.Думаешь поможет?Макентош, 23 Мая 17, 09:36На сколько хватит сил и терпения, был подобный косяк, не на нашем форуме, цена вопроса 15 тр, махнул рукой, решил, что этим людям эти деньги нужнее, а вообще, веры в правосудие нет, у меня бухгалтер судится, заказала окна заплатила 70% предоплаты,окон нет,хотя эти люди есть и продолжают работать , но по другому адресу,и очередь к ним стоит по прежнему??? заява была и в мировой и в прокуратуру, из прокуратуры пришел ответ, что прецендента нет на машенчество а она (бух)виновата, что не правильно дала размеры окон, хотя есть в договоре бумага, что замеры проводили сами изготовители, так ее даже не опросили. В мировом суде принято решение взыскать деньги и моральный ущерб, уже третий раз возвращают исполнительный лист, в последнем случае, написано, что нет места рождения ответчика. Смех!
Самогонщики Смоленщины
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.4320 23 Мая 17, 11:40
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.4321 23 Мая 17, 11:55, через 16 мин
[/left][/hide][/spoiler]
Добавлено через 2мин.:
Возьми распечатку банка о переводе денег на его счет и пиши заявление.FishPatrol_Smolensk, 23 Мая 17, 10:51Он(gagsrin85) говорил,что у него нет Сбербанковской карты,короче я переводил деньги на Сбербанковскую карту какой то тети.Номер карты Ее есть ,сохранился в истории, и сумма перевода.
Добавлено через 2мин.:
цена вопроса 15 тр,Игорь2105, 23 Мая 17, 11:40У меня сумма скромнее-4000 р.Но для меня это тоже деньги,заработанные мной и я Ее мог бы пустить в другое дело.Проблем навалом.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.4322 23 Мая 17, 12:04, через 9 мин
Но для меня это тоже деньги,заработанныеМакентош, 23 Мая 17, 11:55Любые деньги заработанные, есть куда деть, коль такое произошло и нет возможности вернуть, что головой о стену биться?
Попытаться конечно можно, удачи.
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
308 112
Отв.4323 23 Мая 17, 13:46
короче я переводил деньги на Сбербанковскую карту какой то тетиМакентош, 23 Мая 17, 11:55После Вашего заявление и возбуждении 159 ч.2 тетюну карту и все ее остальные счета арестуют, далее тетя сама приведет "негодяя", либо ответит за него, т.к. банковские операции были с ее участвием. Когда они осознают, что уголовные дела так просто не закрываются(как административные) они начнут искать контакт с Вами и отдадут Ваше + компенсацию(которую назначите Вы) это в лучшем случае для них. В худшем УК РФ, реальный срок и деньги вернут только гораздо позже, через ССП РФ.
В любом случае таких людей необходимо наказывать!
Vel0411
Магистр
Смоленск
225 31
Отв.4324 23 Мая 17, 15:04
Да ничего ему не будет... Придет тетя и скажет, что он ей вернул долг, и что она ему эти деньги когда-то одолжила ну или он сам захотел ей приятно сделать и перевел ей их на подарок...
А тут его слово, против её...На этом все и закончиться...
Единственный вариант искать тех, кого он еще кинул... А вот тогда можно будет доказать мошенничество, если вас будет несколько человек!!
А если его пугать полицией и заявлениями всякими, то можно и самому "заехать за вымогательсьво".. Так как он может сказать, что бочку давно отдал, а этот теперь с него деньги хочет назад получить и пугает его тюрьмой и полицией... Так что все ооооочень относительно)) и может обернуться серьезно против вас..
А тут его слово, против её...На этом все и закончиться...
Единственный вариант искать тех, кого он еще кинул... А вот тогда можно будет доказать мошенничество, если вас будет несколько человек!!
А если его пугать полицией и заявлениями всякими, то можно и самому "заехать за вымогательсьво".. Так как он может сказать, что бочку давно отдал, а этот теперь с него деньги хочет назад получить и пугает его тюрьмой и полицией... Так что все ооооочень относительно)) и может обернуться серьезно против вас..
