Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Ну не даром же морс не кипятят.


каждый год делает сок из виноградаSasha_26, 02 Дек. 15, 22:06Вероятно, ягода ягоде рознь) за виноград не знаю, но черноплодку на даче родители длительное время соковАрили)) очень терпкая, конкретный концентрат получался. Большой г/м требовался для питьевого разбавления.
Ну, ягода есть, соковарка есть, попробуем, доложим)))
сообщения удалены (2)
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.1142 04 Дек. 15, 10:59
Хожу мимо залитой водой на зиму 10 литровой бутыли с брусникой. Думаю, поменять этот компот на более крепкий. Засоветуйте плиз как замацератить)) Ягоды было 10 литров, воды залил литров 4-6 не помню точно.
1 Ягоду крушу мешалкой или оставляю так? В 1 литре приблизительно 500-600 гр. ягод., т.е у меня 5-6 кг
2 Заливаю сэм разбавленный из расчёта на 1 кг. сырья литр питьевого продукта . Спиртуозность какая лучше в %?
3 Настаиваю 2-3 недели?
4 Гоню. предварительно разбавив до 12-15 %. Кипячу воду в кубе
1 Ягоду крушу мешалкой или оставляю так? В 1 литре приблизительно 500-600 гр. ягод., т.е у меня 5-6 кг
2 Заливаю сэм разбавленный из расчёта на 1 кг. сырья литр питьевого продукта . Спиртуозность какая лучше в %?
3 Настаиваю 2-3 недели?
4 Гоню. предварительно разбавив до 12-15 %. Кипячу воду в кубе
При перегоне доливаем воду,в два раза больше залитого алкоголя.texnar, 27 Сент. 15, 17:22заливаю настой. Гоню до 45-42%
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1143 04 Дек. 15, 11:01 (через 2 мин)
Vasili4, да НЕ надо над бескосточковыми издеваться, они и так - ХОРОШИ!

Отв.1144 04 Дек. 15, 11:05 (через 5 мин)
Vasili4, если планируешь барду пить в качестве морса - оставляй целые. Они фильтр-слой образуют при сливе из бака.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1145 04 Дек. 15, 11:08 (через 4 мин)
capsolo, он на целой уже к НГ ни хрена не успеет.
только давить и настаивать.
на спирту желательно
только давить и настаивать.
на спирту желательно
сообщение удалено
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.1146 04 Дек. 15, 11:21 (через 13 мин)
если планируешь барду пить в качестве морса - оставляй целые. Они фильтр-слой образуют при сливе из бака.capsolo, 04 Дек. 15, 11:05Можно как атракцион неслыханной наглости, взять и стакан горяченькой при домашних хряпнуть прям из куба, сахарочку добавить ток)
только давить и настаивать.т.е не разбавляю?
на спирту желательноalexeyT, 04 Дек. 15, 11:08
сэм 70% на сегодняшний день в требуем для заливки количестве только.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1147 04 Дек. 15, 11:30 (через 10 мин)
Vasili4, в такой критической ситуации я бы подразмял ягоду и бухнул сэма литров 10....


Вот счас дядюшка Джо отправит кубик, да поспеет вишня и брусника! Эх, намацерируюсь)))
сообщения удалены (2)


Vasili4, Делай на 45%,после перегона получишь тот же обьем но 42%,
сообщение удалено
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.1150 04 Дек. 15, 16:06
Vasili4, Делай на 45%,после перегона получишь тот же обьем но 42%,alzay74, 04 Дек. 15, 13:37Алексей по моему об этом и говорит))) Только выражается фигурально)
Vasili4, в такой критической ситуации я бы подразмял ягоду и бухнул сэма литров 10....alexeyT, 04 Дек. 15, 11:30
сообщения удалены (5)

Отв.1151 04 Дек. 15, 17:25
Я сегодня миксанул вишню со сливой. Настойки давно слил, а ягода с водой стояла. Две банки по 2 литра. Хотел от лени вылить, а потом замесил в скороварку, долил 2 литра воды и на индукцию. Я охренел. Почти два литра 42 градусов. Пока отдыхает, вечером заценю.


hardvik, Оооо, Вить, вот на что я могу рассчитывать))) тока у меня три вишни и три брусники, ещё правда, три смородины тянут))))
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143

Отв.1153 04 Дек. 15, 17:40 (через 11 мин)
snab, я бы бруснику ни с чем не мешал, отдельно выгнал.


prokuror, да мне ещё пока неначем)))
сообщение удалено
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143

Отв.1155 04 Дек. 15, 17:52 (через 10 мин)
неначемsnab, 04 Дек. 15, 17:42там же ничего не надо кроме прямоточника тупого )))


prokuror, кубик
сообщения удалены (3)
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.1157 04 Дек. 15, 20:50
Закончил делать сегодня мацерат из яблок , получился ароматней чем сэм яблочный , все по подсказке технаря , поставил на щепу .Так же переработал 60 л. браги яблочной по той же схеме на простом прямоточнике , тобишь четыре перегона , получил 6 л.85%.
Теперь хочу для пробы сделать несколько настоек .Первая из клюквы , тоесть имею сейчас 2кг клюквы , прошу совета как ее использовать более эфективно , хочется сделать немного для себя ,а также для женщин послабее и посладще .
Теперь хочу для пробы сделать несколько настоек .Первая из клюквы , тоесть имею сейчас 2кг клюквы , прошу совета как ее использовать более эфективно , хочется сделать немного для себя ,а также для женщин послабее и посладще .
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

DAN550, клюкву делай под себя, теткам - потом из своей набадяжишь. если останется....
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.1159 04 Дек. 15, 20:59 (через 7 мин)
Хорошо , подробней , как , а то кто давит , кто иголкой ширяет , хочется не ошибится , так как писал пью редко , хочется всего сделать по немногу , пусть настаивается , на следующий год буду знать что исключить из рациона .