Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Курские винокуры объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 82 46
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.900  25 Марта 17, 22:54
Только что прошло собрание орг.группы встречи коллег "Курская Крепость" (так проходило мероприятие в прошлом году [сообщение #12754021]), обсуждали основные организационные вопросы. Встреча состоится 30 июня 1-2 июля 2017года. Специальная тема будет открыта в начале апреля. Предлагаю всем Курянам принять участие во встрече и уже сейчас начать готовить напитки для участия в дегустации.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.901  25 Марта 17, 23:05, через 11 мин
начать готовить напитки для участия в дегустации.Семённ, 25 Марта 17, 22:54
Мы, как пионеры, всегда готовы!
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.902  26 Марта 17, 19:27
Добрый день!Принимайте в свои ряды)))
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.903  26 Марта 17, 19:32, через 6 мин
Алексей46, привет, вливайся!
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.904  26 Марта 17, 19:45, через 13 мин
Спасибо!Есть кто занимается зерновыми брагами?
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.905  26 Марта 17, 19:46, через 2 мин
Есть.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.906  26 Марта 17, 19:48, через 2 мин
Угу, я сейчас на зерно плавно перехожу, сахар приелся. В приоритете пока кукуруза на щепке, типа бурбон. И рис для белого питья.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.907  26 Марта 17, 19:51, через 4 мин
Алексей46, uazovod занимается зерновыми в т.ч.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.908  26 Марта 17, 19:55, через 5 мин
Я пробовал два раза,один раз делал на курском солоде с ржаной мукой 50%50,второй раз как пишут по рецепту Джек Дэниелс,заразил судя по начинающему кисловатому запаху(может ошибаюсь)выход получился маловат.Сейчас стоит вопрос как охлаждать чиллером или попробовать льдом,кто как охлаждает?
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.909  26 Марта 17, 20:00, через 5 мин
Алексей46, У меня ПВК,водой холодной по рубахе гоняю,чтоб заражения не было докси в помощь.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.910  26 Марта 17, 20:06, через 7 мин
Алексей46, я брагу для зернового делал на основе неохмеленого многопаузового затора из ячменного солода.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.911  26 Марта 17, 20:21, через 16 мин
Семённ,а что дает многопаузовый затор по сравнению с однопаузовым?Игорь3113 хочется пользоваться антибиотиками реже.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.912  26 Марта 17, 20:51, через 30 мин
что дает многопаузовый затор по сравнению с однопаузовым?Алексей46, 26 Марта 17, 20:21
Лучшую экстрактивность особенно при работе с отечественными, дешевыми солодами.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.913  26 Марта 17, 21:12, через 22 мин
Семённ,подскажи,есть у меня для браги 6кг.солода ,,венский" брал на бойцовке,какие паузы мне лучше сделать?
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.914  26 Марта 17, 21:17, через 5 мин
Алексей46, Не пойму,пиво или брагу делаешь?
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.915  26 Марта 17, 21:20, через 4 мин
Да какое пиво,брага не совсем получается,мало опыта да и делаю в кастрюле.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.916  26 Марта 17, 21:24, через 4 мин
Игорь3113, Игорь, а какая разница? Я брагу делал также как и пиво только без охмеления... Получалась вполне хорошего вида брага, прозрачная и можно было гнать без пара.
Алексей46, Паузы как и на пиво. Могу ошибиться в деталях но примерно так +45С-5", +52С-15", +63С-60", +73С-20", +78С-15".
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.917  26 Марта 17, 21:31, через 8 мин
Семённ, Дим,а зачем на брагу паузы,держу 62градуса 2 часа,остудил дрожжи внес и нормуль все.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.918  26 Марта 17, 21:36, через 5 мин
Игорь3113, Можно и так, просто наш недорогой солод лучше экстрагирует при многопаузовом заторе. Тем более использую ту же технологическую схему что и для пивного затора. Получается и проще(при наличии оборудования с автоматикой) и лучше.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.919  26 Марта 17, 21:39, через 4 мин
Семённ, Спорить не буду,делаю как проще,а выход АС,у тебя больше по такой методе?