Тогда вообщем лучше сахарным сиропом , как все делают .
Добавлено через 11мин.:
Теперь по теме , сделал мацерат из яблок , поставил на щепу .Щепа французская ,сильной зажарки .На сливу кидал 2гр на литр , получилась темная ,здесь кинул чуть меньше , цвет что то слабо набирает ,решил добавить шкарлупы кедровой ,думаю не испорчу .
Так вот вчера заметил в одной банке белые хлопья выпали ,вторая нормальная .Гнал каждую банку отдельно ,могли отличатся только количеством яблок при настое .
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.1180 16 Дек. 15, 10:30
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1181 16 Дек. 15, 10:45, через 16 мин
DAN550, если скорлупу не обрабатывал.... масло могло остаться. плохо это...
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.1182 16 Дек. 15, 10:53, через 8 мин
Хлопья выпали до скарлупы , скарлупу залил кипятком , затем в микроволновке погонял , я так понял она только цвета добавит .
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1183 16 Дек. 15, 10:54, через 2 мин
DAN550, ты с ней поаккуратнее. сердцебиение вызывает
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1184 16 Дек. 15, 10:56, через 2 мин
Тогда вообщем лучше сахарным сиропом , как все делают .Делал мацерат из калины горькой. Изначально напиток понравился всем. Цвет- сслабый оттенок фиолетового. Как у чачи. Я решил что аромат нужно уменьшить путем разведения сорока градусным. Через 2-3 дня выпал белый осадок и напиток стал очень резкий. Пришлось отправить на перегонку.
Добавлено через 11мин.:
Теперь по теме , сделал мацерат из яблок , поставил на щепу .Щепа французская ,сильной зажарки .На сливу кидал 2гр на литр , получилась темная ,здесь кинул чуть меньше , цвет что то слабо набирает ,решил добавить шкарлупы кедровой ,думаю не испорчу .
Так вот вчера заметил в одной банке белые хлопья выпали ,вторая нормальная .Гнал каждую банку отдельно ,могли отличатся только количеством яблок при настое .
DAN550, 16 Дек. 15, 10:30
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1185 16 Дек. 15, 10:56, через 1 мин
Хлопья выпали до скарлупыDAN550, 16 Дек. 15, 10:53DAN550, это может быть от воды - разбавлял?
Отв.1186 16 Дек. 15, 10:57, через 1 мин
DAN550, Если аппарат медный,то так и должно быть,кислоты с медью взаимодействуют,фильтрани и все ок.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.1187 16 Дек. 15, 11:07, через 10 мин
Юрыч озадачил , может и я туда плесканул , просто уже не помню .В другие настойки , добавлял -градус поднимал , а то с 42% до 35-36% падает , а про эту не помню , может долил чтоб банка полная была .
BUFLON водой точно не разбавлял , делал мацерат 42 % , а вот добавить сартировки немного вполне мог .
Добавлено через 3мин.:
alzay74 аппарат из нержи , фильтровать естественно буду , пусть еще постоит цвета наберет .
Добавлено через 3мин.:
Вот еще хотел спросить , вообще стоит мацераты настаивать на щепе , или как нибудь по другому облогораживать ?
BUFLON водой точно не разбавлял , делал мацерат 42 % , а вот добавить сартировки немного вполне мог .
Добавлено через 3мин.:
alzay74 аппарат из нержи , фильтровать естественно буду , пусть еще постоит цвета наберет .
Добавлено через 3мин.:
Вот еще хотел спросить , вообще стоит мацераты настаивать на щепе , или как нибудь по другому облогораживать ?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1188 16 Дек. 15, 11:13, через 7 мин
Юрыч озадачил , может и я туда плесканул , просто уже не помню .В другие настойки , добавлял -градус поднимал , а то с 42% до 35-36% падает , а про эту не помню , может долил чтоб банка полная была .И у меня все из нержи пищевки.
BUFLON водой точно не разбавлял , делал мацерат 42 % , а вот добавить сартировки немного вполне мог .
Добавлено через 3мин.:
alzay74 аппарат из нержи , фильтровать естественно буду , пусть еще постоит цвета наберет .
