Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 337 257
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5120  11 Марта 18, 22:00
Что то быстро она у меня отбродилацок, 10 Марта 18, 17:58
Вот и получился ответ на твой вопрос, мед с малым содержанием сахаров.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5121  11 Марта 18, 23:15
Если посчитать себестоимость? 1 кг меда 350 р. итого 10 кг.-3500, полусаеться 350 р. пузырек... у меня из чистого винограда получается меньше, хотя ради эксперимента почему бы и нет, я как то пайцеховку делал из изюма, кусается, но зато угодил другу на пасху в Израиль укатило пару пузыриков )))

Добавлено через 4мин.:

Обратил внимание, в куб (у меня небольшой 11 литров) заливаю 8 литров , выход (с отсечением голов, хвостов) солодового дистиллята 0.4-0.45 литра, а та же самая брага,  в том же кубе, но  7.5 литров уже 0.5-0.53 парадокс? 
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5122  12 Марта 18, 08:48
Правильно ли я понял, у тебя бывает от 0,4 до 0,53 АС с килограмма солода, после второй дробной?
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5123  12 Марта 18, 10:21
Не с килограмма, а с 7 литров браги,значит с 1.8 кг солода, так бы было жирно очень ))). Проуглевал дистиллят, одну банку (3 л.) стал прозрачнее, но аромат скуднее больше к водочному
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5124  12 Марта 18, 15:10
40*0,34=13,6 АС, то есть выход 0,544. не многовато для кукурузы?Игорь2105, 11 Марта 18, 19:45
Х.з. Много - не мало. У меня процесс отработан. Использую только ГОС. Первый перегон паром прямотоком в молочный бидон. Гоню до полного бидона. Со спиртометром вокруг не бегаю. Если фляга наполнилась - значит все. Спиртуозность СС замеряю не всегда, только если есть сомнения в качестве сырья (Или слишком уж тонкая струйка в конце перегона). На дробном перегоне отбираю 800-1000гр. голов (не меньше 800, но бывает больше, если прозеваю). Потом примерно 7 л. тела по дельте в 0.3С в узле отбора.... Учитывая, что второй перегон как правило заканчивается далеко заполночь, иногда даже не добираю тело, а уж за хвостами гоняться.... Лучше второй раз кашу сварить, поэтому не знаю - сколько у меня их может получиться.... 

Добавлено через 24мин.:

Есть такие люди,ходят с калькулятором и рассказывают,что Деда Мороза не существует )))Витольд Абрамович, 11 Марта 18, 21:16
Ага! Фотки только слабенькие, хотя понятно, что верхняя метка - это 40С, а над поверхностью 35С и еще минус одна риска.....
cc_kykyryza.jpg
Cc_kykyryza. Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 2мин.:

А вообще - нашел еще одно занятие - не менее интересное, чем дистилляция. На следующем слете постараюсь выставиться в номинации вкусняшек:)
sir_foto.jpg
Sir_foto. Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5125  12 Марта 18, 16:33
За выход не верю))) за сыр респект,  какое молоко используешь?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5126  12 Марта 18, 16:35, через 2 мин
какое молоко используешьИгорь2105, 12 Марта 18, 16:33
Фермерское. Мне знакомый ветврач полгода подбирал хозяйство где молоко брать можно без риска чумку подхватить:)

Добавлено через 1мин.:

За выход не верю)))Игорь2105, 12 Марта 18, 16:33
Никого не пытаюсь ни в чем убедить. Для меня главное - что-бы мне нравилось:)
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5127  12 Марта 18, 17:25, через 50 мин
Есть такие люди,ходят с калькуляторомВитольд Абрамович, 11 Марта 18, 21:16
Может все же не лишне иногда подсчитать, дело конечно личное сколько хвостов оставлять, тем более
главное - что-бы мне нравилосьsemasin67, 12 Марта 18, 16:35
Мне бы было жалко выливать в утиль почти 50% спирта
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5128  12 Марта 18, 18:55
Мне бы было жалко выливать в утиль почти 50% спиртаИгорь2105, 12 Марта 18, 17:25
Чёт я тебя не пойму.... то выход сильно большой, то 50% в утиль????
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5129  12 Марта 18, 19:16, через 22 мин
А что меня понимать, ты цифры дал я почитал, пост 51 16,  если я не прав поправь меня.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5130  12 Марта 18, 19:21, через 6 мин
если я не прав поправь меняИгорь2105, 12 Марта 18, 19:16
Не. Не буду бодаться по этому поводу... 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5131  12 Марта 18, 19:23, через 3 мин
Ок!
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5132  12 Марта 18, 22:00
Сыроваренье процесс долгий?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5133  12 Марта 18, 22:06, через 7 мин
Сыроваренье процесс долгий?Alexander67, 12 Марта 18, 22:00
Это смотря какой сыр делаешь. Я осваиваю полутвердые (а-ля Гауда). У меня от заливки молока в сыроварню до раскладки по формам часов 6 получается почти без отрыва от производства. Потом еще прессование, сушка, воскование, выдержка... ну и есть свои заморочки.... например, молоко на сутки позже, как брагу при отсутствии свободного времени, переработать не получается.
KUBa Доктор наук Покровка 839 339
Отв.5134  12 Марта 18, 23:38
Фига себе не веришь что ли? Ну держи на почту.Игорь2105, 10 Марта 18, 22:00
Игорь спасибо за попытку, но нет вкладки. Может здесь в личку? Я очень любопытный, ты же знаешь, не отстану!

Добавлено через 6мин.:

На следующем слете постараюсь выставиться в номинации вкусняшекsemasin67, 12 Марта 18, 15:10
ОППаньки! По ходу определился фаворит и претендент! НУ ОЧЕНЬ интересно!
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5135  12 Марта 18, 23:52, через 15 мин
Да...проще посолить сало ))) хотя хороший сыр сейчас  кусается, мои знакомые научились хамон делать ))) "баварское" уже то же отдыхает, на что дальше замахнуться? )))
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.5136  12 Марта 18, 23:55, через 4 мин
ОППаньки! По ходу определился фаворит и претендент! НУ ОЧЕНЬ интересно!KUBa, 12 Марта 18, 23:38

Картина маслом, как говаривал известный персонаж, "Жрачи прилетели".. )
KUBa Доктор наук Покровка 839 339
Отв.5137  13 Марта 18, 00:41, через 46 мин
"Жрачи прилетели".. )mi3y, 12 Марта 18, 23:55
Ну в прошлом то году их хватало!)))))
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5138  13 Марта 18, 08:02
По ходу определился фаворит и претендент!KUBa, 12 Марта 18, 23:38
Это вряд-ли.... Лосятину с сугудаем не обогнать!!!
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5139  13 Марта 18, 10:13
Лосятина конечно хорошее мясо, но продукты длительного изготовления искусство другого плана...Что то выпить захотелось, а до субботы далеко )))