закладывать градусов 55-60. На выходе будет меньше.Aleksandr Kursk, 19 Февр. 17, 10:54это смотря, где бочка будет храниться. если в прохладном подвале, то градус уменьшится, а если при комнатной температуре - увеличится.
Курские винокуры объединяйтесь!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.820 19 Февр. 17, 15:04
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.821 19 Февр. 17, 16:58
uazovod, у меня при комнатной температуре уменьшался гадус
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.822 19 Февр. 17, 22:11
uazovod, у меня при комнатной температуре уменьшался гадусAleksandr Kursk, 19 Февр. 17, 16:58я никогда в это не поверю...
Fdsa2005
Специалист
Курск
117 24
Отв.823 20 Февр. 17, 09:22
У меня 2 боченка 10л. Стоят дома. Заливаю 55-60, когда как получится. Через год градус не меняется, но теряется около 40% объёма. По зерну намного лучше если дробить по Габриэлю, а с фруктами и простым дроблением нормально получается. Бочки большего размера, в домашних условиях заполнить сложнее.
kazak4661
Студент
Курск
29 4
Отв.824 20 Февр. 17, 11:45
у них там очередь большая...uazovod, 17 Февр. 17, 11:34А у кого заказывали уссурийскую мелассу? к кому обратиться, подскажите пожалуйста. А то что-то много и объявлений и представителей
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.825 20 Февр. 17, 13:09
у кого заказывали уссурийскую мелассуkazak4661, 20 Февр. 17, 11:45ребята из Воронежа заказывали, но вроде не уссурийская
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.826 20 Февр. 17, 13:17, через 8 мин
уссурийская
доставка с г.Артема Приморский край
контакт в Ростове, он как предсставитель и в розницу в Ростове торгует
https://www.avito.ru/...ovuyu_862843851
доставка с г.Артема Приморский край
контакт в Ростове, он как предсставитель и в розницу в Ростове торгует
https://www.avito.ru/...ovuyu_862843851
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.827 20 Февр. 17, 13:56, через 40 мин
SGUN, какой выход из неё?
kazak4661
Студент
Курск
29 4
Отв.828 20 Февр. 17, 14:47, через 52 мин
да что-то на соседнем форуме даже местные (ростовчане) пишут что она у ростовского представителя со всеми накладными расходами больше 80р за кг выходит:(
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.829 20 Февр. 17, 14:57, через 10 мин
kazak4661, это в розницу в магазине - пришел, налил и ушел
если заказывать с приморья около 50 р за кг получается
дешевле не найдешь, остальные ценники от 250 начинаются
Добавлено через 12мин.:
Aleksandr Kursk, нашей статистики еще нет
она только неделю назад приехала
если заказывать с приморья около 50 р за кг получается
дешевле не найдешь, остальные ценники от 250 начинаются
Добавлено через 12мин.:
Aleksandr Kursk, нашей статистики еще нет
она только неделю назад приехала
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.830 20 Февр. 17, 15:09, через 12 мин
За 250 я бы не взял, одно важное качество сырья это его доступность и ценник
stanislas
Бакалавр
Курск
66 11
Отв.831 20 Февр. 17, 16:45
Всем привет.Хочу заказать мелласу здесь https://www.avito.ru/...ovuyu_862843851 Вчера списался с продавцом,вот информация:канистра 20л(28кг)цена 900р,содержание сахара 42%,оплата на карту Сбер.отправка из Уссурийска тк.ПЭК.Срок доставки 3 недели.На соседнем форуме,у него многие заказывали.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.832 20 Февр. 17, 16:49, через 5 мин
stanislas, и доставка в районе 600 за канистру
я ж эту же ссыль дал четырьмя постами выше
я ж эту же ссыль дал четырьмя постами выше
stanislas
Бакалавр
Курск
66 11
Отв.833 20 Февр. 17, 17:13, через 24 мин
За 3 канистры не больше чем 1200.Чем больше берешь,тем дешевле доставка.Очень хочется сделать ром.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.834 20 Февр. 17, 17:24, через 11 мин
stanislas, спорить и убеждать не хочу, но едет уже вторая партия
первая 14 канистр по 610 получилась доставка за место
вторая 15 по 620
одна канистра - одно место и доставка за одно место (прости за колабур ) считается
можешь сам в ПЭКе посчитать на калькуляторе
первая 14 канистр по 610 получилась доставка за место
вторая 15 по 620
одна канистра - одно место и доставка за одно место (прости за колабур ) считается
можешь сам в ПЭКе посчитать на калькуляторе
stanislas
Бакалавр
Курск
66 11
Отв.835 20 Февр. 17, 17:37, через 14 мин
SGUN, Как он их упаковывает?
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.836 20 Февр. 17, 17:39, через 2 мин
stanislas, сколько спирта возможно получить с 1кг/литра мелассы?
Dimon46
Специалист
Курск
174 67
Отв.837 20 Февр. 17, 17:41, через 2 мин
День добрый, вот читаю выше написанное про милассу. А сложно ром замутить??
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.838 20 Февр. 17, 17:52, через 11 мин
Коллеги, [Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)]
тема старая, за отсутствием массового доступного (ну хотя бы относительно) сырья до осени прошлого года было 60 с небольшим страниц
сейчас уже под 140
конечно, есть флуд и срач, но люди экспериментируют
читайте с конца 60-х страниц, там все описано
ну и вопросы там лучше задавать тематические
Добавлено через 4мин.:
stanislas, не я забирал, у меня нога сломана с НГ, канистры 20 л, уточнить можно на воронежской ветке, кто с терминала ПЭК забирал
там человек пять получали
тема старая, за отсутствием массового доступного (ну хотя бы относительно) сырья до осени прошлого года было 60 с небольшим страниц
сейчас уже под 140
конечно, есть флуд и срач, но люди экспериментируют
читайте с конца 60-х страниц, там все описано
ну и вопросы там лучше задавать тематические
Добавлено через 4мин.:
stanislas, не я забирал, у меня нога сломана с НГ, канистры 20 л, уточнить можно на воронежской ветке, кто с терминала ПЭК забирал
там человек пять получали
stanislas
Бакалавр
Курск
66 11
Отв.839 20 Февр. 17, 18:05, через 14 мин
Aleksandr Kursk, В одном кг мелласы 420г сахара,вот и считай.SGUN, Даже 600р за доставку,28кг мелласы обойдется 1500,это нормально.