27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 67 59
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1160  04 Дек. 15, 21:08
DAN550, мацерат уже делать не стоит. время мало.
подави без фанатизма, залей 80%, 50 на 50 по объему.
через 3 недели выжми, процеди.
отведай, вдумчиво....
сообщения удалены (6)
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1161  04 Дек. 15, 21:40, через 33 мин
Алексей , так как настойка не крепкая будет 1 к 1 , градус прибор не правильно покажет ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1162  04 Дек. 15, 21:44, через 4 мин
DAN550, настойка будет около 40
ареометр соврет
наливка выйдет менее 30
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1163  04 Дек. 15, 22:01, через 17 мин
DAN550, лимончеллу сделай дамам
Володя1970, Гена, Хлопчики посоветуют.
как раз 3 недели....
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1164  04 Дек. 15, 22:19, через 19 мин
Добрался вчера до банки с зеленым виноградом. Результат диаметрально противоположный черному (сортов незнаю ни тот ни другой, чтоу папы на даче выросло). Настойка хоть и сладкая но на вкус приятней, хотя и градус как будто значительно меньше. А вот мацерат получился очень резкий на запах, и вкус жесткий. Выход начался с более высокого градуса. Может ли быть такое что разные сорта винограда в себя разное количество спирта впитывают? И соответственно разный процент в настойке оставляют.
И черный и зеленый перегонял одинаково - паром в стекле и через медный прямоточный холодильник.
сообщения удалены (15)
Паяльник Бакалавр Москва 65 4
Отв.1165  05 Дек. 15, 12:24
Поставил в среду ананас вот думаю что выйдет..но так понял мацерировать не стоит..
сообщения удалены (22)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1166  05 Дек. 15, 19:37
MagadaneЦ, да с подачи Хлопчиков распаковал бруснику... уже жалею...
сообщения удалены (7)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1167  08 Дек. 15, 22:25
Как мацератник из Магарыча можно на индукционной плитке использовать? Хер в нос? Нержа не магнитится..
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1168  08 Дек. 15, 22:34, через 10 мин
gnom, у меня работал,но плохо т.к. дно вогнутое.А нах тебе индукция?Гони на газу.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1169  08 Дек. 15, 22:37, через 4 мин
alzay74, Леха, да вот думаю плитку прикупить, а с другой стороны - а она мне нада? Думал может мацератник приспособить, уйти с газа совсем.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1170  08 Дек. 15, 23:52
gnom, Я ушел уже везде кроме мацератов,щас Дядя Джо сделает мне универсальный мацератник-пароген и для индукции и для газа.
сообщения удалены (30)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1171  09 Дек. 15, 21:40
земан, ну и не нервируй Хлопчиков...
они и так... нервные сегодня...

пысы. упаковал 3л сливового
Антону, Антелу и Гарику....
Победители конкурса!
чисто попробовать...
сообщения удалены (38)
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1172  15 Дек. 15, 21:06
Клюква месяц наверное стояла в холодильнике. Запах из контейнера чуть бражный. ягода целая, но по виду отекшая и оболочка слабая. я вот думаю на мацерат пойдет, а настойка наверное не ахти будет?
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1173  16 Дек. 15, 00:56
Garik80, Мне клюквенная настойка так себе хотя и мацерат не самый так что сам решай
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1174  16 Дек. 15, 01:06, через 11 мин
Да я думаю с ягоды такой выйдет путное чего? Или только на перегонку.
что-то на замороженную ягоду цена поменялась. Офигели там что ли? 220 за кило клюквы.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.1175  16 Дек. 15, 10:10
На рынке немороженная клюква дешевле.
У нас в Зелике от 170 до 200 руб. за кило.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1176  16 Дек. 15, 10:15, через 6 мин
 alexeyT вопрос по наливке клюквенной , сироп из меда добавить  0,5 на 1л настойки .А сколько меда пойдет в сироп ?
А то в теме клюквенной хотел распросить , там как услышали что клюкву 1к1 с сэмом сразу начали кричать что много ягоды .
У нас на рынке клюква 250 р.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1177  16 Дек. 15, 10:18, через 3 мин
DAN550, я не знаю.... мед не добавлял. да и клюкву не очень .... только КС и сэм
бруснику - уважаю, у нее природного сахара много, ничего не добавляю.
стоИт заветная баночка на 10л к НГ.
Вдруг кто из Хлопчиков заглянет...
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1178  16 Дек. 15, 10:26, через 9 мин
Так ты же вроде советовал с медовым сиропом , потом стерли .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1179  16 Дек. 15, 10:27, через 2 мин
DAN550, я про брата писАл, он набадяжил.
везде мед сует, теток ублажает...