Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 337 262
Igoryanich Студент Смоленск 39 37
Отв.5220  30 Марта 18, 13:32
semasin67, а ролик из детской передачи является весомым пруфом?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5221  30 Марта 18, 13:42, через 11 мин
в пиве выход спирта не является критерием качестваВитольд Абрамович, 30 Марта 18, 13:27
Это я про "вискарные" дрожжи из "Шотландии".

Добавлено через 5мин.:

а ролик из детской передачи является весомым пруфом?Igoryanich, 30 Марта 18, 13:32
Нет конечно. Весомый пруф - это мнение:- "раз дрожжи за "косарь" из "Америки" для виски - значит на выходе как минимум Jack Daniel’s":)
З.ы. Без обид!

Добавлено через 3мин.:

сбродить разными дрожжами, получим разный вкусИгорь2105, 30 Марта 18, 13:28
ИМХО. Сами ДРОЖЖИ везде ОДИНАКОВЫЕ.... остальное см. выше... Ну и опять же, я в основном про дистилляты. Про пиво спорить не берусь. Знаю одно:- твое очень вкусное:).
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5222  30 Марта 18, 14:33, через 52 мин
Одинакова РАСА, разнообразны условия питания и выращивания  дрожжей и в итоге дрожжи разные.
Если дистиллят выгонять на колонне ,то дрожжи не критичны(сравнивал кальвадос сброженный белорусскими и австрийскими винными,хотя запах браги отличается кардинально),а вот для прямотока важно ,чтобы лишнего говна не набродило.
Что касается экономики процесса, вискарные дрожжи продаются по цене 3100р за 0,5кг в интернете с доставкой. На них сбраживается 400 кг солода или  2083 литра браги. Не вижу ничего запредельного в цене, если не трудно дай расчёт по тем дрожжам которыми ты пользуешься,посчитаю переплату в месяц.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5223  30 Марта 18, 14:51, через 18 мин
если не трудно дай расчёт по тем дрожжам которыми ты пользуешься,посчитаю переплату в месяцВитольд Абрамович, 30 Марта 18, 14:33
Бекмайя 25руб/100гр. И в наличии.....
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5224  30 Марта 18, 15:14, через 24 мин
Расход какой ?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5225  30 Марта 18, 15:28, через 14 мин
Я 200 гр на 30 кг размола добавляю с гарантированным временем сбраживания 4 суток. Судя по рекомендации, количество можно изменять.
З.ы. Для прямотока не рекомендую. Для прямотока лучше Пакмайя. Там цена примерно 11-12 руб/11 гр.
Roslavl Новичок Рославль 5
Отв.5226  30 Марта 18, 15:40, через 13 мин
Приветствую. Вот нашел на дачи советский сифон для газировки. Не хватает обоймы куда вставляется баллон. Вот думаю токарю заказать, только размеры нужны. Может у кого есть?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5227  30 Марта 18, 15:59, через 19 мин
semasin67, Итого получаем: у тебя 50 рубле на 12 литров АС, у меня 186 рублей на 9,6 литров .40% откинем на головохвосты.
У тебя 7.2 спирта,у меня 5,76.
Из них ты получил 36 по 0,5 , а я 29 по 0,5.
итого у тебя 1,38 рубля цена дрожжей на 0,5 продукта. У меня 6.41 на 0,5.
Теперь вопрос: если мы покупаем в магазине алкоголь будет ли эта разница в цене за пол литра для нас критична, либо мы её даже не заметим.
Это я к тому ,что в итоге дорогие дрожжи не сильно дороже дешёвых выходят.

semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5228  30 Марта 18, 16:03, через 5 мин
Это я к тому ,что в итогеВитольд Абрамович, 30 Марта 18, 15:59
А какое у тебя время сбраживания при расходе 0,5 кг. на 400 кг. солода?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5229  30 Марта 18, 16:09, через 7 мин
Можно гнать через 60 часов , но мне удобней через 72.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5230  30 Марта 18, 16:40, через 31 мин
Зачетное время. А если не солод, а дробленка - такой навески дрожжей хватит?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5231  30 Марта 18, 16:44, через 5 мин
Не сбраживал дроблёнку.Возможно будет разница, т.к. есть дрожжи для солода и отдельные для зерна.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5232  30 Марта 18, 21:50
Вкусовые пристрастия довольно интересные для проверки ))) разбавил выдержанный 3 года виски со свежим дистиллятом в пропорции 1:1 1:2 1:3 1:4 дал попробовать искушённому в "висках" )) назвал все разными названиями, и больше понравилось 1:3, я так больше не смешанный люблю хоть он и немного жестковат, но аромат мммм, а кто какой предпочитает?
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.5233  30 Марта 18, 22:59
Парни хватит уже втрамбовывать меня ниже плинтуса своими рассуждениями!!! 😁😁😁 такие вкусные темы тут разводить!!! Я тока тока с сахарной соскачил на ХОС (Кодзи) до солода ещё хз скока мне расти ....а у вас тут такие блин вкусняшки как обыденное обсуждаются!!!!
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5234  30 Марта 18, 23:58, через 60 мин
тебе проще...я вот сижу аэрирую кальвадос из сербской бочки и чачу из туапсинской слил вино залил...всё надо попробовать...а это не так и просто сижу уже немного осоловевший...

Добавлено через 4мин.:

Я вообще коньяком уже лет десять занимался, а тут вот открыл кальвадос и виски немного осваиваю, конечно поле деятельности здесь даже пошире особенно с виски, но всё же природные дрожжи на винограде не в сравнение с культурными... исключительно моё мнение...
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5235  31 Марта 18, 00:24, через 27 мин
Вкусовые пристрастия довольно интересные для проверки ))) разбавил выдержанный 3 года вискиAlexander67, 30 Марта 18, 21:50
Вот те на!!!

Добавлено через 2мин.:

Я вообще коньяком уже лет десять занимался,Alexander67, 30 Марта 18, 23:58
Оказывается - есть Человек у кого учиться нужно!!!
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5236  31 Марта 18, 12:14
В том то и дело, что мнения разные, сейчас стараюсь понять, как можно систематизировать вкусовые пристрастия, что бы попробовать подогнать продукт под вкусовые пристрастия друзей )) Но времени, возможностей, продукта и ценителей не так много для статистики... 

Добавлено через 1ч. 9мин.:

Скоро сезон начнётся для "царского самогона", рекомендую, по крайней мере для себя сделать, вещь достойная!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5237  31 Марта 18, 14:27
До царского поди еще полгода!!! У тебя есть поставщики? В долю можно вступить по сырью?
Vel0411 Магистр Смоленск 225 31
Отв.5238  31 Марта 18, 15:40
Я вообще коньяком уже лет десять занимался,Alexander67, 30 Марта 18, 23:58
Я где виноград берешь какой и по чем?
Тоже хочу попробовать..
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5239  31 Марта 18, 16:17, через 37 мин
Игорь2105,Я так понял, царский-это на соке берёзовом.