Самогонщики Смоленщины
Igoryanich
Студент
Смоленск
39 37
Отв.5220 30 Марта 18, 13:32
semasin67, а ролик из детской передачи является весомым пруфом?
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.5221 30 Марта 18, 13:42 (через 11 мин)
в пиве выход спирта не является критерием качестваВитольд Абрамович, 30 Марта 18, 13:27Это я про "вискарные" дрожжи из "Шотландии".
Добавлено через 5мин.:
а ролик из детской передачи является весомым пруфом?Igoryanich, 30 Марта 18, 13:32Нет конечно. Весомый пруф - это мнение:- "раз дрожжи за "косарь" из "Америки" для виски - значит на выходе как минимум Jack Daniel’s":)
З.ы. Без обид!
Добавлено через 3мин.:
сбродить разными дрожжами, получим разный вкусИгорь2105, 30 Марта 18, 13:28ИМХО. Сами ДРОЖЖИ везде ОДИНАКОВЫЕ.... остальное см. выше... Ну и опять же, я в основном про дистилляты. Про пиво спорить не берусь. Знаю одно:- твое очень вкусное:).
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5222 30 Марта 18, 14:33 (через 52 мин)
Одинакова РАСА, разнообразны условия питания и выращивания дрожжей и в итоге дрожжи разные.
Если дистиллят выгонять на колонне ,то дрожжи не критичны(сравнивал кальвадос сброженный белорусскими и австрийскими винными,хотя запах браги отличается кардинально),а вот для прямотока важно ,чтобы лишнего говна не набродило.
Что касается экономики процесса, вискарные дрожжи продаются по цене 3100р за 0,5кг в интернете с доставкой. На них сбраживается 400 кг солода или 2083 литра браги. Не вижу ничего запредельного в цене, если не трудно дай расчёт по тем дрожжам которыми ты пользуешься,посчитаю переплату в месяц.
Если дистиллят выгонять на колонне ,то дрожжи не критичны(сравнивал кальвадос сброженный белорусскими и австрийскими винными,хотя запах браги отличается кардинально),а вот для прямотока важно ,чтобы лишнего говна не набродило.
Что касается экономики процесса, вискарные дрожжи продаются по цене 3100р за 0,5кг в интернете с доставкой. На них сбраживается 400 кг солода или 2083 литра браги. Не вижу ничего запредельного в цене, если не трудно дай расчёт по тем дрожжам которыми ты пользуешься,посчитаю переплату в месяц.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.5223 30 Марта 18, 14:51 (через 18 мин)
если не трудно дай расчёт по тем дрожжам которыми ты пользуешься,посчитаю переплату в месяцВитольд Абрамович, 30 Марта 18, 14:33Бекмайя 25руб/100гр. И в наличии.....
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5224 30 Марта 18, 15:14 (через 24 мин)
Расход какой ?
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.5225 30 Марта 18, 15:28 (через 14 мин)
Я 200 гр на 30 кг размола добавляю с гарантированным временем сбраживания 4 суток. Судя по рекомендации, количество можно изменять.
З.ы. Для прямотока не рекомендую. Для прямотока лучше Пакмайя. Там цена примерно 11-12 руб/11 гр.
З.ы. Для прямотока не рекомендую. Для прямотока лучше Пакмайя. Там цена примерно 11-12 руб/11 гр.
Roslavl
Новичок
Рославль
5
Отв.5226 30 Марта 18, 15:40 (через 13 мин)
Приветствую. Вот нашел на дачи советский сифон для газировки. Не хватает обоймы куда вставляется баллон. Вот думаю токарю заказать, только размеры нужны. Может у кого есть?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5227 30 Марта 18, 15:59 (через 19 мин)
semasin67, Итого получаем: у тебя 50 рубле на 12 литров АС, у меня 186 рублей на 9,6 литров .40% откинем на головохвосты.
У тебя 7.2 спирта,у меня 5,76.
Из них ты получил 36 по 0,5 , а я 29 по 0,5.
итого у тебя 1,38 рубля цена дрожжей на 0,5 продукта. У меня 6.41 на 0,5.
Теперь вопрос: если мы покупаем в магазине алкоголь будет ли эта разница в цене за пол литра для нас критична, либо мы её даже не заметим.
Это я к тому ,что в итоге дорогие дрожжи не сильно дороже дешёвых выходят.
У тебя 7.2 спирта,у меня 5,76.
