Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 64
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1260  30 Дек. 15, 11:26
matway, ну что сказать...по моему опыту основой лучше всего использовать НДРФ или ректификат, а гнать до 40 или ниже. Если есть сомнения в основе - откинуть первые 2-3% погона (выжрать отдельно). Тогда, наверное, фруктоза не понадобится.
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1261  30 Дек. 15, 11:31, через 5 мин
Настойку разбавил фруктозой из расчета 35 г на литр. Пить можно, но ожидал большегоmatway, 30 Дек. 15, 11:19
Кинь одну гвоздичку на литр и дай постоять дней 10,будешь приятно удивлён.Просто с клюквы настойка нейтральная очень,а гвоздичка ей букет даёт.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1262  30 Дек. 15, 11:44, через 14 мин
слива продышалась и вуаляalzay74, 30 Дек. 15, 06:31
А как давать подышать? С открытой крышкой оставлять? Если да, то сколько стоять (приблизительно) открытой и будут ли потери по спирту?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1263  30 Дек. 15, 11:48, через 4 мин
будутАлексей48, 30 Дек. 15, 11:44
только ты их не заметишь...
крышку открой, марлей замотай .
пару раз в день баламуть
обычно слива за 1-2 дня выванивается
пысы. Пашина- не успела...
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.1264  30 Дек. 15, 11:51, через 4 мин
matway, ну что сказать...по моему опыту основой лучше всего использовать НДРФ или ректификат, а гнать до 40 или ниже. Если есть сомнения в основе - откинуть первые 2-3% погона (выжрать отдельно). Тогда, наверное, фруктоза не понадобится.capsolo, 30 Дек. 15, 11:26
Вообще-то НДРФом (брага - ХОС кукуруза 60%, остальное пшеница и ячка пополам) и заливал. Разбавлял 93% НДРФ с тарельчатой колонны до 75%. Головы отбирал тщательно.
В следующий раз попробую до 40 или ниже отогнать.
ПС. А с сахарного НДРФ (могу сделать 95%, РК нет), будет вкуснее?

Добавлено через 2мин.:

Кинь одну гвоздичку на литр и дай постоять дней 10,будешь приятно удивлён.Просто с клюквы настойка нейтральная очень,а гвоздичка ей букет даёт.кило115, 30 Дек. 15, 11:31
Ok, попробую.
А в мацерат можно чё-нить добавить для улучшения вкуса?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1265  30 Дек. 15, 12:01, через 10 мин
matway, если брага хорошая - одной царги вполне достаточно. Я в основном на сахаре делаю, чтобы кроме  фрукта или ягоды ничего постороннего во вкусе не было. Если хочется полного обезличивания основы - крахмал или рисовая сечка на ферментах. Глюкоза. Но это дорогие варианты. Если накопишь хотя бы литров 10 отходов - стучись, у меня есть колонна для переработки.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1266  30 Дек. 15, 12:02, через 2 мин
у меня есть колонна для переработки.capsolo, 30 Дек. 15, 12:01
а потом - в говно... оба...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1267  30 Дек. 15, 12:02, через 1 мин
А в мацерат можно чё-нить добавить для улучшения вкуса?matway, 30 Дек. 15, 11:51
Я их только на спирту делал,они после дистиляции и так мягкие.Но при желании накидать можно что угодно,только надо ли? Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Если хочется полного обезличивания основы - крахмал или рисовая сечка на ферментах.capsolo, 30 Дек. 15, 12:01
Мука пшеничная на ячменном солоде тоже нейтральный НДРФ даёт
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.1268  30 Дек. 15, 12:06, через 4 мин
Если накопишь хотя бы литров 10 отходов - стучись, у меня есть колонна для переработки.capsolo, 30 Дек. 15, 12:01
Спасибо.
Пока литров 7 хвостов накопил. Мож, после НГ 100 литров сахарной (делаю на инверте) поставлю  - будет ещё хвостов. Головы в качестве омывайки в авто использую.
ПС. А ты на каких дрожжах сбраживаешь? Спиртовые в Зелике можно где приобрести? Или какие посоветуешь?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1269  30 Дек. 15, 12:08, через 2 мин
кило115, мож и так, если мука ВС, и пропорция с солодом не меньше 1 к 7. В этом направлении не экспериментировал. Сахер устраивает.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1270  30 Дек. 15, 12:24, через 16 мин
и пропорция с солодом не меньше 1 к 7capsolo, 30 Дек. 15, 12:08
Я щас муку мешу и пропорция у меня одна пока.20 шеничной муки+2ржаной муки+9 солода ячменного.Можно зализать вообще без вкуса почти,а можно вкуса подпустить эфирными.
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1271  30 Дек. 15, 12:43, через 20 мин
matway, На мацерат лучше всего сахарный ндрф-он не имеет побочного вкуса и запаха. Сделай из абрикоса, только не китайского ,те с красноватым бочком и ароматный возьми-вариант 100% .
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1272  30 Дек. 15, 12:47, через 5 мин
Можно зализать вообще без вкуса почтикило115, 30 Дек. 15, 12:24
Я вот не пойму, а зачем тогда с зерном возиться, если вкус не нужен? Из-за того что дешевле сахарной? Или есть еще какие-то причины? 
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1273  30 Дек. 15, 12:49, через 2 мин
Алексей48, у Гены - своя изюминка...
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1274  30 Дек. 15, 12:54, через 5 мин
своя изюминка...alexeyT, 30 Дек. 15, 12:49
горелая..
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1275  30 Дек. 15, 12:54, через 1 мин
Из-за того что дешевле сахарной?Алексей48, 30 Дек. 15, 13:47
Мучку можно купить по 12р ,а выход с нее по 0,3л ас, так что дешевле, конечно, но спирт немного другой получается ,хотя на вкус зерно ,не отличается ,видимо.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1276  30 Дек. 15, 12:54, через 1 мин
обычно слива за 1-2 дня вываниваетсяalexeyT, 30 Дек. 15, 11:48
У меня дистиллят арбузный вонючий. В прошлом году очень много телодвижений с ним сделал, дабы получить вкусное ароматное арбузное бренди. Правда через некоторое время ароматы куда-то поуходили и получилось что-то типа водки с арбузным послевкусием. Что именно помогло так до конца и не понял. Недавно наткнулся на инфу, что арбузному дистилляту надо дать подышать неделе две. Может это и поможет. Отсюда и вопросы как это дыхание правильней сделать.
сообщения удалены (14)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1277  30 Дек. 15, 14:35
Я вот не пойму, а зачем тогда с зерном возиться, если вкус не нужен?Алексей48, 30 Дек. 15, 12:47
Я сахарный НДРФ вообще не понимаю.Ну а с мукой если по Полугосу ставить,то возни и не особо много.И по любому мягче сахара получается.А вот если зерно варить со всеми паузами,там уже почти день уходит на постановку.
сообщения удалены (13)
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1278  30 Дек. 15, 19:35
попробовал мацерат с клюквыDAN550, 30 Дек. 15, 19:30
А чего он красный? Разбодяжен с настойкой?
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1279  30 Дек. 15, 19:37, через 2 мин
На трешку влил стакан  настойки .
сообщения удалены (2)