Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 337 248
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.4940  26 Янв. 18, 12:16
Какой лучше уголь кокос или БАУ ЛВЗ? У кого есть опыт, я просто углюю в банку на литр (25-30 градусов крепости) ложку с верхом ночь отстаивается потом через фильтр
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4941  26 Янв. 18, 12:34, через 19 мин
на литр (25-30 градусов крепости) ложку с верхомAlexander67, 26 Янв. 18, 12:16
И что:- ложка угля кардинально меняет вкус??? Или это самообман?!!!
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.4942  26 Янв. 18, 13:29, через 55 мин
Какой лучше уголь кокос или БАУ ЛВЗ?Alexander67, 26 Янв. 18, 12:16

Сам хочу попробовать ЛВЗ, потому как он "заточен" по профилю.
У меня процесс углевания короче. В горло обоезанной полторашки вставлены ватные диски, а с обратной стороны - мочалка из нержи, чтобы уголь не всплывал. Полторашка прекрасно ставится на трехлитровую банку, в которую отбиратся очищнный продукт. Угля примерно две трети объема. Смысл в том, что продукт протекает через уголь, т.е. происходит активный контакт. Если есть необходимость, можно и два, и три раза прогнать. Но все равно это быстрее и, как мне кажется, эффективнее.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4943  26 Янв. 18, 13:56, через 28 мин
что ты углюешь и какую цель преследуешь?Игорь2105, 11 Янв. 18, 19:14
Если цель убрать вонючеры из не очень качественного продукта, то в принципе по фигу какой уголь, если углюешь рект или близкий к нему продукт для получения специфического вкуса водки, то лучше ЛВЗ, мнение лично мое, не претендующее на 100% истину!

Добавлено через 2мин.:

Смысл в том, что продукт протекает через уголь, т.е. происходит активный контакт.mi3y, 26 Янв. 18, 13:29
Полностью согласен. Скорость прохождения определяю по нюху.
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.4944  26 Янв. 18, 14:47, через 51 мин
Угля примерно две трети объема.mi3y, 26 Янв. 18, 13:29
Как часто уголь меняешь?
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.4945  26 Янв. 18, 15:00, через 14 мин
Принцип какой углевания, молекулы сивушных масел длиннее и "ветвистие" С2Н5ОН практически "прямая" а уголь пористый вот и молекулы больше задерживаются в порах и когда уголь в жидкости максимальное соприкосновение всей плоскости, сложность в очистке, но перегон практически решает данную проблему. Сегодня попробовал уголь из кокоса, он тяжелее и тонет весь БАУ ЛВЗ какое то время плавает...
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.4946  26 Янв. 18, 15:03, через 3 мин
Не часто, объемы не слишком большие. Литров 30-50,наверное,пропускаю. Меняю после чего-то откровенно вонючено, например, после очистки пригара.

Добавлено через 9мин.:

когда уголь в жидкости максимальное соприкосновение всей плоскостиAlexander67, 26 Янв. 18, 15:00

Если емкость трясти, тогда процесс будет схож с проточным. Но не сутки же! Тем более там и сям пишут о том, что уголь какое-то время абсорбирует (2,4 или 6 часов), а потом начинает отдавать бяки. Так какой смысл и с этой точки зрения держать его сутки или более?
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.4947  26 Янв. 18, 15:44, через 41 мин
Я где то пару часов держу иногда помешивая, объемы не большие литров 10 поэтому не сложно, делаю виноградный спирт чуть закрепить вино
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.4948  26 Янв. 18, 17:18
А скажите такой вопрос. При варке каши парогенератором, сколько добавляется воды в куб? Как скорректировать ГМ ?
Т.е.Делаю ГМ 1:4. 3 кг кукурузы -12 литров воды. Надо ли уменьшать кол-во воды в итоге ,т.к. от парогена вода в кубе увеличилась?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4949  26 Янв. 18, 18:42
Воду ты сольёшь уже с крахмалом,выход уменьшишь
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.4950  26 Янв. 18, 18:52, через 10 мин
Как часто уголь меняешь?yurdyubo, 26 Янв. 18, 14:47
Его можно "кольцевать". Шутка, я имею ввиду после отработки питейный напитков, через него же ещё некоторое время можно пропускать сырец!

Добавлено через 8мин.:

определяю по нюху.Игорь2105, 26 Янв. 18, 13:56
Кто бы сомневался!))) Игорь, пробую пиво твоё с чудным названием "АРА". - Это шедевр! Руст бы позавидовал наверно!)))
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4951  26 Янв. 18, 19:24, через 33 мин
Кстати да, мне тоже напомнило рустовское пиво.
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.4952  26 Янв. 18, 19:57, через 33 мин
Воду ты сольёшь уже с крахмалом,выход уменьшишьВитольд Абрамович, 26 Янв. 18, 18:42
Не понял. ГМ увеличится? Будет наверное 1:5? Стоит его уменьшать изначально до 3-3,5,держа в уме,что он после варки каши сам увеличится до 1:4?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4953  26 Янв. 18, 20:28, через 32 мин
Конечно,ориентируйся на конечный гидромодуль,который хочешь получить.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.4954  26 Янв. 18, 21:15, через 47 мин
Слил из бочки 20 л. бурбон, отстоял 1.8 лет чуть лишнего дуба чувствуется, было 63 оборотов развёл до 43 обратно в бочку на месяц, если чуть горечь останется стоит ли развести со свежим или лучше сохранить для купажа? Вообще кто то занимался купажем более менее профессионально?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4955  26 Янв. 18, 22:38
Думаю поможет аэрация и отдых.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.4956  26 Янв. 18, 22:43, через 6 мин
как делается аэрация?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4957  26 Янв. 18, 23:12, через 29 мин
Аквариумным компрессором,минут 5-10 в сутки.Есть в Калуге коллега,ник у него Александр Николаев,он довольно серьёзно к вопросу аэрации подходит,напиши ему в личку,он точнее скажет.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.4958  26 Янв. 18, 23:32, через 20 мин
Спасибки! Хороших выходных!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4959  27 Янв. 18, 23:45
чуть лишнего дуба чувствуетсяAlexander67, 26 Янв. 18, 21:15
Не нашел ссылку, было где то на форуме, "дубовость" вроде как можно убрать путем фильтрации через фильтр для воды, простой без угля. Попробуй малое количество.