Всех хлопчиков и сочувствующих с НГ ! Не буду говорить,что много пить вредно, все равно никто не поверит
Желаю здоровья Вам и близким, и исполнения одного, самого заветного желания ,тк если все сбудется, то и жить скучно.
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.1280 31 Дек. 15, 11:40
сообщения удалены (12)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1281 01 Янв. 16, 15:16
Приветствую всех и с Новым годом!
Так получилось что ветку обнаружил только сейчас,читая после пробуждения).
Пробовал из вишни,сливы и абрикосы.Рецептура немного иная(точнее произвольная),но вишнёвая получилась прелестно.
Сделал брагу: на ведро вишен 10 кг инверта. Отсёк на первом 6% от ас голов и на 94* в кубе хвост.Залил сс в 3л банки(там вишня по плечики) и через 10 дней перегнал на меди с отсечением по запаху голов и на 93* в кубе хвостов.После в бочке до 15 декабря...Реально вкусно.
С абрикосы очень ароматно,но что то в послевкусии сивушноее есть,возможно с отбором перемудрил.
Недавно делал перегон на клюшке(учился отделять И) недельный настой на замороженном винограде..Получился оч.мягкий и питкий ндрф,но виноградные нотки условны.
Так получилось что ветку обнаружил только сейчас,читая после пробуждения).
Пробовал из вишни,сливы и абрикосы.Рецептура немного иная(точнее произвольная),но вишнёвая получилась прелестно.
Сделал брагу: на ведро вишен 10 кг инверта. Отсёк на первом 6% от ас голов и на 94* в кубе хвост.Залил сс в 3л банки(там вишня по плечики) и через 10 дней перегнал на меди с отсечением по запаху голов и на 93* в кубе хвостов.После в бочке до 15 декабря...Реально вкусно.
С абрикосы очень ароматно,но что то в послевкусии сивушноее есть,возможно с отбором перемудрил.
Недавно делал перегон на клюшке(учился отделять И) недельный настой на замороженном винограде..Получился оч.мягкий и питкий ндрф,но виноградные нотки условны.
Отв.1282 01 Янв. 16, 15:24, через 9 мин
Cедьмой, Попробуй с клюшки ндрф залить на вишню, тк сивуху в ягодах не уберешь простым перегоном. Кстати, мацерат у меня с вишни слишком ядреный ,бодяжу с водкой 1 к 8. И с НГ!
Отв.1283 01 Янв. 16, 15:27, через 3 мин
мацерат у меня с вишни слишком ядреный ,бодяжу с водкой 1 к 8.texnar, 01 Янв. 16, 15:24Я думал, что один такой)))) но 1/5 бодяжил)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1284 01 Янв. 16, 15:29, через 3 мин
Cедьмой, Марат, с НГ!
мацерат - не самогон....
уже готовым , максимально чистым спиртом или НДРФ ягоду заливаем, настаиваем и гоним
никакого брожжения
никиких дроблений...
мацерат - не самогон....
уже готовым , максимально чистым спиртом или НДРФ ягоду заливаем, настаиваем и гоним
никакого брожжения
никиких дроблений...
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1285 01 Янв. 16, 15:43, через 14 мин
Мужики.ну написал же что рецептура была произвольная(что на ум пришло),ветку только сейчас увидел!
На винограде уже ндрф заливал.
На винограде уже ндрф заливал.
сивуху в ягодах не уберешь простым перегономtexnar, 01 Янв. 16, 15:24Цель была другая,пародия на бренди..
Roman81
Новичок
Ухта
8
Отв.1286 01 Янв. 16, 21:15
Подскажите советом.
Попробовал паровую мацерацию мандариновых корок при вторичной дистилляции. Запах дистиллята приятный, но вот сильная горечь во вкусе (корки были с белой шкуркой, наверное поэтому и горечь). Можно ли убрать как нибудь горечь? Или это неисправимо? Оборудование ХД4: пк-2500 + сухопарник
Попробовал паровую мацерацию мандариновых корок при вторичной дистилляции. Запах дистиллята приятный, но вот сильная горечь во вкусе (корки были с белой шкуркой, наверное поэтому и горечь). Можно ли убрать как нибудь горечь? Или это неисправимо? Оборудование ХД4: пк-2500 + сухопарник
сообщение удалено
Отв.1287 01 Янв. 16, 21:35, через 20 мин
Roman81, Тут сложнее
1 Мандарин даже в лимончело, оранчелло не используют, именно по причине горечи.