Paix
Студент
Рославль
23 16
Отв.4325 23 Мая 17, 22:43
Да ничего ему не будет..Vel0411, 23 Мая 17, 15:04В любом случае надо писать заявление. Нам вернули 74000, правда через 2 года, но все же.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.4326 24 Мая 17, 00:03
Спасибо за дельный совет и за моральную поддержку коллеги!Мне уже за 50 лет,а я все наивно полагаю,что среди нас -форумчан таких быть не может...🙄Что говорить о рядовых форумчанах,когда я в Декабре перечислил Игорю Одесскому деньги на насадку,а получил Ее только в начале Марта и то от самого Diogi4(в миру Сергей),правде не травленую,но с запасом и с извинениями за Игоря.Заказывал на ЛабСпирте.Вощем жизнь такая настала-век живи ,век учись!Спасибо всем!!!😀Будьте осторожны с ним-ник :gagarin85(в миру Евгений).
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
В любом случае таких людей необходимо наказывать!
Добавлено через 17мин.:
[Самогонщики Смоленщины. Страница 148] Иужики,будьте внимательней с этим вашим зелячком.-gagarin85.Не верьте ему -он не порядочный человек.Может кинуть.Зовут его Евгений.
Ник :gagarin85FishPatrol_Smolensk, 23 Мая 17, 13:46
Александр Николаев
Бакалавр
Льва Толстого
78 48
Отв.4327 24 Мая 17, 00:53, через 51 мин
Благодарю друзей самогонщиков за познавательную встречу. Делаете всё правильно и на достойном уровне. Приятно было познакомиться с вашим коллективом и оценить напитки, надеюсь это было полезно. Сам в прошлом с любопытством ждал чужого мнения, и огорчало отсутствие искушённых ценителей в ближайшем кругу.
Адеколонное творчество Дяди Бука заслуживает хорошего слова. Интересуясь химией самогонного процесса действительно рано или поздно приходит мысль о парфюмерии. Попытки в этом направлении означают что цикл не замкнут на узком интересе, а работает творческая мысль. Желаю новых успешных поисков и находок.
Исторические изыскания mi3y - совершенно отличная идея! Оформление этой идеи мне напомнило дорогую Грузию, её существенные тосты и неспешные застольные порядки. То что называется "алаверды". Когда важно не сколь ты выпьеш а с чем пришёл к друзьям.
Большое спасибо участнику (не знаю ника), единственному владельцу Бренди из молдавского винограда. Благодаря ему я поставил недостающий элемент в изучении этой технологии.
Спасибо некоторым участникам, подкинувшим полезные инженерные идеи.
Никогда раньше не интересовался виски, так что спасибо всем кто познакомил. Теперь прекрасно понимаю что это есть такое.
Ну и конечно благодарю Витольда Абрамыча что заинтересовал и помог. И приложил усилия к организации встречи.
Извиняйте что забыты в спешке ваши сувениры - это однако повод.
Если же путь ваш будет проходить через мой район или непосредственно сюда - стоит завернуть и расчитывать на приём.
Леса у вас хорошие, ничуть не хуже чем в РБ, местами даже и получше, подремучее, так сказать.
Желаю вам удачи!
Адеколонное творчество Дяди Бука заслуживает хорошего слова. Интересуясь химией самогонного процесса действительно рано или поздно приходит мысль о парфюмерии. Попытки в этом направлении означают что цикл не замкнут на узком интересе, а работает творческая мысль. Желаю новых успешных поисков и находок.
Исторические изыскания mi3y - совершенно отличная идея! Оформление этой идеи мне напомнило дорогую Грузию, её существенные тосты и неспешные застольные порядки. То что называется "алаверды". Когда важно не сколь ты выпьеш а с чем пришёл к друзьям.
