stanislas, я и говорю про 50 р за кг приблизительно
выход без добавления сахара меньше 0.3 АС
НО! барда успешно используется при повторных заторах
но это в теме все есть
Курские винокуры объединяйтесь!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.840 20 Февр. 17, 18:12
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20

stanislas, вопрос весь ли он сбраживается, она коричневогоцвета, там могут быть и карамелизированные несбраживаемые, стало быть с 1 кг меласы 0,2 л АС, коллеги верно ли?
Добавлено через 2мин.:
В общем, нужно попробовать...
Добавлено через 2мин.:
В общем, нужно попробовать...
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.842 20 Февр. 17, 20:39 (через 37 мин)
SGUN, а кто у вас в Воронеже уссурийскую мелассу продает? Мне Вадим рассказывал, что он уже кому-то оптом отправляет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.843 20 Февр. 17, 20:49 (через 10 мин)
uazovod, Вадим, да никому
просто 2 раза совместную закупку организовывали
первый раз я, получение Asolo, второй - Андрей36
около тонны всего
хотя ... может кто и бизнес открывает? но это мне неизвестно
но лично купил бы сам с доставкой и ожиданием
просто 2 раза совместную закупку организовывали
первый раз я, получение Asolo, второй - Андрей36
около тонны всего
хотя ... может кто и бизнес открывает? но это мне неизвестно
но лично купил бы сам с доставкой и ожиданием
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.844 20 Февр. 17, 20:53 (через 5 мин)
SGUN, у приморцев какой-то бизнес завязан с Воронежем, они от вас какой-то сироп отгружают, а в "обратку", как я понял, грузят мелассу...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.845 20 Февр. 17, 20:57 (через 5 мин)
uazovod, ну если оптом от цистерны - это точно не мы
Вова был на производстве, образчик взял, но стОит она 250 р за кг
для булочек с пряниками - наверно нормально, но не про наше дело, имхо
Вова был на производстве, образчик взял, но стОит она 250 р за кг
для булочек с пряниками - наверно нормально, но не про наше дело, имхо
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16


Вообще-то я тут на форуме читал, что для производства рома нужно выводить специальные дрожжи, которые и дают тот самый вкус, разве не так?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.847 20 Февр. 17, 21:16 (через 6 мин)
Вообще-то я тут на форуме читал, что для производства рома нужно выводить специальные дрожжи, которые и дают тот самый вкус, разве не так?PadloPikasso, 20 Февр. 17, 21:11специальные дрожжи - маркетинговый ход, имхо.
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.848 20 Февр. 17, 21:32 (через 16 мин)
uazovod, бактерии точно участвуют. Форумчане пишут что вкус сильно отличается от покупного.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.849 20 Февр. 17, 21:39 (через 7 мин)
Aleksandr Kursk, все пишут по-разному. Экспериментируй! Непаханое поле для деятельности. Закажи мелассы, поставь два замеса на разных дрожжах, купи две бочки, залей и выдержи.
Пригласишь на дегустацию, и вместе сделаем вывод.
Пригласишь на дегустацию, и вместе сделаем вывод.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.850 20 Февр. 17, 21:47 (через 9 мин)
uazovod, три будет, три
ХП, ЧКД и типа спецромных
но у меня лично не скоро
коллеги быстрее сделают
ХП, ЧКД и типа спецромных
но у меня лично не скоро
коллеги быстрее сделают

uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.851 20 Февр. 17, 22:02 (через 16 мин)
SGUN, ты не торопись! Ногу береги!
Fdsa2005
Специалист
Курск
117 24
Отв.852 20 Февр. 17, 22:47 (через 46 мин)
Меласса - это по сути патока. Конечно из тростниковой не пробовал, но со свекловичной гнал СС. Очень сомневаюсь, что очень сильно отличается, т.к. технология извлечения сахара практически такая же(нотки вкуса немного другие, но все равно это отход сахарной промышленности). Гнал не потому, что хотел ром получить, а потому что халявная она была и много. Признаюсь честно, в чистом виде, даже после скольких угодно перегонок это пить невозможно. Раньше в деревне слышал о вонючести такого СС, думал преувеличивают, ан нет, даже принижают вкусовые качества сего "нектара". Когда переливал СС в куб случайно брызнул на коврик, так он вонял неделю.В итоге отправил СС на РК, но даже после ректификации был явный вкус исходника (чем-то напоминал ром, но напиток не мой). Провел вторую ректификацию, и после нее можно было в фоне уловить исходник, хотя колонна не самая плохая(вн.38мм, нас.3х3мм, 1,5м), но сортировка уже была вкусная.
Может слегка не по теме написал, но вдруг кому пригодится, может не стоит так далеко искать, все есть рядом.
Может слегка не по теме написал, но вдруг кому пригодится, может не стоит так далеко искать, все есть рядом.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.853 20 Февр. 17, 22:57 (через 10 мин)
Fdsa2005, не спорю
как с кукурузы и с картошки
вроде все одно - крахмал, а результат разный
одну хрень керосином занюхивать, другую... еще не пробовали
Добавлено через 2мин.:
uazovod, спасибо, стараюсь!
как с кукурузы и с картошки
вроде все одно - крахмал, а результат разный
одну хрень керосином занюхивать, другую... еще не пробовали
Добавлено через 2мин.:
uazovod, спасибо, стараюсь!
stanislas
Бакалавр
Курск
66 11

Отв.854 21 Февр. 17, 07:12
Fdsa2005, Тростник и свекла,это абсолютно разные продукты и напитки с них получаются разные.
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20

stanislas, согласен, сахара отличаются по составу
Добавлено через 32мин.:
Fdsa2005, к СС также есть требования. Можно было химией обработать и на Рк.
Добавлено через 32мин.:
Fdsa2005, к СС также есть требования. Можно было химией обработать и на Рк.
Fdsa2005
Специалист
Курск
117 24

Я ни сколько не отрицаю, что продукты получатся разные. И вонючесть другая, кому-то даже нравится. Я только описал свой опыт работы со свекловичной мелассой. С тростниковой мелассой не работал. Как-то довелось пробовать тростниковый сырец, подогнали с сах.засада, так вкус немного отличался от сахарного, но не значительно.
Aleksandr Kursk, потом химией пользовался,выручала.
Aleksandr Kursk, потом химией пользовался,выручала.
kazak4661
Студент
Курск
29 4
Отв.857 21 Февр. 17, 09:41 (через 30 мин)
Согласен с Fdsa2005. Из свекловичной мелассы даже после второго перегона не сказать что мёёёёёд
А вот с тростниковой бы попробовал, если что свистите, хоть литров 5 на пробу так сказать пера. А то и "Зимасилу" срок подходит, в это дело их пустить
Добавлено через 2ч. 26мин.:

Добавлено через 2ч. 26мин.:
сем привет.Хочу заказать мелласу здесь https://www.avito.ru/...ovuyu_862843851 Вчера списался с продавцом,вот информация:канистра 20л(28кг)цена 900р,содержание сахара 42%,оплата на карту Сбер.отправка из Уссурийска тк.ПЭК.Срок доставки 3 недели.На соседнем форуме,у него многие заказывали.stanislas, 20 Февр. 17, 16:45А у них только 20 л тара для разлива? меньше нет?
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.858 23 Февр. 17, 15:52
Коллеги! Всех с праздником!!! Здоровья, удачи и успехов!
Zonaske
Студент
Курск
22
Отв.859 24 Февр. 17, 12:54
Приветствую всех земели!Добра Вашему дому!
Подскажите где у нас можно купить силиконовые шланги?
Подскажите где у нас можно купить силиконовые шланги?