27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 67 61
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1200  16 Дек. 15, 18:12
Коллеги, у меня вкрадывается подозрение, что компотный привкус на яблоке получается от прямого нагрева. Может такое быть?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1201  16 Дек. 15, 18:16, через 5 мин
У меня на индукции получился. Мне кажется сорт яблок надо подбирать ароматный
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1202  16 Дек. 15, 18:17, через 2 мин
сорт яблокGarik80, 16 Дек. 15, 18:16
Во...слушай, мож ты прав.Зеленый, твердый и ароматный. Я не даром Грэнни Смит указал в своей заяве про отсутствие компотного вкуса.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1203  16 Дек. 15, 18:35, через 18 мин
Семеринка тоже думаю тогда подойдет.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1204  17 Дек. 15, 09:02
 У нас в магазинах(да и на рынке)только два "сорта",это зелёный и красный(ещё сочный бывает). Смеющийся
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1205  17 Дек. 15, 09:21, через 19 мин
Ну тогда надо самый зеленый из всех зеленых брать!)))
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.1206  17 Дек. 15, 09:59, через 39 мин
У нас в магазинах этих зеленых и дубовых пруд пруди.
Замутить, что ли, мацерат на яблоках.
В начале темы компотом напугали, а сейчас народ приходит ко мнению, что, вроде, как и нормально получается...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1207  17 Дек. 15, 13:02
Не мути. Только у Антона получился более менее. Кто-то еще писал. не так много положительных результатов.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1208  17 Дек. 15, 13:05, через 4 мин
Куб свой мацератный с хуторов заберу и надо будет заняться этим вопросом.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1209  17 Дек. 15, 13:27, через 22 мин
Ни че у меня не осталось от вкуса и запаха яблока. (из антоновки делал)
Может совсем чутка, на уровне подсознания)))
Больше месяца в жбане держал.
Лучше не становилось. Пробовал, пробовал...
В итоге все выжрал))) (почти) Так, на дне че то бултыхается, слезы.
С яблоком больше не буду.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1210  17 Дек. 15, 13:30, через 4 мин
nsv121, так она вроде не ароматная? У меня компот вышел, но я с падалицы делал.
сообщения удалены (2)
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1211  17 Дек. 15, 13:36, через 7 мин
Ни че у меня не осталось от вкуса и запаха яблокаnsv121, 17 Дек. 15, 13:27
я мутил яблоко с черноплодкой, но тоже вкус не насыщенный(((
из вишни получилось зачётно, только очень мало, чисто лизнуть)
Прав д.Леша, бескосточковые на наливки, косточковые на мацерат
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1212  17 Дек. 15, 13:38, через 2 мин
Garik80, компотом не пахло.
Был именно приятный яблочный аромат.
Но это было сразу после погона.
Через пару дней все исчезло.
кило115, можно и так)))
snab, угу
В этом году не срослось, а в след. обязательно кизиловый сделаю
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1213  17 Дек. 15, 14:14, через 37 мин
Вы меня просто вынуждаете 100л яблочной браги пустить на НДРФ, сделать на нем мацерат и запулить на хлопчиков.
сообщение удалено
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1214  17 Дек. 15, 14:22, через 9 мин
100л яблочной браги пустить на НДРФcapsolo, 17 Дек. 15, 14:14
Какой такой яблочной? Из сока што ли?
сообщения удалены (4)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1215  17 Дек. 15, 15:16, через 54 мин
ДА неплохая, на самом деле, идея. В феврале будет готово.

Добавлено через 1мин.:

nsv121, из его
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1216  17 Дек. 15, 15:22, через 7 мин
capsolo, Если не горит,то я в субботу-воскресение брагу погоню и потом в конечный продукт по новой технике на тарельчатой.Уже понятно что работать будет.В первый раз просто вкосячил чуток пока режимы подбирал.А то жалко яблоко на НДРФ пускать.В теме Габриэля напишу потом.По предварительным прикидкам сможем сделать безизоамильный продукт с любой насыщенностью вкуса из зерна и фруктов.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1217  17 Дек. 15, 16:42
Garik80, я слегка подбродившую бруснику заливал спиртом, первый слив(0.5л с 2л ягоды) - просто улёт, второй слив  с отжимом - ну так пойдёт...
сообщения удалены (2)
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1218  17 Дек. 15, 17:10, через 29 мин
яблочной браги пустить на НДРФ,capsolo, 17 Дек. 15, 14:14
Ты это, не хулюгань. Вискарик запорол, яблочко пожалей.
сообщения удалены (5)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1219  17 Дек. 15, 18:15
Garik80, а смысл мелочиться? До живого источника 70км ехать:)А яблоко в дистилляте я только микродозами могу. 200-300
сообщения удалены (18)