27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 67 57
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1120  02 Дек. 15, 15:58
BUFLON, Понюхай,попробуй,если запах и вкус яркие,то все получиться.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1121  02 Дек. 15, 17:30
BUFLON, Понюхай,попробуй,если запах и вкус яркие,то все получиться.alzay74, 02 Дек. 15, 15:58
Делать по аналогии с кизилом(некий гибрид)или чисто мацерат?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1122  02 Дек. 15, 17:57, через 28 мин
BUFLON, Абрикосовый-это король мацератов!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1123  02 Дек. 15, 18:11, через 14 мин
Ща дядя Леша сморщится, но мне малина понравилась.  Узбекская
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1124  02 Дек. 15, 18:33, через 22 мин
Из малины тож нормально,но запах со временем хуже становится.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1125  02 Дек. 15, 18:43, через 11 мин
У нас ананасы по 80 за кило продают, а бухла залить нету (((
сообщение удалено
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1126  02 Дек. 15, 18:58, через 15 мин
бухла залить нетуGarik80, 02 Дек. 15, 18:43
Давай подкину..
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1127  02 Дек. 15, 18:58, через 1 мин
а их разве надо перегонять?


BUFLON, спасибо конечно, мне кубы надо доделать. Стоит 30 л 60% СС и 180 л браги. В выходные кубы надеюсь утеплю и буду анонасы в спирте топить.



сообщения удалены (9)
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.1128  02 Дек. 15, 19:47, через 50 мин
вопрос из зала:

а если делать сок в соковарке, потом мешать со спиртом, потом гнать - получится мацератик?)
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1129  02 Дек. 15, 19:50, через 3 мин
Скорее всего нет. Аромат основной в шкуре и косточке. А ты кого решил выдавить? Не все же ягоды и фрукты под мацерат попадают. Яблоко вообще плохо вышло.

Гена озвучивал: если клюкву перемолоть и залить, гнать можно через три дня. Вкус одинаковый как и две недели держать.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1130  02 Дек. 15, 19:52, через 3 мин
DюDя, пропустил фазу настаивания)
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.1131  02 Дек. 15, 19:54, через 3 мин
Garik80,
просто слышал, что можно паром концентрат делать в соковарке, а из кого пофиг, хоть из яиц)))

Добавлено через 1мин.:

snab, так сок и настоится
сообщения удалены (2)
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1132  02 Дек. 15, 20:06, через 12 мин
так сок и настоитсяDюDя, 02 Дек. 15, 19:54
Скоко по времени настаивать, вопрос
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1133  02 Дек. 15, 20:06, через 1 мин
Гена озвучивал: если клюкву перемолоть и залить, гнать можно через три дня. Вкус одинаковый как и две недели держать.Garik80, 02 Дек. 15, 19:50
Не так.Час на спирте,доливай воды и гони,клюкву просто раздавить толкушкой.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1134  02 Дек. 15, 20:07, через 1 мин
просто слышал, что можно паром концентрат делать в соковаркеDюDя, 02 Дек. 15, 19:54
Не уловил мысли. Концентрат чего? Ну если выпарить жидкость, может концентрат и получится. А мы же спирт выпариваем с эфирами.

Добавлено через 1мин.:

Не так.Час на спирте,доливай воды и гоникило115, 02 Дек. 15, 20:06
даже час. Видимо в образе был, не запомнил точно.
сообщение удалено
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.1135  02 Дек. 15, 20:31, через 24 мин
Garik80,да не в СКОРОварке, а в СОКОварке .
Паром типа малекулы разрушаются, и все сразу в отбор стекает,пектины-шмектины и всякая фкусьняфка..
а сок должен быстрее должен настояться на спирту. и не пригорит и фильтровать ненадо..)

snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1136  02 Дек. 15, 20:36, через 6 мин
Жень!
Паром типа малекулы разрушаются, и все сразу в отбор стекает,пектины-шмектины и всякая фкусьняфка..DюDя, 02 Дек. 15, 20:31
Вот и батя так смотрел на то, как я черноплодку с яблоками мариную, и говорит: херли маяться, взял бы соковарку, да прогнал рябину. Сок с черноплодки реально конкретный, приторный)) в следующий раз так и сделаю
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.1137  02 Дек. 15, 20:36, через 1 мин
а в СОКОварке .DюDя, 02 Дек. 15, 20:31
Запах и вкус координально отличается от свежего.
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.1138  02 Дек. 15, 20:42, через 7 мин
Sasha_26, понял. сам не пробовал, просто мысли вслух) ..
сообщения удалены (7)
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.1139  02 Дек. 15, 22:06
DюDя, Жена каждый год делает сок из винограда в этой "адской кастрюле", поэтому говорю по собственному опыту. Не скажу что плохо, но вкус другой.