Получил призовой сливовый мацерат от АлексеяТ, продегустировал. Поделюсь впечатлениями (скопирую из перепески).
"Пахнет сливой обалденно, пять баллов. Пьется мягенько, легко, градус не воспринимается. Изжоги не вызывает. На вкус четыре балла. Вкусно, правда ощущается почему-то сливовая косточка (не знаю была ли она реально при настаивании, но главенствует во вкусе). И момент, который выделяется не только в данном мацерате, а вообще в домашних напитках и у меня то же самое, - ощущение незаконченности во вкусе, как будто чего-то не хватает. Вот интересно, глицерин или пряности (в гомеопатических концентрациях) способны исправить положение? Сахар помогает лишь отчасти. Вообще, что бы добавить?"
Вот, что ответил Алексей: "мацерат + настойка = бомба"
Попробовал и я:
"Вот это я предполагал, когда сливу заливал.
Правда, слива магазинная чего-то сама по себе ароматами бедновата оказалась. Попробую, спасибо."
"Это БОМБА!
Я еще поспешил, забыл сливовую настойку развести до питейной, общая получилась сильно покрепче. Так вообще п....ц, прям "тает" во рту! Только магазинная слива подкачала слегка."
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Vladl
Доктор наук
Красноярск
750 211
Отв.1240 26 Дек. 15, 16:43
Отв.1241 26 Дек. 15, 16:56, через 13 мин
Vladl, У меня тоже эта слива стоит.после принятия двух рюмок в дегустации остановился.По причине металла на вкусе.Видать своего лизанул и с Лёшиным перепутал.Сегодня даже не стал пробовать сливу,поскольку своё лизал.Хотя сейчас подумал и почти в гавно можно и лизануть.Металла нет сейчас в послевкусии у меня.
Пишу что помню с той дегустации.
Отличный запах сливы,вкус сливы сохранён даже в напитке.Но металлический привкус убил все кайфы.Металл мог быть с моей водки.И если я сейчас пьян и нет металла во рту,то всё встанет на свои места.Пошёл пару рюмок приму
Пишу что помню с той дегустации.
Отличный запах сливы,вкус сливы сохранён даже в напитке.Но металлический привкус убил все кайфы.Металл мог быть с моей водки.И если я сейчас пьян и нет металла во рту,то всё встанет на свои места.Пошёл пару рюмок приму
Vladl
Доктор наук
Красноярск
750 211
Отв.1242 26 Дек. 15, 17:02, через 6 мин
кило115, с добавлением к нему наливки гораздо лучше. А цвеееееттттт!!!!!!!!
Отв.1243 26 Дек. 15, 17:05, через 4 мин
Понюхал ещё раз,миндаль слегка в запахе есть ещё.Вмазал рюмку и весь прикус забит железом.Лёш косяк не мой оказывается.У Паши такая же хрень во вкусе.Или мои металлические зубы дают реакцию с вашим медным оборудованием. (это хрен с ним)
Или косяк в отгоне.В настоящий момент ошибки быть не может.Какая то херня и с ней надо бороться.Извини что сливу браканул,но база не правильная.
Добавлено через 17мин.:
Металл почти ушёл с послевкусия.Я мазахист и пойду вторую рюмку жахну
Добавлено через 12мин.:
Опять металл во рту.Осталось приблизительно 1.2 литра.перегонять не буду.Всем кто в доступной зоне могу дать попробовать,ну на верно по 0.4.Чтоб опровергнуть меня или подтвердить.Возможно что особенности моего организма,но не катит напиток.Лёш ещё раз извиняюсь.Но клюкву мою глотани.
Или косяк в отгоне.В настоящий момент ошибки быть не может.Какая то херня и с ней надо бороться.Извини что сливу браканул,но база не правильная.
