27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 62 63 64 65 66 67 65
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1280  31 Дек. 15, 11:40
Всех хлопчиков и сочувствующих с НГ ! Не буду говорить,что много пить вредно, все равно никто не поверит  
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.

Желаю здоровья Вам и близким, и исполнения одного, самого заветного желания ,тк если все сбудется, то и жить скучно.
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.

11941-550ab-1628596-m750x740.jpg
11941-550ab-1628596-m750x740. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (12)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1281  01 Янв. 16, 15:16
 Приветствую всех и с Новым годом!
Так получилось что ветку обнаружил только сейчас,читая после пробуждения).
Пробовал из вишни,сливы и абрикосы.Рецептура немного иная(точнее произвольная),но вишнёвая получилась прелестно.
Сделал брагу: на ведро вишен 10 кг инверта. Отсёк на первом 6% от ас голов и на 94* в кубе хвост.Залил сс в 3л банки(там вишня по плечики) и через 10 дней перегнал на меди с отсечением по запаху голов и на 93* в кубе хвостов.После в бочке до 15 декабря...Реально вкусно.
С абрикосы очень ароматно,но что то в послевкусии сивушноее есть,возможно с отбором перемудрил.
Недавно делал перегон на клюшке(учился отделять И) недельный настой на замороженном винограде..Получился оч.мягкий и питкий ндрф,но виноградные нотки условны.
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1282  01 Янв. 16, 15:24, через 9 мин
Cедьмой, Попробуй с клюшки ндрф залить на вишню, тк сивуху в ягодах не уберешь простым перегоном. Кстати, мацерат у меня с вишни слишком ядреный ,бодяжу с водкой 1 к 8. И с НГ!
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1283  01 Янв. 16, 15:27, через 3 мин
мацерат у меня с вишни слишком ядреный ,бодяжу с водкой 1 к 8.texnar, 01 Янв. 16, 15:24
Я думал, что один такой)))) но 1/5 бодяжил)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1284  01 Янв. 16, 15:29, через 3 мин
Cедьмой, Марат, с НГ!
мацерат - не самогон....
уже готовым , максимально чистым спиртом или НДРФ ягоду заливаем, настаиваем и гоним
никакого брожжения
никиких дроблений...
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1285  01 Янв. 16, 15:43, через 14 мин
  Мужики.ну написал же что рецептура была произвольная(что на ум пришло),ветку только сейчас увидел!
 На винограде уже ндрф заливал.
сивуху в ягодах не уберешь простым перегономtexnar, 01 Янв. 16, 15:24
Цель была другая,пародия на бренди..
Roman81 Новичок Ухта 8
Отв.1286  01 Янв. 16, 21:15
Подскажите советом.
Попробовал паровую мацерацию мандариновых корок при вторичной дистилляции. Запах дистиллята приятный, но вот сильная горечь во вкусе (корки были с белой шкуркой, наверное поэтому и горечь). Можно ли убрать как нибудь горечь? Или это неисправимо? Оборудование ХД4: пк-2500 + сухопарник
сообщение удалено
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1287  01 Янв. 16, 21:35, через 20 мин

Roman81, Тут сложнее
1 Мандарин даже в лимончело, оранчелло не используют, именно по причине горечи.
2 Любой цитрус при перегонке, дает еще запах сена и еще какую то вонь ,тут как джин гонят ,с цитрусом надо отобрать немного голов и вторая половина очень осторожно-может попереть вонь.
3 Это если изначально продукт чистый.
4 Попробовать можно ректификацию ,но тут лучше спросить тех, кто пробовал ,те матерых ректификаторщиков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1288  01 Янв. 16, 21:41, через 7 мин
Roman81, мацерацию корок не пробовал,но апельсины(целиком)перегонял. Горечь была и опалесценция..Пишут же что сам верхний слой снимать,без "белого" - цедру. Так и делаю сейчас,и уже в готовый напиток(пробовал даже в чачу) немного добавляю.
ilfatura, у нас круче развлечения.15 дол. 10л баклажка с краником водочка.Нелегально ессно."Конкурировать" сложно))
сообщения удалены (34)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1289  02 Янв. 16, 18:23
texnar, Паш, твой сливовый мацерат - песня! Что в основе лежит? Перегонял паром?
сообщения удалены (4)
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1290  02 Янв. 16, 18:32, через 10 мин
gnom, Cлива полудичка ,разной степени зрелости ,короче, приватизирована на работе.
Сливу размял с косточкой, добавил в 26л емкость еще 3л воды ,что бы покрыть сливу и стакан сахара ,что бы забродила, те подбродил 3 дня ,как пена пошла и гз заработал, влил ндрф сахарный ,а перегонял на индукции в хитром кубе с фальшдном.
img_0604.jpg
Img_0604. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1291  02 Янв. 16, 18:34, через 2 мин
texnar, а держал сколько до перегона?
сообщения удалены (39)
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1292  08 Янв. 16, 22:40
Отдохнул мацерат из сливы 2 недели, на запах и вкус стал гармоничнее, до этого на запах по сравнению с сейчас просто вонял. Но вот шибко жгучь при употреблении (употреблял теплым). Может это сливовые эфиры какие жгутся или от чего так?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1293  08 Янв. 16, 22:48, через 9 мин
Dendy, может основа не фонтан?
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1294  08 Янв. 16, 22:50, через 2 мин
Dendy, Действительно ,в основе что? Как дист или рект получал?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1295  08 Янв. 16, 22:56, через 7 мин
texnar, Garik80, Основа у меня НДРФ 95.8, в настойках прекрасно себя показывает, в тминовке, например, алкоголь почти не ощутим, слива с огорода, местная. Я вот только сливу слегка подбраживал, т.к. рассчитывал делать наливку.
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1296  08 Янв. 16, 22:59, через 4 мин
Dendy, Медленную эпюрацию делал? Те нагрев до 70 ? Спиртуозность сколько?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1297  08 Янв. 16, 23:02, через 4 мин
нагрев до 70texnar, 08 Янв. 16, 22:59
Не делал. спиртуозность 40, кстати, он у меня помутнел после разбавления.
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1298  08 Янв. 16, 23:05, через 3 мин
Не делал. спиртуозность 40, кстати, он у меня помутнел после разбавленияDendy, 09 Янв. 16, 00:02
Ну, эпюрация ,понятно ,это в теме нет ,а
1 Разбавление это откуда?
2 40% это тоже мало
Надо гнать было до 42-44% в приемной емкости ,и поэтому непонятно, чем и зачем разбавлял.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1299  08 Янв. 16, 23:09, через 5 мин
texnar, было изначально гдето 45, до 40 я развел для употребления покупной водой, всегда ею пользуюсь, другие напитки не мутнеют.