Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 337 253
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.5040  20 Февр. 18, 18:35
FishPatrol_Smolensk, где-то было на форуме, кажется в ветке по перегону браги с солью. Форумчане толковали о смещении температуры кипения браги и прочем...  и кто-то сказал, что и сахар действует.  Т.е. человек закидывал полную навеску сахара перед перегонкой браги,  а после отжатия из нее спирта сбраживал "сахарную барду" добавляя туда дрожжи, сахар ведь не испарится при перегоне. ну а остался в твоем случае сахар или нет проще всего прикинуть по выходу...  так что думаю сработает,  может даже стоит добавить сахарку и дать полностью выбродить, чтобы не гонять низкоспиртуозную брагу
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 308 112
Отв.5041  20 Февр. 18, 18:37, через 3 мин
добавить сахарку и дать полностью выбродить, чтобы не гонять низкоспиртуозную брагуRA67, 20 Февр. 18, 18:35
это только эксперимент из-за жадности(малый выход) А добавлять сахар в барду и снова сбраживать,
неее((((
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5042  20 Февр. 18, 19:36, через 59 мин
большие объемы никогда за неделю не выбраживают " в ноль"FishPatrol_Smolensk, 20 Февр. 18, 18:28
У меня при ГОСе за 4 дня выбраживает прекрасно. Для себя нашел фишку: - остужаю не до 25С, как многие советуют, а до 40-45С и вношу дрожжи. Брожение взрывное через 20 минут начинается и дрожжи не гибнут.
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.5043  20 Февр. 18, 20:02, через 27 мин
Ммм... довольно высокая температура... Какой примерно объем сусла?  Какие дрожжи?  Как обстоит дело с пенообразованием? Как себя ведет затор в динамике, остывает или еще сильнее нагревается?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5044  20 Февр. 18, 20:08, через 7 мин
Затор 150-170л. Дрожжи бекмайя или пакмайя (какие под руку попадаются). На кукурузе, пшенице и ячмене пены не больше 3-4 см. Затор постепенно остывает примерно на 3-и сутки до комнатной температуры. Сразу после внесения дрожжей температуру не измеряю - может еще повышается.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5045  20 Февр. 18, 20:19, через 12 мин
У меня при ГОСе за 4 дня выбраживает прекрасноsemasin67, 20 Февр. 18, 19:36
Вопрос же про сахарную брагу поднимался,
до 40-45Сsemasin67, 20 Февр. 18, 19:36
На сколько точны приборы измерения?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5046  20 Февр. 18, 20:22, через 3 мин
На сколько точны приборы измерения?Игорь2105, 20 Февр. 18, 20:19
Думаю, точность приемлемая. Термометров несколько.
З.ы. Кстати, на пачке "Бекмайи" написаны рецепты:- "...растворите дрожжи в теплой воде 32-38С...". А я все время думал, что выше 35С дрожжи погибают.....
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.5047  20 Февр. 18, 22:42
ну 38 понятно с запасом дают.... 40 тоже куда ни шло, считается кратковременно должны выдерживать, но 45 это уже серьезная цифра. Я правда экспериментов не ставил, поэтому оснований для возражений нет)
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5048  20 Февр. 18, 23:32, через 51 мин
На мой взгляд эксперименты с высокими температурами до 45гр, не имея возможности точно измерить температуру, совершенно не нужны, увеличения выхода конечного продукта это не дает, в чем смысл сакральный?
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.5049  21 Февр. 18, 00:00, через 29 мин
да у нас часто присутствует интерес уже "спортивный"))
semasin67, если будет желание заморочиться дам для замера точный термометр.  Есть электронный, его проверял на температуре кипения воды, да и спиртовую полку с поправкой на давление показывает с точностью до 0,1 градуса)
Есть еще аналоговый, его на кубе держу,  точность тоже приемлимая.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5050  21 Февр. 18, 00:06, через 6 мин
На мой взгляд эксперименты с высокими температурами до 45гр, не имея возможности точно измерить температуру, совершенно не нужны, увеличения выхода конечного продукта это не дает, в чем смысл сакральный?Игорь2105, 20 Февр. 18, 23:32
Смысл в сокращении времени сбраживания до 4-х дней. Измерение температуры с точностью до градуса. В данном случае на десятые доли внимания не обращаю. Просто мой куб на 200л. после варки каши без чилера на следующий день остывает до температуры внесения ферментов, а еще через сутки до 40-45. Еще 4 дня на брожение. Таким образом 1 цикл равен неделе.

Добавлено через 2мин.:

Есть электронный, его проверял на температуре кипения воды, да и спиртовую полку с поправкой на давление показывает с точностью до 0,1 градусаRA67, 21 Февр. 18, 00:00
Спасибо за предложение! У меня 3 электронных и 1 ГОСТовский жидкостной... Так что чем проверить и с чем сравнить есть:)
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5051  21 Февр. 18, 08:15
Смысл в сокращении времени сбраживания до 4-х днейsemasin67, 21 Февр. 18, 00:06
При 35 и даже при 30 (внесение дрожжей) зерно сбраживает за 3-4 дня, а что именно интересует, время сбраживания или время цикла когда готова брага (затор +брожение)
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5052  21 Февр. 18, 08:31, через 16 мин
что именно интересует, время сбраживания или время цикла когда готова брага (затор +брожение)Игорь2105, 21 Февр. 18, 08:15
Больше время цикла, т.к. перегонять только в выходные получается.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5053  21 Февр. 18, 09:57
Почему не делаешь полуГОР, три чеса затор без чиллера готов. Варишь с какой целью?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5054  21 Февр. 18, 10:24, через 27 мин
У Андрея зерно,не солод. Лучше разваривать.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5055  21 Февр. 18, 11:08, через 45 мин
Варишь с какой целью?Игорь2105, 21 Февр. 18, 09:57
Виктор за меня ответил! В дробленке, которую я покупаю фракция от муки до полузерен. Так что без варки процесс будет долгим....
З.ы. А каша вкусная получается - собака в восторге:)
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.5056  23 Февр. 18, 00:38
С праздником,товарищи!Мирного неба над головой!Рюмку за ваше здоровье!
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.5057  23 Февр. 18, 09:35
Вспомнил про очистку вымораживанием. И погодка соответствует ). Выставил вчера СС в стеклянной 10 литровой бутыли на улицу. Сегодня слил,а на дне бутыли остались загустевшие масляные потеки . И это после фильтрования углем. С праздником,мужчины !!!
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.5058  23 Февр. 18, 09:35, через 1 мин
С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! Ура! Ура! Урааа!
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5059  23 Февр. 18, 11:59
С Праздником! Со столетием ))) Всем встретить 150 летие!