Пиво перегнал ?Витольд Абрамович, 07 Марта 18, 11:34Это уже было)))
Самогонщики Смоленщины
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.5080 07 Марта 18, 16:25
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.5081 07 Марта 18, 22:04
Это уже было)))Игорь2105, 07 Марта 18, 16:25Было и есть! Но там есть нюансы!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.5082 07 Марта 18, 22:30 (через 27 мин)
там есть нюансы!KUBa, 07 Марта 18, 22:04Вот же творческая личность!!!
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5083 07 Марта 18, 23:31
каждый ищет своё ))) какой водой дистиллят после выдержки в бочках используете?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.5084 08 Марта 18, 17:05
Проверенной родниковой, вкусная и мягкая.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.5085 08 Марта 18, 22:10
Проверенной родниковой, вкусная и мягкая.Игорь2105, 08 Марта 18, 17:05Категорически другую использую! Не буду спорить, но в магазине питьевая тоже мягкая и вкусная.)))))))))))))))
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5086 09 Марта 18, 11:52
Я пробовал родниковой, иногда появляются хлопья через месяц, пробую сейчас покупной, пока не определился какая лучше из покупных
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

На зерне хлопья не от воды,а от избытка водонерастворимых примесей.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5088 09 Марта 18, 12:23 (через 16 мин)
Не знал, а как избавляться? я процеживал через ватный фильтр и больше не появлялись вроде, но хотелось что бы не было изначально как правило всё прозрачно, но иногда казус появляется причинно-следственной связи при каких обстоятельствах пока не нашёл , или выжидать надо потом разливать?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Для зерновых,в частности для виски,это норма.Используют холодную фильтрацию,но некоторые сорта не фильтруют и в них допускаются хлопья.
Помогает тщательный отбор голов( на 2-3% больше чем отбираешь сейчас)
Помогает тщательный отбор голов( на 2-3% больше чем отбираешь сейчас)
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.5090 09 Марта 18, 23:04
Не знал, а как избавляться?Alexander67, 09 Марта 18, 12:23Очень просто. Можно родниковую пропустить через уголь, всё!
цок
Специалист
смоленск
196 39

Я Архыз или Шишкин лес использую ....родниковая то хороша когда анализ есть подтверждающий её чистоту и мягкость
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.5092 09 Марта 18, 23:25 (через 10 мин)
родниковая то хороша когда анализ есть подтверждающий её чистоту и мягкостьцок, 09 Марта 18, 23:16ВОТ она истина! Я всегда (вру раньше тоже мутил на роднике) говорил, - вода продаётся в магазине!
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5093 10 Марта 18, 11:20
Я Виту белорусскую стал использовать, а на родниковой делаю затор, головы отбираю с запасом процентов 10-12, сейчас под 30 бочку из Сербии готовлю бурбон из 8 трехлитровых банок три мутноваты (заливаю 60 градусный дистиллят) может разбавить проуглевать и перегнать снова, вкус правда теряется, но товарный вид...))) Как Ваше мнение на сей счёт? Вскрыл 15 литровую бочку с солодовым Виски (год выдержки) чувствуется разница с зерновым, мягче значительно или бочка "вкусная" . Очень длительный процесс познания в благородных напитках, вот где точно нужен опыт поколений )))
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

А если просто проуглевать без разбавления и перегонки?
Муть уйдёт и вкус не порежешь сильно.
Муть уйдёт и вкус не порежешь сильно.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


родниковая то хороша когда анализ есть подтверждающий её чистоту и мягкостьцок, 09 Марта 18, 23:16
ВОТ она истинаKUBa, 09 Марта 18, 23:25
Анализ что мешает сделать? По 16 параметрам делают, можно и самому в аквариумных магазинах продаются химикаты, 5 параметров можно сделать!
цок
Специалист
смоленск
196 39

Земляки есть у кого опыт по медовой браге!? Что то быстро она у меня отбродила....три дня неполных и осветилась уже! На вкус кисловато-горькая алкоголь чувствуется.Но такая скорость у меня впервые при комнатной температуре. Залил в куб разгоняю буду ждать продукта ,обидно будет если поспешил(
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Анализ что мешает сделать?Игорь2105, 10 Марта 18, 16:05Лень матушка мешает!) И постоянный детский сад вокруг который требует к себе пристального внимания😂😂😂
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.5097 10 Марта 18, 18:39 (через 42 мин)
три дня неполных и осветилась уже!цок, 10 Марта 18, 17:58Какие дрожжи использовал, какая НП. Подробнее описывай процесс, более точный ответ получишь.
цок
Специалист
смоленск
196 39

10 литров меда 50 литров вода 1 кг воронежских спиртовых пресованных
Igoryanich
Студент
Смоленск
39 37

1 кг воронежских спиртовых пресованныхцок, 10 Марта 18, 19:03Вот, я пивовар, всегда удевляюсь с некоторых самогонщиков. С таким трепетом собираете оборудование, отсекаете головы, хвосты. Но, абсолютно халатно относитесь к брожению. Процесс, при котором помимо этанола и образуется всякая "сивуха".Есть же спец дрожжи для этих целей. Дрожжи в фасовке 1кг- шлак. Задача в 1кг- ненормально.
такая скорость у меня впервыецок, 10 Марта 18, 17:58Простые сахара в меде, вот и скорость высокая.