27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 67 60
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1180  16 Дек. 15, 10:30
Тогда вообщем лучше сахарным сиропом , как все делают .

Добавлено через 11мин.:

Теперь по теме , сделал мацерат из яблок , поставил на щепу .Щепа французская ,сильной зажарки .На сливу кидал 2гр на литр , получилась темная ,здесь кинул чуть меньше , цвет что то слабо набирает ,решил добавить шкарлупы кедровой ,думаю не испорчу .
Так вот вчера заметил в одной банке белые хлопья выпали ,вторая нормальная .Гнал каждую банку отдельно ,могли отличатся только количеством яблок при настое .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1181  16 Дек. 15, 10:45, через 16 мин
DAN550, если скорлупу не обрабатывал.... масло могло остаться. плохо это...
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1182  16 Дек. 15, 10:53, через 8 мин
Хлопья выпали до скарлупы , скарлупу залил кипятком , затем в микроволновке погонял , я так понял она только цвета добавит .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1183  16 Дек. 15, 10:54, через 2 мин
DAN550, ты с ней поаккуратнее. сердцебиение вызывает
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1184  16 Дек. 15, 10:56, через 2 мин
Тогда вообщем лучше сахарным сиропом , как все делают .

Добавлено через 11мин.:

Теперь по теме , сделал мацерат из яблок , поставил на щепу .Щепа французская ,сильной зажарки .На сливу кидал 2гр на литр , получилась темная ,здесь кинул чуть меньше , цвет что то слабо набирает ,решил добавить шкарлупы кедровой ,думаю не испорчу .
Так вот вчера заметил в одной банке белые хлопья выпали ,вторая нормальная .Гнал каждую банку отдельно ,могли отличатся только количеством яблок при настое .

DAN550, 16 Дек. 15, 10:30
Делал мацерат из калины горькой. Изначально напиток понравился всем. Цвет- сслабый оттенок фиолетового. Как у чачи.  Я решил что аромат нужно уменьшить путем разведения сорока градусным. Через 2-3 дня выпал белый осадок и напиток стал очень резкий. Пришлось отправить на перегонку.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1185  16 Дек. 15, 10:56, через 1 мин
Хлопья выпали до скарлупыDAN550, 16 Дек. 15, 10:53
DAN550, это может быть от воды - разбавлял?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1186  16 Дек. 15, 10:57, через 1 мин
DAN550, Если аппарат медный,то так и должно быть,кислоты с медью взаимодействуют,фильтрани и все ок.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1187  16 Дек. 15, 11:07, через 10 мин
 Юрыч озадачил , может и я туда плесканул , просто уже не помню .В другие настойки , добавлял -градус поднимал , а то с 42% до 35-36% падает , а про эту не помню , может долил чтоб банка полная была .
BUFLON водой точно не разбавлял , делал мацерат 42 % , а вот добавить сартировки немного вполне мог .


Добавлено через 3мин.:

alzay74 аппарат из нержи , фильтровать естественно буду , пусть еще постоит цвета наберет .

Добавлено через 3мин.:

Вот еще хотел спросить , вообще стоит мацераты настаивать на щепе , или как нибудь по другому облогораживать ?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1188  16 Дек. 15, 11:13, через 7 мин
Юрыч озадачил , может и я туда плесканул , просто уже не помню .В другие настойки , добавлял -градус поднимал , а то с 42% до 35-36% падает , а про эту не помню , может долил чтоб банка полная была .
BUFLON водой точно не разбавлял , делал мацерат 42 % , а вот добавить сартировки немного вполне мог .


Добавлено через 3мин.:

alzay74 аппарат из нержи , фильтровать естественно буду , пусть еще постоит цвета наберет .

Добавлено через 3мин.:

Вот еще хотел спросить , вообще стоит мацераты настаивать на щепе , или как нибудь по другому облогораживать ?
DAN550, 16 Дек. 15, 11:07
И у меня все из нержи пищевки.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1189  16 Дек. 15, 11:23, через 11 мин
Вот еще хотел спросить , вообще стоит мацераты настаивать на щепе , или как нибудь по другому облогораживать ?DAN550, 16 Дек. 15, 11:07
такой же вопрос. По сути, настаивается то на ректификате, набирается эфиров, кислот и еще хрен знает чего, будет толк от щепы?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1190  16 Дек. 15, 11:29, через 6 мин
А зачем вкусноту облагораживать,по мне и так великолепно,напиток белый,ароматный и вкусный чего еще надо?Как говорится:лучшее-враг хорошего!
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1191  16 Дек. 15, 11:30, через 2 мин
alzay74, как-бы и много его не бывает Улыбающийся но всё же)))
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1192  16 Дек. 15, 11:40, через 10 мин
Противопоказаний по здоровью к щепе у мацерата нет, но как бы прелесть его ,что это типа фруктовой водки ,те белая ,а если на щепу ,то мне кажется дистилят козырнее ,но тут у каждого свой вкус.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1193  16 Дек. 15, 11:58, через 19 мин
Ну щепу к яблочному , типо псевдо кальвадос , к абрикосовому добавлять не буду , ну а так взависимости от материала , может и какой соответствующий окрас .
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1194  16 Дек. 15, 12:04, через 6 мин
Ну щепу к яблочному , типо псевдо кальвадосDAN550, 16 Дек. 15, 11:58
К яблочному добавил еще чуть-чуть корня калгана,он дал неуловимый,но красноватый оттенок свойственный кальвадосу,вкус не изменил и это радует..
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1195  16 Дек. 15, 12:05, через 1 мин
Ну щепу к яблочному , типо псевдо кальвадос , к абрикосовому добавлять не буду , ну а так взависимости от материала , может и какой соответствующий окрас .
DAN550, 16 Дек. 15, 11:58
Говорят мацерат яблочный кампот по вкусу напоминает?
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1196  16 Дек. 15, 12:06, через 2 мин
напиток белый,ароматный и вкусныйalzay74, 16 Дек. 15, 11:29
У меня с яблок и черноплодки вкуса почти не было. На щепе, через месяц проглянулся вкус.
типо псевдо кальвадосDAN550, 16 Дек. 15, 11:58
точно не получится)))) но послевкусие вруктовое очень приятно.
Белым сразу не приглянулся.


Добавлено через 1мин.:

кампот по вкусу напоминает?Юрыч, 16 Дек. 15, 12:05
Я без яблок перегоняли, норм, никакого компота
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1197  16 Дек. 15, 12:15, через 9 мин
Извращенцы. Кулинары не знают куда грибы затолкать, вы щепу. Ну какая щепа на малине допустим? Пробовал абрикос из бочки, Володя угостил. Вкус понять сложно, там и дуб и абрикос где-то.
сообщение удалено
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1198  16 Дек. 15, 12:24, через 10 мин
Добавлено через 1мин.:
Я без яблок перегоняли, норм, никакого компота
snab, 16 Дек. 15, 12:06
Я брагу яблочную делаю. двойной дробный на флегмовой(насадочной) с укреплением. Развожу до 40ка колодизной водой и на щепу дубовую. Народ не нахвалится. В следующем сесоне не одно яблоко мимо не упадет. ))
сообщение удалено
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1199  16 Дек. 15, 12:40, через 16 мин
Стоит на щепе яблочный , после двух перегонов при разбавлении помутнел ,я в него яблок накрошил , настоял две недели , процедил и перегнал .Запах вроде ничего , но по жесче чем у мацерата , этот действительно как кампот .Но и каразюм кампот напоминает .На вкус скажу чесно не пробывал , уже разного наделал , но только хожу нюхаю .На Новый год начну пробы делать .
сообщение удалено