Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.1200 16 Дек. 15, 18:12
Коллеги, у меня вкрадывается подозрение, что компотный привкус на яблоке получается от прямого нагрева. Может такое быть?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1201 16 Дек. 15, 18:16, через 5 мин
У меня на индукции получился. Мне кажется сорт яблок надо подбирать ароматный
Отв.1202 16 Дек. 15, 18:17, через 2 мин
сорт яблокGarik80, 16 Дек. 15, 18:16Во...слушай, мож ты прав.Зеленый, твердый и ароматный. Я не даром Грэнни Смит указал в своей заяве про отсутствие компотного вкуса.
Отв.1203 16 Дек. 15, 18:35, через 18 мин
Семеринка тоже думаю тогда подойдет.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1204 17 Дек. 15, 09:02
У нас в магазинах(да и на рынке)только два "сорта",это зелёный и красный(ещё сочный бывает).
Отв.1205 17 Дек. 15, 09:21, через 19 мин
Ну тогда надо самый зеленый из всех зеленых брать!)))
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.1206 17 Дек. 15, 09:59, через 39 мин
У нас в магазинах этих зеленых и дубовых пруд пруди.
Замутить, что ли, мацерат на яблоках.
В начале темы компотом напугали, а сейчас народ приходит ко мнению, что, вроде, как и нормально получается...
Замутить, что ли, мацерат на яблоках.
В начале темы компотом напугали, а сейчас народ приходит ко мнению, что, вроде, как и нормально получается...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1207 17 Дек. 15, 13:02
Не мути. Только у Антона получился более менее. Кто-то еще писал. не так много положительных результатов.
Отв.1208 17 Дек. 15, 13:05, через 4 мин
Куб свой мацератный с хуторов заберу и надо будет заняться этим вопросом.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.1209 17 Дек. 15, 13:27, через 22 мин
Ни че у меня не осталось от вкуса и запаха яблока. (из антоновки делал)
Может совсем чутка, на уровне подсознания)))
Больше месяца в жбане держал.
Лучше не становилось. Пробовал, пробовал...
В итоге все выжрал))) (почти) Так, на дне че то бултыхается, слезы.
С яблоком больше не буду.
Может совсем чутка, на уровне подсознания)))
Больше месяца в жбане держал.
Лучше не становилось. Пробовал, пробовал...
В итоге все выжрал))) (почти) Так, на дне че то бултыхается, слезы.
С яблоком больше не буду.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1210 17 Дек. 15, 13:30, через 4 мин
nsv121, так она вроде не ароматная? У меня компот вышел, но я с падалицы делал.
сообщения удалены (2)
Отв.1211 17 Дек. 15, 13:36, через 7 мин
Ни че у меня не осталось от вкуса и запаха яблокаnsv121, 17 Дек. 15, 13:27я мутил яблоко с черноплодкой, но тоже вкус не насыщенный(((
из вишни получилось зачётно, только очень мало, чисто лизнуть)
Прав д.Леша, бескосточковые на наливки, косточковые на мацерат
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.1212 17 Дек. 15, 13:38, через 2 мин
Garik80, компотом не пахло.
Был именно приятный яблочный аромат.
Но это было сразу после погона.
Через пару дней все исчезло.
кило115, можно и так)))
snab, угу
В этом году не срослось, а в след. обязательно кизиловый сделаю
Был именно приятный яблочный аромат.
Но это было сразу после погона.
Через пару дней все исчезло.
кило115, можно и так)))
snab, угу
В этом году не срослось, а в след. обязательно кизиловый сделаю
сообщение удалено
Отв.1213 17 Дек. 15, 14:14, через 37 мин
Вы меня просто вынуждаете 100л яблочной браги пустить на НДРФ, сделать на нем мацерат и запулить на хлопчиков.
сообщение удалено
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.1214 17 Дек. 15, 14:22, через 9 мин
100л яблочной браги пустить на НДРФcapsolo, 17 Дек. 15, 14:14Какой такой яблочной? Из сока што ли?
сообщения удалены (4)
Отв.1215 17 Дек. 15, 15:16, через 54 мин
ДА неплохая, на самом деле, идея. В феврале будет готово.
Добавлено через 1мин.:
nsv121, из его
Добавлено через 1мин.:
nsv121, из его
Отв.1216 17 Дек. 15, 15:22, через 7 мин
capsolo, Если не горит,то я в субботу-воскресение брагу погоню и потом в конечный продукт по новой технике на тарельчатой.Уже понятно что работать будет.В первый раз просто вкосячил чуток пока режимы подбирал.А то жалко яблоко на НДРФ пускать.В теме Габриэля напишу потом.По предварительным прикидкам сможем сделать безизоамильный продукт с любой насыщенностью вкуса из зерна и фруктов.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1217 17 Дек. 15, 16:42
Garik80, я слегка подбродившую бруснику заливал спиртом, первый слив(0.5л с 2л ягоды) - просто улёт, второй слив с отжимом - ну так пойдёт...
сообщения удалены (2)
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1218 17 Дек. 15, 17:10, через 29 мин
яблочной браги пустить на НДРФ,capsolo, 17 Дек. 15, 14:14Ты это, не хулюгань. Вискарик запорол, яблочко пожалей.
сообщения удалены (5)
Отв.1219 17 Дек. 15, 18:15
Garik80, а смысл мелочиться? До живого источника 70км ехать:)А яблоко в дистилляте я только микродозами могу. 200-300
сообщения удалены (18)