2 Любой цитрус при перегонке, дает еще запах сена и еще какую то вонь ,тут как джин гонят ,с цитрусом надо отобрать немного голов и вторая половина очень осторожно-может попереть вонь.
3 Это если изначально продукт чистый.
4 Попробовать можно ректификацию ,но тут лучше спросить тех, кто пробовал ,те матерых ректификаторщиков.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1288 01 Янв. 16, 21:41, через 7 мин
Roman81, мацерацию корок не пробовал,но апельсины(целиком)перегонял. Горечь была и опалесценция..Пишут же что сам верхний слой снимать,без "белого" - цедру. Так и делаю сейчас,и уже в готовый напиток(пробовал даже в чачу) немного добавляю.
ilfatura, у нас круче развлечения.15 дол. 10л баклажка с краником водочка.Нелегально ессно."Конкурировать" сложно))
ilfatura, у нас круче развлечения.15 дол. 10л баклажка с краником водочка.Нелегально ессно."Конкурировать" сложно))
сообщения удалены (34)
Отв.1289 02 Янв. 16, 18:23
texnar, Паш, твой сливовый мацерат - песня! Что в основе лежит? Перегонял паром?
сообщения удалены (4)
Отв.1290 02 Янв. 16, 18:32, через 10 мин
gnom, Cлива полудичка ,разной степени зрелости ,короче, приватизирована на работе.
Сливу размял с косточкой, добавил в 26л емкость еще 3л воды ,что бы покрыть сливу и стакан сахара ,что бы забродила, те подбродил 3 дня ,как пена пошла и гз заработал, влил ндрф сахарный ,а перегонял на индукции в хитром кубе с фальшдном.
Сливу размял с косточкой, добавил в 26л емкость еще 3л воды ,что бы покрыть сливу и стакан сахара ,что бы забродила, те подбродил 3 дня ,как пена пошла и гз заработал, влил ндрф сахарный ,а перегонял на индукции в хитром кубе с фальшдном.
Отв.1291 02 Янв. 16, 18:34, через 2 мин
texnar, а держал сколько до перегона?
сообщения удалены (39)
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1292 08 Янв. 16, 22:40
Отдохнул мацерат из сливы 2 недели, на запах и вкус стал гармоничнее, до этого на запах по сравнению с сейчас просто вонял. Но вот шибко жгучь при употреблении (употреблял теплым). Может это сливовые эфиры какие жгутся или от чего так?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1293 08 Янв. 16, 22:48, через 9 мин
Dendy, может основа не фонтан?
Отв.1294 08 Янв. 16, 22:50, через 2 мин
Dendy, Действительно ,в основе что? Как дист или рект получал?
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1295 08 Янв. 16, 22:56, через 7 мин
texnar, Garik80, Основа у меня НДРФ 95.8, в настойках прекрасно себя показывает, в тминовке, например, алкоголь почти не ощутим, слива с огорода, местная. Я вот только сливу слегка подбраживал, т.к. рассчитывал делать наливку.
Отв.1296 08 Янв. 16, 22:59, через 4 мин
Dendy, Медленную эпюрацию делал? Те нагрев до 70 ? Спиртуозность сколько?
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1297 08 Янв. 16, 23:02, через 4 мин
нагрев до 70texnar, 08 Янв. 16, 22:59Не делал. спиртуозность 40, кстати, он у меня помутнел после разбавления.
Отв.1298 08 Янв. 16, 23:05, через 3 мин
Не делал. спиртуозность 40, кстати, он у меня помутнел после разбавленияDendy, 09 Янв. 16, 00:02Ну, эпюрация ,понятно ,это в теме нет ,а
1 Разбавление это откуда?
2 40% это тоже мало
Надо гнать было до 42-44% в приемной емкости ,и поэтому непонятно, чем и зачем разбавлял.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1299 08 Янв. 16, 23:09, через 5 мин
texnar, было изначально гдето 45, до 40 я развел для употребления покупной водой, всегда ею пользуюсь, другие напитки не мутнеют.