Из них ты получил 36 по 0,5 , а я 29 по 0,5.
итого у тебя 1,38 рубля цена дрожжей на 0,5 продукта. У меня 6.41 на 0,5.
Теперь вопрос: если мы покупаем в магазине алкоголь будет ли эта разница в цене за пол литра для нас критична, либо мы её даже не заметим.
Это я к тому ,что в итоге дорогие дрожжи не сильно дороже дешёвых выходят.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.5228 30 Марта 18, 16:03 (через 5 мин)
Это я к тому ,что в итогеВитольд Абрамович, 30 Марта 18, 15:59А какое у тебя время сбраживания при расходе 0,5 кг. на 400 кг. солода?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5229 30 Марта 18, 16:09 (через 7 мин)
Можно гнать через 60 часов , но мне удобней через 72.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.5230 30 Марта 18, 16:40 (через 31 мин)
Зачетное время. А если не солод, а дробленка - такой навески дрожжей хватит?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5231 30 Марта 18, 16:44 (через 5 мин)
Не сбраживал дроблёнку.Возможно будет разница, т.к. есть дрожжи для солода и отдельные для зерна.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5232 30 Марта 18, 21:50
Вкусовые пристрастия довольно интересные для проверки ))) разбавил выдержанный 3 года виски со свежим дистиллятом в пропорции 1:1 1:2 1:3 1:4 дал попробовать искушённому в "висках" )) назвал все разными названиями, и больше понравилось 1:3, я так больше не смешанный люблю хоть он и немного жестковат, но аромат мммм, а кто какой предпочитает?
цок
Специалист
смоленск
196 39

Парни хватит уже втрамбовывать меня ниже плинтуса своими рассуждениями!!! 😁😁😁 такие вкусные темы тут разводить!!! Я тока тока с сахарной соскачил на ХОС (Кодзи) до солода ещё хз скока мне расти ....а у вас тут такие блин вкусняшки как обыденное обсуждаются!!!!
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5234 30 Марта 18, 23:58 (через 60 мин)
тебе проще...я вот сижу аэрирую кальвадос из сербской бочки и чачу из туапсинской слил вино залил...всё надо попробовать...а это не так и просто сижу уже немного осоловевший...
Добавлено через 4мин.:
Я вообще коньяком уже лет десять занимался, а тут вот открыл кальвадос и виски немного осваиваю, конечно поле деятельности здесь даже пошире особенно с виски, но всё же природные дрожжи на винограде не в сравнение с культурными... исключительно моё мнение...
Добавлено через 4мин.:
Я вообще коньяком уже лет десять занимался, а тут вот открыл кальвадос и виски немного осваиваю, конечно поле деятельности здесь даже пошире особенно с виски, но всё же природные дрожжи на винограде не в сравнение с культурными... исключительно моё мнение...
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.5235 31 Марта 18, 00:24 (через 27 мин)
Вкусовые пристрастия довольно интересные для проверки ))) разбавил выдержанный 3 года вискиAlexander67, 30 Марта 18, 21:50Вот те на!!!
Добавлено через 2мин.:
Я вообще коньяком уже лет десять занимался,Alexander67, 30 Марта 18, 23:58Оказывается - есть Человек у кого учиться нужно!!!
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5236 31 Марта 18, 12:14
В том то и дело, что мнения разные, сейчас стараюсь понять, как можно систематизировать вкусовые пристрастия, что бы попробовать подогнать продукт под вкусовые пристрастия друзей )) Но времени, возможностей, продукта и ценителей не так много для статистики...
Добавлено через 1ч. 9мин.:
Скоро сезон начнётся для "царского самогона", рекомендую, по крайней мере для себя сделать, вещь достойная!
Добавлено через 1ч. 9мин.:
Скоро сезон начнётся для "царского самогона", рекомендую, по крайней мере для себя сделать, вещь достойная!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


До царского поди еще полгода!!! У тебя есть поставщики? В долю можно вступить по сырью?
Vel0411
Магистр
Смоленск
225 31
Отв.5238 31 Марта 18, 15:40
Я вообще коньяком уже лет десять занимался,Alexander67, 30 Марта 18, 23:58Я где виноград берешь какой и по чем?
Тоже хочу попробовать..
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5239 31 Марта 18, 16:17 (через 37 мин)
Игорь2105,Я так понял, царский-это на соке берёзовом.