Во первых, у муки аромат не тот, я сейчас к ржаной муке добавляю ржаные отруби для усиления запаха и вкуса.
Во вторых, из муки не сделаешь солод, а я иногда балуюсь проращиванием.
В третьих, зерно намного дешевле, а мельничка у меня и своя есть.
uazovod, да, слышал от своих фермеров, что в Щигровском районе, вроде в Вишневке, рожь есть.
Мне хоть и не особо далеко ехать, но из-за мешка пока лениво. Но может и соберусь.
Курские винокуры объединяйтесь!
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.1300 19 Янв. 18, 18:54
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10

Сергей 220, надо как-то попробовать с зерна,осахариваешь как?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.1302 20 Янв. 18, 10:20
Сергей 220, в Знаменке.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.1303 20 Янв. 18, 10:37 (через 17 мин)
Алексей46, в основном работаю с кодзи. Горячее осахаривание не очень идет, остужать нужно быстро, а чиллера пока нет. А оставлять на естественное остывание - весьма вероятно скисание.
На прошлой неделе оставил остывать на ночь, утром открыл, а там уже кто-то пирует вовсю.
Внес ударную дозу дрожжей, через 4 дня перегнал, выход печальный, 0,13 АС/кг.
На прошлой неделе оставил остывать на ночь, утром открыл, а там уже кто-то пирует вовсю.
Внес ударную дозу дрожжей, через 4 дня перегнал, выход печальный, 0,13 АС/кг.
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10

Сам жду морозов,чтоб наморозить баклажек и остужать горячие заторы.
Vovan46
Бакалавр
Топь болотная
64 28


Привет винокуры . Кто подскажет где и чем запаять медный аламбик ? По бокам из под крепления ручек сочится , геморно каждый раз замазывать тестом . Да чтобы пищевым припоем ...
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1306 23 Янв. 18, 20:43 (через 7 мин)
Vovan46, Вов, а просто запаять не пробовал? Там того то припоя с гулькин нос надо... Оловянный припой и паяльная паста или протравить ортофосфоркой. Я паял при помощи ручной горелки... довольно просто. Теоретически любой мастер-холодильщик может запаять медь если нет времени и оборудования.
Vovan46
Бакалавр
Топь болотная
64 28


Привет , Дима . Конечно нет прибамбасов для пайки . Лучше к спецу, оловом пищевым запаять - а при нагреве куба не потечёт? Нужно посмотреть температуру плавления ... спасибо
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Vovan46, неужто в Курске никто мягкимприпоем не паяет аппараты?
Vovan46
Бакалавр
Топь болотная
64 28


SGUN , должны паять , вот у форумчан интересуюсь , где есть мастера ?
Сам я криворукий , не умею
Добавлено через 3мин.:
Температура плавления олова 230 градусов
Сам я криворукий , не умею
Добавлено через 3мин.:
Температура плавления олова 230 градусов
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1310 23 Янв. 18, 21:17 (через 8 мин)
Vovan46, ничего не потечет, не переживай.
Vovan46
Бакалавр
Топь болотная
64 28


Семённ, значит поищем ремонтников холодильников
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.1312 23 Янв. 18, 22:46
Vovan46, есть один "спец" по трубам
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Vovan46, холодосы паяют только твердым припоем
там под 900
давление немалое
там под 900
давление немалое
Vovan46
Бакалавр
Топь болотная
64 28


uazovod, Вадик а чем они паяют ? Трубы наверное тоже твёрдым сваривают?
Видимо нужно оловом и при температуре никак ни 900 , а то и кубик расплавиться
Добавлено через 3мин.:
uazovod , как бочки вымочил ? Не текут ?
Видимо нужно оловом и при температуре никак ни 900 , а то и кубик расплавиться
Добавлено через 3мин.:
uazovod , как бочки вымочил ? Не текут ?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.1315 24 Янв. 18, 09:17
Vovan46, Вов, чем паяют - не знаю, но этот мастер по ремонту холодильников. Если нужно, есть спецы по "кондишкам". Ты приезжай, все отремонтируем. А пока, грейся на солнышке...
Vovan46
Бакалавр
Топь болотная
64 28


Ок , спасибо . Буду греться
Витька
Бакалавр
Курск
73 29

Отв.1317 24 Янв. 18, 09:53 (через 26 мин)
Vovan46, если нужно на СЗ можно запаять, в гараже есть все для пайки твердым припоем. Медь себе сам паял. Если что сосед напротив ремонтом холодильников занимается, р-он ул. Орловская ГСК 53
Vovan46
Бакалавр
Топь болотная
64 28


Витька, спасибо буду в Курске к середине февраль, если что напишу в личку
Добавлено через 3ч. 57мин.:
Коллеги , подскажите , кто пробовал настаивать фруктовый дистиллят в бочках из вишни и тутовых ? Поделитесь опытом , что получается ?
Добавлено через 3ч. 57мин.:
Коллеги , подскажите , кто пробовал настаивать фруктовый дистиллят в бочках из вишни и тутовых ? Поделитесь опытом , что получается ?
Ник николаевич
Новичок
Курск
2 1

Всем Привет