Какой сорт водки Вы предпочитаете?
Какой сорт водки Вы предпочитаете?
- Nemiroff
- Absolut
- Арбатская
- Богородская
- Гжелка
- Завалинка
- Золотое кольцо
- Иван Калита
- Исток
- Парламент
- Посольская
- Премьер
- Путинка
- Пшеничная
- Ржаная
- Русский размер
- Русский стандарт
- Салют, Златоглавая!
- Смирнофф
- Старая Москва
- Стольная
- Финляндия
- Флагман
- Белое золото
- Белый Барс
- Праздничная
- Славянская
- Чайковский
- другой сорт
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.20 13 Янв. 09, 23:46
Э-эх! каб гнали водку не с опилок! Ну что нам было..........
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.21 14 Янв. 09, 00:00, через 15 мин
А у нас вновь "Левша" появился. Тульский ЛВЗ уже давно колбасило, все хозяин не мог вылупиться, вроде устаканиваются.
Bitner
Научный сотрудник
NN
946 414
Отв.22 14 Янв. 09, 08:43
Московский кристалл - дешево и сердито...
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.23 14 Янв. 09, 22:21
"Маруся", очень легко пьется, никаких утренних последствий, приятное опьянение. На втором месте сейчас для меня "Журавли".
timurrus
Бакалавр
Москва
74 7
Отв.24 15 Янв. 09, 11:47
А я предпочитаю калужскую, Белое золото. Все, что делают в москве - сивуха или цена ахтунг. Мягков вроде неплохая и "на березовых бруньках", но после того, как бруньки ЗАМЕРЗЛИ в морозилке за 3 часа, больше не покупаю, в кране вода и так бесплатна.
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.25 16 Янв. 09, 00:31
бруньки ЗАМЕРЗЛИ в морозилке за 3 часаtimurrus, 15 Янв. 09, 11:47Это сколько ж там было градусов? И в водке и в морозилке.
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.26 12 Марта 09, 19:46
пользовал ранее "зелёную марку " ,о последнее время качество ни в какие мерки не вписываеся. пил "мерную" с перцем -хороша ..особенно после бани с парилкой зимой . но вот попробовал "Журавли" и больше ничего не надо , самое главное -хмель от неё легкий и похмельного синдрома нет .
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.27 12 Марта 09, 20:59
пользовал ранее "зелёную марку " ,о последнее время качество ни в какие мерки не вписываеся. пил "мерную" с перцем -хороша ..особенно после бани с парилкой зимой . но вот попробовал "Журавли" и больше ничего не надо , самое главное -хмель от неё легкий и похмельного синдрома нет .я вообще удивляюсь этому опросу.Для ребят с этого форума должен быть один ответ: Какой сорт водки Вы предпочитаете? СВОЮ ВОДКУ.
apl, 12 Марта 09, 19:46
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.28 12 Марта 09, 22:51
я вообще удивляюсь этому опросу.Для ребят с этого форума должен быть один ответ: Какой сорт водки Вы предпочитаете? СВОЮ ВОДКУ.своя соответственно вне всякой конкуренции ,вне всяких вопросов, ..вне времени и пространства
Makovka, 12 Марта 09, 20:59
Jotun
Бакалавр
Н.Новгород
93 14
Отв.29 09 Мая 09, 10:40
своя соответственно вне всякой конкуренции ,вне всяких вопросов, ..вне времени и пространства
apl, 12 Марта 09, 22:51
или вот такую
нашел у тестя в подвальчике
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.30 09 Мая 09, 10:58, через 19 мин
Не помню - писал ранее или нет
Из импортных - именно шведский абсолют, однозначно.
Из СНГовских - украинский хуторок, не менее однозначно.
Моя водка на уровне обеих.
Вкус богаче у хуторка, у абсолюта вообще классика, у моей при более простом вкусе последствия мягче на порядок после передоза.
Осталось только получить лицензию, хи хи хи
Из импортных - именно шведский абсолют, однозначно.
Из СНГовских - украинский хуторок, не менее однозначно.
Моя водка на уровне обеих.
Вкус богаче у хуторка, у абсолюта вообще классика, у моей при более простом вкусе последствия мягче на порядок после передоза.
Осталось только получить лицензию, хи хи хи
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.31 09 Мая 09, 11:04, через 6 мин
Готов самогон из муки ржаной да пшеничной. Сегодня ради праздника примем по сотке на пробу с кумом - мнение составить, стоило ли оно того. До сих пор не определился...
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.32 09 Мая 09, 20:51
своя соответственно вне всякой конкуренции ,вне всяких вопросов, ..вне времени и пространства+1
apl, 12 Марта 09, 22:51
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.33 10 Мая 09, 06:25
Самогона выпили по сотке, водки - много больше.
