Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 337 263
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5240  31 Марта 18, 16:18
Коллеги,предлагаю приступить к обсуждению конкурсных номинаций, коль скоро по дате возражений нет.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5241  31 Марта 18, 16:20, через 3 мин
Я так понял, что это типа чача))) т.е сырье виноград)))), набрал в интернете и выскочила инфа про чачу!
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.5242  31 Марта 18, 19:07
Царский для меня из инфы в инете это и есть из БЕРЕЗОВИКА! Я правда его делаю невыпаривая и концентрируя а добавляя фруктозу
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5243  31 Марта 18, 19:49, через 42 мин
Его что сбраживают? Сколько его нужно уварить, что бы получить напитка литра три, на сколько помню там сахара не больше 2%.
Я правда его делаю невыпаривая и концентрируя а добавляя фруктозуцок, 31 Марта 18, 19:07
А смысл тогда сок переводить?

Добавлено через 8мин.:

Коллеги,предлагаю приступить к обсуждению конкурсных номинаций, коль скоро по дате возражений нет.Витольд Абрамович, 31 Марта 18, 16:18
Зерновые выдержанные предлагаю. Пока не разделяя на основу, хотя готов участвовать и в разделении! Коллеги прошу принять активное участие в обсуждении!
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5244  31 Марта 18, 20:39, через 51 мин
Да, с 500 литров сока 5 литров АС. Потому и царский )))
Зерно выдержанное согласен.
Предлагаю джин второй номинацией.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5245  31 Марта 18, 20:42, через 4 мин
Предлагаю джин второй номинацией.Витольд Абрамович, 31 Марта 18, 20:39
Поддержу.

Добавлено через 2мин.:

500 литров сока 5 литров АСВитольд Абрамович, 31 Марта 18, 20:39
Снимаю шляпу, перед тем кто это делает, привезите попробовать!
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5246  31 Марта 18, 21:34, через 53 мин
Да это на берёзовом соке, я чуть инвертированным сахаром правда подслащивал, выпаривать некогда было..
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.5247  31 Марта 18, 21:40, через 6 мин
Джин поддержу,пока не уверен в очном участии,выяснится ближе к дате.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5248  31 Марта 18, 21:41, через 1 мин
По номинациям: я бы не против кальвадоса, виски в том числе и бурбона, коньяка, фруктовых ликеров и настоек, а джин это ароматическая настойка исходный продукт может и спирт быть это по сути не так уж и крафтово  )))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5249  31 Марта 18, 21:43, через 3 мин
чуть инвертированным сахаром правда подслащивалAlexander67, 31 Марта 18, 21:34
это сколько, просто из любопытства?

Добавлено через 3мин.:

джин это ароматическая настойка исходный продукт может и спирт бытьAlexander67, 31 Марта 18, 21:41
не совсем так, цитирую коллегу с форума ХД
Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5250  31 Марта 18, 21:51, через 8 мин
На 10 литров сока 1-1.2 кг., дрожжи из изюма выращивал(только изюм не в России куплен) выход небольшой, но удивлён был кристальной чистотой, не всегда чача такая бывает, из всех напитков крепких был оценен супругой особенно и отобран )))
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5251  31 Марта 18, 21:53, через 3 мин
Зерновые выдержанные предлагаю. Пока не разделяя на основу,Игорь2105, 31 Марта 18, 19:49
Я  - ЗА!

Добавлено через 1мин.:

Предлагаю джин второй номинацией.Витольд Абрамович, 31 Марта 18, 20:39
А я предлагаю Самбуку второй номинацией.

Добавлено через 1мин.:

Да, с 500 литров сока 5 литров АС.Витольд Абрамович, 31 Марта 18, 20:39
А ты его ректифицируешь???
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5252  31 Марта 18, 21:55, через 3 мин
был оценен супругой особенно и отобранAlexander67, 31 Марта 18, 21:51
Т.е попробовать не удастся!
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 4мин.:

дрожжи из изюма выращивалAlexander67, 31 Марта 18, 21:51
Подробнее опиши, тема дрожжей сейчас очень интересует.
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.5253  31 Марта 18, 22:01, через 6 мин
Александр,если уж совсем «доколупываться» до джина,то я уверен,что среди нас нет ни одного человека,кто объективно оценит тот или иной джин,так как в эго состав,помимо зернового сырья,можжевельника,цедры и др могут входить такие компоненты,которые не пресущи ни одному из известных и оцениваться будет в сравнении с магазинным бифитером или Бомбеем.Я не исключение.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5254  31 Марта 18, 22:05, через 5 мин
если уж совсем «доколупываться» до джинаGAS67, 31 Марта 18, 22:01
, то это непочатый край фантазии, обязателен можжевельник на а дальше...., и совсем не обязательно его сравнивать с Бифитером или Бомбеем.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5255  31 Марта 18, 22:13, через 8 мин
брал изюм, привозили из Ирана и из Туркмении вода градусов 20-23 гидрозатвор дня три выжидал потом увеличивал объем воды и подкормочку сока виноградного
KUBa Доктор наук Покровка 839 339
Отв.5256  31 Марта 18, 22:23, через 11 мин
А я предлагаю Самбуку второй номинацией.semasin67, 31 Марта 18, 21:53
А я предлагаю абсент! Пора уже замахнутся на Шекспира! Есть абсентовары?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5257  31 Марта 18, 22:27, через 5 мин
Делал, не прижился, больше делать не буду, к стати есть не много полыни? Хочу вермут замутить.
KUBa Доктор наук Покровка 839 339
Отв.5258  31 Марта 18, 22:32, через 6 мин
ВЕРМУТ ЕЩЁ РАНО! Это уже высший пилотаж! А абсентик нужно уже посоревновать!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5259  31 Марта 18, 22:33, через 2 мин
Хочу вермут замутитьИгорь2105, 31 Марта 18, 22:27
Дык не выставлять же, а попробовать сделать!