Пиво перегнал ?Витольд Абрамович, 07 Марта 18, 11:34Это уже было)))
Самогонщики Смоленщины
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5080 07 Марта 18, 16:25
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.5081 07 Марта 18, 22:04
Это уже было)))Игорь2105, 07 Марта 18, 16:25Было и есть! Но там есть нюансы!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5082 07 Марта 18, 22:30, через 27 мин
там есть нюансы!KUBa, 07 Марта 18, 22:04Вот же творческая личность!!!
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5083 07 Марта 18, 23:31
каждый ищет своё ))) какой водой дистиллят после выдержки в бочках используете?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5084 08 Марта 18, 17:05
Проверенной родниковой, вкусная и мягкая.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.5085 08 Марта 18, 22:10
Проверенной родниковой, вкусная и мягкая.Игорь2105, 08 Марта 18, 17:05Категорически другую использую! Не буду спорить, но в магазине питьевая тоже мягкая и вкусная.)))))))))))))))
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5086 09 Марта 18, 11:52
Я пробовал родниковой, иногда появляются хлопья через месяц, пробую сейчас покупной, пока не определился какая лучше из покупных
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5087 09 Марта 18, 12:08, через 16 мин
На зерне хлопья не от воды,а от избытка водонерастворимых примесей.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5088 09 Марта 18, 12:23, через 16 мин
Не знал, а как избавляться? я процеживал через ватный фильтр и больше не появлялись вроде, но хотелось что бы не было изначально как правило всё прозрачно, но иногда казус появляется причинно-следственной связи при каких обстоятельствах пока не нашёл , или выжидать надо потом разливать?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5089 09 Марта 18, 15:03
Для зерновых,в частности для виски,это норма.Используют холодную фильтрацию,но некоторые сорта не фильтруют и в них допускаются хлопья.
Помогает тщательный отбор голов( на 2-3% больше чем отбираешь сейчас)
Помогает тщательный отбор голов( на 2-3% больше чем отбираешь сейчас)
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.5090 09 Марта 18, 23:04
Не знал, а как избавляться?Alexander67, 09 Марта 18, 12:23Очень просто. Можно родниковую пропустить через уголь, всё!
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.5091 09 Марта 18, 23:16, через 12 мин
Я Архыз или Шишкин лес использую ....родниковая то хороша когда анализ есть подтверждающий её чистоту и мягкость
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.5092 09 Марта 18, 23:25, через 10 мин
родниковая то хороша когда анализ есть подтверждающий её чистоту и мягкостьцок, 09 Марта 18, 23:16ВОТ она истина! Я всегда (вру раньше тоже мутил на роднике) говорил, - вода продаётся в магазине!
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5093 10 Марта 18, 11:20
Я Виту белорусскую стал использовать, а на родниковой делаю затор, головы отбираю с запасом процентов 10-12, сейчас под 30 бочку из Сербии готовлю бурбон из 8 трехлитровых банок три мутноваты (заливаю 60 градусный дистиллят) может разбавить проуглевать и перегнать снова, вкус правда теряется, но товарный вид...))) Как Ваше мнение на сей счёт? Вскрыл 15 литровую бочку с солодовым Виски (год выдержки) чувствуется разница с зерновым, мягче значительно или бочка "вкусная" . Очень длительный процесс познания в благородных напитках, вот где точно нужен опыт поколений )))
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5094 10 Марта 18, 11:44, через 24 мин
А если просто проуглевать без разбавления и перегонки?
Муть уйдёт и вкус не порежешь сильно.
Муть уйдёт и вкус не порежешь сильно.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5095 10 Марта 18, 16:05
родниковая то хороша когда анализ есть подтверждающий её чистоту и мягкостьцок, 09 Марта 18, 23:16
ВОТ она истинаKUBa, 09 Марта 18, 23:25
Анализ что мешает сделать? По 16 параметрам делают, можно и самому в аквариумных магазинах продаются химикаты, 5 параметров можно сделать!
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.5096 10 Марта 18, 17:58
Земляки есть у кого опыт по медовой браге!? Что то быстро она у меня отбродила....три дня неполных и осветилась уже! На вкус кисловато-горькая алкоголь чувствуется.Но такая скорость у меня впервые при комнатной температуре. Залил в куб разгоняю буду ждать продукта ,обидно будет если поспешил(
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Анализ что мешает сделать?Игорь2105, 10 Марта 18, 16:05Лень матушка мешает!) И постоянный детский сад вокруг который требует к себе пристального внимания😂😂😂
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5097 10 Марта 18, 18:39, через 42 мин
три дня неполных и осветилась уже!цок, 10 Марта 18, 17:58Какие дрожжи использовал, какая НП. Подробнее описывай процесс, более точный ответ получишь.
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.5098 10 Марта 18, 19:03, через 24 мин
10 литров меда 50 литров вода 1 кг воронежских спиртовых пресованных
Igoryanich
Студент
Смоленск
39 37
Отв.5099 10 Марта 18, 20:21
1 кг воронежских спиртовых пресованныхцок, 10 Марта 18, 19:03Вот, я пивовар, всегда удевляюсь с некоторых самогонщиков. С таким трепетом собираете оборудование, отсекаете головы, хвосты. Но, абсолютно халатно относитесь к брожению. Процесс, при котором помимо этанола и образуется всякая "сивуха".Есть же спец дрожжи для этих целей. Дрожжи в фасовке 1кг- шлак. Задача в 1кг- ненормально.
такая скорость у меня впервыецок, 10 Марта 18, 17:58Простые сахара в меде, вот и скорость высокая.