Самогонщики Смоленщины
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5240 31 Марта 18, 16:18
Коллеги,предлагаю приступить к обсуждению конкурсных номинаций, коль скоро по дате возражений нет.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5241 31 Марта 18, 16:20, через 3 мин
Я так понял, что это типа чача))) т.е сырье виноград)))), набрал в интернете и выскочила инфа про чачу!
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.5242 31 Марта 18, 19:07
Царский для меня из инфы в инете это и есть из БЕРЕЗОВИКА! Я правда его делаю невыпаривая и концентрируя а добавляя фруктозу
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5243 31 Марта 18, 19:49, через 42 мин
Его что сбраживают? Сколько его нужно уварить, что бы получить напитка литра три, на сколько помню там сахара не больше 2%.
Добавлено через 8мин.:
Я правда его делаю невыпаривая и концентрируя а добавляя фруктозуцок, 31 Марта 18, 19:07А смысл тогда сок переводить?
Добавлено через 8мин.:
Коллеги,предлагаю приступить к обсуждению конкурсных номинаций, коль скоро по дате возражений нет.Витольд Абрамович, 31 Марта 18, 16:18Зерновые выдержанные предлагаю. Пока не разделяя на основу, хотя готов участвовать и в разделении! Коллеги прошу принять активное участие в обсуждении!
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5244 31 Марта 18, 20:39, через 51 мин
Да, с 500 литров сока 5 литров АС. Потому и царский )))
Зерно выдержанное согласен.
Предлагаю джин второй номинацией.
Зерно выдержанное согласен.
Предлагаю джин второй номинацией.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5245 31 Марта 18, 20:42, через 4 мин
Предлагаю джин второй номинацией.Витольд Абрамович, 31 Марта 18, 20:39Поддержу.
Добавлено через 2мин.:
500 литров сока 5 литров АСВитольд Абрамович, 31 Марта 18, 20:39Снимаю шляпу, перед тем кто это делает, привезите попробовать!
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5246 31 Марта 18, 21:34, через 53 мин
Да это на берёзовом соке, я чуть инвертированным сахаром правда подслащивал, выпаривать некогда было..
GAS67
Магистр
Смоленск
298 120
Отв.5247 31 Марта 18, 21:40, через 6 мин
Джин поддержу,пока не уверен в очном участии,выяснится ближе к дате.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5248 31 Марта 18, 21:41, через 1 мин
По номинациям: я бы не против кальвадоса, виски в том числе и бурбона, коньяка, фруктовых ликеров и настоек, а джин это ароматическая настойка исходный продукт может и спирт быть это по сути не так уж и крафтово )))
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5249 31 Марта 18, 21:43, через 3 мин
чуть инвертированным сахаром правда подслащивалAlexander67, 31 Марта 18, 21:34это сколько, просто из любопытства?
Добавлено через 3мин.:
джин это ароматическая настойка исходный продукт может и спирт бытьAlexander67, 31 Марта 18, 21:41не совсем так, цитирую коллегу с форума ХД
Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5250 31 Марта 18, 21:51, через 8 мин
На 10 литров сока 1-1.2 кг., дрожжи из изюма выращивал(только изюм не в России куплен) выход небольшой, но удивлён был кристальной чистотой, не всегда чача такая бывает, из всех напитков крепких был оценен супругой особенно и отобран )))
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.5251 31 Марта 18, 21:53, через 3 мин
Зерновые выдержанные предлагаю. Пока не разделяя на основу,Игорь2105, 31 Марта 18, 19:49Я - ЗА!
Добавлено через 1мин.:
Предлагаю джин второй номинацией.Витольд Абрамович, 31 Марта 18, 20:39А я предлагаю Самбуку второй номинацией.
Добавлено через 1мин.:
Да, с 500 литров сока 5 литров АС.Витольд Абрамович, 31 Марта 18, 20:39А ты его ректифицируешь???
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5252 31 Марта 18, 21:55, через 3 мин
был оценен супругой особенно и отобранAlexander67, 31 Марта 18, 21:51Т.е попробовать не удастся!
Добавлено через 4мин.:
дрожжи из изюма выращивалAlexander67, 31 Марта 18, 21:51Подробнее опиши, тема дрожжей сейчас очень интересует.
GAS67
Магистр
Смоленск
298 120
Отв.5253 31 Марта 18, 22:01, через 6 мин
Александр,если уж совсем «доколупываться» до джина,то я уверен,что среди нас нет ни одного человека,кто объективно оценит тот или иной джин,так как в эго состав,помимо зернового сырья,можжевельника,цедры и др могут входить такие компоненты,которые не пресущи ни одному из известных и оцениваться будет в сравнении с магазинным бифитером или Бомбеем.Я не исключение.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5254 31 Марта 18, 22:05, через 5 мин
если уж совсем «доколупываться» до джинаGAS67, 31 Марта 18, 22:01, то это непочатый край фантазии, обязателен можжевельник на а дальше...., и совсем не обязательно его сравнивать с Бифитером или Бомбеем.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5255 31 Марта 18, 22:13, через 8 мин
брал изюм, привозили из Ирана и из Туркмении вода градусов 20-23 гидрозатвор дня три выжидал потом увеличивал объем воды и подкормочку сока виноградного
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.5256 31 Марта 18, 22:23, через 11 мин
А я предлагаю Самбуку второй номинацией.semasin67, 31 Марта 18, 21:53А я предлагаю абсент! Пора уже замахнутся на Шекспира! Есть абсентовары?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5257 31 Марта 18, 22:27, через 5 мин
Делал, не прижился, больше делать не буду, к стати есть не много полыни? Хочу вермут замутить.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.5258 31 Марта 18, 22:32, через 6 мин
ВЕРМУТ ЕЩЁ РАНО! Это уже высший пилотаж! А абсентик нужно уже посоревновать!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5259 31 Марта 18, 22:33, через 2 мин
Хочу вермут замутитьИгорь2105, 31 Марта 18, 22:27Дык не выставлять же, а попробовать сделать!