Кострома и область.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

AlexDemontazh, я 100% пас,через пару недель виноград пойдет,из сока вино ставь.Или на чачу по белой или красной.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1001 15 Июня 16, 08:34 (через 16 мин)
Костромич, Дим, а если просто в куб медной проволоки накидать?
Да и сам Матос, вроде на ПК2500 гонит. Я думал медь только для зерновых нужна.
Да и сам Матос, вроде на ПК2500 гонит. Я думал медь только для зерновых нужна.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

AlexVv78, Лучше в восходящую трубу ПК медную оплётку от кАбеля напихать (подвесить). Я почти созрел на 1/2 брикета виноградной пасты. Можно и поменьше. Работаю не меди.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1003 15 Июня 16, 09:12 (через 5 мин)
Вот и хорошо. Отрезаете мне 2 кг на пробу...
И кстати, чем лучше в трубу и как подвешивать?
И кстати, чем лучше в трубу и как подвешивать?
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

AlexVv78, медь вроде эффектина в паровой зоне. Подвесить - маленький груз на нитке опустить по стенке трубы ниже перемычки (трубки подачи воды), поверуть ПК под противоположный угол и поднять к верху. Словами не просто объяснить)).
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

AlexVv78, а аламбики?фрукты и зерно на меди.Поверь отличия есть.Матос на медной клюшке перегоняет,а второй на 35 см.медной царге.Если я не ошибаюсь.AlexVv78, с такими обьемами как у автора темы про пасту,у ПК жить надо.Бочку 225 лит.на ПК будешь перегонять скока? ПК- хороший учебный инструмент,но не для таких обьемов.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1006 15 Июня 16, 12:21
Матос сам про ПК2500 писал, что на ней делает.
Я не сомневаюсь, что отличия есть. Но меня пока и так устраивает.
Добавлено через 5мин.:
"У меня оборудование медное,но делал и на ПК 223 Все написанное выше это мои рекомендации но не как не правила".
Вот он сам пишет.
Если без меди результат был бы в 100500 раз хуже, наверное он бы не стал про это упоминать. Да и вопрос сейчас - успеть сделать до юга своей чачи. По любому будет лучше чачи "для отдыхающих", которую на юге впаривают ...
Я не сомневаюсь, что отличия есть. Но меня пока и так устраивает.
Добавлено через 5мин.:
"У меня оборудование медное,но делал и на ПК 223 Все написанное выше это мои рекомендации но не как не правила".
Вот он сам пишет.
Если без меди результат был бы в 100500 раз хуже, наверное он бы не стал про это упоминать. Да и вопрос сейчас - успеть сделать до юга своей чачи. По любому будет лучше чачи "для отдыхающих", которую на юге впаривают ...
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

AlexVv78, а аламбики?фрукты и зерно на меди.Поверь отличия есть.Матос на медной клюшке перегоняет,а второй на 35 см.медной царге.Если я не ошибаюсь.AlexVv78, с такими обьемами как у автора темы про пасту,у ПК жить надо.Бочку 225 лит.на ПК будешь перегонять скока? ПК- хороший учебный инструмент,но не для таких обьемов.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1008 15 Июня 16, 15:06
Немного не по теме.
Кто каким мобильным интернетом пользуется. именно при поездках по России. Чтобы стабильно инет был
Кто каким мобильным интернетом пользуется. именно при поездках по России. Чтобы стабильно инет был
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Билайн. И у него есть тарифы на постоплатной системе с безлимитом
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1010 15 Июня 16, 15:54 (через 16 мин)
да вижу. 300 руб. а что насчет YOTA?
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

