Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.1120 02 Дек. 15, 15:58
BUFLON, Понюхай,попробуй,если запах и вкус яркие,то все получиться.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1121 02 Дек. 15, 17:30
BUFLON, Понюхай,попробуй,если запах и вкус яркие,то все получиться.alzay74, 02 Дек. 15, 15:58Делать по аналогии с кизилом(некий гибрид)или чисто мацерат?
Отв.1122 02 Дек. 15, 17:57, через 28 мин
BUFLON, Абрикосовый-это король мацератов!
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1123 02 Дек. 15, 18:11, через 14 мин
Ща дядя Леша сморщится, но мне малина понравилась. Узбекская
Отв.1124 02 Дек. 15, 18:33, через 22 мин
Из малины тож нормально,но запах со временем хуже становится.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1125 02 Дек. 15, 18:43, через 11 мин
У нас ананасы по 80 за кило продают, а бухла залить нету (((
сообщение удалено
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1126 02 Дек. 15, 18:58, через 15 мин
бухла залить нетуGarik80, 02 Дек. 15, 18:43Давай подкину..
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1127 02 Дек. 15, 18:58, через 1 мин
а их разве надо перегонять?
BUFLON, спасибо конечно, мне кубы надо доделать. Стоит 30 л 60% СС и 180 л браги. В выходные кубы надеюсь утеплю и буду анонасы в спирте топить.
BUFLON, спасибо конечно, мне кубы надо доделать. Стоит 30 л 60% СС и 180 л браги. В выходные кубы надеюсь утеплю и буду анонасы в спирте топить.
сообщения удалены (9)
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.1128 02 Дек. 15, 19:47, через 50 мин
вопрос из зала:
а если делать сок в соковарке, потом мешать со спиртом, потом гнать - получится мацератик?)
а если делать сок в соковарке, потом мешать со спиртом, потом гнать - получится мацератик?)
сообщение удалено
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1129 02 Дек. 15, 19:50, через 3 мин
Скорее всего нет. Аромат основной в шкуре и косточке. А ты кого решил выдавить? Не все же ягоды и фрукты под мацерат попадают. Яблоко вообще плохо вышло.
Гена озвучивал: если клюкву перемолоть и залить, гнать можно через три дня. Вкус одинаковый как и две недели держать.
Гена озвучивал: если клюкву перемолоть и залить, гнать можно через три дня. Вкус одинаковый как и две недели держать.
Отв.1130 02 Дек. 15, 19:52, через 3 мин
DюDя, пропустил фазу настаивания)
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.1131 02 Дек. 15, 19:54, через 3 мин
Garik80,
просто слышал, что можно паром концентрат делать в соковарке, а из кого пофиг, хоть из яиц)))
Добавлено через 1мин.:
snab, так сок и настоится
просто слышал, что можно паром концентрат делать в соковарке, а из кого пофиг, хоть из яиц)))
Добавлено через 1мин.:
snab, так сок и настоится
сообщения удалены (2)
Отв.1132 02 Дек. 15, 20:06, через 12 мин
так сок и настоитсяDюDя, 02 Дек. 15, 19:54Скоко по времени настаивать, вопрос
Отв.1133 02 Дек. 15, 20:06, через 1 мин
Гена озвучивал: если клюкву перемолоть и залить, гнать можно через три дня. Вкус одинаковый как и две недели держать.Garik80, 02 Дек. 15, 19:50Не так.Час на спирте,доливай воды и гони,клюкву просто раздавить толкушкой.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1134 02 Дек. 15, 20:07, через 1 мин
просто слышал, что можно паром концентрат делать в соковаркеDюDя, 02 Дек. 15, 19:54Не уловил мысли. Концентрат чего? Ну если выпарить жидкость, может концентрат и получится. А мы же спирт выпариваем с эфирами.
Добавлено через 1мин.:
Не так.Час на спирте,доливай воды и гоникило115, 02 Дек. 15, 20:06даже час. Видимо в образе был, не запомнил точно.
сообщение удалено
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.1135 02 Дек. 15, 20:31, через 24 мин
Garik80,да не в СКОРОварке, а в СОКОварке .
Паром типа малекулы разрушаются, и все сразу в отбор стекает,пектины-шмектины и всякая фкусьняфка..
а сок должен быстрее должен настояться на спирту. и не пригорит и фильтровать ненадо..)
Паром типа малекулы разрушаются, и все сразу в отбор стекает,пектины-шмектины и всякая фкусьняфка..
а сок должен быстрее должен настояться на спирту. и не пригорит и фильтровать ненадо..)
Отв.1136 02 Дек. 15, 20:36, через 6 мин
Жень!
Паром типа малекулы разрушаются, и все сразу в отбор стекает,пектины-шмектины и всякая фкусьняфка..DюDя, 02 Дек. 15, 20:31Вот и батя так смотрел на то, как я черноплодку с яблоками мариную, и говорит: херли маяться, взял бы соковарку, да прогнал рябину. Сок с черноплодки реально конкретный, приторный)) в следующий раз так и сделаю
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.1137 02 Дек. 15, 20:36, через 1 мин
а в СОКОварке .DюDя, 02 Дек. 15, 20:31Запах и вкус координально отличается от свежего.
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.1138 02 Дек. 15, 20:42, через 7 мин
Sasha_26, понял. сам не пробовал, просто мысли вслух) ..
сообщения удалены (7)
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.1139 02 Дек. 15, 22:06
DюDя, Жена каждый год делает сок из винограда в этой "адской кастрюле", поэтому говорю по собственному опыту. Не скажу что плохо, но вкус другой.