Самогонщики Смоленщины
цок
Специалист
смоленск
196 39

Голец очень сильно подвержен заражению гельминтов в виду отсутствия чешуи....смотреть очень внимательно!!! Муксун и нельма хороша рыба спору нет ....едал её в виде блюда строганина из Салехарда друг привозил
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.4921 23 Янв. 18, 22:13 (через 5 мин)
Сделал человек такую рыбу из щукиKUBa, 23 Янв. 18, 21:35!!! Ну ты дружище и сказал))))
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.4922 23 Янв. 18, 23:23
Да сказал. Я такой "селёдки" в жисть не ел (не в обиду Андрею), рецепт похожий, только Паша её ещё вымачивал.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
! Ну ты дружище и сказал))))Игорь2105, 23 Янв. 18, 22:13А,О! Дядя Бук угостил пивом твоим, - Красота красная!!!
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208

Отв.4923 24 Янв. 18, 13:43
Голец очень сильно подвержен заражению гельминтов в виду отсутствия чешуицок, 23 Янв. 18, 22:08Ты точно гольца с осетровыми не перепутал?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.4924 24 Янв. 18, 17:49
Да сказалKUBa, 23 Янв. 18, 23:23Да я про то, что богат русский язык, рыбу сделал из рыбы, может все же блюдо из щуки)))
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.4925 24 Янв. 18, 18:02 (через 14 мин)
Добрый вечер! Осваиваю науку общения на форуме ))) Привык вживую, спасибо организаторам
Добавлено через 9мин.:
Последнюю бутылку кальвадоса друзья уговорили...уничтожен первоместный...буду стараться на следующей встрече ещё чего нибудь открыть из бочек
Добавлено через 1ч. 7мин.:
Кто то делает виноградные вина и в бочке выдерживает?
Добавлено через 9мин.:
Последнюю бутылку кальвадоса друзья уговорили...уничтожен первоместный...буду стараться на следующей встрече ещё чего нибудь открыть из бочек
Добавлено через 1ч. 7мин.:
Кто то делает виноградные вина и в бочке выдерживает?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


Нет хорошего винограда, вообще тема интересная!
Добавлено через 4мин.:
Хотя первый шаг есть, залил портвейн в бочку.
Добавлено через 4мин.:
Хотя первый шаг есть, залил портвейн в бочку.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.4927 24 Янв. 18, 20:35 (через 36 мин)
Я выдерживал креплёное вино до 20 градусов в 6 л. бочёнке пол года летом на теплом чердаке, 2 л. испарилось но остаток прям наливка...цвет стал темно бордовый что то среднее между мадерой и портвейном, потом 3 месяца в 20 литровой бочке но уже в квартире вино стало крепче и благороднее, но долго ещё не пробовал, на подходе 40 литров вина из молдавского винограда и крымского
Добавлено через 1мин.:
кто то видел в продаже лейки из нержавейки?
Добавлено через 1мин.:
кто то видел в продаже лейки из нержавейки?
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121


кто то видел в продаже лейки из нержавейки?Alexander67, 24 Янв. 18, 20:35Покупал в МЕТРО,цену не помню,но вещь качественная и стоящая.В отделе где половники,посуда,кастрюли и т.д.Если ты про воронки.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.4929 25 Янв. 18, 00:06
Да про воронки ))) что то я к вечеру попутал, спасибки При случае заеду, не хочется пластмассу использовать, а стекло хрупкое уже одну воронку уронил.
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121


кто то видел в продаже лейки из нержавейки?GAS67, 24 Янв. 18, 21:33Ещё в Общепите на поляне по-моему были.
цок
Специалист
смоленск
196 39

