Курские винокуры объединяйтесь!
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.900 25 Марта 17, 22:54
Только что прошло собрание орг.группы встречи коллег "Курская Крепость" (так проходило мероприятие в прошлом году [сообщение #12754021]), обсуждали основные организационные вопросы. Встреча состоится 30 июня 1-2 июля 2017года. Специальная тема будет открыта в начале апреля. Предлагаю всем Курянам принять участие во встрече и уже сейчас начать готовить напитки для участия в дегустации.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.901 25 Марта 17, 23:05, через 11 мин
начать готовить напитки для участия в дегустации.Семённ, 25 Марта 17, 22:54Мы, как пионеры, всегда готовы!
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10
Отв.902 26 Марта 17, 19:27
Добрый день!Принимайте в свои ряды)))
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.903 26 Марта 17, 19:32, через 6 мин
Алексей46, привет, вливайся!
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10
Отв.904 26 Марта 17, 19:45, через 13 мин
Спасибо!Есть кто занимается зерновыми брагами?
Отв.905 26 Марта 17, 19:46, через 2 мин
Есть.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.906 26 Марта 17, 19:48, через 2 мин
Угу, я сейчас на зерно плавно перехожу, сахар приелся. В приоритете пока кукуруза на щепке, типа бурбон. И рис для белого питья.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.907 26 Марта 17, 19:51, через 4 мин
Алексей46, uazovod занимается зерновыми в т.ч.
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10
Отв.908 26 Марта 17, 19:55, через 5 мин
Я пробовал два раза,один раз делал на курском солоде с ржаной мукой 50%50,второй раз как пишут по рецепту Джек Дэниелс,заразил судя по начинающему кисловатому запаху(может ошибаюсь)выход получился маловат.Сейчас стоит вопрос как охлаждать чиллером или попробовать льдом,кто как охлаждает?
Отв.909 26 Марта 17, 20:00, через 5 мин
Алексей46, У меня ПВК,водой холодной по рубахе гоняю,чтоб заражения не было докси в помощь.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.910 26 Марта 17, 20:06, через 7 мин
Алексей46, я брагу для зернового делал на основе неохмеленого многопаузового затора из ячменного солода.
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10
Отв.911 26 Марта 17, 20:21, через 16 мин
Семённ,а что дает многопаузовый затор по сравнению с однопаузовым?Игорь3113 хочется пользоваться антибиотиками реже.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.912 26 Марта 17, 20:51, через 30 мин
что дает многопаузовый затор по сравнению с однопаузовым?Алексей46, 26 Марта 17, 20:21Лучшую экстрактивность особенно при работе с отечественными, дешевыми солодами.
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10
Отв.913 26 Марта 17, 21:12, через 22 мин
Семённ,подскажи,есть у меня для браги 6кг.солода ,,венский" брал на бойцовке,какие паузы мне лучше сделать?
Отв.914 26 Марта 17, 21:17, через 5 мин
Алексей46, Не пойму,пиво или брагу делаешь?
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10
Отв.915 26 Марта 17, 21:20, через 4 мин
Да какое пиво,брага не совсем получается,мало опыта да и делаю в кастрюле.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.916 26 Марта 17, 21:24, через 4 мин
Игорь3113, Игорь, а какая разница? Я брагу делал также как и пиво только без охмеления... Получалась вполне хорошего вида брага, прозрачная и можно было гнать без пара.
Алексей46, Паузы как и на пиво. Могу ошибиться в деталях но примерно так +45С-5", +52С-15", +63С-60", +73С-20", +78С-15".
Алексей46, Паузы как и на пиво. Могу ошибиться в деталях но примерно так +45С-5", +52С-15", +63С-60", +73С-20", +78С-15".
Отв.917 26 Марта 17, 21:31, через 8 мин
Семённ, Дим,а зачем на брагу паузы,держу 62градуса 2 часа,остудил дрожжи внес и нормуль все.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.918 26 Марта 17, 21:36, через 5 мин
Игорь3113, Можно и так, просто наш недорогой солод лучше экстрагирует при многопаузовом заторе. Тем более использую ту же технологическую схему что и для пивного затора. Получается и проще(при наличии оборудования с автоматикой) и лучше.
Отв.919 26 Марта 17, 21:39, через 4 мин
Семённ, Спорить не буду,делаю как проще,а выход АС,у тебя больше по такой методе?