Что то быстро она у меня отбродилацок, 10 Марта 18, 17:58Вот и получился ответ на твой вопрос, мед с малым содержанием сахаров.
Самогонщики Смоленщины
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5120 11 Марта 18, 22:00
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5121 11 Марта 18, 23:15
Если посчитать себестоимость? 1 кг меда 350 р. итого 10 кг.-3500, полусаеться 350 р. пузырек... у меня из чистого винограда получается меньше, хотя ради эксперимента почему бы и нет, я как то пайцеховку делал из изюма, кусается, но зато угодил другу на пасху в Израиль укатило пару пузыриков )))
Добавлено через 4мин.:
Обратил внимание, в куб (у меня небольшой 11 литров) заливаю 8 литров , выход (с отсечением голов, хвостов) солодового дистиллята 0.4-0.45 литра, а та же самая брага, в том же кубе, но 7.5 литров уже 0.5-0.53 парадокс?
Добавлено через 4мин.:
Обратил внимание, в куб (у меня небольшой 11 литров) заливаю 8 литров , выход (с отсечением голов, хвостов) солодового дистиллята 0.4-0.45 литра, а та же самая брага, в том же кубе, но 7.5 литров уже 0.5-0.53 парадокс?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5122 12 Марта 18, 08:48
Правильно ли я понял, у тебя бывает от 0,4 до 0,53 АС с килограмма солода, после второй дробной?
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5123 12 Марта 18, 10:21
Не с килограмма, а с 7 литров браги,значит с 1.8 кг солода, так бы было жирно очень ))). Проуглевал дистиллят, одну банку (3 л.) стал прозрачнее, но аромат скуднее больше к водочному
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.5124 12 Марта 18, 15:10
40*0,34=13,6 АС, то есть выход 0,544. не многовато для кукурузы?Игорь2105, 11 Марта 18, 19:45Х.з. Много - не мало. У меня процесс отработан. Использую только ГОС. Первый перегон паром прямотоком в молочный бидон. Гоню до полного бидона. Со спиртометром вокруг не бегаю. Если фляга наполнилась - значит все. Спиртуозность СС замеряю не всегда, только если есть сомнения в качестве сырья (Или слишком уж тонкая струйка в конце перегона). На дробном перегоне отбираю 800-1000гр. голов (не меньше 800, но бывает больше, если прозеваю). Потом примерно 7 л. тела по дельте в 0.3С в узле отбора.... Учитывая, что второй перегон как правило заканчивается далеко заполночь, иногда даже не добираю тело, а уж за хвостами гоняться.... Лучше второй раз кашу сварить, поэтому не знаю - сколько у меня их может получиться....
Добавлено через 24мин.:
Есть такие люди,ходят с калькулятором и рассказывают,что Деда Мороза не существует )))Витольд Абрамович, 11 Марта 18, 21:16Ага! Фотки только слабенькие, хотя понятно, что верхняя метка - это 40С, а над поверхностью 35С и еще минус одна риска.....
Добавлено через 2мин.:
А вообще - нашел еще одно занятие - не менее интересное, чем дистилляция. На следующем слете постараюсь выставиться в номинации вкусняшек:)
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5125 12 Марта 18, 16:33
За выход не верю))) за сыр респект, какое молоко используешь?
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.5126 12 Марта 18, 16:35, через 2 мин
какое молоко используешьИгорь2105, 12 Марта 18, 16:33Фермерское. Мне знакомый ветврач полгода подбирал хозяйство где молоко брать можно без риска чумку подхватить:)
Добавлено через 1мин.:
За выход не верю)))Игорь2105, 12 Марта 18, 16:33Никого не пытаюсь ни в чем убедить. Для меня главное - что-бы мне нравилось:)
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5127 12 Марта 18, 17:25, через 50 мин
Есть такие люди,ходят с калькуляторомВитольд Абрамович, 11 Марта 18, 21:16Может все же не лишне иногда подсчитать, дело конечно личное сколько хвостов оставлять, тем более
главное - что-бы мне нравилосьsemasin67, 12 Марта 18, 16:35Мне бы было жалко выливать в утиль почти 50% спирта
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.5128 12 Марта 18, 18:55
Мне бы было жалко выливать в утиль почти 50% спиртаИгорь2105, 12 Марта 18, 17:25Чёт я тебя не пойму.... то выход сильно большой, то 50% в утиль????
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5129 12 Марта 18, 19:16, через 22 мин
А что меня понимать, ты цифры дал я почитал, пост 51 16, если я не прав поправь меня.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.5130 12 Марта 18, 19:21, через 6 мин
если я не прав поправь меняИгорь2105, 12 Марта 18, 19:16Не. Не буду бодаться по этому поводу...
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5131 12 Марта 18, 19:23, через 3 мин
Ок!
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5132 12 Марта 18, 22:00
Сыроваренье процесс долгий?
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.5133 12 Марта 18, 22:06, через 7 мин
Сыроваренье процесс долгий?Alexander67, 12 Марта 18, 22:00Это смотря какой сыр делаешь. Я осваиваю полутвердые (а-ля Гауда). У меня от заливки молока в сыроварню до раскладки по формам часов 6 получается почти без отрыва от производства. Потом еще прессование, сушка, воскование, выдержка... ну и есть свои заморочки.... например, молоко на сутки позже, как брагу при отсутствии свободного времени, переработать не получается.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.5134 12 Марта 18, 23:38
Фига себе не веришь что ли? Ну держи на почту.Игорь2105, 10 Марта 18, 22:00Игорь спасибо за попытку, но нет вкладки. Может здесь в личку? Я очень любопытный, ты же знаешь, не отстану!
Добавлено через 6мин.:
На следующем слете постараюсь выставиться в номинации вкусняшекsemasin67, 12 Марта 18, 15:10ОППаньки! По ходу определился фаворит и претендент! НУ ОЧЕНЬ интересно!
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5135 12 Марта 18, 23:52, через 15 мин
Да...проще посолить сало ))) хотя хороший сыр сейчас кусается, мои знакомые научились хамон делать ))) "баварское" уже то же отдыхает, на что дальше замахнуться? )))
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.5136 12 Марта 18, 23:55, через 4 мин
ОППаньки! По ходу определился фаворит и претендент! НУ ОЧЕНЬ интересно!KUBa, 12 Марта 18, 23:38
Картина маслом, как говаривал известный персонаж, "Жрачи прилетели".. )
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.5137 13 Марта 18, 00:41, через 46 мин
"Жрачи прилетели".. )mi3y, 12 Марта 18, 23:55Ну в прошлом то году их хватало!)))))
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.5138 13 Марта 18, 08:02
По ходу определился фаворит и претендент!KUBa, 12 Марта 18, 23:38Это вряд-ли.... Лосятину с сугудаем не обогнать!!!
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5139 13 Марта 18, 10:13
Лосятина конечно хорошее мясо, но продукты длительного изготовления искусство другого плана...Что то выпить захотелось, а до субботы далеко )))