"Пахнет сливой обалденно, пять баллов. Пьется мягенько, легко, градус не воспринимается. Изжоги не вызывает. На вкус четыре балла. Вкусно, правда ощущается почему-то сливовая косточка (не знаю была ли она реально при настаивании, но главенствует во вкусе). И момент, который выделяется не только в данном мацерате, а вообще в домашних напитках и у меня то же самое, - ощущение незаконченности во вкусе, как будто чего-то не хватает. Вот интересно, глицерин или пряности (в гомеопатических концентрациях) способны исправить положение? Сахар помогает лишь отчасти. Вообще, что бы добавить?"
Вот, что ответил Алексей: "мацерат + настойка = бомба"
Попробовал и я:
"Вот это я предполагал, когда сливу заливал.

Правда, слива магазинная чего-то сама по себе ароматами бедновата оказалась. Попробую, спасибо."
"Это БОМБА!
Я еще поспешил, забыл сливовую настойку развести до питейной, общая получилась сильно покрепче. Так вообще п....ц, прям "тает" во рту! Только магазинная слива подкачала слегка."