надо взять отрезной диск по камню (алмазный бу) и нож готовoleg67, 18 Марта 18, 21:16Зеленый солод влажный. Нож ржаветь будет. Я бы столовый нож из нержи под это дело заточил..... Мысли были на изготовление такого девайса.
Самогонщики Смоленщины
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.5160 19 Марта 18, 16:38
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5161 19 Марта 18, 22:07
Сушить солод никто не пробовал, может это проще, смолоть сухой просто.
oleg67
Новичок
Смоленск
8 6
Отв.5162 19 Марта 18, 23:27
Зелёный солод лучше вальцовой мельницей плющить или мясорубка, дробилка только для сухого зерна, нож гнуть зачем, в кофемолке понятно, чтобы размол поднимать на верх чтобы он переворачивался, в дробилке нож должен быть ровный с заточкой под разными углами, чтобы раздраблиать зерно а дробина проваливается через сито, чем меньше диаметр отверстий сита тем мельче бробина будет проходить через него.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5163 20 Марта 18, 14:44
Это когда зерно сверху подается, а есть схема когда болгарка внизу кастрюли, а через дно шток проходит и нож внутри, один знакомый такой пользуется с солодом зелёным (10 кг.) говорит на ура разбирается, на днях съезжу убедиться, попробую фото снять )
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.5164 20 Марта 18, 14:48, через 4 мин
а есть схема когда болгарка внизу кастрюлиAlexander67, 20 Марта 18, 14:44Я тоже такую видел. Та, что я видел без воды не работает, т.е. в солод нужно воды подливать, иначе просто по стенкам разбрасывает.... Хотя право на жизнь тоже имеет.
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.5165 22 Марта 18, 19:04
Здравствуйте. Сейчас пароген соединяю с кубом при помощи "американки" 1/2. Замучился менять резинки в "американке". Хочу перейти на кламп. Есть ли у нас где в продаже,а не на заказ кламповые соединения?
Мессершмидт
Студент
Борисов Беларусь
46 44
Отв.5166 22 Марта 18, 20:19
март подходит к концу. насчет майской встречи может уже темку запилить в соответствующей ветке?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5167 22 Марта 18, 21:01, через 42 мин
yurdyubo, Юра,смотри первое сообщение темы.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5168 22 Марта 18, 22:10
насчет майской встречиМессершмидт, 22 Марта 18, 20:19Снег бы растаял к маю)))
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.5169 22 Марта 18, 23:20
март подходит к концу. насчет майской встречи может уже темку запилить в соответствующей ветке?Мессершмидт, 22 Марта 18, 20:19В апреле начнём рожать!
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.5170 23 Марта 18, 08:08
yurdyubo, Юра,смотри первое сообщение темы.Витольд Абрамович, 22 Марта 18, 21:01Понял,спасибо
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5171 25 Марта 18, 22:31
Добрый вечер! Номинации те же будут?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5172 25 Марта 18, 22:55, через 25 мин
Номинации обсуждаются после принятия решения о проведении встречи, в обсуждении принимают участия все желающие.
Мессершмидт
Студент
Борисов Беларусь
46 44
Отв.5173 26 Марта 18, 17:17
так решение о проведении встречи я думаю уже есть. Даже озвучено много раз, просто не согласована дата.
Я так понимаю место проведения прежнее.
Узнать о занятости базы заранее и проголосовать кто за какие даты.
с Беларуси планирую приехать с Юрой, если будет 1 или 2 вариант по датам.
варианты :
1 вариант 5,6 мая
2 вариант 12,13 мая
3 вариант 17,18 мая
4 вариант 24,25 мая
Я так понимаю место проведения прежнее.
Узнать о занятости базы заранее и проголосовать кто за какие даты.
с Беларуси планирую приехать с Юрой, если будет 1 или 2 вариант по датам.
варианты :
1 вариант 5,6 мая
2 вариант 12,13 мая
3 вариант 17,18 мая
4 вариант 24,25 мая
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5174 26 Марта 18, 20:24
Хорошо когда есть возможность планировать ((( Я бы с удовольствием поучаствовал ))) Солодовое виски как раз подойдет и кальвадос, У кого есть опыт с вишневой бочкой работать, думаю что залить лучше после вымачивания?
Добавлено через 2мин.:
Может хотя бы брифинги раз в месяц устраивать? Тематика- виски, кальвадос, чача, и т.д. и т.п )))
Добавлено через 2мин.:
Может хотя бы брифинги раз в месяц устраивать? Тематика- виски, кальвадос, чача, и т.д. и т.п )))
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5175 26 Марта 18, 22:43
так решение о проведении встречи я думаю уже есть. Даже озвучено много раз,Мессершмидт, 26 Марта 18, 17:17Как показывает практика, одного желания бывает мало, нужно что бы оно совпало с возможностями!
Добавлено через 8ч. 41мин.:
так решение о проведении встречи я думаю уже есть. Даже озвучено много раз, просто не согласована дата.Еще один нюанс, собрать деньги)))
Я так понимаю место проведения прежнее.
Узнать о занятости базы заранее и проголосовать кто за какие даты.Мессершмидт, 26 Марта 18, 17:17
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5176 27 Марта 18, 11:19
Да, организационные вопросы очень не просты, не все могут этим заняться, нужно призвание и опыт и возможность, у меня к сожалению работа с разъездами по стране и не предсказуемостью сроков ((( уже второй раз сдаю путевки в жаркие страны(( хорошо, что страхуюсь от не выезда ))
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.5177 27 Марта 18, 13:28
С датой конечно лучше пораньше определиться, что-бы не пролететь с арендой. А уж опосля.......
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5178 27 Марта 18, 13:40, через 13 мин
Кто экспериментировал с дрожжами? Я как то особо разницы между сафлевюром и специальными вискарными не заметил, может кто то пробовал и учуял разницу?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5179 27 Марта 18, 13:49, через 10 мин
Я пока только планирую. Что касается пивных дрожжей, то могу сказать, что дрожжи и их количество это очень большое дело.