Большое спасибо участнику (не знаю ника), единственному владельцу Бренди из молдавского винограда. Благодаря ему я поставил недостающий элемент в изучении этой технологии.
Спасибо некоторым участникам, подкинувшим полезные инженерные идеи.
Никогда раньше не интересовался виски, так что спасибо всем кто познакомил. Теперь прекрасно понимаю что это есть такое.
Ну и конечно благодарю Витольда Абрамыча что заинтересовал и помог. И приложил усилия к организации встречи.
Извиняйте что забыты в спешке ваши сувениры - это однако повод.
Если же путь ваш будет проходить через мой район или непосредственно сюда - стоит завернуть и расчитывать на приём.
Леса у вас хорошие, ничуть не хуже чем в РБ, местами даже и получше, подремучее, так сказать.
Желаю вам удачи!
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.4328 25 Мая 17, 19:56
Здравствуйте коллеги. Довелось попробовать белорусского промышленного самогона «Першачок ад дзеда». И это был самогон ,а не имитация чего то спиртного под самогон. И довольно приличный. Поискал в интернете,и нашел интервью директора с кратким рецептом
РЕЦЕПТ ОТ ВИНОКУРОВ ИЗ ОЙЦОВО
Самогон производят на спиртовом заводе в деревне Ойцово Берестовицкого района. Предприятие имеет давнюю историю. Оно было основано в 1884 году, а сейчас входит в состав Слонимского винзавода.
Для производства спиртного напитка используется ржаная и/или тритикалевая мука, хлебопекарные дрожжи и вода.
«Изначально мы набираем воду в чан замеса, подогреваем ее до 45 градусов и мелкой струей засыпаем туда муку. После этого мы делаем замес, запариваем его при температуре 95 градусов, выдерживаем полчаса, а затем охлаждаем его до 60 градусов и оставляем в покое на три часа. После охлаждаем до температуры в 32-34 градуса и добавляем хлебопекарные дрожжи. Чан готов к брожению. Этот процесс длится трое суток», — делится рецептом руководитель Ойцовского спиртзавода Максим Волощук.
Дальше готовая брага поступает в медный перегонный куб, который нагревается до 63 градусов.
«Мы уменьшаем скорость подачи пара или отгонки до минимума, и начинается испарение легколетучих примесей. Затем температура в кубе начинается повышаться, мы увеличиваем скорость отбора и отделяем сам дистиллят. Дальше отделяем сивушные масла, которые кипят при более высоких температурах, уменьшая скорость отгонки. Сам зерновой дистиллят мы получаем за одну перегонку», — продолжает свой рассказ Максим Волощук.
После перегонки готовый дистиллят поступает в хранилище. Перед отгрузкой он разбавляется умягченной водой до нужной крепости и отравляется на Слонимский винзавод для розлива и упаковки. Эти процессы происходят в полуавтоматическом режиме. (с)
На вкус очень мягкая и послевкусие приятно зерновое ))).
РЕЦЕПТ ОТ ВИНОКУРОВ ИЗ ОЙЦОВО
Самогон производят на спиртовом заводе в деревне Ойцово Берестовицкого района. Предприятие имеет давнюю историю. Оно было основано в 1884 году, а сейчас входит в состав Слонимского винзавода.
Для производства спиртного напитка используется ржаная и/или тритикалевая мука, хлебопекарные дрожжи и вода.
«Изначально мы набираем воду в чан замеса, подогреваем ее до 45 градусов и мелкой струей засыпаем туда муку. После этого мы делаем замес, запариваем его при температуре 95 градусов, выдерживаем полчаса, а затем охлаждаем его до 60 градусов и оставляем в покое на три часа. После охлаждаем до температуры в 32-34 градуса и добавляем хлебопекарные дрожжи. Чан готов к брожению. Этот процесс длится трое суток», — делится рецептом руководитель Ойцовского спиртзавода Максим Волощук.
Дальше готовая брага поступает в медный перегонный куб, который нагревается до 63 градусов.
