27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 63 64 65 66 67 66
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1300  08 Янв. 16, 23:16
было изначально гдето 45, до 40 я развел для употребления покупной водойDendy, 09 Янв. 16, 00:09
Мацерат перегоняют до получения питьевой крепости сразу ,те 40-45% .Разбавить потом не удастся-помутнеет.texnar, 28 Сент. 15, 09:34
Это было во втором сообщении темы .Если хотел послабже ,то надо было гнать до 42% ,потом эпюрация сожрала бы 1-2%. Мутность не уверен что уйдет ,но эпюрацию проведи ,потом можешь укрепить для удаления опалесценции и добавь ст ложку фруктозы на 3л, можно меньше, дай постоять в стекле еще неделю.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1301  08 Янв. 16, 23:18, через 3 мин
Мутность не уверен что уйдетtexnar, 08 Янв. 16, 23:16
Попробуй прогнать через 5 микронный фильтр.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1302  08 Янв. 16, 23:21, через 3 мин
texnar, Я что то мимо глаз эту иноформацию пропустил, спасибо, буду пробовать.
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1303  08 Янв. 16, 23:23, через 2 мин
Dendy, Да, и как Леха сказал ,5мкн фильтр попробуй, только если не пол литра у тебя ,а то все там и останется и будеш фильтр жевать. 
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1304  08 Янв. 16, 23:25, через 3 мин
добавь ст ложку фруктозы на 3лtexnar, 08 Янв. 16, 23:16
Это еще за чем?В ней и так сахаров навалом!Моя например и без фрутозы сластит.
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1305  08 Янв. 16, 23:30, через 5 мин
В ней и так сахаров навалом!alzay74, 09 Янв. 16, 00:25
Леха! Сахар не азеотроп, откуда ему взяться? Запах определенных эфиров может создавать только ОЩУЩЕНИЕ сладости ,а 7 гр фруктозы в 3л ты просто не почувствуешь, а смягчение вкуса произойдет. В водке ведь сахар не чувствовал никогда? Но это ,конечно ,на любителя .
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1306  08 Янв. 16, 23:32, через 2 мин
texnar, Ну может быть,хотя жестких мацератов не у себя,не у других не видел.
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1307  08 Янв. 16, 23:39, через 8 мин
alzay74, Кроме того, что сладости ты не заметишь ,от фруктозы ты еще получаешь бонус как облегчение похмелья и усиление ароматов фруктов .
Изобретение относится к медицине, а именно к наркологии и психиатрии, и может быть использовано для лечения алкогольного абстинентного синдрома.http://www.ntpo.com/...icine_623.shtml
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/...ost-sostav.html
сообщения удалены (11)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1308  09 Янв. 16, 20:17
Нашел вчера банку абрикосов заныканую. Перегнал на мацерат. Запах обалденный. Ну прям амаретто в конце погона. До 98 пахло абрикосом. Заодно алычу и не в восторге. Ни запаха ни вкуса. Алыча с ашана, недозрелая. Ну и клюковку туда же. Клюква тоже не очень. Тут лучше. Но настойка получилась какая то спиртовая. Оставил 0,5 добавить в мацерат, думаю лучше будет.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1309  09 Янв. 16, 20:20, через 4 мин
Недозрелое лучше вообще на мацераты не использовать,чем вкуснее и ароматнее фрукты-ягоды тем вкуснее будет мацерат,если недозрел будет Г.
AVP_909 Студент Орёл 37 44
Отв.1310  11 Янв. 16, 18:30
А мне вот какой рецептик нравится из яблок, рассчитанный на емкость в 36 литров.

1} 10 л. спирта{делаю чистый ректификат 95-96%}
1} 5-6 кг яблок{сырье должно быть ароматное и вкусное}

Рассчитываю объем воды для разведения спирта до 40%. Расчетную воду наливаю в бак 36 литров. Яблоки измельчаю на соковыжималке. В воду в баке добавляю яблочный жмых, для того чтобы он напитался водой. Когда жмых наберет воды, в получившуюся кашу выливаю отжатый сок. В самую последнюю очередь выливаю 10 литров спирта. И размешиваю.После этого просто напросто дистиллирую данную массу до воды.

Получается очень вкусно. Запах яблока, вкус яблока.

PS: Оставшуюся барду рекомендую не сливать в унитаз, а добавив воды и сахара сбродить с винными дрожжами, для дальнейшей перегонки.
PS: Со сливами, абрикосами тоже очень вкусно, только косточки надо убирать. 

snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1311  11 Янв. 16, 18:48, через 18 мин
После этого просто напросто дистиллирую данную массу до водыAVP_909, 11 Янв. 16, 18:30
Два вопроса:
Не на тэнах? На чем?
До какой крепости гонишь и нет ли вкуса компота?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1312  11 Янв. 16, 18:58, через 10 мин
snab, Думаю что на газу прокатит и на индукции.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1313  11 Янв. 16, 19:00, через 3 мин
alzay74, Лех, про нагрев то понятно, на какой крепости компот не получить? А без самих яблок в баке (имхо) бледно получается...
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1314  11 Янв. 16, 19:04, через 5 мин
snab, Надо проверять,мне ща Джо куб новый сделал для мацерации,буду пока зима яблоки до ума доводить,благо их в магазинах и красные и зеленые и в полоску,начну с зеленых пожалуй!
AVP_909 Студент Орёл 37 44
Отв.1315  11 Янв. 16, 19:11, через 7 мин
На чем?snab, 11 Янв. 16, 18:48
на индукции или пароводяном котле
До какой крепости гонишь и нет ли вкуса компота?snab, 11 Янв. 16, 18:48
После этого просто напросто дистиллирую данную массу до водыAVP_909, 11 Янв. 16, 18:30
Вкуса компота нет. Разбавлял и пил беленькую. Заливал бочку на месяцы и пил кальвадос.

Добавлено через 4мин.:

Делал мацератный кальвадос уже с 2014 раз 5, всегда результатом доволен. Качественный спирт + вкусные, ароматные яблоки= вкусный яблочный мацерат-дистиллят.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1316  11 Янв. 16, 19:17, через 7 мин
Вкуса компота нет.AVP_909, 11 Янв. 16, 19:11
Фиг знает, я раза три точно, пытался сделать примерно также. В итоге спиртовой компот... (((

ЗЫ. В бочку не заливал но на щепе пробовал ставить - тоже "ни о чём"...
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1317  11 Янв. 16, 19:20, через 3 мин
Со сливами, абрикосами тоже очень вкусно, только косточки надо убирать.AVP_909, 11 Янв. 16, 18:30
AVP_909, А вот тут если недельку другую настоять,будет гораздо лучше.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1318  11 Янв. 16, 19:20, через 1 мин
vodila, Толя. он НЕ настаивает.... может - в этом суть....
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1319  11 Янв. 16, 19:21, через 1 мин
vodila, я делал два раза, один раз настаивал на резанных яблоках, потом перегонял, бледный вкус и запах, второй раз яблоки разрезал залил и на индукцию, получил компот(