Парни подскажите пожалуйста какой градус сделать при втором перегоне мучного(пшеничка) СС для последующей попытки сделать имитацию водки(тесть заказал) оборудование которое в наличие и в рабочем состоянии позволяет сделать в пределах 95.....вот и думаю 95-93 в этом пределе остаться или 92-90 будет достаточно для белого напитка после его нормализации по градусу ( горячим способом) и финишным углеванием для придания классического водочного вкуса аромата?
Добавлено через 12мин.:
Добавлено через 12мин.:
Ты точно гольца с осетровыми не перепуталandrey4470, 24 Янв. 18, 13:43Голец то и название как думаете почему??? А насчёт гельминтов .....сколько ни брал его свежемороженым всегда обнаруживал их причем не в кишечнике а как раз на поверхности под кожей.....они легко проникают в него так как он НЕИМЕЕт жёсткой чешуи
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290

Отв.4932 25 Янв. 18, 20:14 (через 33 мин)
92-90 будет достаточно для белого напитка после его нормализации по градусу ( горячим способом) и финишным углеванием для придания классического водочного вкуса ароматацок, 25 Янв. 18, 19:42
Я бы и этот вариант попробовал - уголь все равно вкус порежет.
цок
Специалист
смоленск
196 39

Я бы и этот вариант попробовал - уголь все равно вкус порежет.mi3y, 25 Янв. 18, 20:14Вот тож мыслю что старорусская водка немогла быть ректом а была отуглеванным дистом неоднократной перегонки....
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208

Отв.4934 25 Янв. 18, 21:01 (через 34 мин)
А насчёт гельминтов .....они легко проникают в него так как он НЕИМЕЕт жёсткой чешуицок, 25 Янв. 18, 19:42В России голец живет на таких территориях, где температура воды редко превышает +10 по Цельсию, а в такой воде гельминты не водятся.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.4935 25 Янв. 18, 21:49 (через 48 мин)
какой градус сделать при втором перегоне мучного(пшеничка) СС для последующей попытки сделать имитацию водкицок, 25 Янв. 18, 19:42Дело не в градусе. Дело в правильном отделении товарного напитка от голов/хвостов. Те же хвосты покапельно даже на примитивном оборудовании можно довести до крепости ректификата... а смысл?
Добавлено через 2мин.:
старорусская водка немогла быть ректом а была отуглеванным дистом неоднократной перегонкицок, 25 Янв. 18, 20:27Так мы же ее не пробовали....
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.4936 25 Янв. 18, 22:02 (через 14 мин)
сделать имитацию водки(тесть заказал)цок, 25 Янв. 18, 19:42Тут нужно понять, что входит в понятие водки у тестя, если это понятие из советских времен, то это смесь ректификованного спирта с водой, значит делай ближе к 95, если хочешь ближе понятие "старорусской водки" (очень спорная терминология), то делай дистиллят и не увлекайся углеванием.
цок
Специалист
смоленск
196 39

В России голец живет на таких территориях, где температура воды редко превышает +10 по Цельсию, а в такой воде гельминты не водятся.andrey4470, 25 Янв. 18, 21:01Однако на факте получаем покупного голца и в 80% он гельминтирован!!! Поэтому непереплачиваю и беру горбушу гораздо чище рыба....а если есть чуть лишних денег беру нерку самый оптимум среди форели и сёмги!? ИМХО
Добавлено через 2мин.:
Тут нужно понять, что входит в понятие водки у тестя,Игорь2105, 25 Янв. 18, 22:02Вот это глубоко копнул ты!!!)))) Но думаю всё гораздо проще нужен вкус и аромат казенки! В купе кристальной прозрачности напитка!))))
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.4938 25 Янв. 18, 23:36 (через 42 мин)
Но думаю всё гораздо проще нужен вкус и аромат казенки!цок, 25 Янв. 18, 22:55Руби хвосты с запасом! Будешь фильтровать углём, охлади сортировку как можно сильно, уберёшь запах. Вторая фильтрация с комнатной температурой, для придания водочного вкуса.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


уберёшь запахKUBa, 25 Янв. 18, 23:36Какой там запах, если буде 95, достаточно обычного угловая, только по времени не переусердствуй. А что за оборудование на котором делать будешь.