DAN550, мацерат уже делать не стоит. время мало.
подави без фанатизма, залей 80%, 50 на 50 по объему.
через 3 недели выжми, процеди.
отведай, вдумчиво....
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1160 04 Дек. 15, 21:08
сообщения удалены (6)
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.1161 04 Дек. 15, 21:40, через 33 мин
Алексей , так как настойка не крепкая будет 1 к 1 , градус прибор не правильно покажет ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1162 04 Дек. 15, 21:44, через 4 мин
DAN550, настойка будет около 40
ареометр соврет
наливка выйдет менее 30
ареометр соврет
наливка выйдет менее 30
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1163 04 Дек. 15, 22:01, через 17 мин
DAN550, лимончеллу сделай дамам
Володя1970, Гена, Хлопчики посоветуют.
как раз 3 недели....
Володя1970, Гена, Хлопчики посоветуют.
как раз 3 недели....
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.1164 04 Дек. 15, 22:19, через 19 мин
Добрался вчера до банки с зеленым виноградом. Результат диаметрально противоположный черному (сортов незнаю ни тот ни другой, чтоу папы на даче выросло). Настойка хоть и сладкая но на вкус приятней, хотя и градус как будто значительно меньше. А вот мацерат получился очень резкий на запах, и вкус жесткий. Выход начался с более высокого градуса. Может ли быть такое что разные сорта винограда в себя разное количество спирта впитывают? И соответственно разный процент в настойке оставляют.
И черный и зеленый перегонял одинаково - паром в стекле и через медный прямоточный холодильник.
И черный и зеленый перегонял одинаково - паром в стекле и через медный прямоточный холодильник.
сообщения удалены (15)
Паяльник
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.1165 05 Дек. 15, 12:24
Поставил в среду ананас вот думаю что выйдет..но так понял мацерировать не стоит..
сообщения удалены (22)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1166 05 Дек. 15, 19:37
MagadaneЦ, да с подачи Хлопчиков распаковал бруснику... уже жалею...
сообщения удалены (7)
Отв.1167 08 Дек. 15, 22:25
Как мацератник из Магарыча можно на индукционной плитке использовать? Хер в нос? Нержа не магнитится..
Отв.1168 08 Дек. 15, 22:34, через 10 мин
gnom, у меня работал,но плохо т.к. дно вогнутое.А нах тебе индукция?Гони на газу.
Отв.1169 08 Дек. 15, 22:37, через 4 мин
alzay74, Леха, да вот думаю плитку прикупить, а с другой стороны - а она мне нада? Думал может мацератник приспособить, уйти с газа совсем.
Отв.1170 08 Дек. 15, 23:52
gnom, Я ушел уже везде кроме мацератов,щас Дядя Джо сделает мне универсальный мацератник-пароген и для индукции и для газа.
сообщения удалены (30)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1171 09 Дек. 15, 21:40
земан, ну и не нервируй Хлопчиков...
они и так... нервные сегодня...
пысы. упаковал 3л сливового
Антону, Антелу и Гарику....
Победители конкурса!
чисто попробовать...
они и так... нервные сегодня...
пысы. упаковал 3л сливового
Антону, Антелу и Гарику....
Победители конкурса!
чисто попробовать...
сообщения удалены (38)
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1172 15 Дек. 15, 21:06
Клюква месяц наверное стояла в холодильнике. Запах из контейнера чуть бражный. ягода целая, но по виду отекшая и оболочка слабая. я вот думаю на мацерат пойдет, а настойка наверное не ахти будет?
Отв.1173 16 Дек. 15, 00:56
Garik80, Мне клюквенная настойка так себе хотя и мацерат не самый так что сам решай
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1174 16 Дек. 15, 01:06, через 11 мин
Да я думаю с ягоды такой выйдет путное чего? Или только на перегонку.
что-то на замороженную ягоду цена поменялась. Офигели там что ли? 220 за кило клюквы.
что-то на замороженную ягоду цена поменялась. Офигели там что ли? 220 за кило клюквы.
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.1175 16 Дек. 15, 10:10
На рынке немороженная клюква дешевле.
У нас в Зелике от 170 до 200 руб. за кило.
У нас в Зелике от 170 до 200 руб. за кило.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.1176 16 Дек. 15, 10:15, через 6 мин
alexeyT вопрос по наливке клюквенной , сироп из меда добавить 0,5 на 1л настойки .А сколько меда пойдет в сироп ?
А то в теме клюквенной хотел распросить , там как услышали что клюкву 1к1 с сэмом сразу начали кричать что много ягоды .
У нас на рынке клюква 250 р.
А то в теме клюквенной хотел распросить , там как услышали что клюкву 1к1 с сэмом сразу начали кричать что много ягоды .
У нас на рынке клюква 250 р.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1177 16 Дек. 15, 10:18, через 3 мин
DAN550, я не знаю.... мед не добавлял. да и клюкву не очень .... только КС и сэм
бруснику - уважаю, у нее природного сахара много, ничего не добавляю.
стоИт заветная баночка на 10л к НГ.
Вдруг кто из Хлопчиков заглянет...
бруснику - уважаю, у нее природного сахара много, ничего не добавляю.
стоИт заветная баночка на 10л к НГ.
Вдруг кто из Хлопчиков заглянет...
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.1178 16 Дек. 15, 10:26, через 9 мин
Так ты же вроде советовал с медовым сиропом , потом стерли .
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1179 16 Дек. 15, 10:27, через 2 мин
DAN550, я про брата писАл, он набадяжил.
везде мед сует, теток ублажает...
везде мед сует, теток ублажает...