Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 337 243
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4840  16 Янв. 18, 14:29
Ок, хорошо излагаешь, при чем тут писюны вообще не пойму,
мне показалось что чуток снобизм и заносчивость присутствовала к новоиспеченным землякам.цок, 16 Янв. 18, 12:43
твои же слова, так они в какой то мере и меня касаются, а уж коль высказался так обоснуй, твое мнение это конечно твое, я рот тебе не затыкаю, но думаю почва под таким высказыванием должна быть, я просто знаю многих людей и скажу так, тут нет ни одного сноба и вообще коллеги который бы отказал в помощи к нему обратившемуся.
выражения недовольства и унижения опанентацок, 16 Янв. 18, 14:16
, именно так, я выразил свое недовольство, а унижать, извини, не в моих правилах.

цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4841  16 Янв. 18, 14:44, через 16 мин
Ну так вроде образованные все люди ....поэтому думаю что скорее всего я был излишне избирателен при описании своих ощущений).И даже несомневаюсь в том что здесь общаются замечательные и увлечённые люди.

Добавлено через 3мин.:

Скажите мучную брагу на кодзях отстаивать и декантировать или гнать равномерно размешав? ПГ нет гнать буду на индукции.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4842  16 Янв. 18, 15:02, через 18 мин
Я все зерно гоню паром, но проскакивало у нас в ветке, что можно даже на газу, но до 70 гр нагрев помешивая, мотом уже гнать, ну а если есть осадок конечно его лучше оставить, в смысле в бродилке, в куб не брать!!!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4843  16 Янв. 18, 15:06, через 4 мин
отстаивать и декантировать или гнать равномерно размешавцок, 16 Янв. 18, 14:44
А как можно гнать равномерно размешав? Я бы декантировал, тем более, что сейчас самая погода для фильтрации холодом!!!

Добавлено через 4мин.:

по недолгому общению с земляками сэмокурами ) мне показалось что чуток снобизм и заносчивость присутствовала к новоиспеченным землякамцок, 16 Янв. 18, 12:43
Это зря (в смысле - "показалось"). К сожалению не все умеют на уровне Пушкина пользоваться "Великим и Могучим", поэтому и читаются некоторые сообщения не всегда с тем настроением, с которым пишутся!!! А народ у нас очень даже отзывчивый и приветливый:)
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.4844  16 Янв. 18, 16:58
имеется своя "банда" и особо новых бойцов непривечаемцок, 16 Янв. 18, 14:16

Это обманчивое впечатление, коллега. Для нашего сообщества открытость, готовность помочь/подсказать - характерна. А встретиться, пообщаться можно и за рамками мероприятия при желании.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4845  16 Янв. 18, 17:10, через 12 мин
Равномерно размещать ...имел ввиду весь осадок распределить на все прогоны а не весь осадок в последний прогон.....вопрос возник из за сомнений по поводу потерь спирта,читал что прилично в осадке остаётся!? А так то да погода норм для осаживания пока силы есть 60 литров на лоджию затаранить....но вот думаю 80-100 хрен перетащить порог высоковат на лоджию((
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.4846  16 Янв. 18, 17:49, через 39 мин
На индукции ,без ПГ не получалось. Декантировать жаба давила, а помешивая пригорает всё равно.У нас гуру помешивания mi3y))). Но даже у него иногда были сильные пригары.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.4847  16 Янв. 18, 18:27, через 39 мин
Скажите мучную брагу на кодзях отстаивать и декантировать или гнать равномерно размешав?цок, 16 Янв. 18, 14:44

Вариант на тему, который когда-то возник спонтанно. По той причине, что 18 литров браги не поместились в 17-литровый куб. Снять с осадка трубкой, оставшееся в трехлитровые банки и в холодильник. Неделю постояв получатся две фракции - жидкая и тесто. Жидкую в дело, к следующему перегону, а тесто в утиль. Несомненно, что тесто содержит спиртосодержащую жидкость, но ее добыча не стоит часов отчистки куба, ежели пригорит. )

цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4848  16 Янв. 18, 19:53
Так как опыта с мучными и зерновыми у меня нет вообще то возник вопрос есть остатки разных видов круп :Кука,рис,пшено,ячка.....вместе на один затор хватит но будут ли гармонично эти компоненты уживаться в одной упряжке? И дадут ли они продукт который сгодится для употребления в виде дистилята а не ректа?
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.4849  16 Янв. 18, 19:55, через 3 мин
будут ли гармонично эти компоненты уживаться в одной упряжкецок, 16 Янв. 18, 19:53

Надо экспериментировать.

