Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 337 244
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.4860  17 Янв. 18, 07:53
Так я расскажу - первые трое суток будешь постоянно ловить пену. Или уменьшай затор до 22 л, либо бери заторник больше.andrey4470, 16 Янв. 18, 22:43
Наверное от дрожжей зависит. У меня на Саф-левюре даже рожь не пенится, в 10-литровом бочонке затариваю 9 л.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4861  17 Янв. 18, 10:15
Колбаса лосинаяМессершмидт, 17 Янв. 18, 01:43
Главное ее нигде не забыть))))
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4862  17 Янв. 18, 10:46, через 31 мин
 
У меня на Саф-левюре даже рожь не пенится, в 10-литровом бочонке затариваю 9 лDiamontius, 17 Янв. 18, 07:53
Думаю, еще многое зависит от сырья и способа осахаривания. При ГОС ячмень, пшеница, кукуруза (дробленка/мука) пены дает не больше 1см. по-поверхности. У меня от выбора дрожжей зависит только вкус и скорость сбраживания.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.4863  17 Янв. 18, 20:07
Наверное от дрожжей зависит. У меня на Саф-левюре даже рожь не пенится, в 10-литровом бочонке затариваю 9 л.Diamontius, 17 Янв. 18, 07:53
Думаю, еще многое зависит от сырья и способа осахаривания. При ГОС ячмень, пшеница, кукуруза (дробленка/мука) пены дает не больше 1см. по-поверхности. У меня от выбора дрожжей зависит только вкус и скорость сбраживания.semasin67, 17 Янв. 18, 10:46
Был заявлен затор на кодзи. Из этого и исходил в своем ответе.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4864  17 Янв. 18, 20:24, через 18 мин
Коллеги, вот участники кулинарного конкурса
1 Игорь2105 Мясной рулет с черносливом и курагой, гарнир тушеная квашеная капуста.
2 Игорь2105 Картошка тушеная в Русской печи!
3 bukinist Рыба заливная
4 Мессершмидт Канапэ
5 Юрий Колбаса лосиная
6 Анатольевич Мясо лося в красном вине
7 andrey4470 Сугудай
8 bukinist Лимонад имбирный
На мой взгляд очень не плохо, количество участников не ограничено!!!
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.4865  17 Янв. 18, 21:13, через 50 мин
Соления подносить?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4866  17 Янв. 18, 21:17, через 4 мин
Приветствуются конечно!
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.4867  18 Янв. 18, 16:09
Рис в этом заторе явно лишний.andrey4470, 16 Янв. 18, 21:16

Я бы не стал утверждать. Есть в Америке виски "Шесть зерен" ("Six grains"), достаточно редкий, в нем наряду с прочими есть и рис.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4868  18 Янв. 18, 16:14, через 5 мин
На мой взгляд очень не плохо, количество участников не ограничено!!!Игорь2105, 17 Янв. 18, 20:24
Количество конкурсных блюд ограничено!!! Дегустаторов на конкурсные блюда/напитки на месте будем выбирать?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4869  18 Янв. 18, 16:32, через 18 мин
нет не ограничено, да на месте.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4870  18 Янв. 18, 16:34, через 2 мин
нет не ограниченоИгорь2105, 18 Янв. 18, 16:32
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Да, я про то, что на всех не хватит!!!!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4871  18 Янв. 18, 16:39, через 6 мин
Отдельной дегустации по кулинарии не будет, все будет происходить за общим столом, пробовать будут все и все, как то так.

Добавлено через 45мин.:

Рис в этом заторе явно лишний.andrey4470, 16 Янв. 18, 21:16
Почему такое категоричное заключение? Что не так с рисом?
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.4872  18 Янв. 18, 20:05
виски "Шесть зерен"mi3y, 18 Янв. 18, 16:09
Ни когда не слышал о таком. Кинь ссылку.
Почему такое категоричное заключение? Что не так с рисом?Игорь2105, 18 Янв. 18, 16:39
аромат и вкус рисового дистиллята не сочетается с кукурузным и пшеничным.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4873  18 Янв. 18, 20:15, через 10 мин
Андрей, это твое личное мнение или существует список сочетаемых иле не сочитаемых злаков?
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.4874  18 Янв. 18, 20:42, через 27 мин
И мое личное и опыт винокурных домов Японии, которые экспериментировали с ячменным солодом и рисом. А уж кому-кому, а японцам в части перегонки риса думаю можно доверять. Кроме того, в последние 3-4 года японцы составляют серьезную конкуренцию шотландцам и англичанам на международных конкурсах по виски.

Сейчас по форуму поиском прошелся - только двое форумчан делали такие эксперименты. Один из Перми делал рожь, рис и ячку на кодзи. Результат не известен. Второй из Владимирской области делал пшеница и рис на ферментах. Результат его порадовал своей мягкостью. Больше информации нет. Столь скудные сведения говорят о том, что ни чего путнего не получается.

цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4875  18 Янв. 18, 21:33, через 52 мин
аромат и вкус рисового дистиллята не сочетается с кукурузным и пшеничным.andrey4470, 18 Янв. 18, 20:05
Везде где читал то рисовый дистилят вроде неимел доминантного  вкуса и аромата....поэтому решил его добавить в бленд для увеличения выхода и более лёгкого старта Кодзи ведь они вроде под рис суперзаточены!)
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4876  18 Янв. 18, 21:35, через 2 мин
andrey4470 Так речь там шла не о виски, а потребления в качестве диста.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4877  18 Янв. 18, 21:38, через 4 мин
Парни скажите кто делает дист а не рект на Кодзи на каком конечном градусе стоит финишировать отбор 94,92,90,85!?????? Где та золотая середина вкуса и аромата с определенной чистотой продукта!????
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.4878  18 Янв. 18, 21:38, через 1 мин
о виски, а потребления в качестве дистаИгорь2105, 18 Янв. 18, 21:35
А виски это что, стесняюсь спросить?

Добавлено через 2мин.:

Где та золотая середина вкуса и аромата с определенной чистотой продуктацок, 18 Янв. 18, 21:38
Я на запах ориентировался. По моему термометру было 91 в кубе. Но у нас с тобой разные термометры и разница показаний в 1 градус может быть критична для конечного продукта.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4879  18 Янв. 18, 21:41, через 3 мин
Рект)))) Колега я так понял спрашивал о белом без выдержки.