AlexVv78, у меня она,мне нравится и звонки в любую точку страны и на городские по одному тарифу,в инетные магазы звоню с ее.Кому пиво на перегон нужно 10 руб.за литр(хоть ПЭТы отбить)Пиво Венское крепость 4,5-4,8 дрожжи подвели.Начитался форума решил поэксперементировать с дрожжами,купил Нотингем,вот результат-кислое пиво,на дистилляте не скажется проверено.СС пахнет приятно с хмелевым ароматом,а готовый вообще гут,на щепу пару недель и на стол.С ящика пива в стекле 0,5 у меня вышло 3/4 трехлитровой банки СС,гнал до 5% в струе.
Добавлено через 2мин.:
У кого пеногаса нет,лучше не связываться,пена прет при нагреве.
Добавлено через 2мин.:
У кого пеногаса нет,лучше не связываться,пена прет при нагреве.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Костромич, почитал форумы. Что то ругаются на уоту после того как МегаФон её купил
сообщение удалено
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.1013 15 Июня 16, 22:38
AlexVv78,на форумах херню стали писать кто во что в том числе и на этом.Сейчас медовуху хочу сварить,почитал тему,читать противно,так же про рецепты пива.А про дочку мегафона могу сказать она оправдывает деньги,звоню в офисы в Москву,Пермь,Екатеринбург даже в Хабаровск в гостиницу и все по единому тарифу.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1014 15 Июня 16, 23:51
На 4pda херню не пишут. Там где 4G нет, уота использует сети мегафона, соответственно он ее отодвигает в очередь. И вообще скорость ограничивают, если много трафика берешь. Звонки мало интересуют, тем более из Костромы. Мне больше интересно, чтобы стабильный доступ был к инету вне города.
Теле 2 у меня тоже за 190 руб. 350 минут разговоров любых бесплатно хоть во Владивосток и трафик 3 ГБ, но на даче нифига инета нет. Это в 10 км от Костромы.
Хотел сегодня Билайн попробовать (300 руб. безлимит инета по России и 500 минут разговоров на любые номера), но в мегафоне узнал,\что и там теперь есть мобильный интернет не в домашнем регионе, тоже 300 руб. но 4 ГБ и 300 минут разговоров.
У ЙОТЫ за 260 руб. безлимит по россии + 200 мин разговоров
Теле 2 у меня тоже за 190 руб. 350 минут разговоров любых бесплатно хоть во Владивосток и трафик 3 ГБ, но на даче нифига инета нет. Это в 10 км от Костромы.
Хотел сегодня Билайн попробовать (300 руб. безлимит инета по России и 500 минут разговоров на любые номера), но в мегафоне узнал,\что и там теперь есть мобильный интернет не в домашнем регионе, тоже 300 руб. но 4 ГБ и 300 минут разговоров.
У ЙОТЫ за 260 руб. безлимит по россии + 200 мин разговоров
Отв.1015 16 Июня 16, 00:39 (через 49 мин)
Да и сам Матос, вроде на ПК2500 гонит.AlexVv78, 15 Июня 16, 08:34медное клюшка и царга
Выход с блока виноградного ; Головы 1.5л.- 87% Тело 18л крепость средней 75% +3л.-45%(но качество сомнительное.) и хвост 3л - 25%-написал продавец
---ответ Матоса про оборудование
Добавлено через 6мин.:
Сейчас медовуху хочу сваритьКостромич, 15 Июня 16, 22:38Главное не вари на гречишном мёде
и где требуется долгое кипячение(сам знаешь,рецептов море)
Добавлено через 4мин.:
По любому будет лучше чачи "для отдыхающих", которую на юге впаривают ...AlexVv78, 15 Июня 16, 12:21знакомый просыпается у дяди на юге,дядя просит помочь сварить чачу
Мешки с песком отдушка вода плитка и около 10 кг винограда свежего полугнилого-это на продажу для туристов
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1016 16 Июня 16, 06:30
Сегодня закажу два брикета,один себе-другой порешайте кому надо пока едет.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

FOX65, Я в доле на 1/2 брикета. Можно чуть меньше.
Добавлено через 11мин.:
Прочитал у соседей, что бражка из виноградной пасты с прикормкой нашитырём, лимонкой и пчелитом на мальтике выбродила и осветлилась за 8 дней при t32с. Выход был 0,52 АС.
Добавлено через 11мин.:
Прочитал у соседей, что бражка из виноградной пасты с прикормкой нашитырём, лимонкой и пчелитом на мальтике выбродила и осветлилась за 8 дней при t32с. Выход был 0,52 АС.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

кто нашатырь добавлял у тех в помещениях где стояла брага потолок и стены пожелтели.Не читали?
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Дима,такая инфа мне не попадалась. Всегда думал, что амиак используют при отбеливании (оч. давно работал в бельно-красильном цехе). Сбраживать хочу на даче.