дадут ли они продукт который сгодится для употребления в виде дистилятацок, 16 Янв. 18, 19:53

Наверняка, если делать с душой.. )
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4850  16 Янв. 18, 20:52, через 57 мин
Всего общий вес круп у меня около 6 кг : 3 Кука и остальные крупы примерно равнопорционально распределены на оставшиеся три кг
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4851  16 Янв. 18, 21:01, через 9 мин
Надо экспериментировать.mi3y, 16 Янв. 18, 19:55
прав коллега, только эксперимент только ты сам сможешь ответить на этот вопрос, что мешает сделай, в конце концов на рект всегда успеешь перегнать.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4852  16 Янв. 18, 21:11, через 11 мин
На рект прийдется оборудование докупать.....жена и так волчицей смотрит ...)))
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.4853  16 Янв. 18, 21:16, через 5 мин
Кука,рис,пшено,ячкацок, 16 Янв. 18, 19:53
Рис в этом заторе явно лишний.
Всего общий вес круп у меня около 6 кгцок, 16 Янв. 18, 20:52
80-100 хрен перетащить порог высоковат на лоджиюцок, 16 Янв. 18, 17:10
Откуда 80? 6 кг и максимум 24 л воды.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4854  16 Янв. 18, 21:51, через 35 мин
Просто есть ёмкости 30,60,90 вот я  на перспективу и думал ...что до 60 осилю....)

Добавлено через 3мин.:

А 6 кг это как раз на 30 литровую ёмкость тока НЕЗНАЮ как с пеной будут дела)

Добавлено через 2мин.:

Рис в этом заторе явно лишний.andrey4470, 16 Янв. 18, 21:16
Какой крупой заменить?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4855  16 Янв. 18, 22:15, через 24 мин
Таблицу участников подкорректировал, это конечная, коллеги, встреча состоится в 12 часов. Напоминаю про кулинарный конкурс, предусмотрены призы, пока всего два участника, откликнитесь желающие!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.4856  16 Янв. 18, 22:43, через 29 мин
как раз на 30 литровую ёмкость тока НЕЗНАЮ как с пеной будут делацок, 16 Янв. 18, 21:51
Так я расскажу - первые трое суток будешь постоянно ловить пену. Или уменьшай затор до 22 л, либо бери заторник больше.
Какой крупой заменить?цок, 16 Янв. 18, 21:51
Это о вкусу - кукуруза, пшеница, ячмень, рожь... Найти свой любимый рецепт очень не просто, но интересно.

Добавлено через 1мин.:

встреча состоится в 12 часовИгорь2105, 16 Янв. 18, 22:15
Дядя Бук говорил в 13 начало.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4857  16 Янв. 18, 22:49, через 7 мин
Так я расскажу - первые трое суток будешь постоянно ловить пену.andrey4470, 16 Янв. 18, 22:43
Блин вот этого и не хотелось бы ...работа + 4 детей дома тока вечером....(((

Добавлено через 8мин.:

Походу прийдется крупы докупать до 10 кг в сумме и на 60 литров ёмкость ставить ....как раз под пену место будет )
Мессершмидт Студент Борисов Беларусь 46 44
Отв.4858  17 Янв. 18, 01:43
По кулинарному конкурсу:
1. Колбаса лосиная от Юрия Никифоренко(Беларусь)
2. Канапе от Алексея Мессершмидт (Беларусь)


andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.4859  17 Янв. 18, 06:42
про кулинарный конкурс, предусмотрены призы, откликнитесь желающиеИгорь2105, 16 Янв. 18, 22:15
Andrey4470 - сугудай.