НЕ настаивает.... может - в этом суть....alexeyT, 11 Янв. 16, 19:20Может быть.
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.1320 11 Янв. 16, 19:23
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1321 11 Янв. 16, 19:25, через 2 мин
snab, Игорь, он их в соковыжималке фигачит.... потому и не требуется настаивание
Отв.1322 11 Янв. 16, 19:28, через 3 мин
alexeyT, Леш, это понятно, что сок концентрированный, жмых сухой... Почему компот не получается, до воды же гонит?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1323 11 Янв. 16, 19:28, через 1 мин
В сорте яблок суть. Антоновка падалица вообще компот компотом.
хотя шкурку наверное надо бы подержать на спиртовом растворе.
и пропорция маловата: 10 л спирта 5 кг яблок. Это 25 к 5.
хотя шкурку наверное надо бы подержать на спиртовом растворе.
и пропорция маловата: 10 л спирта 5 кг яблок. Это 25 к 5.
AVP_909
Студент
Орёл
37 44
Отв.1324 11 Янв. 16, 19:30, через 2 мин
Со сливами, абрикосами тоже очень вкусно, только косточки надо убирать.Не вижу смысла.
AVP_909, Сегодня в 18:30
AVP_909, А вот тут если недельку другую настоять,будет гораздо лучше.alzay74, 11 Янв. 16, 19:20
Берем блендер. В блендер засыпаем сливы, а также добавляем воды для заполнения пространства между сливами в блендере - измельчаем. Массу пропускаем через дуршлаг с большими отверстиями для отделения косточек. А дальше все просто: вода + сливовая масса + спирта = сливовый дистиллят.
vodila, Толя. он НЕ настаиваетalexeyT, 11 Янв. 16, 19:20Вы правы.
Добавлено через 8мин.:
В сорте яблок суть. Антоновка падалица вообще компот компотом.Garik80, 11 Янв. 16, 19:28Сорта не знаю. Последний раз делал на яблоках с красными полосками + желтые в крапинку + зеленые. Но мне больше понравилось на полосатых{лучше мелких}, так как из желтых{не антоновка} или зеленых появилась небольшая кислинка.
Отв.1325 11 Янв. 16, 20:18, через 49 мин
Вы правыAVP_909, 11 Янв. 16, 19:30Слышь!Выкать тут не принято!)))
сообщения удалены (10)