Добавлено через 17мин.:
Металл почти ушёл с послевкусия.Я мазахист и пойду вторую рюмку жахну
Добавлено через 12мин.:
Опять металл во рту.Осталось приблизительно 1.2 литра.перегонять не буду.Всем кто в доступной зоне могу дать попробовать,ну на верно по 0.4.Чтоб опровергнуть меня или подтвердить.Возможно что особенности моего организма,но не катит напиток.Лёш ещё раз извиняюсь.Но клюкву мою глотани.
Отв.1244 26 Дек. 15, 19:18
,миндаль слегка в запахе естькило115, 26 Дек. 15, 17:05Есно есть,Леха с косточкой перегонял.
сообщения удалены (2)
Отв.1245 27 Дек. 15, 00:22
Vladl, Вместо сахара попробуй фруктозу считается что она подчеркивает вкус фруктов
Отв.1246 27 Дек. 15, 09:19
Короче вся хрень в моих метеллических зубах.Чё то пивка шлёпнул и опять металл во рту.Но блин со своих напитков нет металла.Сливу не в тему я нагружал. [сообщение #12581354]
сообщения удалены (3)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1247 27 Дек. 15, 09:27, через 9 мин
кило115, ген, может через трубочку?
сразу на проглот...
к слову, тебе пробнички ДЖИНов питерских заслать?
осталось чутка...
сразу на проглот...
к слову, тебе пробнички ДЖИНов питерских заслать?
осталось чутка...
сообщения удалены (2)
Отв.1248 27 Дек. 15, 09:32, через 5 мин
alexeyT, Спасибо.Лёш.Я джины не люблю.не мой напиток.Вот Бабайку надо будет поймать перед новым годом и ограбить на литр
сообщения удалены (20)
Отв.1249 29 Дек. 15, 21:24
Коллеги, есть у меня настойки малиновая, черника и тёрн. Если их за раз все вместе перегнать, получится что-то путное?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1250 29 Дек. 15, 21:25, через 1 мин
Караван, вряд ли
Отв.1251 29 Дек. 15, 21:29, через 5 мин
Караван, перегнал вишню со сливой. Не айс.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1252 29 Дек. 15, 21:31, через 3 мин
hardvik, а вот это странно...
Отв.1253 29 Дек. 15, 22:00, через 29 мин
вряд лиalexeyT, 29 Дек. 15, 21:25Придётся по отдельности. Как сделаю, отпишусь о последствиях:-)
Отв.1254 29 Дек. 15, 22:05, через 5 мин
alexeyT, Леш, в смысле вместе. Запах непонятный. Ни туда ни сюда. Так то пьется легко, но не понятно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1255 29 Дек. 15, 22:06, через 2 мин
hardvik, дай подышать!
у Паши бруталка ваще говном садила....
у Паши бруталка ваще говном садила....
сообщение удалено
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1256 29 Дек. 15, 23:07
Сделал клюкву, красная чего-то пипец концентрированная получилась. Я вот думаю ее просто ндфр разбавить или добавлять частями в мацерат белый?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1257 29 Дек. 15, 23:13, через 6 мин
или добавлять частями в мацерат белый?Garik80, 29 Дек. 15, 23:07Попробуй 300 к 200-м..
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1258 29 Дек. 15, 23:15, через 3 мин
50/50 думаю минимум. Я выпил 0,5, смотреть уже не могу.
сообщения удалены (4)
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.1259 30 Дек. 15, 11:19
Сделал клюкву, красная чего-то пипец концентрированная получилась. Я вот думаю ее просто ндфр разбавить или добавлять частями в мацерат белый?Garik80, 29 Дек. 15, 23:07Тоже сделал клюкву (настойка + мацерат).
Заливал 3-литровые банки: 1.5 кг клюквы и до верха 75%-ный СЭМ.
Через месяц слил настойку, в ягоду добавил воды 1:1 и перегнал до 42% в приемной емкости.
Настойку разбавил фруктозой из расчета 35 г на литр. Пить можно, но ожидал большего (эталоном в этом смысле для меня является настойка вишни, на втором месте - калины).
Мацерат клюквы не понравился. Поначалу даже подумал, что хлебнул мацерата японской айвы (перегнал ранее, вот где ужас по вкусу).