«Мы уменьшаем скорость подачи пара или отгонки до минимума, и начинается испарение легколетучих примесей. Затем температура в кубе начинается повышаться, мы увеличиваем скорость отбора и отделяем сам дистиллят. Дальше отделяем сивушные масла, которые кипят при более высоких температурах, уменьшая скорость отгонки. Сам зерновой дистиллят мы получаем за одну перегонку», — продолжает свой рассказ Максим Волощук.
После перегонки готовый дистиллят поступает в хранилище. Перед отгрузкой он разбавляется умягченной водой до нужной крепости и отравляется на Слонимский винзавод для розлива и упаковки. Эти процессы происходят в полуавтоматическом режиме. (с)
На вкус очень мягкая и послевкусие приятно зерновое ))).
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4329 25 Мая 17, 20:20, через 24 мин
«Изначально мы набираем воду в чан замеса, подогреваем ее до 45 градусов и мелкой струей засыпаем туда муку. После этого мы делаем замес, запариваем его при температуре 95 градусов, выдерживаем полчаса, а затем охлаждаем его до 60 градусов и оставляем в покое на три часа. После охлаждаем до температуры в 32-34 градуса и добавляем хлебопекарные дрожжи.yurdyubo, 25 Мая 17, 19:56Процесс осахаривания пропущен случайно или его реально нет?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.4330 25 Мая 17, 20:43, через 24 мин
Журналисту он показался не важным
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.4331 25 Мая 17, 22:03
Процесс осахаривания пропущенsemasin67, 25 Мая 17, 20:20Больше похоже на изготовление теста для булок!
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.4332 26 Мая 17, 14:34
Больше похоже на изготовление теста для булок!Игорь2105, 25 Мая 17, 22:03)))
А когда выдерживают 3 часа при 60 градусах разве не осахарится?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.4333 26 Мая 17, 15:26, через 52 мин
Ну если мука из солода, то осахарится!
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Для производства спиртного напитка используется ржаная и/или тритикалевая мука, хлебопекарные дрожжи и вода.yurdyubo, 25 Мая 17, 19:56Про солод или ферменты нет ничего!
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.4334 26 Мая 17, 15:28, через 3 мин
Ну если мука из солода, то осахарится!Игорь2105, 26 Мая 17, 15:26наверняка при 60 градусах что то происходит. Раз выдерживают 3 часа. А может про ферменты умолчали.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.4335 26 Мая 17, 15:38, через 10 мин
наверняка при 60 градусах что то происходит.yurdyubo, 26 Мая 17, 15:28Размножение МКБ(молочнокислых бактерий)
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.4336 26 Мая 17, 18:17
Я думаю пропущены ферменты
После этого мы делаем замес, запариваем его при температуре 95 градусов, выдерживаем полчаса, а затем охлаждаем его до 60 градусов и оставляем в покое на три часа.yurdyubo, 25 Мая 17, 19:56До 95 градусов запаривают, что бы разрушить оболочку крахмальных зерен, охлаждают до 60, вносят ферменты, и осахаривают 3 часа. Потом дрожжи и трое суток брожения. Ни чего особенного, если не брать во внимание процесс перегона. Интересно, сколько голов и изиков у них в теле потом остается?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.4337 26 Мая 17, 18:22, через 6 мин
Был у нас на первой встрече зимней этот самогон, последнее место занял, но для казенки за 200-250 р ,конкурентов у него нет.
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.4338 26 Мая 17, 18:33, через 11 мин
Был у нас на первой встрече зимней этот самогон, последнее место занял, но для казенки за 200-250 р ,конкурентов у него нет.Витольд Абрамович, 26 Мая 17, 18:22вполне закономерный результат
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.4339 26 Мая 17, 19:49
До 95 градусов запаривают, что бы разрушить оболочку крахмальных зерен,andrey4470, 26 Мая 17, 18:17Так вроде же мука написана, все уже разрушено!