Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кострома и область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 137 63
mechanic2 Бакалавр Кострома 74 6
Отв.1240  17 Авг. 16, 18:32
я так и не перегонял сс из пасты второй раз, поэтому не могу ничего сказать о конечном результате.
сейчас занят перегонкой сока яблочного, вытащил из длиной колоны половину тарелок, вкус все равно почти весь ободрал, наверное буду в следующий раз вообще без колонны делать
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1241  17 Авг. 16, 20:39
Наконец кто то правду сказал о тарельчатой.А то почитаешь тему про тарельчатую или ещё хуже 5 копеек свои вставишь,заклюют казачки засланные.

Добавлено через 2мин.:

Кстати на барахолке мое обьявление о продаже,землякам скидка.
mechanic2 Бакалавр Кострома 74 6
Отв.1242  17 Авг. 16, 21:53
ну я не жалею что ее купил, скажем для сахара очень хорошо подходит, зерновые (кроме риса) тоже на высокой колонне гоню, вкус не обдирает, тк он более ярковыраженный, честно говоря надеялся что и на яблоках все будет норм, тем более на укороченной. сс был очень ароматный, даже головы с хвостами забивались яблоком, а после перегонки осталось лишь легкое послевкусие, запах где то очень далеко, возможно после отдыха раскроется - хз
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.1243  18 Авг. 16, 23:32
а кто как ставит яблоки, сливу в виде браги?
а то ветки читать  по 300 страниц как-то не хочется....
сообщение удалено
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.1244  19 Авг. 16, 10:11
получился относительно хороший продукт
правда я ёщё туда сока лимонного влил грамм 50 во время брожения
простояла она у меня больше месяца в виде браги

первый раз гнал на меди второй на нерже
дистиллят виноградом пах отдалённо
сообщение удалено
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.1245  19 Авг. 16, 11:13
похоже отдалённо
пил у знакомого в том году из узбекского свежего изюма дистиллят винограда намного больше во вкусе
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.1246  19 Авг. 16, 11:44 (через 31 мин)
ставлю сок из яблок по белому, фильтрованый без жмыха + 50 грамм сахара на литр(зависит от сладости самих яблок, я пять кг на 60 литров бахнул), бродит в подвале, темп 14-16 сейчас, первую бочку перегнал, стоит пару недель, сегодня запробую.
Яблоки собираю разные(сладкие, ксило-сладкие и кислые, но очень сочные), дряблые не беру, вмятины и потемнения вырезаю, вообщем стараюсь получше собрать, всегда мою и сбраживаю дрожжами, в прошлом году пробовал на ДД, вылил и сказал что больше небуду..
Сливовицу не делал(хотя слива есть)что не пробовал, постоянно башка болит, может только у меня так, хрен знает..
Виноградную чачу практически допили, последний литр остался, места нет свободного, попозже опять поставлю.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1247  19 Авг. 16, 12:30 (через 47 мин)
Люди скажите проще. Что можно сделать с яблоками, если нет ни прессов ни соковыжималок... есть только блендер
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.1248  19 Авг. 16, 12:47 (через 18 мин)
пюре))
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1249  19 Авг. 16, 13:09 (через 22 мин)
т.е. дистиллята не получить?
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.1250  19 Авг. 16, 13:22 (через 14 мин)
получишь, тока сколько времени убьешь.. лучше сока купи, Маут вроде брал, поспрошай его.
mechanic2 Бакалавр Кострома 74 6
Отв.1251  19 Авг. 16, 18:48
я пресс собрал буквально за день, все сделал из обычной нестроганой 50-ки, на клеточки купил в 100м строганой доски, вышло не так красиво, но зато все работает, ставлю по белому, сок без жмыха, сахара добавляю по сахарометру, где то 20-25 единиц, ставлю на белорусских винных, сбраживает в ноль дней за 7.
2 года назад пробовал ставить прямо на жиже из перемолотых яблок, эта зараза постоянно убегать хотела, ну и подгорала при перегонке, короче гемор был

Добавлено через 1мин.:

вот примерно такой пресс делал press-sok.ru
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1252  20 Авг. 16, 20:45
Делал я не только соком(через соковыжималку)без сахара и на жмыхе с добавлением сахара,перегонял паром на СС,а второй на ПК с малейшим укреплением.Скажу прямо все дело в косточках после настоя на щепе,получил а-ля кальвадос.На жмыхе более насыщенный вкус,даже не то что яблок,а цветочно-пряные что ли,а на соке тупо яблочный привкус но тоже прикольно.Убил напиток этот-свет,банка стояла на подоконнике и через полгода получил мутный не вкусный сэм,хотя до Нового года напиток был изумительный.

Добавлено через 2мин.:

AlexVv78,на терке натри
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.1253  21 Авг. 16, 11:25
Скажу прямо все дело в косточкахКостромич, 20 Авг. 16, 20:45
косточки из яблок выкидывать?
serg-sxm Специалист Кострома 126 14
Отв.1254  21 Авг. 16, 13:07
при возвращении с моря планирую заехать за дрожжами МАЛТИФЛОР вот сюда http://www.sigmatrade-ltd.ru/. Если кому надо 0,5 кг 20 евро.
mechanic2 Бакалавр Кострома 74 6
Отв.1255  21 Авг. 16, 18:54
я бы взял 500 гр, когда планируйте брать?
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1256  21 Авг. 16, 19:24 (через 30 мин)
косточки из яблок выкидывать?AlexDemontazh, 21 Авг. 16, 11:25
Нет конечно высь жмых в дело
serg-sxm Специалист Кострома 126 14
Отв.1257  21 Авг. 16, 19:29 (через 6 мин)
планирую быть в среду в краснодаре
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.1258  22 Авг. 16, 00:16
а жмых как правильно делать?
какой гидромодуль?
сколько песка  дрожжей и так далее?
kne53 Студент Кострома 40 3
Отв.1259  22 Авг. 16, 09:16
купил соковыжималку Нептун, производительность более 100 кг яблок в час единственный недостаток работать хорошо в саду дома в кухне много грязи