Курские винокуры объединяйтесь!
kazak4661
Студент
Курск
29 4
Отв.800 17 Февр. 17, 09:01
Из местных тростниковую мелассу для рома кто-нибудь покупал? Где, какая и сколько выходит по деньгам до нашей губиннии
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.801 17 Февр. 17, 09:14, через 13 мин
Из местных тростниковую мелассу для рома кто-нибудь покупал? Где, какая и сколько выходит по деньгам до нашей губиннииkazak4661, 17 Февр. 17, 09:01kazak4661, уссурийская с доставкой получается 53-55 рублей за килограмм.
kazak4661
Студент
Курск
29 4
Отв.802 17 Февр. 17, 10:56
уссурийская с доставкой получается 53-55 рублей за килограмм. А у них какой минимум партия? долго шла до Курска?
Добавлено через 9мин.:
Может с кем-то скооперироваться на покупку мелассы? Я в доле. Охота попробовать сделать домашний ром
Добавлено через 9мин.:
Может с кем-то скооперироваться на покупку мелассы? Я в доле. Охота попробовать сделать домашний ром
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.803 17 Февр. 17, 11:34, через 39 мин
Может с кем-то скооперироваться на покупку мелассы? Я в доле. Охота попробовать сделать домашний ромkazak4661, 17 Февр. 17, 10:56у них там очередь большая...
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.804 17 Февр. 17, 13:12
Может с кем-то скооперироваться на покупку мелассы? Я в доле.kazak4661, 17 Февр. 17, 10:56участие в закупке подтверждаю, заодно можно устроить "Курскую крепость!!!!!!!!!!!!!"
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 182
Отв.805 17 Февр. 17, 13:24, через 12 мин
молочку если заказывать то она стоит в приделах 3тыс корочке в шокеDimon46, 15 Февр. 17, 22:45Какой диаметр нужен? ф50 валяется без дела где-то - могу поискать. На этих выходных буду в Курске.
Dimon46
Специалист
Курск
174 67
Отв.806 17 Февр. 17, 15:52
Спасибо!Пока не надо.
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 182
Отв.807 17 Февр. 17, 18:20
Халява, сэр!
alekc46
Студент
Курск
22 9
Отв.808 17 Февр. 17, 20:55
Я бы тоже купил мелассу.
Dimon46
Специалист
Курск
174 67
Отв.809 17 Февр. 17, 23:26
А как ром делать?? Что за аппарат нужен? Можно вкратце.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.810 18 Февр. 17, 08:44
А как ром делать?? Что за аппарат нужен? Можно вкратце.Dimon46, 17 Февр. 17, 23:26твой подойдет.
Dimon46
Специалист
Курск
174 67
Отв.811 18 Февр. 17, 22:43
Уважаемые а проконсультируйте по поводу бочек дубовых. На форуме из Ставрополь и Кавказа есть. Или можно где то еще замутить?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.812 19 Февр. 17, 00:05
Dimon46, я взял с Краснодара и не с форума, а с авито. Правда бочка нужна была для вина. Хоть и не распиаренные ребята, зато бочка оказалась в наличии быстро и цена была дешевле среднего предложения...Конечно рекомендации коллег это круто, но если очередь вперед на полгода.... есть над чем подумать.
Dimon46
Специалист
Курск
174 67
Отв.813 19 Февр. 17, 00:09, через 5 мин
Понятно СПС! А объем думаю 20или30 лучше?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.814 19 Февр. 17, 00:11, через 2 мин
Dimon46, Скорее всего это в большей степени зависит от возможности ее заполнения и использования.
Dimon46
Специалист
Курск
174 67
Отв.815 19 Февр. 17, 00:22, через 11 мин
Главное цель поставить заполненить , а пригублять по праздникам. Просто в этом году у мамы юбилей а у меня в след. Какой крепостью туда надо лить?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.816 19 Февр. 17, 08:44
Dimon46,
в бочку, как правило заливают не сахарный самогон, а что-то благородное: зерновые, фруктовые, тот же ром. а для зерна и фруктов желательно иметь парогенератор.
потренируйся пока на своем аппарате с сахаром, пока не сезон на фрукты и зерно... и из сахарного дистиллята можно приготовить достойные напитки
это я тебе советую из самых лучших побуждений, и исходя из собственного опыта.
Уважаемые а проконсультируйте по поводу бочек дубовых.Dimon46, 18 Февр. 17, 22:43ты бы не торопился с бочкой, их же бесплатно нигде не раздают...
в бочку, как правило заливают не сахарный самогон, а что-то благородное: зерновые, фруктовые, тот же ром. а для зерна и фруктов желательно иметь парогенератор.
потренируйся пока на своем аппарате с сахаром, пока не сезон на фрукты и зерно... и из сахарного дистиллята можно приготовить достойные напитки
это я тебе советую из самых лучших побуждений, и исходя из собственного опыта.
Dimon46
Специалист
Курск
174 67
Отв.817 19 Февр. 17, 10:11
Все понятно, надо рости и еще раз рости
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.818 19 Февр. 17, 10:14, через 4 мин
надо рости и еще раз ростиDimon46, 19 Февр. 17, 10:11совершенно верно!
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.819 19 Февр. 17, 10:54, через 40 мин
Dimon46, на форуме много полезной информации, сначала почитай. НО бочка не помешает, её ещё вымочить нужно. Я остановился на 10л. Кто сколько заливает градусов, зависит от объема, срока выдержки, температуры хранения и влажности.
Добавлено через 2ч. 26мин.:
если брать бочата литров на 5, в них зреет быстро, много позитивных отзывов через пол года, закладывать градусов 55-60. На выходе будет меньше. Вкус меняется достаточно заметно неделя от недели. Но зависит от нескольких факторов.
Добавлено через 2ч. 26мин.:
если брать бочата литров на 5, в них зреет быстро, много позитивных отзывов через пол года, закладывать градусов 55-60. На выходе будет меньше. Вкус меняется достаточно заметно неделя от недели. Но зависит от нескольких факторов.