Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 337 250
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4980  07 Февр. 18, 21:28
Возможно в этом причина, бродит медленно саморазогрева нет, поставь к батарее и накрой чем нибудь.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4981  07 Февр. 18, 21:29, через 1 мин
С предыдущего затора мучного сделал водку первый раз ...тесть оценил от водки неотличил!) Хотя делал из дистилята 93°
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4982  07 Февр. 18, 21:30, через 1 мин
У меня был опыт пшеничка на Кодзи год назад за 8 и за 10 дней выбраживала,писАл тут об этом,удивился сам и удивил людей)))Но факт остаётся фактом,врать не привык.Гидромодуль 1к4 и 9гр на 1кг мукиGAS67, 07 Февр. 18, 21:18
А сколько вообще муки было?
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4983  07 Февр. 18, 21:31, через 2 мин
На бочку одет бушлат ...батареи блин все заняты ...4 детей в семье забиты на просушке их вещей ...и меня с моим хозяйством недопускают к ним(((
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4984  07 Февр. 18, 21:39, через 9 мин
Снимаю шляпу, с таким количеством детей еще умудрятся таким хобби заниматься
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.4985  07 Февр. 18, 21:43, через 4 мин
А сколько вообще муки было?Игорь2105, 07 Февр. 18, 21:30
Два раза делал,оба по 4 кг муки.Бродило при t22-25.Кукурузная сечка  4кг выбраживала при тех же условиях за 14 дней.

Добавлено через 4мин.:

Два раза делал,оба по 4 кг муки.Бродило при t22-25.Кукурузная сечка  4кг выбраживала при тех же условиях за 14 дней.GAS67, 07 Февр. 18, 21:43
Затор такого объёма ставил в 50и литровой бочке,т.е каждый затор занимал лишь половину бродильника.Может это тоже играет роль,ХЗ.)))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4986  07 Февр. 18, 21:57, через 15 мин
Не претендую на истину, но вот такой факт. 25 кг муки делал в трех бочках разного объема, все было хорошо, консистенция, выход, гнал на НБК, потом стал делать 50 кг муки в большой бочке, начались не понятные косяки, выход упал, в осадке клейстер явно не переработанный, речь о том чтобы гнать на НБК вообще не шла. Ингредиенты те же, руки то же. Я к чему, может зависит все же от объема затора?   
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.4987  07 Февр. 18, 22:11, через 14 мин
Я к чему, может зависит все же от объема затора?Игорь2105, 07 Февр. 18, 21:57
Я тоже об этом задумывался.Стараюсь теперь по возможности делать не один большой затор,а делить на меньший в несколько заторников.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.4988  08 Февр. 18, 00:42
Какая то средневековая инквизиция!))))цок, 07 Февр. 18, 21:05
Бизнессессматьиго! Да Михалыч тоже в изгоях, но плодово-ягодные бочки и щепу народ пользует ОЧЕНЬ!
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.4989  08 Февр. 18, 09:49
Когда большой затор может перегреваться и брожение низовое вначале кажись,нужны широкие чаны, то же заметил что 120 литров хуже перебраживает чем 65 даже фруктовые (в 120 литров 2 месяца булькало).

Добавлено через 6мин.:

Я померил температуру затора (вчера ставил солодовый- 28 градусов, а на кухне 19-20 градусов всего)
У кого есть опыт по бурбонам, развел до  43  после выдержки 2 года и на отдых в бочке на 3 месяца, сейчас 44-45 кажет АСП-3 стоит ли снижать спиртуозность и снова на отдых?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4990  08 Февр. 18, 12:27
Я бы не снижал. Обычно и с этой крепостью очень мягко пьётся.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.4991  08 Февр. 18, 17:57
да лучше не стоит снижать попробовал  снизить, чуть прозрачность теряется.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4992  08 Февр. 18, 18:36, через 39 мин
Это нормальное явление для виски. Обрати внимание,многие молты из не бюджетных  46 градусов. Видимо,чтобы не фильтровать.Там много не растворимых в воде примесей.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.4993  08 Февр. 18, 21:44
так и оставлю, конечно за 2 года в 20 л. ароматика сказочная чуть есть горчинка но в стекле подержу месяц другой думаю уйдет. Решил заказать вишневую бочку для внутреннего использования ))) пока хобби затратное , надеюсь на пенсии буду пожинать плоды ))) и опыт передавать , искусство купажирования вот где познать?
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.4994  14 Февр. 18, 22:25
Коллеги,был ли у кого-то опыт перегонки ректификата на дистилляторе?Имеется в виду следующее:товарищ имеет спирт и просит сделать из него лимонную водку,т.е. Настоять на ректификате лимоны или цедру и перегнать на моей колонне.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4995  14 Февр. 18, 22:58, через 33 мин
Настоять на ректификате лимоны или цедру и перегнать на моей колоннеGAS67, 14 Февр. 18, 22:25

Колонна нужна для разделения фракций (голова/тело/хвосты). В данном случае перегонять нужно на прямотоке.
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.4996  14 Февр. 18, 23:37, через 39 мин
Колонна нужна для разделения фракций (голова/тело/хвосты). В данном случае перегонять нужно на прямотоке.semasin67, 14 Февр. 18, 22:58
А органолептика ректификата изменится после дистилляции (я не про цитрусовые нотки а про сам исходник в частности)?
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.4997  14 Февр. 18, 23:42, через 5 мин
А органолептика ректификата изменится после дистилляции (я не про цитрусовые нотки а про сам исходник в частности)?GAS67, 14 Февр. 18, 23:37
Серёж, у ректификата нет органолептики. Так что гони на чём угодно, но голов чутка отбери. А хвостов можно подпустить для той же органолептики!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4998  14 Февр. 18, 23:46, через 5 мин
органолептика ректификатаGAS67, 14 Февр. 18, 23:37
Че-то я не догоняю.... Какая органолептика может быть у спирта?!!!
З.ы. Про Куантро (судя по лимонным коркам ты что-то похожее хочешь) прочитай в рецептах. После настаивания спирта на чем-то, что дает запах (цедра, можжевельник, анис или что-то еще) настой, как правило, разводят водой и перегоняют прямотоком. А вообще по мацератам Бук специалист - у него поспрашивай.
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.4999  15 Февр. 18, 01:09
Вы поняли о чём я.Пусть даже я «непонятно» обозвал.Ректификат от дистиллята по «вкусу и запаху» отличается?Да.Так вот изменит ли ректификат после дистилляции эти свои «качества» и в какую сторону.Уберём из этого вопроса лимон и цедру,будь они неладны.Товарищу нравятся дистилляты,у него есть этиловый спирт хз откуда.Вот он и одолел меня вопросами,как винокура,можно ли избавиться от явного спирто-водочного вкусо-аромата путём дистилляции.Вот)))