Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 337 247
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4920  23 Янв. 18, 22:08
Голец очень сильно подвержен заражению гельминтов в виду отсутствия чешуи....смотреть очень внимательно!!! Муксун и нельма хороша рыба спору нет ....едал её  в виде блюда строганина из Салехарда друг привозил
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4921  23 Янв. 18, 22:13, через 5 мин
Сделал человек такую рыбу из щукиKUBa, 23 Янв. 18, 21:35
!!! Ну ты дружище и сказал))))
KUBa Доктор наук Покровка 839 339
Отв.4922  23 Янв. 18, 23:23
Да сказал. Я такой "селёдки" в жисть не ел (не в обиду Андрею), рецепт похожий, только Паша её ещё вымачивал.

Добавлено через 6мин.:

! Ну ты дружище и сказал))))Игорь2105, 23 Янв. 18, 22:13
А,О! Дядя Бук угостил пивом твоим, - Красота красная!!!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.4923  24 Янв. 18, 13:43
Голец очень сильно подвержен заражению гельминтов в виду отсутствия чешуицок, 23 Янв. 18, 22:08
Ты точно гольца с осетровыми не перепутал?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4924  24 Янв. 18, 17:49
Да сказалKUBa, 23 Янв. 18, 23:23
Да я про то, что богат русский язык, рыбу сделал из рыбы, может все же блюдо из щуки)))
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.4925  24 Янв. 18, 18:02, через 14 мин
Добрый вечер! Осваиваю науку общения на форуме ))) Привык вживую, спасибо организаторам


Добавлено через 9мин.:

Последнюю бутылку кальвадоса друзья уговорили...уничтожен первоместный...буду стараться на следующей встрече ещё чего нибудь открыть из бочек


Добавлено через 1ч. 7мин.:

Кто то делает виноградные вина и в бочке выдерживает?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4926  24 Янв. 18, 20:00
Нет хорошего винограда, вообще тема интересная!

Добавлено через 4мин.:

Хотя первый шаг есть, залил портвейн в бочку.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.4927  24 Янв. 18, 20:35, через 36 мин
Я выдерживал креплёное вино до 20 градусов в 6 л. бочёнке пол года летом на теплом чердаке, 2 л. испарилось но остаток прям наливка...цвет стал темно бордовый что то среднее между мадерой и портвейном, потом 3 месяца в 20 литровой бочке но уже в квартире вино стало крепче и благороднее, но долго ещё не пробовал, на подходе 40 литров вина из  молдавского винограда и крымского

Добавлено через 1мин.:

кто то видел в продаже лейки из нержавейки?
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.4928  24 Янв. 18, 21:33, через 58 мин
кто то видел в продаже лейки из нержавейки?Alexander67, 24 Янв. 18, 20:35
Покупал в МЕТРО,цену не помню,но вещь качественная и стоящая.В отделе где половники,посуда,кастрюли и т.д.Если ты про воронки.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.4929  25 Янв. 18, 00:06
Да про воронки ))) что то я к вечеру попутал, спасибки При случае заеду, не хочется пластмассу использовать, а стекло хрупкое уже одну воронку уронил.
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.4930  25 Янв. 18, 11:46
кто то видел в продаже лейки из нержавейки?GAS67, 24 Янв. 18, 21:33
Ещё в Общепите на поляне по-моему были.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4931  25 Янв. 18, 19:42
Парни подскажите пожалуйста какой градус сделать  при втором перегоне мучного(пшеничка) СС для последующей попытки сделать имитацию водки(тесть заказал) оборудование которое в наличие и в рабочем состоянии позволяет сделать в пределах 95.....вот и думаю 95-93 в этом пределе остаться или 92-90 будет достаточно для белого напитка после его нормализации по градусу ( горячим способом) и финишным углеванием для придания классического водочного вкуса аромата?

Добавлено через 12мин.:

Ты точно гольца с осетровыми не перепуталandrey4470, 24 Янв. 18, 13:43
Голец то и название как думаете почему??? А насчёт гельминтов .....сколько ни брал его свежемороженым всегда обнаруживал их  причем не в кишечнике а как раз на поверхности под кожей.....они легко проникают в него так как он НЕИМЕЕт жёсткой чешуи
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.4932  25 Янв. 18, 20:14, через 33 мин
92-90 будет достаточно для белого напитка после его нормализации по градусу ( горячим способом) и финишным углеванием для придания классического водочного вкуса ароматацок, 25 Янв. 18, 19:42

Я бы и этот вариант попробовал - уголь все равно вкус порежет.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4933  25 Янв. 18, 20:27, через 14 мин
Я бы и этот вариант попробовал - уголь все равно вкус порежет.mi3y, 25 Янв. 18, 20:14
Вот тож мыслю что старорусская водка немогла быть ректом а была отуглеванным дистом неоднократной перегонки....
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.4934  25 Янв. 18, 21:01, через 34 мин
А насчёт гельминтов .....они легко проникают в него так как он НЕИМЕЕт жёсткой чешуицок, 25 Янв. 18, 19:42
В России голец живет на таких территориях, где температура воды редко превышает +10 по Цельсию, а в такой воде гельминты не водятся.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4935  25 Янв. 18, 21:49, через 48 мин
какой градус сделать  при втором перегоне мучного(пшеничка) СС для последующей попытки сделать имитацию водкицок, 25 Янв. 18, 19:42
Дело не в градусе. Дело в правильном отделении товарного напитка от голов/хвостов. Те же хвосты покапельно даже на примитивном оборудовании можно довести до крепости ректификата... а смысл?

Добавлено через 2мин.:

старорусская водка немогла быть ректом а была отуглеванным дистом неоднократной перегонкицок, 25 Янв. 18, 20:27
Так мы же ее не пробовали....
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4936  25 Янв. 18, 22:02, через 14 мин
сделать имитацию водки(тесть заказал)цок, 25 Янв. 18, 19:42
Тут нужно понять, что входит в понятие водки у тестя, если это понятие из советских времен, то это смесь ректификованного спирта с водой, значит делай ближе к 95, если хочешь ближе понятие "старорусской водки" (очень спорная терминология), то делай дистиллят и не увлекайся углеванием.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4937  25 Янв. 18, 22:55, через 54 мин
В России голец живет на таких территориях, где температура воды редко превышает +10 по Цельсию, а в такой воде гельминты не водятся.andrey4470, 25 Янв. 18, 21:01
Однако на факте получаем покупного голца и в 80% он гельминтирован!!! Поэтому непереплачиваю и беру горбушу гораздо чище рыба....а если есть чуть лишних денег беру нерку самый оптимум среди форели и сёмги!? ИМХО

Добавлено через 2мин.:

Тут нужно понять, что входит в понятие водки у тестя,Игорь2105, 25 Янв. 18, 22:02
Вот это глубоко копнул ты!!!)))) Но думаю всё гораздо проще нужен вкус и аромат казенки! В купе кристальной прозрачности напитка!))))
KUBa Доктор наук Покровка 839 339
Отв.4938  25 Янв. 18, 23:36, через 42 мин
Но думаю всё гораздо проще нужен вкус и аромат казенки!цок, 25 Янв. 18, 22:55
Руби хвосты с запасом! Будешь фильтровать углём, охлади сортировку как можно сильно, уберёшь запах. Вторая фильтрация с комнатной температурой, для придания водочного вкуса.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4939  26 Янв. 18, 06:27
уберёшь запахKUBa, 25 Янв. 18, 23:36
Какой там запах, если буде 95, достаточно обычного угловая,  только по времени не переусердствуй. А что за оборудование на котором делать будешь.