27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 63
Vladl Доктор наук Красноярск 750 211
Отв.1240  26 Дек. 15, 16:43
Получил призовой сливовый мацерат от АлексеяТ, продегустировал. Поделюсь впечатлениями (скопирую из перепески).

"Пахнет сливой обалденно, пять баллов. Пьется мягенько, легко, градус не воспринимается. Изжоги не вызывает. На вкус четыре балла. Вкусно, правда ощущается почему-то сливовая косточка (не знаю была ли она реально при настаивании, но главенствует во вкусе). И момент, который выделяется не только в данном мацерате, а вообще в домашних напитках и у меня то же самое, - ощущение незаконченности во вкусе, как будто чего-то не хватает. Вот интересно, глицерин или пряности (в гомеопатических концентрациях) способны исправить положение? Сахар помогает лишь отчасти. Вообще, что бы добавить?"

Вот, что ответил Алексей: "мацерат + настойка = бомба"

Попробовал и я:
"Вот это я предполагал, когда сливу заливал. Улыбающийся
Правда, слива магазинная чего-то сама по себе ароматами бедновата оказалась. Попробую, спасибо."

"Это БОМБА!
Я еще поспешил, забыл сливовую настойку развести до питейной, общая получилась сильно покрепче. Так вообще п....ц, прям "тает" во рту!  Только магазинная слива подкачала слегка."
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1241  26 Дек. 15, 16:56, через 13 мин
Vladl, У меня тоже эта слива стоит.после принятия двух рюмок в дегустации остановился.По причине металла на вкусе.Видать своего лизанул и с Лёшиным перепутал.Сегодня даже не стал пробовать сливу,поскольку своё лизал.Хотя сейчас подумал и почти в гавно можно и лизануть.Металла нет сейчас в послевкусии у меня.
Пишу что помню с той дегустации.
Отличный запах сливы,вкус сливы сохранён даже в напитке.Но металлический привкус убил все кайфы.Металл мог быть с моей водки.И если я сейчас пьян и нет металла во рту,то всё встанет на свои места.Пошёл пару рюмок приму Улыбающийся
Vladl Доктор наук Красноярск 750 211
Отв.1242  26 Дек. 15, 17:02, через 6 мин
кило115, с добавлением к нему наливки гораздо лучше. А цвеееееттттт!!!!!!!!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1243  26 Дек. 15, 17:05, через 4 мин
Понюхал ещё раз,миндаль слегка в запахе есть ещё.Вмазал рюмку и весь прикус забит железом.Лёш косяк не мой оказывается.У Паши такая же хрень во вкусе.Или мои металлические зубы дают реакцию с вашим медным оборудованием. (это хрен с ним)
Или косяк в отгоне.В настоящий момент ошибки быть не может.Какая то херня и с ней надо бороться.Извини что сливу браканул,но база не правильная.

Добавлено через 17мин.:

Металл почти ушёл с послевкусия.Я мазахист и пойду вторую рюмку жахну Улыбающийся

Добавлено через 12мин.:

Опять металл во рту.Осталось приблизительно 1.2 литра.перегонять не буду.Всем кто в доступной зоне могу дать попробовать,ну на верно по 0.4.Чтоб опровергнуть меня или подтвердить.Возможно что особенности моего организма,но не катит напиток.Лёш ещё раз извиняюсь.Но клюкву мою глотани.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1244  26 Дек. 15, 19:18
,миндаль слегка в запахе естькило115, 26 Дек. 15, 17:05
Есно есть,Леха с косточкой перегонял.
сообщения удалены (2)
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1245  27 Дек. 15, 00:22
Vladl, Вместо сахара попробуй фруктозу считается что она подчеркивает вкус фруктов
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1246  27 Дек. 15, 09:19
Короче вся хрень в моих метеллических зубах.Чё то пивка шлёпнул и опять металл во рту.Но блин со своих напитков нет металла.Сливу не в тему я нагружал. [сообщение #12581354]
сообщения удалены (3)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1247  27 Дек. 15, 09:27, через 9 мин
кило115, ген, может через трубочку?
сразу на проглот...

к слову, тебе пробнички ДЖИНов питерских заслать?
осталось чутка...
сообщения удалены (2)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1248  27 Дек. 15, 09:32, через 5 мин
alexeyT, Спасибо.Лёш.Я джины не люблю.не мой напиток.Вот Бабайку надо будет поймать перед новым годом и ограбить на литр Улыбающийся
сообщения удалены (20)
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.1249  29 Дек. 15, 21:24
Коллеги, есть у меня настойки малиновая, черника и тёрн. Если их за раз все вместе перегнать, получится что-то путное?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1250  29 Дек. 15, 21:25, через 1 мин
Караван, вряд ли
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1251  29 Дек. 15, 21:29, через 5 мин
Караван, перегнал вишню со сливой. Не айс.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1252  29 Дек. 15, 21:31, через 3 мин
hardvik, а вот это странно...
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.1253  29 Дек. 15, 22:00, через 29 мин
 
вряд лиalexeyT, 29 Дек. 15, 21:25
Придётся по отдельности. Как сделаю, отпишусь о последствиях:-)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1254  29 Дек. 15, 22:05, через 5 мин
alexeyT, Леш, в смысле вместе. Запах непонятный. Ни туда ни сюда. Так то пьется легко, но не понятно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1255  29 Дек. 15, 22:06, через 2 мин
hardvik, дай подышать!
у Паши бруталка ваще говном садила....
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1256  29 Дек. 15, 23:07
Сделал клюкву, красная чего-то пипец концентрированная получилась. Я вот думаю ее просто ндфр разбавить или добавлять частями в мацерат белый?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1257  29 Дек. 15, 23:13, через 6 мин
или добавлять частями в мацерат белый?Garik80, 29 Дек. 15, 23:07
Попробуй 300 к 200-м..
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1258  29 Дек. 15, 23:15, через 3 мин
50/50 думаю минимум. Я выпил 0,5, смотреть уже не могу.
сообщения удалены (4)
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.1259  30 Дек. 15, 11:19
Сделал клюкву, красная чего-то пипец концентрированная получилась. Я вот думаю ее просто ндфр разбавить или добавлять частями в мацерат белый?Garik80, 29 Дек. 15, 23:07
Тоже сделал клюкву (настойка + мацерат).
Заливал 3-литровые банки: 1.5 кг клюквы и до верха 75%-ный СЭМ.
Через месяц слил настойку, в ягоду добавил воды 1:1 и перегнал до 42% в приемной емкости.
Настойку разбавил фруктозой из расчета 35 г на литр. Пить можно, но ожидал большего (эталоном в этом смысле для меня является настойка вишни, на втором месте -  калины).
Мацерат клюквы не понравился. Поначалу даже подумал, что хлебнул мацерата японской айвы (перегнал ранее, вот где ужас по вкусу).