Добавлено через 3мин.:
Вот еще хотел спросить , вообще стоит мацераты настаивать на щепе , или как нибудь по другому облогораживать ?
DAN550, 16 Дек. 15, 11:07
Отв.1189 16 Дек. 15, 11:23, через 11 мин
Вот еще хотел спросить , вообще стоит мацераты настаивать на щепе , или как нибудь по другому облогораживать ?DAN550, 16 Дек. 15, 11:07такой же вопрос. По сути, настаивается то на ректификате, набирается эфиров, кислот и еще хрен знает чего, будет толк от щепы?
Отв.1190 16 Дек. 15, 11:29, через 6 мин
А зачем вкусноту облагораживать,по мне и так великолепно,напиток белый,ароматный и вкусный чего еще надо?Как говорится:лучшее-враг хорошего!
Отв.1191 16 Дек. 15, 11:30, через 2 мин
alzay74, как-бы и много его не бывает но всё же)))
Отв.1192 16 Дек. 15, 11:40, через 10 мин
Противопоказаний по здоровью к щепе у мацерата нет, но как бы прелесть его ,что это типа фруктовой водки ,те белая ,а если на щепу ,то мне кажется дистилят козырнее ,но тут у каждого свой вкус.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.1193 16 Дек. 15, 11:58, через 19 мин
Ну щепу к яблочному , типо псевдо кальвадос , к абрикосовому добавлять не буду , ну а так взависимости от материала , может и какой соответствующий окрас .
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1194 16 Дек. 15, 12:04, через 6 мин
Ну щепу к яблочному , типо псевдо кальвадосDAN550, 16 Дек. 15, 11:58К яблочному добавил еще чуть-чуть корня калгана,он дал неуловимый,но красноватый оттенок свойственный кальвадосу,вкус не изменил и это радует..
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1195 16 Дек. 15, 12:05, через 1 мин
Ну щепу к яблочному , типо псевдо кальвадос , к абрикосовому добавлять не буду , ну а так взависимости от материала , может и какой соответствующий окрас .Говорят мацерат яблочный кампот по вкусу напоминает?
DAN550, 16 Дек. 15, 11:58
Отв.1196 16 Дек. 15, 12:06, через 2 мин
напиток белый,ароматный и вкусныйalzay74, 16 Дек. 15, 11:29У меня с яблок и черноплодки вкуса почти не было. На щепе, через месяц проглянулся вкус.
типо псевдо кальвадосDAN550, 16 Дек. 15, 11:58точно не получится)))) но послевкусие вруктовое очень приятно.
Белым сразу не приглянулся.
Добавлено через 1мин.:
кампот по вкусу напоминает?Юрыч, 16 Дек. 15, 12:05Я без яблок перегоняли, норм, никакого компота
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1197 16 Дек. 15, 12:15, через 9 мин
Извращенцы. Кулинары не знают куда грибы затолкать, вы щепу. Ну какая щепа на малине допустим? Пробовал абрикос из бочки, Володя угостил. Вкус понять сложно, там и дуб и абрикос где-то.
сообщение удалено
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1198 16 Дек. 15, 12:24, через 10 мин
Добавлено через 1мин.:Я брагу яблочную делаю. двойной дробный на флегмовой(насадочной) с укреплением. Развожу до 40ка колодизной водой и на щепу дубовую. Народ не нахвалится. В следующем сесоне не одно яблоко мимо не упадет. ))
Я без яблок перегоняли, норм, никакого компота
snab, 16 Дек. 15, 12:06
сообщение удалено
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.1199 16 Дек. 15, 12:40, через 16 мин
Стоит на щепе яблочный , после двух перегонов при разбавлении помутнел ,я в него яблок накрошил , настоял две недели , процедил и перегнал .Запах вроде ничего , но по жесче чем у мацерата , этот действительно как кампот .Но и каразюм кампот напоминает .На вкус скажу чесно не пробывал , уже разного наделал , но только хожу нюхаю .На Новый год начну пробы делать .
сообщение удалено