Вывод
дистиллят имеет определенный букет, но и сивуха с ацетоном, пусть даже в остаточных количествах, портят обедню. Нет, братцы, по мне так правильная водка на голову идет впереди правильного самогона.
Поддерживаю мнение ветки - СВОЯ ВОДКА!
Вывод
дистиллят имеет определенный букет, но и сивуха с ацетоном, пусть даже в остаточных количествах, портят обедню. Нет, братцы, по мне так правильная водка на голову идет впереди правильного самогона.
Поддерживаю мнение ветки - СВОЯ ВОДКА!
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.34 10 Мая 09, 07:59
игорь223 ,иногда самогон тож полезен , как лекарство ,в небольших дозах ..вот от глистов здорово помогает ...помню студентом в колхоз на картошку гоняли ,условия жуткие ..в бане за месяц один раз только были ..жрачка- ваще тройной ужас ,-на первое вода с картошкой и навозом,на второе картошка без воды с навозом,на третьё настойка из навоза...И была единственная радость -самогонка местная,-муть белая градусов 35-40 ,-запах -тараканов только травить ,но на водку магазинскую денег не хватало(и на уборочной под запретом была)-пили это пойло. так вот кто не пил ...девочки-мальчики ,долго какую-то херню из организьма выводили -лечились ...а вот мы ..кто самогон пил..,-никакие анализы ничего у нас не подтвердили ..доктора похмыкали ,повторно заставили анализы здавать...и ныфига ..потом нас всех в пример ставили ,-руки мыли с мылом типа ... а у нас воды ваще не было кроме как из какой-то сраной бочки ..я туда и близко не подходил ,-поплевал на ладошки ,растёр об штаны, вытер ..и всё(для тех условий-стерильно) ! так что самогон тож иногда полезен !
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.35 10 Мая 09, 08:02, через 4 мин
вот и получается водка своя,-ДЛЯ ДУШИ! ..а самогон ..,-для глистов!
вот вспомнил ,как недуг называли доктора ..блин..,-"свининый цепинь"...
Вот сейчас какой-то "свиной грипп" идёт ...так мож первачём запастись ?!..и похрену тогда импортны бацилы ..
вот вспомнил ,как недуг называли доктора ..блин..,-"свининый цепинь"...
Вот сейчас какой-то "свиной грипп" идёт ...так мож первачём запастись ?!..и похрену тогда импортны бацилы ..
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.36 10 Мая 09, 10:16
Самогона выпили по сотке, водки - много больше.ИМХО Игорь223 ты первый раз из муки самогон делал,кажется мне с первого захода тяжело получить "вкусняшку".Все приходит с опытом.Хотя все же, тебе наверно больше по душе ректификат и напитки на его основе.
Вывод
игорь223, 10 Мая 09, 06:25
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.37 10 Мая 09, 10:27, через 12 мин
Маковка, я делал самогон из сахара с намного лучшими показателями. Химия и две перегонки с мокропарником при правильной браге сахарной - вот и все дела. Зерновой самогон химии не подвергал, только уголь и перегонка. Запах и привкус зерна без сомнения это плюс, но остальной букет тоже присутствует.
Я еще раз попробую без сомнения на той неделе с парогенератором. Половину пущу на химию, половину по классическому методу. Сравню и сделаю окончательные выводы.
Можно еще смешать самогон с водкой - так сказать уменьшить концентрацию дистиллята не меняя градусность.
Вот только сомнения меня терзают - на кой оно надо то. Самогон и водка - принципиально разные напитки, примерно как текила и хреновуха....
Я еще раз попробую без сомнения на той неделе с парогенератором. Половину пущу на химию, половину по классическому методу. Сравню и сделаю окончательные выводы.
Можно еще смешать самогон с водкой - так сказать уменьшить концентрацию дистиллята не меняя градусность.
Вот только сомнения меня терзают - на кой оно надо то. Самогон и водка - принципиально разные напитки, примерно как текила и хреновуха....
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.38 10 Мая 09, 12:07
Маковка, я делал самогон из сахара с намного лучшими показателями. Химия и две перегонки с мокропарником при правильной браге сахарной - вот и все дела. Зерновой самогон химии не подвергал, только уголь и перегонка. Запах и привкус зерна без сомнения это плюс, но остальной букет тоже присутствует.так я о том же.На хрена это тебе, если самогон ты "в принципе" не пьёшь,ну если только для дигусстации.Есть проверенные временем и надежные рецепты сахарного СС.А муку и зерно оставь фонатам дистилятов.
игорь223, 10 Мая 09, 10:27
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.39 21 Мая 09, 05:46
Тоже по началу самогон пил а потом тока русский стандарт.белуга мне жестковатой кажется. Сейчас жду колонку.