь - для себя выводы делать рано - мое мнениеsemasin67, 25 Дек. 16, 14:55
В данном случае даже пробовать не хочу, потому что понимаю как это работает и для моих целей не подходит.
там, кстати "Габиэль" присутствует - отбор ведется в банки и каждая последующая дешевле стоитsemasin67, 25 Дек. 16, 14:55
Вот точно не Габриэль - в его методе совсем другие принципы.
Что-то мы с тобой на диалог вышли, а коллег не слышно, видимо, я задрал своими отчетами об опытахsemasin67, 25 Дек. 16, 14:55
Ни сколько не задрал - очень интересно. А коллеги наверное вечером подтянутся - сейчас поди за подарками и елками охотятся.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2966  25 Дек. 16, 17:05
А коллеги наверное вечером подтянутся - сейчас поди за подарками и елками охотятся.andrey4470, 25 Дек. 16, 15:55
Я уже "убил". Параллельно с форумом и отбором уже елку поставил и гирлянды развесил!

Добавлено через 2мин.:

зачем буфер, если его надо будет выключить в момент получения ароматики зерновых?andrey4470, 25 Дек. 16, 15:55
Выключить его не получится. Можно только уменьшением обратки хвостов подпустить в отбор.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2967  25 Дек. 16, 17:19 (через 15 мин)
У меня пауза в перегонах до 15 января, порядок навожу, жуть как в квартире сложно варить пиво и делать СЭМ
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2968  25 Дек. 16, 18:11 (через 53 мин)
 semasin67,Андрей, на счёт БКМ не соглашусь. СС для второго перегона не должен быть крепче 30%. Тогда происходит более чёткое разделение примесей и всё работает. Вон Дима на плёночной колонне делает вкусняшки. 
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.2969  25 Дек. 16, 18:53 (через 42 мин)
Можно только уменьшением обратки хвостов подпустить в отборsemasin67, 25 Дек. 16, 17:05
Поясни - не понял как ты себе это представляешь.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2970  25 Дек. 16, 19:01 (через 9 мин)
Думаю, Андрей говорит об уменьшении флегмового числа, но в случае ПБ в отбор полетят изики, а они не тождественны хвостам, о чём кстати  и Габриэль писал неоднократно.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.2971  25 Дек. 16, 20:51
Думаю, Андрей говорит об уменьшении флегмового числа, но в случае ПБ в отбор полетят изики, а они не тождественны хвостам, о чём кстати  и Габриэль писал неоднократно.Витольд Абрамович, 25 Дек. 16, 19:01
Все не так, Витя. В ПБ есть возможность часть накапливаемой смеси сбрасывать напрямую в куб. Это раз. Качество получаемого спирта регулируется величиной отбора. Это два. В буфере при отборе накапливаются хвостовые и переходные фракции в таких концентрациях, которых не добиться в перегонном кубе с колонной. Это три. Вот эти раз-два-три и есть принцип работы ПБ. На раз ты открываешь нижний отбор с буфера в куб и на колонне отделяешь головы. На два ты закрываешь отбор с буфера вниз куба и начинаешь его заполнение и отбор тела. С того момента переходные и хвостовые фракции у тебя гарантированно сидят в буфере. Постепенно уменьшая отбор ты удерживаешь примеси в буфере и получаешь на выходе товарный спирт. На три ты выливаешь весь зерновой цинус богато сдобренный изоговном в каналью. Как видишь в случае ПБ дох"ра костылей, но суть не в этом. Из того супа, что находится в ПБ при перегоне ты никогда не получишь "чистую"(в кавычках потому что условно) вкусняшку для зерна (ну или ягод). ПБ это концентратор без разделения на "плохих" и "хороших". Если Крект меньше 1 дальше оно пройдет с трудом и разделиться на колонне.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2972  25 Дек. 16, 20:55 (через 5 мин)
Думаю, Андрей говорит об уменьшении флегмового числа,Витольд Абрамович, 25 Дек. 16, 19:01
Ага, о нем. Я про себя - у меня второй отбор на ТЭНах.

Добавлено через 3мин.:

но в случае ПБ в отбор полетят изикиВитольд Абрамович, 25 Дек. 16, 19:01
А у кого ПБ есть? И вообще о чем речь?
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.2973  25 Дек. 16, 20:59 (через 4 мин)
Ага, о нем. Я про себя - у меня второй отбор на ТЭНах.semasin67, 25 Дек. 16, 20:55
Вообще ничего не понял. Где связь флегмового числа и способа нагрева.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2974  25 Дек. 16, 21:03 (через 5 мин)
Это я про паровой нагрев подумал....
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2975  25 Дек. 16, 22:03
Габриэль свой метод "разработал" (специально пишу в кавычках, позже объясню почему) для простых прямоточных дистилляторов.andrey4470, 25 Дек. 16, 09:56
Вот тут и можно оцифровать. Любой процесс в дистилляции это кипение спирто содержащей жидкости, которая имеет зависимость температуры от концентрации спирта. Вот и пляшем от этого, закипело, знаем температуру, знаем кол во спирта в браге. Посчитали сколько надо отобрать, разделили на две части вот и все. Ну конечно на практике все посложнее будет, но после Nного количества перегонов с тщательной фиксацией объемов и температур, можно процесс автоматизировать(фракционная дистилляция), далее можно констатировать, что если имеешь дело с одним сырьем, метод Габриэля можно автоматизировать.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2976  25 Дек. 16, 23:57
Посчитали сколько надо отобрать, разделили на две части вот и все.Игорь2105, 25 Дек. 16, 22:03
Так у тебя же автоматика есть. Задай режим отбора, а делить механически можно. Где-то на алко-форумах попадалась мысль про разделение продукта на части по объему по принципу сообщающихся сосудов.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.2977  26 Дек. 16, 07:23
далее можно констатировать, что если имеешь дело с одним сырьем, метод Габриэля можно автоматизироватьИгорь2105, 25 Дек. 16, 22:03
Мне думается, что от сырья зависимости нет. Самый главный вопрос, на который нужно ответить - как точно определить концентрацию спирта в браге по температуре кипения, которая пляшет в зависимости от атмосферного давления.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2978  26 Дек. 16, 08:17 (через 54 мин)
после Nного количества перегонов с тщательной фиксацией объемов и температур,Игорь2105, 25 Дек. 16, 22:03
Это не два не три, и одной теории тут конечно мало, с другой стороны речь идет не о точности измерения, пусть в первое тело уйдет чуть больше, особо от этого не пострадаем, первое тело мы же не выливаем в утиль, а перегоняем с отделением изиков. Скажу еще что,  эти опыты говорят о том, что оцифровать можно, а о целесообразности будем решать каждый индивидуально.
Где-то на алко-форумах попадалась мысль про разделение продукта на части по объему по принципу сообщающихся сосудов.semasin67, 25 Дек. 16, 23:57
Автоматика есть, химичить сообщающие сосуды нет смысла, там есть клапаны управления и датчики наполнения. Этого вполне достаточно.
Может так родится в результате метод Игорь2105.andrey4470, 25 Дек. 16, 09:56
Этот метод не будет одноименным, работаем с Серегой совместно!
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 5мин.:

Мне думается, что от сырья зависимости нет.andrey4470, 26 Дек. 16, 07:23
Опыты показывают, что есть, одно дело односолодовый, другое несоложенка! Количесто набражывемого спирта и тех же изиков разное, показывают опыты, стройной статистики пока нет! Опять же дрожжи, это же тоже сырье!
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2979  26 Дек. 16, 08:34 (через 18 мин)
semasin67, с праздником, кстати! 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.